Сегодня была на собеседовании, вопрос о любимой книге и авторе, меня ввел в ступор. У меня ничего кроме Акунина(кстати читала эти страсти всю Дианину беременность) и Мопассана(извините :)) в голове не всплывает. Когда-то читала Золя(Жизнь), его и назвала, девушка его наверное не читала :)), Достоевского посчитала черезчур банальным.
Фантастику читать не могу, Донцову не люблю(тупею я от нее).... может поделитесь умной книжкой...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нравится Улицкая.Особенно ее последняя книжка "Люди нашего царя" .Каждая фраза такая "вкусная" - прелесть просто!!!!!
14.10.2005 15:56:44, Мамулик

На 5-7ч ночью мы с мужем падаем замертво, лишь бы поспать....
Я уже забыла все, что прочитала в молодости... Какое тут новое что-то... 14.10.2005 12:57:08, надин

Оля, я читаю книге в туалете (пардон). Странички по 1-2 в каждый заход (пардон еще раз). У нас в туалете специально полочки для книг сделаны в виде ниш в стене и подсветочка здоровская (софитики прямо в полочки вделаны), у нас когда знакомые приходят просто ахают от нашего клозета :))) Это при том что во всей остальной квартире ремонт не сделан.
14.10.2005 13:15:27, Бекасик
ценный опыт... надо будет подумать, как такое у меня сделать.
14.10.2005 14:27:25, aida, которая ida

13.10.2005 18:02:11, Дианочкина мама

А я в восторгах от сериала "Дживс и Вустер".. Смотрела его немеренное число раз:))
13.10.2005 14:58:24, Cheroka

В вообще я готова бесконечное количество раз перечитывать Маркеса "Сто лет одиночества". 13.10.2005 08:49:12, MK

Девочки, поделитесь советами, ГДЕ время на чтение берете? Я раньше фантастикой зачитывалась, Бредбери, Стругацкие... сейчас с тоской смотрю на книжный шкаф...где же это время взять свободное?
13.10.2005 04:02:38, Катя С. из Владивостока
А ночи на что? :) Я ж говорю, "Красавицу" до пяти почти утра читала. Еще можно почитать когда ешь, или чай-кофе пьешь. Фантастика - страсть всей нашей семьи :), Димку уже приучили, сейчас "Путь на Амальтею" читает. Вот только не знаю, поймет ли он когда-нибудь "Понедельник..."?
13.10.2005 05:58:17, СветланаЮ
Спасибо, Катя :). Все ли понимает в "Амальтее" я даже судить не возьмусь. Судя по параграфам в учебниках, понимает не все, но почему-то читает.
15.10.2005 19:09:36, СветланаЮ

Ох, ночи...Мы встаем в шесть утра, если я ещё ночью буду не спать, то точно усну за рулем... А раньше - да, весь свой диссер ночью-то и написала, днем просто времени не было...
А насчет "Понедельника...", думаю, если он сейчас "Путь на Амальтею" прочитает, то уж "Понедельник"-то точно поймет, не сейчас, так попозже! Молодец Дима! 14.10.2005 05:32:08, Катя С. из Владивостока
А насчет "Понедельника...", думаю, если он сейчас "Путь на Амальтею" прочитает, то уж "Понедельник"-то точно поймет, не сейчас, так попозже! Молодец Дима! 14.10.2005 05:32:08, Катя С. из Владивостока

Значит, интересно ему, значит понимает, может некоторые вещи не до конца, но по-своему! Я помню, когда Рея Бредбери начала читать, ещё в школе, тоже что-то не понимала, потом поняла, уже через некоторое время после прочтения... так что, где его годы...ещё успеет все осознать и понять. Главное, есть тяга!
16.10.2005 13:12:22, Катя С. из Владивостока
В данный момент читаю книжки типа "Общая и медицинская эмбриология", "Акушерство" :-) Ну и по работе - научные статьи. А вообще я уже сто лет художественных книг не читала, времени катастрофически не хватает :-(
А вообще я не читаю, я сама сейчас пишу. Книжку про Янку. Уже 5 глав есть, впереди ещё много. Хочу собрать воедино весь наш опыт, все наши знания, которые по крупицам узнавали-собирали, может кому-нибудь пригодится...тому, кто в начале пути... да и Янке потом будет интересно почитать про себя маленькую, когда вырастет.... 13.10.2005 04:00:24, Катя С. из Владивостока
Катюш, не устаю восхищаться тобой! Столько сил отдавать Яне, заниматься научной работой, да еще и ПИСАТЬ книгу про Яну..... Берем с тебя пример!
13.10.2005 08:49:32, Пчелка-Венера
А вообще я не читаю, я сама сейчас пишу. Книжку про Янку. Уже 5 глав есть, впереди ещё много. Хочу собрать воедино весь наш опыт, все наши знания, которые по крупицам узнавали-собирали, может кому-нибудь пригодится...тому, кто в начале пути... да и Янке потом будет интересно почитать про себя маленькую, когда вырастет.... 13.10.2005 04:00:24, Катя С. из Владивостока

Спасибо! Но сейчас, надеюсь, как раз время-то и появится...впереди (правда ещё не очень скоро) декрет маячит, по крайней мере я надеюсь на это. А то в прошлый раз и до декрета-то не дотянули...Вот в декрете и буду писать, оторвусь хоть...
14.10.2005 05:27:39, Катя С. из Владивостока
Из современных у меня есть ВСЯ Донцова. Читаю ее уже скорее по инерции (начала когда-то, теперь просто интересно, ну как человек может столько книг написать!), чем их настоящего интереса. Не очень зхахватывает, так, без восторга, но почитать можно иногда.
Из классики и фентэзи всяких - люблю Конан Дойля (могу перечитывать много раз), и не только о Шерлоке Холмсе, у него много еще вещей есть, тот же "Затерянный мир", например, Толкиена всего прочла (что есть на русском), включая детскую сказку Роверандом, Игорю она очень понравилась. Булгакова уважаю.
Из новых еще Лукьяненко пытаюсь осилить, "Дозоры" всякие, мужу оч. понравилось, мне - без восторга. Харуки Мураками не смогла прочесть, хотела отдать дань моде, раз все читают, думаю, надо тоже приобщиться. Не шмогла. :) Акунина прочла где-то книги 3-4, скажу однозначно, что книги лучше поставленных по ним фильмов, это уж точно. 12.10.2005 22:50:01, Natem
В Фандорина я прямо-таки влюбилась. :) Все прочла, последнее "Алмазная колесница", мне стало все интересно все про Японию, ниндзя, конкретно на суши подсела. :))
Что-то нет больше про Эраста у Акунина, так хочется чего-нибудь еще прочесть... 13.10.2005 12:25:12, Дианочкина мама
О, про Конан-Дойля и Толкиена я и забыла! А "Хроники Нарнии" Льюиса не читала? Мне понравилось. Мы еще вместе с Димкой перечитали "Гарри Поттера" и "Таню Гроттер", тоже всей семьей, даже бабушки :).
13.10.2005 06:04:54, СветланаЮ
Из классики и фентэзи всяких - люблю Конан Дойля (могу перечитывать много раз), и не только о Шерлоке Холмсе, у него много еще вещей есть, тот же "Затерянный мир", например, Толкиена всего прочла (что есть на русском), включая детскую сказку Роверандом, Игорю она очень понравилась. Булгакова уважаю.
Из новых еще Лукьяненко пытаюсь осилить, "Дозоры" всякие, мужу оч. понравилось, мне - без восторга. Харуки Мураками не смогла прочесть, хотела отдать дань моде, раз все читают, думаю, надо тоже приобщиться. Не шмогла. :) Акунина прочла где-то книги 3-4, скажу однозначно, что книги лучше поставленных по ним фильмов, это уж точно. 12.10.2005 22:50:01, Natem

Что-то нет больше про Эраста у Акунина, так хочется чего-нибудь еще прочесть... 13.10.2005 12:25:12, Дианочкина мама

Мне Коэльо понравился-"Алхимик","11 минут",Харуки Мураками,Устинову,Маринину,Донцову в санатории читала,на работе обмениваемся книгами,так дешевле.
12.10.2005 19:05:17, МаринаП.

А какие ты любишь читать? Это ж немаловажно. Если любишь неспешное чтение с философским подтекстом, почитай "Фарс" Татьяны Недзвецкой.
Если хочешь, чтобы мозги отдыхали и одновременно постигать что-то новое (или давно забытое), почитай "Застольную историю Государства Российского" Павла Романова, только именно "застольную", купила в районе метро "Улица 1905 года" (мы шли на Ваганьковское пешком от кафе "Шоколадница" (ух, и безобразно мы налопались в этом кафе, блинчики с маком до сих пор забыть не могу):)))), ну и там такие книжные лавки: я там купила "застольную" за 80 рублей и еще "Прекрасную Толстушку" в двух томах, Толстушку не читала еще, но отзывы об этой книге Сергея Шакурова и Лидии Федосеевой-Шукшиной настраивают на чтение чего-то потрясающего, Шакуров взял книгу во Вьетнам в творческую командировку, думал в самолете почитает, книжка толстая, в номере гостиницы "засел", не мог выйти из номера, пока не дочитал первый том, а потом, как он пишет, как дурак, звонил в Москву автору, узнать, что было дальше,так как второго тома у него не было, в Москве была глухая ночь, автор долго не мог сообразить, в чем дело, а потом сильно ругался (они знакомы) :))))Да, автор - Юрий Перов.
Тут я давно когда-то рекламировала книгу "Сибирская жуть", почитай, ничего жуткого, не бойся, но забудешь не очень скоро. Байков, кажется автор, вообще там несколько авторов.
Читать время, блин, нету... :((( 12.10.2005 19:02:33, Фенечка

Просто у девушки вопросительный взгляд такой был, когда я ответила про Золя :)
Времени нет просматривать все книги в магазине, к народу не будешь приставать с расспросами, а тут все подскажут, помогут...
Историю люблю, детективы, закрученные сюжеты, вот столько всего посоветовали буду читать.
Подруга лестно отзывалась об Улицкой, прочла - стало жалко денег, прочла за один день книгу.
12.10.2005 19:18:46, Дианочкина мама

исторических просто море. даже и не знаю, какую посоветовать, но советовать - вредно. :)) Вообще, в Москве с книжками - хорошо, как я поняла.Навалом и разной цены.Вот накупила чемодан целый. И не знаю, что там - хорошие или нет. 12.10.2005 22:43:56, Фенечка

Приму к сведению, спасибо Мариш! 12.10.2005 19:02:38, Дианочкина мама

А достала - мы выписываем журнал, нас кто-то пдписал. Муж развлекается с их лотереей. Там было предложение выписать серию "Избранные романы", чтобы повысить шанс. В любой момент можно отказаться от подписки. Певый том стоит 190, по-моему, дальше все под 500 :). Мы второй год по первому тому берем, а дальше отказываемся. Вот и получилось удачно. 14.10.2005 07:56:44, СветланаЮ

Зощенко, Ильф и Петров, Булгаков.
Фантастика фантастике рознь. Василия Звягинцева попробуй.
Про Донцову - это верно.
Очень люблю читать и перечитывать Платонова, Соловьёва, Ключевского. Это ученные-историки. История Руси, России. 12.10.2005 18:44:51, Mangusta
Фантастика фантастике рознь. Василия Звягинцева попробуй.
Про Донцову - это верно.
Очень люблю читать и перечитывать Платонова, Соловьёва, Ключевского. Это ученные-историки. История Руси, России. 12.10.2005 18:44:51, Mangusta
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.