Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инвалидность

Я к вам за консультацией пришла. Скажите, плиз, если ребенку оформить инвалидность - какие в этом есть минусы? Какие плюсы?
Спасибо.
08.09.2005 14:34:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из минусов - если будут знать в школе, могут косо смотреть (но это смотря какая школа). И еще не везде принимают (спортивные секции, например, или не на все инструменты в музыкалку). Мы в музыкалке не говорили про инвалидность, платим наравне со всеми, хотя по инвавлидности могли бы бесплатно посещать. Но не хочу проблем.
Все остальное, пожалуй, плюсы. :) Моему ребенку особенно нравилась карта москвича. Мы сейчас уже полгода без инвалидности (вовремя не переоформили, теперь влом возиться), такие траты навалились! :( Квартплата сразу выросла вдвое, + нам с Игорем проездные каждый месяц надо + скидок уже нигде нет. Ну и с армией, наверное, тоже плюс будет.
08.09.2005 20:50:30, Natem
Матушка Мидоус
Наташ, а сложно ее оформить, инвалидность эту? долго? 08.09.2005 20:55:37, Матушка Мидоус
Сама процедура сбора бумажек - не из приятных. И в очередь на комиссиб в бюро МСЭ записываться надо месяца за два, но это смотря в каком районе.

НО!!! Можно напрячься, все сделать, прождать несколькомесяцевую очередь, потом сутки отсидеть в очереди непосредственно в бюро МСЭ, и в рез-то тебе не дадут ее! :((( Придирутся, что ребенок сохранный, все умеет делать, нет инвалидизирующих признаков и т.д. и т.п. Нас так в свое время турнул с психиатрического ВТЭКа, мы честно отсидели в очереди 3 часа, потом зашли на комиссию, врачи там сталиИгорю задавать вопросы, и сказали, что мы не дадим, потому что у него нет тяжелого состояния и т.п.

И вообще, я уже сильно задумываюсь, а оно надо? Снова так мучиться или фиг бы с ним? ПОговорю вот с нашим генетиком, что она скажет, если скажет оформлять и напишет соответствующее заключение - будем. Скажет - живите так, будем жить!!!!!
08.09.2005 20:59:56, Natem
Матушка Мидоус
сутки в очереди???? У нас ВАО, у вас тоже, наверное?
Лучше уж без инвалидности...
08.09.2005 21:04:14, Матушка Мидоус
У нас ЮВАО. Сутки это мы торчали, когда в подмосовье еще были. В Москве тоже бывает небыстро - вот в прошлом году ПривеТ.Т. расказывала о своих злоключениях... :( 08.09.2005 23:32:21, Natem
Матушка Мидоус
Спасибо за ответы. А минусы какие, я не поняла. Может ли это повлиять на дальнейшую жизнь? На поступление в вуз, например? 08.09.2005 20:35:22, Матушка Мидоус
Может, в том-то и дело. Например, с эпилепсией официально не принимают во многие приличные ВУЗы на дневное отделение. На вечернее или заочное - пожалуйста. НО это смотря какая инвалидность. Если по психиатрии - труба. :( Я даже не суюсь туда. И карту из Подмосковного ПНД в Москву не перевела намеренно, в надежде, что оан потеряется. Потому что армия армией, откосить мы сможем по другому поводу, а вот портить ребенку будущее не хочется.

Я тут где-то ниже писала, что мой 10-летний наотрез отказался идти продлевать инвалидность, мотивируя тем, что самый обычный мальчик и нехочет иметь таких прозвищ. Я не нашла, что ответить, и с апреля мы живем, как все. Хотя в душе все же надеюсь продлить, тем более, что нам это несложно с точки зрения мед. показаний. Но решение ребенка надо уважать. ИМХО.

ОН только о карте москвича переживает, что она уже не действует. :)) А так - счастлив вполне.
08.09.2005 20:55:43, Natem
Матушка Мидоус
По ортопедии у нас.. 08.09.2005 20:59:08, Матушка Мидоус
Ну по ортопедии можно сделать хотя бы из материальных соображений. Все ортопедические приспособы, обувка и т.п жутко дорого стоят. Да и вообще, сейчас очень редко дают больше, чем на 1-2 года, только в ОЧЕНЬ тяжелых случаях дают до 18 лет.

Так что снятьв сегда успеете. А кошельку своему поможете очень существенно.

И в музеи-зоопарки бесплатно походить - тоже оч. приятно! :))
08.09.2005 21:01:33, Natem
Нам только 2,5 года, поэтому мы пока знаем только плюсы: пенсия + лужковская доплата + 500 на питание до з лет,льготы по квартлпате и электричеству, бесплатные тутора, ортопедическая обувь и путевки в санатории. 08.09.2005 15:22:12, Екатерина 2
Катюшоня
Еще проезд для обоих родителей на общ. транспорте бесплатный и лекарства.Нам с мужем каждому соц. карту выдали,по ним еще куча скидок,начиная с музеев и кончаа автозаправками,но это если вы в Москве. 08.09.2005 15:41:34, Катюшоня
Вот интересно! Я уже второй раз читаю,что соцкарты выдают ОБОИМ родителям, а мне по умолчанию выдали две -ребенку (нафига такому маленькому?) и мне. Так на папу полагается или нет? 08.09.2005 16:01:37, Екатерина 2
Cоц.карту дают обоим родителям и ребенку!!! Ребенку для того, чтобы если с ним кто-то из взрослых куда-то поедет, мог ехать бесплатно!Т.Е сопровождение ребенка. По его карте!!! Вот для чего! у нас картой малыша пользуется бабушка. Только обязательно нужно иметь пенсионное удостоверение малыша с собой. 08.09.2005 16:14:46, 100177
Белая и пушистая
А что на автозаправках тоже есть льготы?? Впервые слышу! А где эти заправки и насколько там дешевле? 08.09.2005 15:55:23, Белая и пушистая
Мариша_:))
Олесь, вот здесь адреса вех предприятий по Москве и АЗС: 08.09.2005 19:59:07, Мариша_:))
Когда вам дают соц.карту, к ней прилагается пособие (книга), где перечислены все скидки по округам Москвы ( и в прачечных и в парикмахерских и т.д. У меня есть такая, хотите? 08.09.2005 16:16:44, 100177
Белая и пушистая
Ааааа, такой листочек и нам дали, но я его не читала. Надо поискать и глянуть 08.09.2005 16:22:01, Белая и пушистая
Катюшоня
У нас не листочек,а целая книга была,зеленая такая. 08.09.2005 16:59:10, Катюшоня
Белая и пушистая
нам книгу не давали и про льготы на заправках впервые слышу 08.09.2005 18:28:43, Белая и пушистая

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!