сегодня в очереди к врачу, случайно разговорились с одной женщиной, ее ребенку 5 лет, в разговоре выяснилось, что девочка совсем недавно лежала в больнице №6, отделение 9. Им говорили, что там очень здорово, это как садик. В результате девочка разучилась ходить на горшок (туалет), писает в штаны, при мне как раз произошло, хорошо бабушка с собой доп.вещи взяла. Стала настолько неадекватной, что дома с ней стало трудно находиться. Бабушка со слезами на глазах, говорила, что если бы она знала, ни за что бы ни положила туда ребенка. Стало намного хуже. И это у них считается самым лучшим отделением. Врач лечащий ей сказала, все равно потом приведете ребенка, никуда не денетесь.:(
Не знаю, может это единственный негативный отзыв, а всем там хорошо и замечательно. Но вот что рассказали, то я передаю.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про 6 больницу негатив
14.10.2005 12:33:36, зашла поделиться инфой13 комментариев
спасибо всем за такой негатив, долго не хотела верить, но против фактов не попрешь ездила в 6 бол.на консультацию говорили что там прекрасный диагностический центр, хорошие специалисты а уж "речевой санаторий это лучшая база на постсоветском пространстве" бред полный от посещения один негатив. видела родителей с детьми в маршрутке до метро вместе ехали болтали никому лучше не стало. пока сидели в коридоре мой обезьянка такого нахватался, а если сдать на 2 месяца при пятидневке не уверена что узнаете ребенка.
14.10.2005 23:06:31, natat
Нас тоже хотели туда положить, т.к. мы не прошли комиссию в коррекционный д/с (см. мой топик ниже). Мы отказались наотрез, еще раз убеждаюсь, что не зря :-((.
14.10.2005 14:13:18, Ксюшина мама
А вот знакомая моей знакомой положила своего сына в эту больницу. Мальчику было 5-6 лет, аутист, неконтактен был совершенно. Лежал один. Долго лежал, месяца 2-3. И мальчику "вытянули". Стал смотреть в глаза, общаться. В 8 лет пошел в обычную школу, но на дом. обучение. И учится вполне прилично.
14.10.2005 14:17:39, MK
Маргарит, вы звоните! Мы еще вместе в Ботаничку сходим. Хотя бы в это воскресенье,а?
14.10.2005 17:45:47, Просто мать
Мы сейчас с соплями, да и погода не очень. Вы звоните тоже, а то у меня дома интернета нет, только на работе.
17.10.2005 09:07:48, Ксюшина мама

Мы уже три раза там лежали. Первый раз нас из Семашко послали туда. Очень страшно было одного оставлять, одно только слово "психиатрическая" и у меня начиналась истерика, но на тот момент ни какой информации у меня не было, я даже не знала толком, что такое аутизм, в последствии погрузившись в инет накопав кучу информации, я начала понимать, что к чему, а тогда только страх... Выбора у меня не было, не могла я вместе с ним лечь, у меня еще двое и девать их было некуда. Я и пошла на "поводу" у врачей и отдала его одного. Вот что мы имели: в глаза не смотрел, на контакт практически не шел, на имя не отзывался, с братом не играл, даже "мама" не говорил, весь день крики-вопли размазывания своих какашек по всем окружающим предметам, лазанье по шкафам и т. д. я думаю картинка для многих знаковая. Прошел год: отличный контакт глазами, игры с братом как подвижные, так и смысловые, любит смотреть книжки журналы, хорошо говорит "мама" "папа", не только отзывается на свое имя ну и из 10 раз 8 исполняет простые команды - Садись, ложись, дай руку и т. д., сам одевается, ест, писает, какает на горшок, появилось подражание. И все это после 9 отделения 6 больницы. Кроме того, я не замечала синяков, ребенок чистый, не похудел. А еще психолог устраивала нам совместные занятия и с его братом и сестрой и всей семьей. А когда нас выписывали, регулярно предлагали занятия с психологами не только для ребенка, но и для всей семьи.
15.10.2005 15:01:26, ольга
Не, не единственный. :( К сожалению, знаю много такиx и даже еще xуже... :((
14.10.2005 12:46:13, Natem
Еще есть вариант реальный - подать в суд. По-моему, шансы есть, можно найти, что предъявить. Эти люди посягают на святое - на материнскую любовь, на кот. имеет право каждый человек, а уж особенно - наши дети, которым и так досталось и достанется еще.
15.10.2005 21:57:02, ANNA_UA
По поводу "врезать". Девочки, вы абсолютно правы по содержанию, но упаси боже вас поступать так по форме. Этим вы сводите на нет многолетние усилия людей, кот. борятся за ваши права, за то, чтобы с вами считались. Потому что так вы льете воду на мельницу патерналистского подхода. Потом вы придете требовать, чтобы для вас открыли классы, чтобы вас взяли в школу (специальную или массовую), а они скажут (может за глаза, начальству, наприер, кот решения принимает), да кого вы слушаете, она же неадекватная, им всем лечиться надо. Что надо делать, когда вы слышите такое? Зависит от того, зачем вы пришли. Тут есть варианты:1) пришли для очистки совести, вам сказали "сходите к психиатру" . Ну вот и сходили! Ни в коем случае не спорьте.Абсолютно спокойно и без соплей берите ребенка на руки (вариант - нежно обнимае за плечи, выводите), прижимайте к себе, говорите дяде "До свидания", забирайте карточку, выходите из кабинета. В корридоре говорите ему "ты мой любимый, самый лучший, ты дар Божий". Идете по улице размахивая его ручкой в своей (офф: много лет назад я придумала способ, как ребенку, кот тащится по городу, не понимая, куда и зачем, и в шуме города плохо различ. речь,все время напоминать, что я про него помню и мне с ним хорошо. Я легонько сжимаю его ладошку (выстукивая ритм - раз - два - раз-два-три и т. д.)Он научился мне отвечать. Кстати, Саша этого не любит, ему, видно, это не нужно. 2)Вам что-то надо от этого врача.Назначить лекарства? Врач, кот. ТАК ОТНОСИТСЯ К РЕБЕНКУ, НЕ ДОЛЖЕН НАЗНАЧАТЬ ЕМУ ЛЕКАРСТВА. Вы потом клочков не соберете. Ищите другого, пусть он назначает или принимает решение, что они не нужны. В большом городе можно найти того, кому будете доверять. 3) То, что вам сейчас напишут в справку повлияет на судьбу ребенка , будет иметь социальные последствия(у нас так было много раз) значит, ищите врача, кот. будет не безразлична судьба ребенка, с которым вы будете искать компромиссы и найдете.
15.10.2005 21:27:39, ANNA_UA
мне очень "нравятся" оценки врачей, вот той женщине врач еще говорил, лучше бы не рождалась эта девочка, она у вас ноль, в 14-15 лет, когда у нее половое созревание наступит, вы ее будете по чердакам выискивать. Понятно, что ребенок сложный, вроде бы инвалидность хотят оформлять, но зачем добивать так женщину, сами ничего не могут сделать, так еще морально унижают.
14.10.2005 12:55:13, я же
14.10.2005 12:55:13, я же
Ох, вот это действительно труба! Про Игорешу моего тоже говорят, что "у таких детей очень рано наступает половое созревание"! Он будет удирать из дома под любиым предлогом, чтобы найти себе...гм... объект... Чуть ли не сексуальный маньяк вырастет! В следующий раз не удержусь и в морду засвечу. Ну как можно такое говорить о невинном четырехлетнем ребенке? Если уж на то пошло, то Чикатило-то нормально развивался!
14.10.2005 13:20:30, Просто мать
Врезать им, конечно, не надо, а надо не принимать близко к сердцу их слова. И главное их все прогнозы не всегда сбываются. Они говорят общие фразы. Я так понимаю, у той девочки УО. У нас есть пример, когда взрослая девушка, сидит дома и не лазит по чердакам с этим же диагнозом, с этими же головными болями. Еще пример, у сотрудницы родственница с этим диагнозом, там есть повышенное влечение, но она не по "чердакам лазит", а встречается дома с молодым человеком.
Повышенное влечение может и у нормальных встречаться людей, гораздо в худших вариациях, как посмотришь на эти извращения по телевизору, а это все нормальные считаются.
Вот алкаши, наркоманы,воры, бандиты, которые были обычными детьми; матери, бросающие своих нормальных детей - это все норма. А сколько отцов бросают семьи и дети растут в неполной семье - это тоже как бы норма.
А вот этой бедной девочке видите ли нет места на Земле. 14.10.2005 13:53:08, я же
Повышенное влечение может и у нормальных встречаться людей, гораздо в худших вариациях, как посмотришь на эти извращения по телевизору, а это все нормальные считаются.
Вот алкаши, наркоманы,воры, бандиты, которые были обычными детьми; матери, бросающие своих нормальных детей - это все норма. А сколько отцов бросают семьи и дети растут в неполной семье - это тоже как бы норма.
А вот этой бедной девочке видите ли нет места на Земле. 14.10.2005 13:53:08, я же
А по-моему, надо:)) Врезать в смысле... Нам что, матерям необычных детей надо? Чтобы ободрили, поддержали. А когда все, что говорится, говорится как прелюдия к тому,что - "хреновый у вас ребенок - рожайте нового" - вот только и по морде. Дети всякие нужны, дети всякие важны...
14.10.2005 14:09:52, Просто мать

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание