Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 часть
Затем мы поехали в Евпаторию в ЕДКС. Были там три недели. Погода замечательная, море чудо, отдохнули замечательно. Не надо думать, что приготовить, чем накормить свое семейство. Никакой уборки, никакой посуды. Все готовое. Вся семья вместе, уйма времени заниматься только своими делами, лечением и т.д. и т.п. Санаторий в этом плане – самое лучшее место для отдыха. Конечно, дороже, чем «дикарем». Но если бы мне сейчас предложили вернуться в прошлое, перед нашей поездкой, и устроиться где-нибудь на квартире, а в санаторий ходить только на лечение, то я бы, наверное, отказалась. У нас и так времени не хватало, чтобы на пляже поваляться: с утра процедуры, после обеда мы еще ездили к тренеру по ЛФК под Евпаторией. А если еще при этом нужно было что-то готовить, ходить в магазин, на рынок за продуктами, то мы бы моря совсем не увидели. Да и отдыхать бы некогда было. Про лечение в ЕКДС тут уже много писали. Полностью согласна, что неочень, чтобы очень. К логопеду нас не взяли – нет мест. Массаж и ЛФК (если это можно назвать ЛФК) нам жутко не понравились. Никита орал как резаный. Его там обкладывали мешками с песком, а ему это очень не нравится. В результате вместо расслабления на массаже ребенок 30 минут боролся с этими мешками и напрягался еще больше. Массажистка работала так, как будто она повинность отрабатывает: быстрей-быстрей, чтобы отделаться. ЛФК это вообще смех. 5 минут попрыгали на мячике и в вертикализатор, в котором наш ребенок начинал орать еще больше: мышцы не готовы к таким резким и серьезным растяжкам. Вообще-то, там у вертикализаторов есть разные положения, и ребенка можно ПОСТЕПЕННО вертикализовать: сначала угол подъема около 45 градусов, потом, когда привыкнет, дальше поднимать, постепенно доводя до 90 градусов. Нижняя планка, где стоят ножки, тоже регулируется: первое положение, когда ступня под тупым углом, потто 90 градусов, потом острый угол. Так наша массажистка сразу поставила нас в вертикальное положение, ступня 90 градусов, а через три дня уже ступню на острый угол вывела. Ужас. Поставит и убежит. Муж мой с Никам только наклоны делали, а потом он его оттуда вытаскивал. Во такой массаж+ЛФК. Из процедур у нас еще была грязь (на ней мы тоже орали), ванны (это очень понравилось, ребенок прекрасно расслаблялся), иголки (тоже хорошо). Все. Много нам не назначили, т.к. первый раз, судороги в анамнезе, можно было спровоцировать.
29.09.2005 11:11:45, Бекасик
18 комментариев

Жаль фоток нет!! НО! Мы вам поможем и скоро наш отчетик повесим с ВАШИМИ фотками :)))
Про жилье дикарем и курсовки напишем - это я Екатерине2 отвечаю :) 29.09.2005 12:42:40, надин
Оля, спасибо. С фотками ты знаешь, у меня проблемы. Так что ждем ваших. Мы наши фотки просмотрели, такие классные получились. Я тебе как-нибудь с рабочего адреса кину.
29.09.2005 13:06:31, Бекасик

Я очень извиняюсь , но у меня шкурный вопросик, мне очень нужно знать, скока примерно месяц пребывания в Евпатории выходит, например, в ЕКДС или по другим санаториям? Мне надо планировать след.лето, а я не знаю, на какую сумму ориентироваться
29.09.2005 11:42:51, Екатерина 2
Не могу сказать про другие санатории, но знаю точно, что ЕДКС самый дорогой. Нам на троих человек, все путевки с лечением, на 21 день, обошлись 1300 долл. Про путешествие "дикарем" ничего не могу сказать. Пока не ездили. Могу только сказать, что одна процедура в ЕДКС стоит порядка 10 гривен (60 руб.), самый дорогой - это массаж (25 гривен). Жилье стоит по разному в зависимости от сезона. Но это Ольга (Надин) лучше может рассказать, они снимали квартиру и плотно этот вопрос изучили. Продукты стоят в основном также, как в России. Разницы особой не заметили.
29.09.2005 12:12:15, Бекасик
Я сейчас копалась во всех отзывах касательно Евпатории, но так и не поняла, в каком санатории лечение считается лучшим? Говорили вроде , что в МО, а вы говорите, что лечение тоже не ахти. Я уж совсем ничего не понимаю...И потом, я на Голубой лагуне смотрела цены в Мрию -там 50 долл (у.е. -это ж долл?)в сутки -чума на троих получается!Под 3000 без дороги. Че он такой дорогой? Номера ужасные -совдеповские - телевизор на холодильнике! Может там лечение чумовое?
29.09.2005 12:43:40, Екатерина 2
Насчет стоимости. Мы платили за август 26 у.е. в сутки на человека, при этом один человек шел по 75% тарифу от этой суммы, т.к. мы втроем жили в двухместном номере. В сентябре платили по 22 у.е. за человека (один человек - 75%). Стоимость лечения - 15% от стоимости путевки. Все остальное - это питание и проживание. Номер двухместный в блоке из двух комнат. На эти две комнаты одна ванна с туалетом, холодильник. В каждой комнате балкон. В комнате две кровати и одна раскладушка (на ней спал наш папа на балконе), шкаф, две тумбочки, стул, маленький столи на балконе был. Телевизор брали на прокат за отдельную плату (за 21 день заплатили 250р.). В общем, проживание нас полностью устраивало. Питание хорошее, много мясных блюд, можно даже выбирать. Приготовлено хорошо. Я боялась, что наш привередливый ребенок не будет там нормально есть. Куда там! Лопал за обе щеки и столовая была у него самым любимым местом. Не давал нам мимо пройти, скандалы закатывал. Папа наш даже поправился, да и Никита тоже щеки наел. Я бы сказала, что это Советский Союз в лучшем своем проявлении.
Про лечение. Как мне объяснили, летом у них очень большой наплыв отдыхающих, поэтому время работы с каждым сокращается. В зимние, осенние, и весенние месяцы они могут уделить больше внимания ребенку, т.к. народу не так много. Все очень хвалят тамошнего логопеда. Грязи они везде грязи. Что касается массажа, то за отдельную плату (лично тренеру в корман) они лучше занимаются. Да и вообще, каждый тренер индивидуален. Кто-то так делает, кто-то подругому. Насколько я поняла, в других санаториях еще хуже. Вот Чайку в плане лечения тоже хвалят, ни чуть ни хуже, чем в МО (кстати, дядя Леня тоже там когда-то работал). Но там условия проживания и питания хуже. 29.09.2005 13:03:41, Бекасик
Про лечение. Как мне объяснили, летом у них очень большой наплыв отдыхающих, поэтому время работы с каждым сокращается. В зимние, осенние, и весенние месяцы они могут уделить больше внимания ребенку, т.к. народу не так много. Все очень хвалят тамошнего логопеда. Грязи они везде грязи. Что касается массажа, то за отдельную плату (лично тренеру в корман) они лучше занимаются. Да и вообще, каждый тренер индивидуален. Кто-то так делает, кто-то подругому. Насколько я поняла, в других санаториях еще хуже. Вот Чайку в плане лечения тоже хвалят, ни чуть ни хуже, чем в МО (кстати, дядя Леня тоже там когда-то работал). Но там условия проживания и питания хуже. 29.09.2005 13:03:41, Бекасик
Спасибо за развернутый ответ!
29.09.2005 15:16:26, Екатерина 2
Часть 3. Зато мы ездили к очень хорошему дяденьке – тренеру ЛФК. Он принимает на дому. Нам он понравился безумно. У него действительно золотые руки. Тонус (которые успел порядком вырасти после «суперового» массажа в ЕДКС) снизил просто волшебным образом. Теперь у нас правая сторона и левая практически одинаковы. Ножки разгибаются на ура. На животе лежит без проблем, легко может опираться на предплечья. С мячика из положения лежа на животе отжимается в легкую. Наклоны стоя с прямыми ногами из каторжного занятия превратились в неочень сложное упражнение. И это всего за 10 занятий. Говорит, если бы вы у меня пробыли месяц, успели бы сделать намного больше. Теперь вот дома занимаемся. Все упражнения, которые он делал, я уже в том или ином виде видела в разных книжках по ЛФК, на массажах у разных специалистов. Но он это делает действительно так, как оно должно быть. Сначала максимально расслабляет конечность и только потом делает упражнение. Как только чувствует, что спастика наросла, опять кладет ребенка и расслабляет. Он говорит, что делать упражнения на гашение тонических рефлексов бесполезно, если ребенок сопротивляется и напрягается. Нужно работать только с расслабленными конечностями. Спрашивали у него про гипсование (нам это настоятельно рекомендовали в ЕДКС). Он сказал, не надо. Только хуже сделаете. Мышцы можно растянуть и руками, постоянными занятиями. И мы в этом наглядно убедились. Вообще, в ЕДКС очень любят всех гипсовать. Не знаю, может кому-то и помогает. Но НЕ ВЕРЮ я в это.
Еще в КДКС купили мы хелевские препараты, расписали нам курс на год. Вот начнем применять, расскажу. Годовой курс нам стоил 450 долл. Кстати, удивительно, но нам эти препараты никто не навяливал, мы сами попросили.
29.09.2005 11:12:52, Бекасик
Еще в КДКС купили мы хелевские препараты, расписали нам курс на год. Вот начнем применять, расскажу. Годовой курс нам стоил 450 долл. Кстати, удивительно, но нам эти препараты никто не навяливал, мы сами попросили.
29.09.2005 11:12:52, Бекасик
Интенсивное лето!Мне тоже с детьми в санатории жить удобнее,чем на квартире.Оля,я так поняла, что "дядя по ЛФК" ребенка на ноги ставил,наклоны делали, а Д.В.против?
29.09.2005 11:28:47, МаринаП.
Нет,Д.В. тоже делает наклоны. Вставать можно только из положения сидя на корточках, ступни прижаты полностью к полу, тренер контролирует колени ребенка, чтобы они не заворачивались внутрь.
29.09.2005 12:05:08, Бекасик
Оля,уточните,"встаете с корточек",это приседания или потом всетаки наклоны идут?А ребенок выпрямляется или наклоняется по речевой команде или игрушкой провоцируете?
29.09.2005 12:14:00, МаринаП.
Это и приседание, и вставание для наклонов. У нас наклоняется и поднимается по речевой команде.
29.09.2005 12:38:26, Бекасик
Еще одно упражнение, которое нам нужно делать и делать. На выработку опоры в ногах. Исх. положение лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, ступни упираются в грудь тренера. По команде "толкай" ребенок начинает отталкивать тренера. Тренер руками контролирует разгибание коленей, чтобы ноги разгибались до конца. Получается как приседание, только лежа.
29.09.2005 12:45:50, Бекасик
Большое спасибо,я как то прочитала,что еще в 1-ю Мировую войну для раненых-лежачих разработали упражнения на сопротивление,наверно для ног так и делали.Отдельно для каждой делаю,упираю ступню в руку,попробуем приседать по Вашему:)
29.09.2005 12:56:39, МаринаП.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание