Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потому что очень стыдно!

Я, наверное, девочки, сволочь. Или просто нехороший человек. Но ... вот хожу я по всяким таким местам, вижу "других детей", которых мне жалко (ухожу куда-нибудь и плачу), но.... все время сравниваю. Своего и других. Мой-то сам ходит! У моего-то проблем с туалетом нет! Мой-то без судорог! У моего-то... и т. .д. и т. п. Так не должно быть. Все детки - наши, всех деток жалко, но как избавиться от этой шкурности, от того, что "наш-то - найкрайщий"? А? Ну очень хочется избавиться...
30.09.2005 19:16:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Бумсик*
Вообще не считаю что надо избавляться.У Вас же сострадание так проявляется + Вы цените своего ребенка,его умения для Вас не обыденность,не должное.Страшно слышать как прохожая мамаша орёт на ребенка "заткнись,сядь,не бегай",в то время когда ты мечтаешь,что бы сказал хоть словечко,пошагал ножками..Не ценят люди,что имеют.А Вы замечаете "других" и осознаете ценность того,что есть у Вас. Да чем это плохо? Стыдно,что у Вас есть то,что нет у других мам? Так не Ваша в том вина,мир вообще несправедлив порой.Корить себя совершенно незачем.И плакать глядя на "других" не надо,поддержите взглядом,улыбкой,добрым словом.На это тоже надо мужество,поскольку каждый взгляд прохожих "другие мамы" воспринимают с опаской,настороженностью..А Вы выкажете поддержку,Вам самой будет легче (раз Вы так мучаетесь) и нам приятно.. 01.10.2005 09:53:32, *Бумсик*
MarianaSev
Мне очень стыдно, что иногда срываюсь на свою дочку:( Именно ору примерно ту фразу, что Вы написали. А потом совесть долго мучает, хотя понимаю, что каждый день надо Бога благодарить, что у нас все ттт. 01.10.2005 14:23:48, MarianaSev
надин
ДЕВЧОНКИ! Щас вещь одну скажу! Я ТОЖЕ ругаюсь НА МАРИНКУ! Нет, не ору дико :), по попе шлепну слегка :), ну а что делать..
За ней не угнаться, в ведро мусорное лезет, тут же руки в рот, изорвала в клочья хранимую скатерть, залила Мишкиными лекарствами пульт от телека и всю мебель... :)
Она даже при слове НЕЛЬЗЯ начинает сама себя ручкой шлепать :), по попе, по ноге, по голове, хотя мы так не делаем :))))

Вот что, я тоже не ценю свое счастье???? Да как никто! И это даже ОСОБЕННОЕ ощущение и чувство, и счастье - ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ сказать НЕЛЬЗЯ и даже по попе шлепнуть :))))
03.10.2005 13:13:43, надин
А у меня бзик насчет воспитания есть. Таня как Таня, но когда смотрю на себя, вижу, сколько всего нехорошего заложилось в детстве. А ведь родители у меня очень хорошие люди и детей старались воспитывать далеко не как попало. Тут нужно или иметь к этому природный дар, или учиться. У меня второй вариант:). 04.10.2005 01:09:17, теоретик
СветланаЮ
Еще какое счастье! А у меня какое счастье - ребенок играет на компе и одновременно звонит по телефону - консультирует по игре, которую сам прошел :)! Часа по два почти каждый день :). А завтра опять в гости пригласили :)! Другие пальцем у виска покрутят, того мол, мамашка, умом двинулась, ребенка поберечь надо, режим, то да се, а у меня счастье! Мальчик общается, кому-то нужен наконец-то, общий язык нашел с ребятами.
А ругаться все мы ругаемся, я думаю. Дима маленький сам себя ругал, еще до аутизма: "Бессовестный мальчик, нехороший мальчик, описался!" или испачкался, или залез куда не надо. Варианты :). Моими словами, конечно.
03.10.2005 20:53:54, СветланаЮ
*Бумсик*
В том-то и разница,что ты ругаешь,а не орешь дико..
Ругать и наказывать есть необходимость.И то за проступки,но никак не за двигательную активность,за болтовню и т.п.
А вообще слова "нельзя" надо избегать. Нельзя может быть 2-3 вещи и всё..
03.10.2005 17:21:55, *Бумсик*
надин
ну а как заменить НЕЛЬЗЯ? объясняем всегда.. не просто так - НЕЛЬЗЯ и все.. это ребенку не понятно... но пока ж и не понимает все длинные объяснения :) 04.10.2005 10:56:31, надин
*Бумсик*
По разному в зависимости от ситуации (смотря как пакостит ),например "не надо" или "не красиво",или "не трогай,горячо" или "фу,кака,грязная" и.т.п. По моему не длинно :)
А вот пальцы в розетку совать НЕЛЬЗЯ!
04.10.2005 11:26:44, *Бумсик*
надин
и это тоже говорим, да.. горячо и кака :)
а если бьет все и проливает? :))))
04.10.2005 12:56:19, надин
*Бумсик*
Ну это же возрастное! :))Сама-то сколько посуды в детстве перебила ?? ;))
А если бы тебе "то нельзя и это нельзя" ты разве выросла бы такой замечательной девушкой и сильной личностью??? ;)) Не подрезай моей тезке крылья !! :)))
04.10.2005 15:18:09, *Бумсик*
надин
Слушаюсь!!! Все разрешаю теперь ей :))) 05.10.2005 16:08:49, надин
Бумс, ты точно выразилась. Конечно, всегда есть ко-то, кому гораздо хуже (наверное, даже в хосписах кому-то лучше, кому-то тяжелее). Но сравнение и умение "найти сильные стороны ребенка" обязательны для всех мам, и для здоровых, и для больных..
У наших детей (неходящих, неговорящих, игрушками не интересующихся:)) тоже есть сильные стороны, на которые мы можем опереться, чтоб не впасть в депрессию:)))
01.10.2005 13:11:17, Cheroka
Марина, я хочу спросить кое-что. Понятно, что единого рецепта нет, но все-таки. Как будет наиболее правильно показать эту поддержку? Вот вчера мчусь с коляской, навстречу мама ведет девочку и возник вопрос, кто кого объедет. Я пытаюсь взглядом показать свое настоящее отношение к девочке - без нездорового любопытства, без жалости. Просто участие и уважение(действительно, уважение, именно его эти дети заслуживают). Но мама не вдается в тонкости моего взгляда, понятно, слишком часто ей приходится встречать слишком разные взгляды и быстро отводит глаза. 01.10.2005 10:09:30, теоретик
Ну,есть такое в таких мамах..Кто-то глаза отводит,кто-то напротив смотрит вызывающе (я)..
Мне кажется просто улыбки достаточно,иногда какой-то фразы по ходу ситуации.Может быть не всегда надо и пропустить "другого" ребенка,а сказать:"ты большая девочка,пропусти нас с лялей"..(хотя тут возможности ребенка надо учитывать,может еле стоит..)ИМХО,сужу по своим ощущениям..
01.10.2005 11:30:57, Бумс
Спасибо за ответ. В обществе сложилась определенная модель отношения к инвалидам и лично изменить ее никому не под силу, но мне хотелось бы просто на своем месте относиться к ним так, как относятся на западе - как к равноценным членам общества и чтобы человек чувствовал именно такое к себе отношение. 01.10.2005 12:47:57, теоретик
А Вы сходите вот сюда
http://www.kuraev.ru/forum/main.php?section=56

и помогите кому сможете, поддержите добрым словом и молитвой. Это поможет Вам жить в ладу с собой.
30.09.2005 23:51:25, KotBegemot
А вы попробуйте не ходить по таким местам... жить себе просто и все. Можно еще доброе дело кому-то сделать какое-то реальное. 30.09.2005 21:52:31, теоретик
Да не поняли Вы меня... Разве я об этом... 30.09.2005 22:25:25, Все еще инкогнито
Я пыталась, возможно излишне резко, выразить мысль, что не надо все усложнять. Нет, не совсем так. По этому сообщению можно предположить, что Вы пытаетесь как бы найти себя. Может, в свое время Вам пришла в подсознание мысль, что для этого нужны испытания, а их нет? Между прочим, это очень распространенное явление - у человека все хорошо, а душа не на месте. Но, поверьте, больной ребенок - далеко не единственное испытание, которое может сделать человека чище. Вам попался ребенок здоровый - просто любите его и все. Неизвестно, как сложится его жизнь. Каждый человек очень хрупок, любого надо беречь и отдавать ему всю себя.
В "поиске себя" можно пойти двумя путями:
- "искусственные" трудности(а может и не такие уж искусственные) - альпинизм, например
- просто делать добро на своем месте. Взять из интерната особого ребенка - слабо? Не принятно в нашем обществе, в отличие от запада, да. Конечно это шаг, на который не каждый решится. Но можно найти другие пути помощи нуждающимся.
В общем, надо или делать, или не переживать.
01.10.2005 09:30:43, теоретик
Вы подумали, что я из любопытства к чужому горю шатаюсь по больницам и реаб. центрам? Что ж, такие люди действительно бывают, некоторые даже на чужие похороны ходят, но это не мой случай.
И я мать "другого ребенка"...
01.10.2005 09:57:23, Инкогнито
А, вот как. Тогда я думаю, не стоит себя ни в чем винить. У меня таких мыслей нет, как-то фантазия на работает в этом направлении, но бывают разные другие мысли, от которых я рада, что их до сих пор не научились читать.
Нежелательные мысли не стоит прогонять, их лучше вытеснять чем-то другим, чем угодно, и деятельностью и не только.
Я думаю, это у Вас такой способ себя успокоить, как и у Марины.
01.10.2005 12:44:46, теоретик
Когда мне сильно плохо морально и накатывают мысли типа "за что мне это..как везет здоровым" и т.п.,я тоже часто вспоминаю девочек из конференции,кому,на мой взгляд,тяжелее..мне стыдно становится за свою слабость,беру в руки себя и т.п. Тоже думаю,Слава Богу хоть у нас нет... (не буду перечислять,чтоб никого не обидеть)..Вообще не считаю,что тут такого?Зачем Вы мучаетесь?Каждому дано,что дано..как говорится по силе его.. Мне кажется вполне достаточно поддержки и взаимопонимания,ободрения (раз у Вас тоже "другой" малыш,то Вы тем более должны понимать "других" мам).. 01.10.2005 11:36:33, Бумс ( у которого заклинило языковую панель)
Не переживайте, мне кажется, что так у всех, и это естественно. Просто в таких случаях верущие люди говорили бы "Прости, Господи" (за такие мысли)или "Спасибо, Господи" (за то, что у моего вот так и так) - ну что-то в этом духе. А совестливому, чистому, но только находящемуся на пути к вере человеку, конечно, мучительно такое. Вы хороший человек и хорошая мама, настоящая. На всё воля Божья. 30.09.2005 21:11:59, aida, которая ida
Белая и пушистая
я согласна с aida. А если Вам стыдно, помогите кому-то из нуждающихся в помощи и Вам легче будет. Наши детки тоже дарят нам огромную радость 30.09.2005 22:48:32, Белая и пушистая
*Бумсик*
Согласна совершенно. 30.09.2005 22:28:37, *Бумсик*

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!