Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СветланаЮ

Для Тусильды, Теоретика всех заинтересованных :)

Тема вниз уползла, здесь пишу. Нашла кое-что об анализах на непереносимость глютена, казеина и прочих аллергенов (ссылка). Впервые на оффициальном сайте прочитала о непереносимости глютена и казеина у аутистов :), "Лед тронулся, господа..." ©
Кстати тут есть и об анализах на эти аллергены (не такие уж и специфичные!). Продают диагностические наборы. Никто не знает, где их купили и используют? Может кто уже проходил диагностику?
Не могу не привести цитату:
Десять наиболее часто встречаемых пищевых аллергенов включают: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, сою, кукурузу, арахис, ракообразных, цитрусовые, пекарские и пивные дрожжи.
Это на предмет, как в саду объяснить, почему ребенку нельзя молочное.
Юля, а вот тут тебе о кисломолочном есть информация: http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=129&r=3
02.09.2005 21:48:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, Света, сейчас буду изучать 03.09.2005 17:09:13, теоретик
СветланаЮ
Юля, верхнюю тоже посмотри, там в Заключении об Аутизме много говорится о нарушениях сенсорной интеграции у наших детей. Только там найти надо, я еще не совсем поняла, как этот сайт работает, чтобы лекции в отдельном окне открывались, но и так читать можно, много полезного. В левой колонке внизу ищи "Реабилитация Детей с Нарушениями".
Как ваша школа началась? Как настроение? Боевое? :)
03.09.2005 21:46:22, СветланаЮ
Спасибо, школа ничего вроде и настроение более-менее. А у тебя Сева не в первый класс пошел? 04.09.2005 00:08:40, теоретик
СветланаЮ
Нам 5 только :). Но в 6 хочу попробовать отдать - он парень развитый, уже и читает и считает, ему учиться нравится, сидеть еще год смысла нет. Да и год лишний иметь для поступления в ВУЗ, чтобы в армию клятую не загребли. Не хочу детей в мясорубку :(.
Юль, почту лови, я наконец собралась на письма отвечать :). Школа началась, теперь уже бояться некогда, надо делать.
04.09.2005 10:10:45, СветланаЮ
Каких детей? Мне кажется, Диму освободят от армии проще, чем ты думаешь. 04.09.2005 21:21:41, теоретик
СветланаЮ
А ты вот тут прочитай (ссылка). Особенно первый топик - я, признаться, в шоке. Там, где про инвалида. И какой процент совершенно непригодных к этому делу ребят нынче призывают!? А какой процент на улицах хватают и тащат. Родители потом в розыск заявляют, а он "родину защищает". Эх ... 05.09.2005 10:33:15, СветланаЮ
Да, впечатляет... Но это уже другой вопрос, это про государство. Также могут любого из нас на улице загрузить в машину и повести на допрос, я смотрела передачу, где выступали насколько людей, с которыми именно это произошло.
А про армию теперь ты предупреждена, что надо ребенка точно проинструктировать и заранее узнать все про справки.
А вот мне рассказывали случай из жизни, реальный. Парень решил откосить от армии. Всех предупредил, чтобы говорили все одно и то же. Что он сказал психиатру на осмотре, что решили вызвать родителей, я к сожалению, не запомнила. Родители стали говорить чистую правду: сидит дома, никуда не ходит, девушками не увлекается, все время паяет. Ему написали шизофрения и комиссовали. Честно не анекдот. А парень, который это рассказал, сам в 25 еще не служил. Два года он был в командировке. На два года был медотвод по проблемам с желудком. В общем он каждый год что-то выдумывал, хочет дотянуть до непризывного возраста или уже дотянул, точно не поняла.
В общем, все должно быть хорошо! (при приложении определенных усилий)
05.09.2005 14:02:45, теоретик
СветланаЮ
Я все понимаю. Если жизнь будет идти так, как идет сейчас, то и проблем быть не должно - все пока решаемо. Но вдруг что-то пойдет не так? Вот я и стараюсь , как тот чудак, одевать брюки и с поясом и с подтяжками :)). Береженого Бог бережет. 05.09.2005 21:00:40, СветланаЮ
На аллергены-то анализ очень доступен (90 компонентов - 500 руб.). Но вот моя приятельница сделала ребенку и более сложный анализ, по 5-бальной шкале, а вот теперь задумалась. Были летом на отдыхе в Самаре. Ребенок ел все, что не прибито, и запрещенное тоже и ничего ему за это не было. А вот в Питер вернулись, ничего не нарушают, а опять приступ астмы (он у них якобы на аллергены). 03.09.2005 09:09:26, Тусильда
Может дело не в аллергенах, а в климате? Астма с климатом очень связана. Например, у нас в Израиле есть город Арад, на юге, возле Мертвого моря, так там астматики очень хорошо себя чувствуют,т.к там сухой климат..
А в Питере по-моему влажный климат..Может поэтому?
05.09.2005 00:07:14, Алина из Израиля
СветланаЮ
Аллергия - сложная штука, тут все неоднозначно. Я недавно читала как раз об этом. Есть какой-то термин - не запомнила :), типа перекрестого аллергена что-то, смысл в том, что у аллергенов есть катализаторы, потенциирующие действие аллергена. Если катализатор попал вместе с аллергеном - будет реакция, если оба вещества отдельно - не будет. 03.09.2005 21:49:21, СветланаЮ
Слюшай, дело говоришь! А я такого нигде не читала. Катализатором часто бывает алкоголь, однозначно. 04.09.2005 01:56:54, теоретик
СветланаЮ
Я поищу, где я читала это и дам ссылку. Если не на бумажных носителях :), тогда выложу. Там так четко была расписана вся эта система! 04.09.2005 10:12:27, СветланаЮ
"Впервые на оффициальном сайте прочитала о непереносимости глютена и казеина у аутистов :), "Лед тронулся, господа..." ©"
Когда мы обследовались в прошлом году нам попалась генетик совсем молоденькая. Она меня с таким интересом выслушивала (наконец-то свободные уши были найдены), а за распечатку "30 причин, которые вызывают аутизм" была очень благодарна. Может быть только это поколение специалистов и начнет что-то делать для наших детей.
Правда и "светило в генетике" Кадурина, гляда на наш анализ крови на аминокислоты сказала, что молочко можно и убрать, и сладкое, а вот глютен, говорит, тут и не причем.
03.09.2005 09:03:06, Тусильда
СветланаЮ
Так вон молоко и стоит первым в списке. А вот шоколада, так любимого нашими докторами аллергена, там нет. И цитрусовые на 8-м месте :). 03.09.2005 21:51:29, СветланаЮ
annamargo
я обязательно теперь сдам детишкину кровь на эти аллергены, только вот где в Москве лучше это сделать,чтоб умная лаборатория была 02.09.2005 22:45:02, annamargo
Меня в свое время остановила цена тестов на пищевую непереносимость. Там же не на один какой-то, а на шкалу целую делают от 45 до 110 компонентов и цена от 4500 до 10000 руб. Купленная справка дешевле будет... Сами по себе результаты тестов в садике не доказательство (мы это с ними обсуждали), а вот справка - это да!
А что казеин не переваривается, так это уже и провокация показала. Хорошо, что эту тему подняли, пока дите от моих усиленных занятий отдыхает, я лучше опять его на диету посажу. Без казеина.
02.09.2005 22:20:32, Тусильда

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!