Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, рыдаю второй день - вчера Сашк

Девчонки, рыдаю второй день - вчера Сашку в сад утром привела и в раздевалке услышала, как одна девочка сказала: мама, этот мальчик плохой, я с ним дружить не буду, он разговаривать не умеет...
Это про Сашку(
Я даже не думала, что в 3.5 года дети уже умеют дразниться ... или это их надоумил кто-то?
19.10.2005 12:47:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сейчас дети более развитые и все у них раньше начинается и дразнилки эти в том числе. Вспомните себя ребенком, наверняка были ребята, которые дразнили и толстых, и некрасивых, и тех, кто в очках. А что уж говорить про более серьезные случаи.
Вряд ли кто-то их надоумил, у них, как у пьяных, что в уме, то и на языке.
19.10.2005 20:16:24, Шаффи
именно, то и на языке.
Моя трехлетняя девица может подойти и сказать:"Почему ты такая толстая? Много конфет ела?"
19.10.2005 20:19:03, oй
Не стоит расстройства этот комментарий ребенка.
Она что-то хотела, ей не дали, с ней не пообщались, значит тот мальчик-девочка плохой или еще какой.
Моя девица стала пальцем на толтых показывать, подходить и говорить, что не нуцно есть конфеты, на балет не возьмут. Святая простота.
Один не говорит, другой толкнет, у третьего ушки трубочкой. Детки подрастают, категории у них меняются.
19.10.2005 19:40:39, Ой.
Галя+Настя
У меня Настю в садике маленькой называют, ее это бесит, последний раз ей мальчик сказал что она в школу не пойдет потому что маленькая, она меня весь вечер допрашивала. 19.10.2005 19:28:32, Галя+Настя
Мышикова мама
Не расстраивайтесь... Детям чувство такта не свойственно, ИМХО.

В утешение скажу: моя Дина (3 года 2 мес) считает своим единственным другом и "женихом" только Даню - сына моей подруги, который старше ее, но не говорит ни слова. Даня у нее всегда хороший, она его портреты рисует, скучает, когда долго не видит. Она знает, что Даня не умеет говорить, поэтому не ждет от него слов, ей достаточно того, что они просто играют рядом. Вот. А она ходит в сад, где полно говорящих мальчишек.
19.10.2005 17:26:43, Мышикова мама
ИрИнКа
И еще молчит, как партизан?! ничего полезного не скажу, ибо сама в полной растерянности... прям как та "блондинка за углом" - а у нас будет мальчик, он станет героем и т.д. Вичка, сочувствую, хотя не знаю, ка к бы я себя вела, и ожидаю, что мне тоже это придется пережить. Трымайся! (держись! - бел.) 19.10.2005 17:14:14, ИрИнКа
Полевка
Да не дразнится она. Просто она с ним не дружит минут пять, а завтра задружит и перестанет дружить с кем-нибудь еще. И слово "плохой" в этм возрасте абсолютная норма. По своей младшенькой знаю замечательно. Только у них и слышишь постоянно: "ты - плохой", "Ты плохая". Не переживайте вы из-за этого. У меня Лиза через день с кем-нибудь "не дружит". А летом с ней две девочки-ровесницы "не дружили".

Тоже мне, нашли повод для слез:))
19.10.2005 13:50:08, Полевка
Не расстраивайтесь, это жизнь, а она очень жестока. Поверте такое происходит и с обычными детками. Вот у меня старший ходил в садик и там тоже были такие детки, которым хотелось ответить самой за обиды моего сына. Люди бывают разные даже в маленьком возрасте, видимо жестокость стала очень молода. 19.10.2005 13:45:31, viktoriy
Вик, только не рыдай!
Я тоже в раздевалке много чего слышу. Сразу надо завязать разговор по душам с "обидчиком".
- Правда? А ты хорошо умеешь разговаривать? Вот молодец... А Саша обязательно научится, ты ведь тоже раньше не умела говорить, да?
Ну и т.п.
Детям охота выделиться, чтобы их похвалили. А на фоне наших деток - сами понимаете... :(((
19.10.2005 13:24:59, Vickie
Да я постаралась сделать вид, что не заметила ничего, сразу с Сащкой болтать о чем-то стала. А мама эту девочку попросила замолчать и не говорить ерунды. 19.10.2005 15:08:44, Gertruda
Не переживайте. Дети такое скажут Вашему мальчику еще не раз и не два. :( И вовсе не потому, что они там жестокие или какие-нить плохие, а просто потому, что они увидели мальчика, отличного от них и считают, что это плохо.

Не надо акцентировать на этом внимание, ни самих детей, ни них родителей, ни темболее Вашего сына. Пусть он общается со сверстниками, может, и все хорошо у них сложится.

Удачи!
19.10.2005 13:13:15, Natem
Катюшоня
off
Я Вам ответила по поводу дочки подруги,а то тема вниз уехала уже.
19.10.2005 13:36:23, Катюшоня
Нормальная реакция маленького ребенка на другого непохожего на него, дети жестокие знаете ли и врядли кто-то их надоумил, просто это жизнь, а толерантность приходит с возрастом и жизненным опытом. 19.10.2005 13:00:04, читаю
Фенечка
Дети не могут быть жестокими Дети - непосредственные. 20.10.2005 05:26:42, Фенечка
Не жестокие дети. Они просто не знают, как себя вести с кем-то кто на них не похож.
Не получил ребенок взаимности, кандидат оказывается по другую сторону баррикады.
19.10.2005 19:43:03, ой
У меня полегче. Сын ходит в одну групу с дочкой, поэтому в двоём то они точно не соскучатся. Сын плохо говорит, дочка болтушка неуёмная. Но не смотря на это, она жалуется, что с ней не играют, все её толкают и бьют.
Так что дети могут быть злыми в меру своей воспитанности и от возраста это не зависит.
19.10.2005 12:59:48, Глючная авишка
Тяжкий груз на сердце от такого у меня уже больше чем полгода, когда тоже впервые столкнулась (с Никиткой дружить ребята, оказывается, не хотят в садике. Да, собственно, что там происходит, мы ж не знаем, нас там нет). Другое дело, что и ребенка такого, как все, не всегда принимают и не всегда складываются отношения. Нашим надо учиться быть самодостаточными, даже уже и в детстве. Ничего не поделаешь. Если раньше можно было расчитывать на помощь педагога, то теперь - нет. Теперь это чудо, если педагог истинный рядом с ребенком окажется (впрочем, так было всегда, но теперь особенно). Единственный метод, который я, к примеру, тогда нашла, это рассказала ему, как я была одинока в школе, а в садик я вообще не ходила, и всегда завидовала тем, кто ходит в садик, независимо от того, какие там отношения складываются. 19.10.2005 12:54:48, aida, которая ida
А он в обычный садик ходит? 20.10.2005 05:00:34, Катя С. из Владивостока
Да, в самый обычный садик. Уже год. Вместе с братом-близнецом, только в разные группы. 20.10.2005 15:16:30, aida, которая ida

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!