Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jekka

Москва

Привет всем! Мы собрались в Москву - обследоваться и возможно пройти курс лечения. Дорогие москвичи, и те кто в курсе:)) ПОЖАЛУЙСТА!!! посоветуйте, поделитесь опытом - стоит ли ложиться в 18 больницу - и действительно ли у них такие чуудесные результаты от костюма "космонавта". А еще - про Сандакова - кто у него лечится - какие успехи? Может еще кого-то посоветуете... Заранее всем огромное спасибо!
28.09.2005 16:11:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жень, я тебе написала на мейл, получала? А еще у меня появился вопрос один. Насчет твоего дистанционного обучения в штатах. Одну женщину очень интересуют подробности, сообщи пожалуйста, какие можешь. Если есть, адрес в инете и просто адрес. 29.09.2005 16:33:29, теоретик
Jekka
Прочитала, спасибо, Юлечка! Обязательно напишу ответ вскоре.
Ссылка на много полезных ресурсов по образованию - это именно то, чем я и занималась
29.09.2005 22:29:05, Jekka
спасибо, Жень! 30.09.2005 11:57:29, теоретик
Jekka
Спасибо всем, что предупредили. Да, наверное не стоит туда соваться - кроме костюма, мы все сами можем организовать. Спасибо!!! 29.09.2005 14:10:59, Jekka
Irina M.
Наверное, я тут единственная защитница 18 больницы. Мы ложимся примерно 3 раза в год, правда на дневное отделение. Все процедуры, за исключением дополнительных полчаса массажа (сверх положенных получаса) и доп. занятий с логопедом оплачивать не надо. Процедуры назначают без дополнительной оплаты врачу. Причем, все какие захочешь (ну если нет слишком серьезных противопоказаний). Из того, что делаем мы - грязи, парафин, массаж+ЛФК, электростимуляция, электрофорез, магниты, гидромассаж, бассейн, занятия с логопедом и медикаментозная терапия. По мне, так совсем не плохой наборчик. Познакомилась там со многими мамами, деток которых поставили на ноги именно в 18 больнице. Но....очень многое зависит от отделения, в которое собираетесь ложиться. Т.е., от заведующего отделением и лечащего врача. И, конечно, лежать там очень тяжело. Условий для мам никаких. Спят на раскладушках..:( В палатах по 8 человек. 28.09.2005 22:51:48, Irina M.
А я вот тоже не поняла, конкретно какие претензии к 18-ой б-це? По лечению или по условиям? Мы тоже ездим туда на дневной стационар, тоже получаем все вышеперечисленные процедуры в полном объеме.Логопед там вообще изумительная, избавляет нас от слюней уже на 2-ом занятии, вот тока щас через полгода появились опять, массажистка у нас замечательная тоже ... Слышала я претензии типа того, что массажисты звери и мамочек выгоняют, а дети орут. Так я , например, все 15 сеансов простояла рядом со своим ребенком и развлекала его (он обычно плачет даже дома), зато видела мамаш, которые сажали своих детей на массажный стол и уходили, не оглядываясь, а их дите орало от испуга и одиночества. Не от них ли подобные претензии? 29.09.2005 16:03:13, Екатерина 2
у нас много знакомых там лежали.... ни кто не хвалил !!!!! ИМХО не стот там время терять! А в костюмах в Мосве можно и так и это будет намного лучше 28.09.2005 22:39:23, korabel®
Мариша_:))
Женя, у меня там подруга лежала 2 недели назад... У нее ребенок ровесник вашего, и ложилась она только из-за этого костюма. Но им его так и не одели, сказали, что ребенок еще маленький. И вообще она в ужасе. Сказала, что без денег туда ложиться не стОит. Осталась очень недовольна. 28.09.2005 19:51:50, Мариша_:))
Белая и пушистая
Ой, наконец ты появилась! Куда пропадала? 28.09.2005 16:34:43, Белая и пушистая
ппкс:) 28.09.2005 17:17:51, теоретик
Jekka
Да никуда!:))) Просто в форум некогда было заходить - лето, пнимаешь...;)) Как у вас делишки у всех? 28.09.2005 17:48:06, Jekka
Мы домой приглашали массажистку из 18, до сих пор разгребаем последствия. После курса из 10 занятий ребенок перестал стоять на четвереньках и присаживаться за одну ручку. По прошествию месяца нашей постоянной массажистке удалось справиться.
Знаю, что в некоторых отделениях есть рплатные палаты 2-х местные.
29.09.2005 00:25:06, viktoriy
Наверное, в каждой больнице есть такие горе-врачи и горе-массажисты. Мы к тамошним врачам идем только по наводке и предварительной рекомендации. У нас уже полтора года массажистка из 18-ой и мы ей очень довольны, не говоря уж о том, что именно она нам поставила диагноз и погнала в больницу, хотя с рождения мы наблюдались в Институте педиатрии РАМН, где слово ДЦП даже не прозвучало ни разу, чтоб им всем гореть... 29.09.2005 17:19:53, Екатерина 2
Irina M.
Не Наталья ли Васильевна ваша массажистка? :) 29.09.2005 22:18:41, Irina M.
Нет 30.09.2005 14:02:59, Екатерина 2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!