Девочки, подскажите, что такое общемозговая эпилептиформная активность - таков результат энцефалограммы. Ребёнку 1 год и 8 месяцев, родился недоношенным и кесаревым. У матери малыша вроде как была эпилепсия. У него никаких проявлений нет, ну разве что сосательные движения губами делает, но палец не сосёт. Малыш ходит, ест и пьёт самостоятельно. Пока не говорит.
Насчёт недоношенности не заморачиваюсь - мой собственный родился на более раннем сроке и тоже кесаревым. А вот эта активность - что это и чем грозит.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если кто сталкивался - подскажите специалиста, которого можно было бы спросить об этом в и-нете. Речь идёт об усыновлении.
05.10.2005 20:15:42, KotBegemot
Можете спросить здесь:
http://www.03.ru/pediatry/neurology/
но ответ, уверяю Вас, будет похожим...если вопрос зададите в такой же форме. 05.10.2005 20:43:07, Andre
мне кажется, что Вы в детдоме не сможете получить точную информацию. Если сделать ребенку видео ЭЭГ мониторинг, желательно хотя бы трех-четырехчасовой, тогда примерно можно будет понять, есть ли у него эпи-активность. А так по клинике никто ничего не скажет. У меня ребенок два годика, приступы идут раз в пять-десять минут, и многие невропатологи не верят,что это эпилепсия, только ээг их убеждает.
05.10.2005 23:55:08, annamargo

http://www.03.ru/pediatry/neurology/
но ответ, уверяю Вас, будет похожим...если вопрос зададите в такой же форме. 05.10.2005 20:43:07, Andre
А мне больше ничего в доме ребёнка не сказали... Добывили, что пока никаких проявлений эпилепсии или чего-то другого у него нет.
05.10.2005 22:07:59, KotBegemot
А как эти незаметные проявления эпилепсии влияют на развитие и общее состояние? я не удивлюсь, если в доме ребёнка чего-то не заметили. Скажите, что я должна выяснить в детдоме?! Как вопрос правильно задать? И вообще - насколько вероятно, что эпилепсия передалась по наследству. Про био-маманьку известно только, что она рожала не под забором, а в ин-те педиатрии.
05.10.2005 23:11:57, KotBegemot
А незаметные эти проявления могут не сказываться практически никак, или вести к нарушению концентрации и внимания и к трудностям в обучении - возможностей много. Сходите почитайте на Невронет- там хорошая библиотека по эпилепсии.
Какие-то проблемы у малыша, видимо, были- иначе с какой стати ему бы делали ЭЭГ? Вот и попытайтесь узнать, почему направили на ЭЭГ, попросите карту медицинскую почитать, узнайте, получал ли ребенок антиконвульсанты, где ребенка обследовали и что за репутация у этого учреждения.
А вообще-то... Если для вас диагноз эпилепсии действительно препятствие к усыновлению - лучше не усыновляйте. У моего сына эпилепсию диагностировали в три года, при совершенно здоровых родственниках до четвертого колена и с отцовской и с моей стороны. Я к тому что никто ни при каких энцефалограммах, видеомниторингах и прочем не даст вам гарантии, что ребенок не заболеет. 06.10.2005 02:38:29, nekto
Какие-то проблемы у малыша, видимо, были- иначе с какой стати ему бы делали ЭЭГ? Вот и попытайтесь узнать, почему направили на ЭЭГ, попросите карту медицинскую почитать, узнайте, получал ли ребенок антиконвульсанты, где ребенка обследовали и что за репутация у этого учреждения.
А вообще-то... Если для вас диагноз эпилепсии действительно препятствие к усыновлению - лучше не усыновляйте. У моего сына эпилепсию диагностировали в три года, при совершенно здоровых родственниках до четвертого колена и с отцовской и с моей стороны. Я к тому что никто ни при каких энцефалограммах, видеомниторингах и прочем не даст вам гарантии, что ребенок не заболеет. 06.10.2005 02:38:29, nekto
Не, ничего не получал он в детдоме. Мне просто сказали - на кой он Вам такой нужен, недоношенный с эпилепсией у мамки. Я попросила сделать энцефаллограмму. Вот и всё. Теперь боюсь упустить лечение, пока готовим бумаги.
06.10.2005 11:42:34, KotBegemot

05.10.2005 23:55:08, annamargo
Неужели эта эпилепсия под вопросом - такая помеха усыновлению?!!! Лекарства Вам давали бы бесплатно.. Большинство её форм успешно лечится. Некоторые проходят сами без лечения. Даже здесь, где обсуждаются её сверхтяжелые, почти безнадежные формы, есть прекрасные результаты..(Вообще-то эпилепсий видов 100, это - разные болезни, с разными причинами, разными течениями и разными прогнозами.
То, что мать предположительно страдает ЭПИ, может и не иметь никакого значения - каждый случай индивидуален. У нас, родителей тяжелых детей, как раз в этом плане все нормально - эпилепсий нет... 06.10.2005 00:29:12, Cheroka
То, что мать предположительно страдает ЭПИ, может и не иметь никакого значения - каждый случай индивидуален. У нас, родителей тяжелых детей, как раз в этом плане все нормально - эпилепсий нет... 06.10.2005 00:29:12, Cheroka
Не, не помеха. Просто не хотим время терять, пока документы готовим. А дело это долгое, мы за границей. Поэтому боюсь упустить-запустить, если он нуждается в лечении.
06.10.2005 11:39:45, KotBegemot
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.