Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взяли нянюшку...

На днях услышала я, как одна прелестная женщина рассказывала ...гм... историю. Взяли няньку к ребенку. Долго искали, нашли тетку, которая работает в детдоме с проблемными детками (аутисты, ДЦП и т. д.) Думали - повезло, опыт большой, помощб квалифицированная. Так она теперь изводит девушку непрошенными и постоянными советами. "Сдай в детдом! Зачем тебе это нужно? Сначала-то вы все храбритесь, но к 11 годам все равно сдаете!"
А мальчик, кстати, замечательный, милейший... Мы мать спрашиваем: Тебе не страшно ее с ребенком-то оставлять?" А она отвечает: "Да нет, с ним-то она нормально, все делает, заботится, это она мне капает..."
Крепко меня эта история зацепила. В свое время был у нас с мужем долгий трудный разговор. Каким бы "светилом" не был специалист, как бы его ни рекомендовали, если я слышу от него: "сдавайте ребенка и рожайте себе нового" -- все, он перестает для меня существовать, я НЕ ВЕРЮ ему ни в чем. Муж, конечно, понимает мои чувства, но считает, что нельзя идти у них на поводу. Что котлеты отдельно, мухи - отдельно. Что из специалиста Нужно "выжимать главное", а на остальное плевать с высокой колокольни...
28.09.2005 13:42:34,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полностью согласна с вами, я тоже как слышала фразу - "молодая, родишь ещё, отказывайся и рожай нового" - все, для меня этот человек переставал существовать. Может, я просто интуитивно ограничивала себя от общения с пессимистически настроенными людьми?
А насчет няни...не знаю...я бы, наверное, поискала бы другого человека. Если МНЕ с ней не комфортно, то вряд ли комфортно ребенку, он ведь мамино настроение очень улавливает...
30.09.2005 04:22:54, Катя С. из Владивостока
ANNA_UA
О, хорошо что я вас встретила! Вы тут недавно спрашивали, когда, дескать, привыкну, что ребенок не такой, как все! Так слушайте! Сегодня мой мальчик, который, повторяю, на вашего похож очень, но, правда, в 4 года говорил - по одному слову в неделю, так вот, мальчик мой чихнул. Я ему "Будь здоров!" А он мне "Спасибо!" Вы много видели 10-летних мальчиков, которые маме говорят "Спасибо"? Ой, караул! Щас пойду повешусь! 28.09.2005 21:51:27, ANNA_UA
Здорово! Зачем же вешаться?
А мой сегодня проснулся в половине восьмого - хохотом заливается, приснилось что-то хорошее. Когда-нибудь расскажет, что такого веселого ему снится.
Сейчас потихоньку собираемся к Игорю Шпицбергу на занятия. Там, правда, настроение ему подпортят - страшно ему не нравится, орет, пищит, драться к Игорю лезет. Зато потом - лошадь, это столько счастья, столько радости, просто одно только счастье, одна только радость в чистом виде! А я еще, дура, боялась, что не сможем мы его на лошадь затащить, разорется, разупрямится, С-щас!!! Таким счастилвым я роебенка своего еще не видела... Разве что в вашем Днепре летом. Купаться мы толже любим.
29.09.2005 09:08:03, Просто мать.
ANNA_UA
Это я шутю. Вешаться, потому что ребенок "не такой", я имела в виду. А мы в лагере на Леснике катались. А кроме счастья и радости на лошади у вас упражнения имеют место? По типу как работает Игорь, но только на лошади? По поводу реакции на Игоря, я еще не видела ребенка, которому бы это нравилось. Тяжело им это и неприятно. Что-то вроде того, как массаж для ДЦП-ешек. Поэтому все правильно. Последние приколы от АНдрюши. С воспитательницей в школе и одноклассником проходят профессии. Я как раз захожу. Она спрашивает (только что объясняла, что все вокруг сделано людьми, говорила, кто делает стол, стулья, шкаф) вот, например, кто сделал этот стол? Андрюша:"Стольник". Потом, звонит сдентка, я с ней говорю и называю Юлей. Андрюша "Танина мама позвонила?" Я не понимаю. ОН: "Из лагеря, где давали палатки". Имелась в виду Юля-теоретик 29.09.2005 23:53:36, ANNA_UA
Да все я поняла. И что шутите Вы, И что немножко даже подкалываете меня (спасибо!!! вот этой здоровой иронии мне как раз очень не хватает!:))))
На лошади, конечно, все упражнения мы делаем. Вчера (тьфу!Тьфу!Тьфу!) девушка-инструктор сказала, что у Игорехи слова уже на языке, он пытается говорить, что это не просто звуки, а уже слова - малопонятные пока, но...Москва не вразу строилась.
30.09.2005 18:44:02, Просто мать
Ты смотри:)) Андрюшке привет от меня!!! 30.09.2005 11:05:48, теоретик
СветланаЮ
Стольник мне понравился :)). У нас тоже такое было. Димка смотрел раз на ...цать тысяч "Бременские музыканты". Сам себя спрашивает: "Сыщик что делает? Сыет!" И показывает, как он в мультике это делает, ну все помнят, зубы скалит частоколом. Потом выучили, что все же ищет. Но искал сыщик тоже зубами :)). 30.09.2005 06:26:50, СветланаЮ
Наши приколы:)
-Замочка - это земля залитая водой, чтобы размачивалась. Таня их много делала, когда мы жили в частном доме.
-Прислиздывать - "сидеть и ничего не делать" - Таня играет, а мама или папа должны молча прислизывать.
-"удохляю комаров"
повыскакивало все из головы.
последний перл был "мама, твои ничтожные идеи".
30.09.2005 11:08:44, теоретик
off - а на ком вы катаетесь там? У нас - Хризантема (беленькая такая) :))) По субботам ходим. 29.09.2005 10:19:45, Vickie
У нас вороной конь Сапфир. Молоденький еще. 29.09.2005 18:03:03, Просто мать
СветланаЮ
Не надо вешаться :))
Мой страшно обижается, если я спасибо не сказала :). Он мне "Будь здорова!", а я не услышала. Все, обидки :).
29.09.2005 07:24:25, СветланаЮ
ANNA_UA
Да пошутила я. Ребенок "не такой". А ваши как раз "такие". Нормальные дети как правило на такую ерунду начхали в 10 лет уже. У них уже ранний пубертат. Какое "спасибо"! Нормальные наши дети из районной массовой школы когда идут и общаются - вянут уши. Я так понимаю, что его очень серьезно пробило на вежливость и правила общения. Типа встать, когда входит женщина, потому что новая воспитатель уделяет этому очень повышенное внимание. Она всему уделяет повышенное внимание. Нам ФАНТАСТИЧЕСКИ ПОВЕЗЛО. 30.09.2005 00:01:52, ANNA_UA
СветланаЮ
Да я поняла, что пошутила :). Только думала, что шутка в другом плане. Не важно, Андрюша все равно молодец, улавливает и усваивает полезные навыки для общения. У меня сегодня с мамой разговор вышел на эту тему. Димка стоит в дверях - в школу уходить, мы ему чего-то там на дорожку наговариваем :). А он так ме-е-дленно скрипит дверью, громко, неприятно. Я соответственно отреагировала. А мама потом на меня, что ребенку пошкодить не дала. Я свой любимый аргумент - ему среди людей жить, и если спускать такие вещи, ссылаясь на его состояние, то общество отреагирует жестче и больнее. Кто прав, а? Сижу вот теперь и думаю. То ли я завышаю требования, то ли мама занижает. 30.09.2005 06:32:48, СветланаЮ
Я думаю, что права золотая середина:). Моя мама спокойно переносит одни вещи, которые выводят меня из себя, а другие ее бесят. Например, у Тани есть привычка раздеться перед вечерним душем и так вышивать по квартире. Когда она это делала у бабушки, та падала в обморок. А у нас в семье я сама могу так пробежаться, поэтому и не трогаю. Только все время долбаю, чтобы в школе юбку поправляла и прочее. 30.09.2005 11:12:15, теоретик
Ты посмотри:). А Таня как в шесть лет решила, что ничего вежливого она говорить не будет, так на том и стоит. Я сумела выдавить из нее обязательное спасибо после еды и здравствуйте бабкам на лавочке. И еще когда доведет меня, то по собственной инициативе говорит "мама, прости пожалуйста":)
И мне наоборот кажется, что все дети кругом вежливые, одна она такая.
29.09.2005 15:45:52, теоретик
СветланаЮ
Ну, Здрасти бабкам он не скажет. Вообще может подойти к толпе и с одним приятным ему человеком поздороваться, а остальных - в игнор :). Я в такой ситуации шепотом "здрасти", он тогда тоже Здрасти :). Может выглядеть так: "О, ПРИВЕТ ДЕНИС!!! ... Здрасти..." Мне тоже кажется, что все вокруг вежлевее моего :). Но в семье он вежливый, доброе утро там или спокойной ночи, будь здорова или извините (если чего не то сделал) скажет. А вот с посторонними никак. 29.09.2005 21:35:17, СветланаЮ
На бабок я дрессировала:) 30.09.2005 11:12:45, теоретик
Ну почему сразу "плохая няня"?!...Это реакция практически всех людей,постороннему человеку НИКОГДА не понять наши чувства....мне очень стыдно признаться, но я тоже так раньше считала....что они никому не нужны такие как наши дети, что нужно избавляться от таких детей....стыдно , очень....за себя....сейчас я просто молю Бога, чтобы оставил в живых моего маленького, любимого человечка....оставил мое сердце.... 28.09.2005 16:31:25, Мама я.....
Вот-вот, посмотрите как иногда близкие, родственники себя ведут, свекровь моя, только если погулять сходит на 1-2 часа, а вот чтобы, например, на выходные забрать, хоть раз в несколько месяце - нет, он ей вазочки разбить может или компьютер сломать. Так что хотеть от постороннего человека. Я думаю так, что если няня смотрит хорошо, то и пускай работает, а все ее разговоры о том чтобы сдать, думаю можно легко пресечь. 29.09.2005 11:17:25, ольга
ИрИнКа
Везет! У меня, наверно, уже как минимум полтора года никто с ребенком не гуляет... а когда последнее время оставались с дитем для моего же отдыха (не по нужде) - и припомнить не могу. 04.10.2005 13:33:58, ИрИнКа
у нас сейчас работает иногородняя няня, которая к тому же не имеет специальной подготовки для работы с такими детьми. Могу смело сказать,не побоявшись этого слова, что она любит нашего Кирюшку, переживает за него и часто по собственному почину консультируется у своей подруги со схожими проблемами и даже почитывает что-то на эту тему и пытается воплощать в жизнь.Ей и в голову не придет сморозить, чтобы его куда-то сдали А эта нянька относится к вашему ребенку как к пациенту, это ж ясно. У меня такой печальный опыт был с воспитательницей детского сада. Мы радовались, что она применит свои проф.навыки, она их и применяла, когда к плачущему ребенку не подходила... 28.09.2005 17:40:41, Екатерина 2
Не могу оценить ее как няню, но я бы такого человека к своему ребенку никогда не взяла бы в няни. Лучше вообще без няни. ИМХО, ненужно нашим деткам с такими людьми общаться. Нужно, чтобы окружающие наоборот были уверены в его прогрессе, если не в выздоравление. И еще и ребенку психотренинг своеобразны устраивалиЮ, настраивая, что он обязательно пойдет, сядет и т.д. 28.09.2005 16:41:51, Антошкина мама
Я думаю ей будет стыдно за свои сказанные слова, людям свойственно меняться. Важно еще то как она сказала это...если бы это было сказано в резкой , грубой форме, я думаю она бы уже не работала, а эта няня еще работает , я так понимаю? 28.09.2005 16:45:52, Мама я.....
Может кому-то покажется глупым, но я считаю, что мысль материальна. Т.е. постоянно думая о чем-то плохом/хорошем мы привлекаем это. Проверено на себе. А если няня поятоснно капает маме на мозги своими советами, то она наверняка думает об этом и не исключено, что еще со своими родственниками/знакомыми обсуждает. А это не нужно деткам. 28.09.2005 16:54:36, Антошкина мама
Да это не секрет, что мысли материализуются...никто не спорит.... почему-то все навалились на няню? Мама тоже хороша.....да какие бы у меня не были форс-мажорные обстоятельства, я бы тоже не подпустила такого человека близко к ребенку....нянь мало что ли в конце концов?! Да пенсионерку(вменяемую)попросить и справится лучше и на мозги капать не будет....
И потом : да мало ли у кого у какие мысли, у соседей , знакомых, нужно держаться подальше от таких людей, а маме иметь в голове позитивные мысли....
29.09.2005 11:52:20, Мама я.....
надин
И я полностью согласна! Всегда мысль материальна.. просто так ничего не говорится... Человек однозначно ТАК думает! И в душе с жалостью относится и к ребенку.. А дети, какими бы они не были, ВСЕ чувствуют! Любое отношение.
Так что я бы близко не подпустила в няни такую... Это и на комфорте, состоянии матери сказывается и все передается ребенку вдвойне!
29.09.2005 11:33:17, надин
Полностью согласна.. Доказано, что через 7 лет работы с больными у обслуживающего персонала наступает "эмоциональное выгорание". Я такого человека б и близко не подпустила. Да и со врачами - если не верит в успех - так не фига на него деньги и время тратить:))
Уж лучше молодая девушка, пусть без опыта, но и без стереотипов, и с желанием заниматься:))
29.09.2005 01:10:47, Cheroka
СветланаЮ
Точно. В народе эту мысль иначе немного приподносят :). Говорят, у психиатров, долго проработавших по специальности, профессиональная болезнь, они похожи на своих пациентов :). 29.09.2005 07:26:20, СветланаЮ
Няню такую нельзя подпускать к ребенку. Она подспудно будет смотреть на детеныша, как на кандидата в "отказники". Будет больше вреда, да и маме в няне нужен единомышленник и надежный товарищ ( я не говорю "подруга"- совсем нет). Мы поменяли 2 нянь - одна из них была типа описываемой выше, чтоб она была здорова. Закончилось наплевательским отношением к дочке + коммуниздила молоко, соки и т.д.
И еще - Вы абсолютно правы - слушайте только своего ребенка, верьте ему, выше поднимайте планку, заставляйте тянуться, пусть даже это и жестоко.
Мы в 11 месяцев пережили "убийственный" диагноз Петрухина - такие дети живут до 3 лет, умирают глубокими инвалидами, лучше отдать куда-нибудь для опытов. Ничего, 1 сентября в 8 лет пошли в обычный первый класс, правда ходим только на 2 первых урока - устаем, но обязательно втянемся! И все говорили- алалия, алалия, никогда не заговорит - сейчас иногда прикусываю язык:"Дочь, ну помолчи немного!". Есть еще, конечно, над чем работать, но говорим день ото дня лучше!
Говорю себе и мужу:"Мелкими шагами - к велкой цели!"
28.09.2005 15:05:05, мама особенного ребенка
Мариша_:))
Такие рассказы меня очень обнадеживают и не дают опускать руки. Спасибо Вам.
В Евпатории встретили семью, там маме врачи говорили, что ребенок не доживет до года... потом, что будет как растение... Сейчас это "растение" собирается в школу!
28.09.2005 20:19:52, Мариша_:))
Вот-вот, и меня обнадеживают. Одно дело, когда в сотый раз рассказывают про Эйнштейна, который заговорилв 5 лет или про Серафима Саровского (в 9), а совсем другое - когда знакомые, близкие люди рассказывают счастливые истории. Спасибо:))) 28.09.2005 21:16:14, Просто мать
annamargo
у меня тоже с нянями одна непрекращающаяся песнь... При этом я постоянно находусь с ребенком, а няня мне нужна,чтобы помогать кормить и хотя бы один раз в день с ребенком погулять. Поэтому я сразу вижу все плюсы и минусы. Как трудно ЧЕЛОВЕКА найти... 28.09.2005 14:26:14, annamargo
Мы намучились страшно. Была одна (вот сейчас ей позвоню даже, как она живыёт спрошу), вот это был ЧЕЛОВЕК. Да не исключено, что её любовью наш Никитка и пошёл в развитие. Но трудно ей было, она очень старалась и уставала кошмарно. А одну взяли через агентство, через конкурс, ну вроде всё хорошо, а однажды дочка ушла, а через полчаса вернулась - забыла что-то. А няня вдробадан - то ли обкуренная, то ли пьяная. Дети плачут, а она Никитку на руках держит, сидит качаясь на стуле невменяемая... 28.09.2005 14:32:39, aida, которая ida
Белая и пушистая
какой кошмар!! 28.09.2005 16:39:27, Белая и пушистая
Эта женщина, как Вы написали, прелестная, и скорее всего она судит об этой нянечке по себе... Не думаю, что ребёнку с этой женщиной хорошо. Я пишу не с панталыку, а у нас была такая няня: опыт в садике 30 лет, рот до ушей, энергии вагон и тележка, кормила хорошо, маме (дочери моей), пела дифирамбы, подружилась с ней... 2 года это продолжалось. И я тоже повелась... Платили ей очень много (двое, один дцп), дети вели себя примерно, а потом, когда у меня появились подозрения... в обдем, не буду описывать здесь эти гадости... Просто няньку найти очень трудно. Но эта вреда достаточно принесла :( 28.09.2005 14:04:03, aida, которая ida
Да нет, женщина нормальная, просто у них форс-мажорные обстоятельства, они вынуждены няньку дотерпеть до конца месяца. Потом выгонят. 28.09.2005 21:18:43, Просто мать
надин
Ааа, ну раз уже решили, что выгонят, то и вопрос закрыт :) 29.09.2005 11:37:42, надин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!