Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, как же мне сегодня плохо!
Я даже не буду скрываться под черным ником. Плохо мне. Именно сегодня. Вроде ничего серьезного… Может, потому, что я за весь месяц после переезда НИКУДА ОДНА НЕ ВЫХОДИЛА, и, наверное, сказывается постоянный контроль над ребенком. Даже вечером, когда лучше бы отпустить меня сбегать за молоком одну, муж говорит: «Пошли все вместе прогуляемся», а это означает только то, что муж катит коляску, а за всем остальным слежу я, и переключиться не получается… А тут еще Павлик встал в плохом настроении, даже позавтракал позже… У него иногда случаются странные вещи – включаю печку, а он начинает возмущаться звуком, орет и тянет меня за рукав, чтоб выключила… На прогулку сегодня не хочу – очень тяжело с Павликом гулять, за ручку никак не приучится ходить, выкручивается и орет, так что возвращаюсь я как правило с жутко ноющим запястьем. Вообще непослушный стал до ужаса, слушается, как ни странно, практически всех, кроме меня!!! Начинаю терять оставшиеся ошметки оптимизма. Опять появляется «привидение», что весь этот бардак никогда не кончится. Да и прописку мы еще не сделали, так что официально рассчитывать ни на что пока не можем… Хочется лечь и не шевелиться и так лежать сутки. И это самые «неужасные» мысли, которые приходят в голову. Вот пока я тут писала, содержимое сахарницы перекочевало на пол. Мне все труднее спокойно все объяснять, все чаще кричу. Это плохо, но, к сожалению, я ничего не могу сейчас поделать. Папа приходит с работы – Павлик просто шелковый, хоть бы пикнул раз! Я берегу папу – он «мамонта в дом приносит», и «создаю уют», в т.ч. моральный. И еще – я частенько боюсь нечаянно угробить ребенка, чтоб чего не случилось по моему недосмотру, хоть он и на глазах постоянно. Вот хоть вам высказалась – и то легче, а то выслушать уже и некому. Даже совета не прошу – я в состоянии полной безысходности, что ничего мне уже не поможет…
04.10.2005 13:21:50, ИрИнКа
46 комментариев

Пройдет скоро, все будет нормально. 05.10.2005 18:14:31, СветланаЮ
Не если все так плохо, то скажите мужу, что Вам бы хотелось немного ОДНОй погулять.. хоть полчасика за молоком! Они с ребетянком пока пусть поиграют или чего уж там... Но скажите папе, что вы замотались и что вам очень-очень надо хотя бы по полчаса ЛИЧНОГО времени ОДНОй в день... Это лучше чем таблетки!
05.10.2005 13:22:58, Пантя

По ночам часто реву, вспоминая как наорала да налупила... Это все ужасно. Со здоровьем начались проблемы из-за нервных срывов, однажды, после осмотра врач мне сказал: вам нужно избавиться от причины нервных срывов... Эх, знал бы он... И выхода никакого нет. Муж старается нас почаще куда-нидь вывезти, в любое время года - в поездках мне лучше. Поэтому часто путешевствуем по разным городам. Путешевствуем, ессесьно, с детьми.
Когда бываю в церкви - прошу у Бога сил и терпения... 04.10.2005 19:13:30, Джорджия

всем периодически бывает плохо, а некоторым просто ужасно. я в такой ситуации принимаю "фенибут" ЭТО НЕ СОВЕТ, но мне помогает. а в последние пару месяцев во время пмс когда себя безумно жалко я думаю о подруге 33 лет, матери 2 детей и любящего мужа, которая сейчас умирает от рака. звучит кощунствено, но жалость к себе мгновенно проходит и накрываем волна любви к мужу и ребенку. погулять и поесть конфет мне никогда не помогала нужен либо ремонт либр кардинальное изменение внешности.
04.10.2005 18:25:29, natat
да уж, делать из лимона лимонад - порой действенно. Я периодически приемчик этот проигрываю.
05.10.2005 11:07:06, ИрИнКа

Ира, это все временное. Во-первых, переезд очень часто дает такую реакцию. Во-вторых, не связано ли это с пмс. В третьих, это просто может быть очередной циклический спад настроения, за которым пойдет подъем.
Надо:
-отоспаться для начала.
- потом сослаться больной:) или просто попросить мужа дать отдохнуть и улечься на целое воскресенье перед телевизором и смотреть все подряд, запивая это дело кофе с конфетами. Ну, это кому что помогает. Мне достаточно конфет без кофе.
После этого должно стать лучше. Если вдруг не станет, то мне из недавних обсуждений понравился негрустин, аж самой захотелось попробовать.
В общем, поправляйся! :) 04.10.2005 15:59:27, теоретик
Юлька, спасибо! В принципе, я согласна с циклическим спадом, а ПМС - нет :)))), это получается "послемесячный" или вечные критические дни. Спасибо тебе! Кстати, я не уверена, что у нас есть негрустин в продаже :((
05.10.2005 13:10:52, ИрИнКа
Надо:
-отоспаться для начала.
- потом сослаться больной:) или просто попросить мужа дать отдохнуть и улечься на целое воскресенье перед телевизором и смотреть все подряд, запивая это дело кофе с конфетами. Ну, это кому что помогает. Мне достаточно конфет без кофе.
После этого должно стать лучше. Если вдруг не станет, то мне из недавних обсуждений понравился негрустин, аж самой захотелось попробовать.
В общем, поправляйся! :) 04.10.2005 15:59:27, теоретик

У многих есть такая черта - себя довести до ручки. Не стесняйся просить мужа. Ну что ему стоит действительно отпустить одну за молоком!!! А я вот помню, когда Таня была еще маленькая, я на выходные ходила на психотреннинг. Это был такой положительный заряд!!! Правда, потом он начала таять на фоне заявлений "вот мы платили деньги за треннинг, а ты на меня по-прежнему кричишь":)))
А как вы попали в Минск, кто-то у вас там есть из знакомых или родственников? 05.10.2005 18:01:52, теоретик
А как вы попали в Минск, кто-то у вас там есть из знакомых или родственников? 05.10.2005 18:01:52, теоретик
Милая моя, я Вас очень хорошо понимаю. Попробуйте просто перетерпеть это состояние. Кто знает - может быть, уже завтра будет легче?
04.10.2005 15:21:59, Просто мать

Почему я не в Минске, а? были б две визы, была б сейчас в Минске после Москвы - мы б с тобой свалили куда-нибудь хотя бы на один вечер... 04.10.2005 14:43:15, Фенечка
Хочется Вас поддержать,Вы просто устали к Вашим обычным заботам добавился переезд.Может стоит сказать мужу,что устали и хотели провести время одна,хотя бы парикмахерская,магазины(что-нибудь для новой квартиры).А у Вас в этом городе есть друзья,родственники?
04.10.2005 13:43:32, МаринаП.
есть, но муж приходит в 7-8 вечера, когда уже и не уедешь никуда, и магазины закрываются. я вожу машину, но у мужа служебная без ограничений + я не ездила в большом городе, водила дома, в маленьком, поэтому боюсь + усталость. а муж - эти 2 дня валялся на попе и читал Маркеса. супер. а я вот пару журналов купила - и лежат нечитаные, некогда, только картинки посмотрела. и еще Гринёва эта подл*чная в "Домашнем очаге" высказалась: "стресс - результат душевного безделья"! Хорошо так верещать с модельной внешностью, актерской карьерой и отсутствием семьи/детей и их проблем...
04.10.2005 14:01:53, ИрИнКа
Ир, а и правда! Идешь гулять - объявление повесь рядом или присмотрись к гуляющим бабушкам на площадке... Попробуй хоть для погулок найти недорогую.
04.10.2005 16:19:13, надин

У меня муж приезжает из Москвы в полночь:))) Если в 11 вечера - это рано:)) Уезжает утром..
05.10.2005 02:24:46, Cheroka
Ир, мужу тоже нужно время полежать просто и почитать. Мой если на выходных ему не удается вот так поваляться пару часов хотя бы, говорит что потом и отдыха не чувствует, а он ведь денюжку в дом приносит и устает от этого ничуть не меньше, а иногда стрессовые ситуации и покруче бывают... А вы не думали няню хотя бы на несколько часов в день поискать среди бабушек-соседок? Чтобы она с ним погуляла пару часов, а ты ванну приняла, журналы почитала, в парикмахерскую сходила, по дому что-нить сделала (естественно все перечисленное не за оди день;-) )
04.10.2005 15:59:05, Антошкина мама

хорошо понимаю Ваше состояние, Вы даже себе не представляете, насколько хорошо. Читала и думала: ну точно, вот так сколько раз было и у меня, и в молодости тоже, и со здоровыми детьми было... В жизни главное никогда не падать духом. Вот духом не падать. Вот не падать - и всё. Вам, конечно, как-то надо бы побыть одной, может, купить новую кофточку, может, съесть что-то, что Вы любите, или просто ждать перемены настроения. Полоса такая... держитесь. Вы любимы.
04.10.2005 13:40:26, aida, которая ida
Спасибо! Особенно за последние слова! :) в состоянии всеобщего напряжения теряется вера в "любимость".
04.10.2005 14:09:36, ИрИнКа

ну это естественно :) это от здорового эгоизма нашего, женского :)
04.10.2005 14:33:40, aida, которая ida

Хотите - пообщаемся по мейлу?
Елена 04.10.2005 13:34:19, Ленча
Сил и терпения побольше!!! Ир, мы тут недавно обсуждали прием успокоительных и стимулирующих препаратов родителями. Может стоит тебе попробовать в такой суматохе-то? Что-то типа персена, ново пасита, деприма? Это все травки, но вроде помогают. Деприм я принимаю иногда, когда в такой ситуации оказываюсь - 2 таблетки и вроде уже не так все плохо.. Хотя Муммимама говорила, что однократный прием не так помогает, что их нужно курсами принимать. Но я курсами про свои таблетки забываю, а вот единоразовый прием самэ тэ.
04.10.2005 13:32:42, Антошкина мама
Как же там по-украински "спасибо" ?! смотрю дома почти все ваши каналы - и забыла! только Павлика дома "найкращи масик" называем, насмотревшись рекламы :))) попробую! хотя тоже курсом забываю пить ! тот же новопассит... а однократный прием вообще ничего не дает, я знаю.
04.10.2005 14:15:34, ИрИнКа
А я все же для себя лично против приема препаратов.. не поднимется рука :).
Все же лучше всего в твоей ситуации, когда никого, кроме мужа рядом нет - ПОГОВОРИ с ним! Ну пусть отпустит не только за молоком вечером! И в выходные! Объясни, что хуже всем будет, если ты слетишь совсем с катушек... мне это все знакомо..
У меня тоже в крик, психи выливается.. как по пустякам ору - все... пора выброс отрицат.энергии производить :). А это - именно где-то.. кому что ближе. 04.10.2005 13:38:34, надин
Спасибо! Просто когда ребенкины скуления начинают раздражать - это уже почти кошмар
04.10.2005 14:16:42, ИрИнКа
О, пиво я тоже люблю :). Или коктейли какие-нибудь вкусные. С конфетами :). Тоже расслабляет :). Главное, лишку не дать :)..
05.10.2005 18:17:57, СветланаЮ
Ха, дык и мы с мужем на Туристов и Солдат подсели :))), вот это точно разгрузка капитальная, параллельно с варкой каши детям :)
04.10.2005 14:41:16, надин
ой я щас уржусь! :))) у нас выражение "бросаться тапками" становится одним из популярных последнее время! предлагаю замену "бросаться вещами"! :))))
04.10.2005 14:20:11, ИрИнКа

Все же лучше всего в твоей ситуации, когда никого, кроме мужа рядом нет - ПОГОВОРИ с ним! Ну пусть отпустит не только за молоком вечером! И в выходные! Объясни, что хуже всем будет, если ты слетишь совсем с катушек... мне это все знакомо..
У меня тоже в крик, психи выливается.. как по пустякам ору - все... пора выброс отрицат.энергии производить :). А это - именно где-то.. кому что ближе. 04.10.2005 13:38:34, надин

Оля, у каждого свой вібор:) Я тоже не очень таблетки люблю, но если чувствую что еще чуть-чуть и крышу сорвет, а мужа рядом нет или у него еще больше проблем и если нагрузишь его, то крышу сорвет у него, то я выпиваю пару таблеток и вроде ничего...;-))
Кстати, только не бросайте в меня тапками, нашла для себя способ релакса - смотрю по вечера идиотские сериалы типа "студентов", "не родись красивой". Такие не грузящие, да и когда не включи, всегда сюжет понять сможешь. Муж крутит у виска:) 04.10.2005 13:52:20, Антошкина мама
Кстати, только не бросайте в меня тапками, нашла для себя способ релакса - смотрю по вечера идиотские сериалы типа "студентов", "не родись красивой". Такие не грузящие, да и когда не включи, всегда сюжет понять сможешь. Муж крутит у виска:) 04.10.2005 13:52:20, Антошкина мама
Ой, а у меня еще хуже! Я смотрю "Катю" (которая "Не родись красивой") и ...ужас! ... пью пиво!!!
04.10.2005 15:26:47, Просто мать

А че ужас-то?))) Я пиво очень даже лю. И кино про студентов тоже))) Так что не ужас никакой, а очень приятное времяпровождение)))
04.10.2005 23:31:23, Gertruda
Дак и я про нее:) Правда ее сотрю отрывками - малый еще не спит в это время, а вот пока кашку на ночь приготовлю смотрю несколько минут. Муж говорит, что так до полнейшей деградации личности недалеко, на дух не переносит сериалы, а уж тем более такие и крутит у виска:)
04.10.2005 15:50:04, Антошкина мама

Иринушка и все-все-все! Вот такая она, наша жизнь и судьба! Уж поверьте мне, старой оглобле :) (Иринушка! Вы только на меня не обидьтесь, пожалуйста, просто пример уж очень яркий и... очень оптимистичный :)). Нам всем об этом надо помнить постоянно!
4.10.2005 13:21:50, ИрИнКа
---------
ой я щас уржусь! :))) у нас выражение "
4.10.2005 14:20:11, ИрИнКа
04.10.2005 14:41:10, aida, которая ida
4.10.2005 13:21:50, ИрИнКа
---------
ой я щас уржусь! :))) у нас выражение "
4.10.2005 14:20:11, ИрИнКа
04.10.2005 14:41:10, aida, которая ida
и правда :)
05.10.2005 16:02:02, aida, которая ida
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание