Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Martina

Возможная причина аутизма

Девочки! Была я в субботу на психологическом тренинге. Рассказала про Юлю, что у нее ДЦП и аутичность. И вот психолог рассказывает, почему может быть аутизм. В родне, может и достаточно дальней, может и давно был человек о судьбе которого замалчивали, не говорили о нем по каким-то причинам, преступником он был,например, или еще чего. И память о нем естесственно не передается. И вот наш ребенок каким-то своим знанием об этом человеке знает и уходя в себя, уходя из окружающей действительности тем самым поддерживает того человека, о котором не говорят. И вот значит надо узнать кто этот человек, начать о нем говорить, продолжать помнить, что он был, что жил на этом свете и тогда нашему ребенку будет легче возвратиться в наш мир.Вот такая теория. Но самое интересное произошло сегодня. Рассказала я все это своей сестре и она сходу говорит, что знает о ком идет речь. Перед смертью наша бабушка раскрыла ей страшную тайну, взяв слово, что не скажет никому.Оказывается, у дедушки была первая жена и у них был ребенок-инвалид, девочка. Девочка умерла,у жены начались проблемы со здоровьем, дедушка с ней развелся, женился на нашей бабушке и дальше у них все было хорошо. А та, первая жена вскоре умерла. Бабушка об этом обо всем знала, но больше никто! Не осталось памяти о невинном ребенке. Вот рассказываю всем вам, расскажу родственникам, будем знать и помнить теперь о той девочке, она же получается наша кровная родственница. И Юльке расскажу, конечно.Может и правда что-то есть во всем этом.
24.10.2005 12:32:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
А вот чисто арифметически лет 150 назад у каждого 4-5 братьев-сестер столько же дядей-тетей, а уж двоюродных..а троюродных бабок... а контрацепции нет, а разводов нет, да в те времена шкафы ломились от скелетов))) и чегой-то аутизм у каждого первого не случился а? 15.11.2009 00:01:17, Суматра
ANNA_UA
Намедни одна наша мама, из "основного состава", ребенок очень сложный, мама ничего такая, но заниматься (даже по-мамски, а я много видела мам, кот. книжнек особо не читают и слов "вумных" не знают, но со СВОИМ много и эффективно занимаются, скорее даже такое правильное поле вокруг него создают)ни-ни. Так вот говорит мне в радостном возбуждении, а вы, мол, не смотрели вчера, передача! О "детях индиго". Значица, многие дети, кот. считают аутистами, на самом деле - "дети индиго". А я в это время бегаю по Центру за Денисом (ее). Останавливаюсь и говорю: "и что, нам с вами легче стало?". Она подумала и говорит: "Нет." 25.10.2005 00:19:38, ANNA_UA
Вряд ли кто-то прочтет - скорее всего совсем вниз уйдет, но вот этой самой индигой меня лично уже достали! 25.10.2005 18:47:58, Просто мать
Я лично видела одного настоящего индиго:). Если бы не видела, тоже бы думала, что это про аутистов. Ни фига.
Мальчик с сильной волей, знающий, чего хочет, с странностями, конечно, но аутизм там и близко не стоял.
25.10.2005 09:32:52, теоретик
СветланаЮ
Мой малой такой, похоже :(. Именно :(, потому как хочет - будет слушать, не хочет - будет чихать, этим похож на Диму, но только этим, занимается так, как будто это последний день в его жизни и надо надышаться напоследок, информацию поглощает тоннами. А в школу не берут с шести лет, говрят, письмо министерское какое-то есть, чтобы не брать. А я боюсь, что в 7 ему просто не чего там делать будет, скучно будет, и не станет учиться :(. Мраки с ними, не приведи Господь. Я боюсь, какие дальше проблемы будут? 26.10.2005 13:17:37, СветланаЮ
Что касается того мальчика, в школе у него проблемы с поведением. Мама и бабушка еле управляются с ним, а отец пытается его понять, никогда на него не давит, проявляет к нему уважение. Думаю, что у того мальчика все будет ок. И у Севы тоже:) 26.10.2005 19:13:39, теоретик
СветланаЮ
Спасибо, Юль, я тоже надеюсь. Но еще год назад Севка был вместе со всеми, в коллективе, а сейчас немного в стороне :(. Сама понимаешь, как я на это смотрю. 03.11.2005 21:34:21, СветланаЮ
mama Ilushi
Prostite, no takih "teorij" sotni mozhno pridumat', tut ot fantazii zavisit:) 24.10.2005 18:14:04, mama Ilushi
Прочитала и даже не знаю, что сказать. Не психолог это. Ищите позитивно настроенных специалистов, которые будут помогать ребенку ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Не ищите причины, это бесперспективно. Я понимаю, что родители больных детей хватаются за соломинку, но это опасная такая соломинка. Что за тренинг вообще? Денег стоит? кто проводит? Какое образование и диплом у специалиста? 24.10.2005 17:01:57, ЛяМур
Martina
Это был тренинг для родителей детей-инвалидов. Психолог, конечно же не детский и помощь нашим детям в ее задачу не входит. Это было так скажем лирическое отступление . И уж совсем никто не призывал перестать заниматься с ребенком. С нами занимается много хороших специаллистов и будет продолжать заниматься. А если все-таки есть возможность узнать хоть что-нибудь вот о таком человеке, о котором родственники молчат, чем это может повредить? Думаю, что одно другому не мешает. 24.10.2005 20:47:10, Martina
полагаю, это была попытка художественного применения теории семейных систем к аутизму. Это не более продуктивно, чем помощь астролога (это ведь астролог там вверху комментироовал?).
В теории семейных систем очень важно то, что про этого человека ПОМНЯТ, только замалчивают. И вот это замалчивание эмоционально заряжено и своим "зарядом" влияет на реальные отношения внутри семьи (например, мама скрывает, что ее брат преступник и одновременно очень боится что сын пойдет "по той же дорожке"). Сформировать аутизм таким образом нельзя.
05.01.2010 00:39:15, Наталья1971
А если нет возможности узнать о ком замалчивают, ну не осталось родственников - все, сложить лапки и повеситься? 24.10.2005 15:56:24, Muha
Ну и дребедень. Не берите в голову. Я вам могу таких "теорий" с десяток накидать. Только заранее скажите, кого именно хотите крайним оставить. 24.10.2005 13:25:01, Данки
Какой ужас!В нашей семье есть тоже свои "скелеты в шкафу".Они касаются не самих людей,а именно того,как они ушли из жизни. У меня кроме младшей дочки,есть взрослая старшая,которая вполне скоро может стать мамой.Неужели мне стоит все ей рассказать,дабы уберечь ее будущих детей???
Но ведь память, и очень добрая память об этих людях живет в наших душах.А если она все узнает,боюсь она не сможет их простить,что тоже очень плохо для нее.
Вот думай теперь?!
24.10.2005 13:03:40, Мамулик
Все эти разговоры про генетические связи больше нужны для врачей, ИМХО. Очень удобно - обвинить во всем наследственность и сложить ручки. Вот уже и наши российские врачи пошли по стопам западных :(
А на самом деле. Да, есть генетическая слабость, предрасположенность. Но и только. Если есть в родне диабетики - это не значит, что все потомки должны ббыть диабетиками. Это значит только, что они должны быть особенно внимательны к своему здоровью, потому что они особенно УЯЗВИМЫ.
И насчет аутиков. Если это чисто генетическое, почему тогда еще какие то 30 лет назад это было исключительно редкое заболевание, а сейчас - эпидемия? Откуда вдруг такое количество носителей плохих генов? Опять получается дело в том, что и раньше было много людей с этими уязвимыми генами, просто меньше было шансов на их "включение" - антибиотиков, прививиок, ртутной рыбы, пестицидов, свинца вокруг и т.п. и т.д.
И потом... Вам это очень важно, что кто-то в родне когда-то имел какие-то схожие проблемы? Я уверена, что ВАМ, в отличие от врача, важнее, что можно СДЕЛАТЬ теперь для ребенка, а не выяснить, кто из родственников передал ему уязвимый ген.
Так что не надо переживать прошлое горе, и уж не дай бог чувствовать себя виноватой за передачу ребенку каких то там генов от предков.
Извините, если что-то показалось резким. Просто я такие мысли в свое время тоже пережила и поняла, что это только пустая трата нервов.
24.10.2005 13:02:40, Птица из UK
Поняла сейчас, что это было больше не про гены, а про душу... Пардон за выступление не тему
Бывают, конечно, всякие случаи. Кто ж знает, вдруг у вашего ребенка и есть эта связь... И сколько известно случаев, когда искренняя молитва помогала. Что не заменяет попыток помочь всеми другими возможными способами
24.10.2005 13:12:19, Птица из UK
Martina
Да, это было совсем не про гены. Просто тут вот так совпало, что девочка-инвалид,а может быть преступник какой-нибудь, о котором все равно нужно помнить. А на счет других способов помочь, так это, конечно. И помогала, и помогать не перестану. 24.10.2005 13:52:57, Martina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!