Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
потому что очень стыдно!
Я, наверное, девочки, сволочь. Или просто нехороший человек. Но ... вот хожу я по всяким таким местам, вижу "других детей", которых мне жалко (ухожу куда-нибудь и плачу), но.... все время сравниваю. Своего и других. Мой-то сам ходит! У моего-то проблем с туалетом нет! Мой-то без судорог! У моего-то... и т. .д. и т. п. Так не должно быть. Все детки - наши, всех деток жалко, но как избавиться от этой шкурности, от того, что "наш-то - найкрайщий"? А? Ну очень хочется избавиться...
30.09.2005 19:16:29, Инкогнито
25 комментариев

За ней не угнаться, в ведро мусорное лезет, тут же руки в рот, изорвала в клочья хранимую скатерть, залила Мишкиными лекарствами пульт от телека и всю мебель... :)
Она даже при слове НЕЛЬЗЯ начинает сама себя ручкой шлепать :), по попе, по ноге, по голове, хотя мы так не делаем :))))
Вот что, я тоже не ценю свое счастье???? Да как никто! И это даже ОСОБЕННОЕ ощущение и чувство, и счастье - ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ сказать НЕЛЬЗЯ и даже по попе шлепнуть :)))) 03.10.2005 13:13:43, надин
А у меня бзик насчет воспитания есть. Таня как Таня, но когда смотрю на себя, вижу, сколько всего нехорошего заложилось в детстве. А ведь родители у меня очень хорошие люди и детей старались воспитывать далеко не как попало. Тут нужно или иметь к этому природный дар, или учиться. У меня второй вариант:).
04.10.2005 01:09:17, теоретик

А ругаться все мы ругаемся, я думаю. Дима маленький сам себя ругал, еще до аутизма: "Бессовестный мальчик, нехороший мальчик, описался!" или испачкался, или залез куда не надо. Варианты :). Моими словами, конечно. 03.10.2005 20:53:54, СветланаЮ

Ругать и наказывать есть необходимость.И то за проступки,но никак не за двигательную активность,за болтовню и т.п.
А вообще слова "нельзя" надо избегать. Нельзя может быть 2-3 вещи и всё.. 03.10.2005 17:21:55, *Бумсик*

А вот пальцы в розетку совать НЕЛЬЗЯ! 04.10.2005 11:26:44, *Бумсик*

а если бьет все и проливает? :)))) 04.10.2005 12:56:19, надин

А если бы тебе "то нельзя и это нельзя" ты разве выросла бы такой замечательной девушкой и сильной личностью??? ;)) Не подрезай моей тезке крылья !! :))) 04.10.2005 15:18:09, *Бумсик*
Бумс, ты точно выразилась. Конечно, всегда есть ко-то, кому гораздо хуже (наверное, даже в хосписах кому-то лучше, кому-то тяжелее). Но сравнение и умение "найти сильные стороны ребенка" обязательны для всех мам, и для здоровых, и для больных..
У наших детей (неходящих, неговорящих, игрушками не интересующихся:)) тоже есть сильные стороны, на которые мы можем опереться, чтоб не впасть в депрессию:))) 01.10.2005 13:11:17, Cheroka
У наших детей (неходящих, неговорящих, игрушками не интересующихся:)) тоже есть сильные стороны, на которые мы можем опереться, чтоб не впасть в депрессию:))) 01.10.2005 13:11:17, Cheroka
Марина, я хочу спросить кое-что. Понятно, что единого рецепта нет, но все-таки. Как будет наиболее правильно показать эту поддержку? Вот вчера мчусь с коляской, навстречу мама ведет девочку и возник вопрос, кто кого объедет. Я пытаюсь взглядом показать свое настоящее отношение к девочке - без нездорового любопытства, без жалости. Просто участие и уважение(действительно, уважение, именно его эти дети заслуживают). Но мама не вдается в тонкости моего взгляда, понятно, слишком часто ей приходится встречать слишком разные взгляды и быстро отводит глаза.
01.10.2005 10:09:30, теоретик
Ну,есть такое в таких мамах..Кто-то глаза отводит,кто-то напротив смотрит вызывающе (я)..
Мне кажется просто улыбки достаточно,иногда какой-то фразы по ходу ситуации.Может быть не всегда надо и пропустить "другого" ребенка,а сказать:"ты большая девочка,пропусти нас с лялей"..(хотя тут возможности ребенка надо учитывать,может еле стоит..)ИМХО,сужу по своим ощущениям.. 01.10.2005 11:30:57, Бумс
Мне кажется просто улыбки достаточно,иногда какой-то фразы по ходу ситуации.Может быть не всегда надо и пропустить "другого" ребенка,а сказать:"ты большая девочка,пропусти нас с лялей"..(хотя тут возможности ребенка надо учитывать,может еле стоит..)ИМХО,сужу по своим ощущениям.. 01.10.2005 11:30:57, Бумс
Спасибо за ответ. В обществе сложилась определенная модель отношения к инвалидам и лично изменить ее никому не под силу, но мне хотелось бы просто на своем месте относиться к ним так, как относятся на западе - как к равноценным членам общества и чтобы человек чувствовал именно такое к себе отношение.
01.10.2005 12:47:57, теоретик
А Вы сходите вот сюда
http://www.kuraev.ru/forum/main.php?section=56
и помогите кому сможете, поддержите добрым словом и молитвой. Это поможет Вам жить в ладу с собой. 30.09.2005 23:51:25, KotBegemot
http://www.kuraev.ru/forum/main.php?section=56
и помогите кому сможете, поддержите добрым словом и молитвой. Это поможет Вам жить в ладу с собой. 30.09.2005 23:51:25, KotBegemot
А вы попробуйте не ходить по таким местам... жить себе просто и все. Можно еще доброе дело кому-то сделать какое-то реальное.
30.09.2005 21:52:31, теоретик
Да не поняли Вы меня... Разве я об этом...
30.09.2005 22:25:25, Все еще инкогнито
Я пыталась, возможно излишне резко, выразить мысль, что не надо все усложнять. Нет, не совсем так. По этому сообщению можно предположить, что Вы пытаетесь как бы найти себя. Может, в свое время Вам пришла в подсознание мысль, что для этого нужны испытания, а их нет? Между прочим, это очень распространенное явление - у человека все хорошо, а душа не на месте. Но, поверьте, больной ребенок - далеко не единственное испытание, которое может сделать человека чище. Вам попался ребенок здоровый - просто любите его и все. Неизвестно, как сложится его жизнь. Каждый человек очень хрупок, любого надо беречь и отдавать ему всю себя.
В "поиске себя" можно пойти двумя путями:
- "искусственные" трудности(а может и не такие уж искусственные) - альпинизм, например
- просто делать добро на своем месте. Взять из интерната особого ребенка - слабо? Не принятно в нашем обществе, в отличие от запада, да. Конечно это шаг, на который не каждый решится. Но можно найти другие пути помощи нуждающимся.
В общем, надо или делать, или не переживать. 01.10.2005 09:30:43, теоретик
В "поиске себя" можно пойти двумя путями:
- "искусственные" трудности(а может и не такие уж искусственные) - альпинизм, например
- просто делать добро на своем месте. Взять из интерната особого ребенка - слабо? Не принятно в нашем обществе, в отличие от запада, да. Конечно это шаг, на который не каждый решится. Но можно найти другие пути помощи нуждающимся.
В общем, надо или делать, или не переживать. 01.10.2005 09:30:43, теоретик
Вы подумали, что я из любопытства к чужому горю шатаюсь по больницам и реаб. центрам? Что ж, такие люди действительно бывают, некоторые даже на чужие похороны ходят, но это не мой случай.
И я мать "другого ребенка"... 01.10.2005 09:57:23, Инкогнито
И я мать "другого ребенка"... 01.10.2005 09:57:23, Инкогнито
А, вот как. Тогда я думаю, не стоит себя ни в чем винить. У меня таких мыслей нет, как-то фантазия на работает в этом направлении, но бывают разные другие мысли, от которых я рада, что их до сих пор не научились читать.
Нежелательные мысли не стоит прогонять, их лучше вытеснять чем-то другим, чем угодно, и деятельностью и не только.
Я думаю, это у Вас такой способ себя успокоить, как и у Марины. 01.10.2005 12:44:46, теоретик
Нежелательные мысли не стоит прогонять, их лучше вытеснять чем-то другим, чем угодно, и деятельностью и не только.
Я думаю, это у Вас такой способ себя успокоить, как и у Марины. 01.10.2005 12:44:46, теоретик
Когда мне сильно плохо морально и накатывают мысли типа "за что мне это..как везет здоровым" и т.п.,я тоже часто вспоминаю девочек из конференции,кому,на мой взгляд,тяжелее..мне стыдно становится за свою слабость,беру в руки себя и т.п. Тоже думаю,Слава Богу хоть у нас нет... (не буду перечислять,чтоб никого не обидеть)..Вообще не считаю,что тут такого?Зачем Вы мучаетесь?Каждому дано,что дано..как говорится по силе его.. Мне кажется вполне достаточно поддержки и взаимопонимания,ободрения (раз у Вас тоже "другой" малыш,то Вы тем более должны понимать "других" мам)..
01.10.2005 11:36:33, Бумс ( у которого заклинило языковую панель)
Не переживайте, мне кажется, что так у всех, и это естественно. Просто в таких случаях верущие люди говорили бы "Прости, Господи" (за такие мысли)или "Спасибо, Господи" (за то, что у моего вот так и так) - ну что-то в этом духе. А совестливому, чистому, но только находящемуся на пути к вере человеку, конечно, мучительно такое. Вы хороший человек и хорошая мама, настоящая. На всё воля Божья.
30.09.2005 21:11:59, aida, которая ida
я согласна с aida. А если Вам стыдно, помогите кому-то из нуждающихся в помощи и Вам легче будет. Наши детки тоже дарят нам огромную радость
30.09.2005 22:48:32, Белая и пушистая

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.