Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие препораты могут подойти при мышечной дистонии???

Мамочки, а у кого есть детки с мышечной дистонией? Нужна ваша консультация!
Немного о нас. Дочке 1,5 года, ДЦП, синдром дистонического тетрапареза с преимущественным поражением справа. Дискинетический синдром. Такой диагноз нам поставили у Козявкина. Не сидим, не ползаем, не встаем, правая ручка очень плохо работает, голову недавно стали держать, как мне кажется не плохо, судорожной готовности нет (ТТТ), интеллект в норме.
В центрах Козявкина и Мартынюка врачи утверждают, что ни какие препараты нам не нужны. А мне кажется, было бы не плохо снять спастику с правой стороны.
Так вот меня интересует диспорт и цереброкурин, последний вроде как увеличивает мышечную силу.
Какие еще есть хорошие препараты, БАДы, гомеопатия???

16.10.2005 20:02:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Снежаны, киньте мне Ваш адрес. Или можете мне просто написать, тогда я смогу в ответ вложить файлы. 17.10.2005 09:26:43, теоретик
спасибо, уже получила 17.10.2005 20:03:34, мама Снежаны
Снежана... - вообщем унас вроде как тоже признаки мышечной дистонии но унас она не в чисом выиде. наша мышесная дистония не приведет к гиперкинезам. У вас есть подергивания? или хотя бы намек на это? Наипишите подробнее о своем ребенке мне на эмаил я че нить постараюсь вам подсказать! Как у вас МРТ? что реенок ваще может делать? А вообще при любой форме ДЦП можно принимать преператы. мы вот хороший толчек дали после кортексина.а еще ща собираемся капать семакс............ нам год и два месяца...=) Мы не сидим но переворачиваемся встаем на ножки... у нас ручки плохие ну она ими все делает. только вот опирается плохо........ и нас вот на четвереньки уже поставлили. опять таки сама ен всате а вот если поставить стоит. вообщем напишите мне на эмаил я вам может че нить подскажу что знаю...........=) жду Наташа 17.10.2005 07:33:29, nika111
Боюсь, подробнее будет слишком длинно, да и состояние трудно поддаётся описанию, это надо видеть. Но попробую.
Дистония проявляется в том, что когда дочка начинает что-то делать ручками, сидя у меня на коленях или в коляске, она напрягается, выравнивается как струна: происходит то разгибание, то сгибание в тазобедренных и коленных суставах. Когда просто сидит безучастно, но тонус пониженный, а может и нормальный; с виду здоровый симпатичный ребенок.
Лежа на спине и на животе она тоже совершает такие движения ногами. Эти движения похожи на те, что делают произвольно новорожденные. Врач сказала, что это не гиперкинез, их можно погасить закрепляя ступни на платформе для ног (не знаю, как правильно назвать, куда ставятся ноги в коляске).
Лежа на животе и совершая такие движения, она поднимает попу вверх и как бы ползет на месте, но опоры на руки нет (на левую может опереться, но сил не хватает, чтоб на ней устоять, а правая уходит за спину, как крылышко у курочки) и грудь лежит, не поднимается.
Еще что касается рук. Левая рука захватывает предметы хорошо скоординировано, но тонкие движения пальцами не выполняет.
В правой руке, те самые гиперкинезы размашистые движения всей рукой, незначительные повороты кистью. Этой рукой она может уловить предмет, но обычно не захватывает, ладонь остаётся раскрытой. А когда я сама вкладываю ей предмет, то она его зажимает так, что не может от него избавиться, и в этот момент поворачивает голову.
У неё сохранился рефлекс Маро, и Бабинского.
Не знаю, понятно ли я написала?
17.10.2005 16:47:10, мама Снежаны
Все очень понятно написано. На нас похоже. Тоже, вроде когда ничем не занят, тонус практически норма, но как-только начинает что-то делает все тело приходит в движение. Насколько я понимаю, это те же тонические рефлексы и их надо гасить всем известными упражнениями. Другого выхода нет. Лекарства тут вряд ли помогут. 18.10.2005 07:42:57, Бекасик
Наташа, ты бы сюда выложила все что вам советуют, глядишь, кто-то и для себя что-то нужное бы извлек... 17.10.2005 12:06:38, Антошкина мама
надин
Во! И я присоединяюсь! Прям по пунктам! :) 17.10.2005 16:00:07, надин
Оля, с опозданием присоединяюсь ко всем поздравлениям Маришки, желаю ей здоровья много, чтобы росла красивой смышленой и любознательной девчушкой!;-)) 17.10.2005 16:36:31, Антошкина мама
надин
Спасибочки!!! 17.10.2005 16:54:02, надин
девочки, а чё вы все по емайлам разбегаетесь? Мобыть лучше сюда писать - глядишь, ещё кто прочтет и что-то посоветует или для себя чо полезное извлечёт! Давайтю и сюда тоже! 17.10.2005 10:36:07, aida, которая ida

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!