Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет всем! А мы сдали вчера анализ вол

Привет всем! А мы сдали вчера анализ волос на 40 элементов, в т.ч. на ртуть и свинец... в общем на всю таблицу Менделеева ) теперь сидим ждем результатов...
не дождусь, чего у нас там найдут.....
31.08.2005 18:09:57,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша, мы тоже сдали. На 40 и тоже в Москву отправили. Давайте потом результаты сравним. 01.09.2005 16:19:06, НикОль
СветланаЮ
Маш, а где сдали? 31.08.2005 19:28:28, СветланаЮ
У нас тут центр открылся (как бы филиал) - по методу Скального. Они только берут волосы, и отсылают в москву. поэтому две недели ждать... но ценники я вам скажу.... хочется смачно выругаться. да забанят. один анализ 3 000. зла не хватает. 31.08.2005 22:46:36, Micaella
СветланаЮ
Ясно. Спасибки. У нас одна биохимия - кровь, половины микроэлементов не смотрят, стоит 800р. Я все время так ругаюсь :), других слов просто нет, одни междометия.. 01.09.2005 07:13:24, СветланаЮ
Фенечка
Маш, спасибо за открытку, обалдеть.
Я тебе напишу потом про волосы (про этот анализ).
31.08.2005 18:20:43, Фенечка
Всем привет! Мы на связи наконец-то. Ириш, ты наверное слышала про этого ребеночка ,который умер прямо в кабинете. Это я у Элины прочитала.Третий сеанс был. Что там на самом деле,не грозит ли это изменениями с хелированием? Я очень жду нашей поездки,а то возьмут и прикроют ....Только пожалуйста ,девочки дайте человеку ответить.Или ответь мне на домашний.Кинзу то ел нормально,то не могу пропихнуть ни листика. Вообще переезд на ребенке отразился.Мы первую ночь почти не спали,всё ждал когда же поедем домой. Поведение - жуть. Так было несколько дней,но хоть ночь спит и то хорошо.И еще ,мы стали болеть простудными заболеваниями. С высоченной температурой. Хотя пьем от Киркмана много всего и витамины,и коллострум (ну я писала).Это хорошо или плохо? 01.09.2005 09:43:09, La risa
СветланаЮ
Простуды - это адаптация, Ларис. Организм привык к одним условиям, а тут совешенно другие. У нас так же было, когда мы в 3 с половиной квартиру поменяли, в свою въехали :). То Димка вообще не болел, а тут начал беспрерывно болеть. В конечном итоге все пришло к тому, что пришлось его закалять, иначе он вообще не вылезал из простуд. Может быть у наших аутят не только психика консервативная, но и весь организм так функционирует, что как бы срастается со средой, и любые перемены приводят к дисбаллансу?
Переезд у нас наоборот тогда пошел на пользу - Димка перестал по любому поводу топать и орать. Шантаж такой у него был, а у меня скандалы с соседями снизу. А тут первый этаж. За 2 дня отвык. И сразу приучился по малому ходить на унитаз, а через пару месяцев и по большому, к 4-м годам.
02.09.2005 07:05:34, СветланаЮ
Интересно, а про переезд-то я совсем забыла. Мы же месяц как переехали. Может быть поэтому у Димки байкот к занятиям? У него даже синячки под глазами выступили... 03.09.2005 08:54:17, Тусильда
может и так.А я слышала ,что люди с отклонениямив психике не болеют почти.И свела наши заболевания в достоинства,что не такие мы уж и психи :)) 02.09.2005 18:09:22, La risa
СветланаЮ
Точно :))) Так и будем думать! 02.09.2005 22:01:57, СветланаЮ
Фенечка
С переездом - это временно, не заморачивайся. Все придет в норму. Я два раза переезжала - сначала к брату, пока дом строили, потом опять, уже в свой дом. и каждый раз - откат заметный у Фили. Пока привыкнет. ничего не сделаешь. Может, можно с Гогой как-то поговорить на эту тему?
Про мальчика из Англии, который умер, я не только слышала, а СЛЫШУ каждый день - я же маркетинг делаю доктору ДАНу, у нее свои каналы информации, ну и мы у USMAN, ты знаешь, а то, что мальчик также был и ее пациентом, знают не все. Только она не стала делать IV,по каким-то соображениям, вот они и уехали к доктору Керри в Пенсильванию, где все и случилось. Также она не стала делать эту процедуру и еще одному мальчику, которого я знаю, 4 лет, у того - слабые почки с рождения, она его хелирует по-другому. У того такой скачок произошел, сегодня как раз выясняла какой кстати (моя Рашель с ним занимается), что родители начали требовать у доктора ту процедуру, от которой умер мальчик, но это было до того,но ему ничего не сделали, а теперь и нам все отменили. У нас должна была быть СЕГОДНЯ! та процедура с тем же препаратом!
Не впечатляйся тем, что ты прочитала на том сайте, в рассуждениях там нет ни логики, ни последовательности, ты же видишь - то доктор опытный, не "новичек",то не понятно ей, какая муха доктора укусила, то хелаторы - безопасные препараты и где-то там в Турции в свободной продаже, то надо помнить, что это медикамент, и хелирование должен проводить опытный доктор не с одним днем трейнинга, а после учебы и практики и при этом же дается одобрение на сайте делать это самостоятельно, купили, мол, хелатор, и вперед... (((Ужас!!! Ответственности, понятное дело, на себя никто не берет, так что ж не побудить людей отчаявшихся и согласных на все...
Лариса, то, что случилось, - остается непонятным. и хотя Элина "поняла" в чем причина, специалистам, медикам, химикам, ДАНам пока ничего не ясно. И займет расследование около полугода, и приведет только к позитивным результатам, надо сказать, что твоя позиция сейчас даже более удачная, чем моя - у тебя есть ВРЕМЯ, а трагедия, случившаяся с мальчиком даст толчок к новым исследованиям в области терапии хелирования, подведению минусов и плюсов в стройную систему, и выяснению более оптимальных методов этого подхода. ничего не запретят, сейчас отменили именно процедуру IV, до выяснения обстоятельств.
Препарат EDTA, действительно в пользовании давно, но речь о легальности его данной FDA, идет совершенно не о педиатрии, нельзя притягивать и смешивать в кучу разные возрастные группы, и тест этот ЕСТЬ, просто речь идет опять-таки об ОСТРОМ отравлении ВЗРОСЛЫХ людей на производстве, кровь пркрасно показывает в таком случае, но это в комплексе с другими симптомами, чаще всего - анемией, так как свинец мешает процессу образования красных кровяных телец. У аутистов нет острого отравления, у них оно глубокое и хроническое и не только свинцом, а группой металлов. Никто EDTA не использовал 50 лет в педиатрической практике, и именно с аутистами, поэтому опыт мал.
Все это подтверждает то, о чем я все время и говорю, за что и получаю негодования от некоторых - нельзя заниматься этим самостоятельно, а рекомендовать российским родителям покупать хелатор и приступать, так как это "добавка", (а может быть и "еда"? :))), противозаконно и преступно.
Есть десятки причин, по которым произошло то, что произошло,совершенно не имеющих отношения ни к процедуре хелирования, ни к доктору Керри, а может, быть, обнаружится что-то, что должно было бы заранее отслежено и выяснено. так что может быть, и имеющих отношение.
02.09.2005 01:32:58, Фенечка
СветланаЮ
Ничего себе :(. Вот теперь крику-то будет :(... Почему-то о жертвах прививок такого крика не поднимают, а их миллионы. И то факт - фирмы, производящие прививки куда крупнее, чем производители хелаторов, на них повязана даже политика :((. Мальчика, конечно, очень жалко. Но родителям же, наверное, было объяснено все, они сознательно пошли на риск. Правильно, что будут исследования, всем лучше будет. Но вот с прививками заранее известно, что какой-то процент детей погибнет, какой-то будет покалечен, цинично принимается все это и вперед! Молчком. 02.09.2005 06:55:54, СветланаЮ
Фенечка
Да нету ничего, спокойно все. Погибают и дети, и взрослые при некоторых самых простых процедурах,внутривенного вливания и т.д.. Намного чаще, не говоря уже о прививках.Мальчика очень жаль,они приехали из Англии, у нас море иностранцев проходят эту процедуру, как и другие тоже.Отец его врач, значит выяснил, куда ехать и к кому. Вот с "кому" получилось что-то непонятное, ведь наша ему не стала делать... теперь этот факт прибьет к ее берегу такую волну пациентов, что придется взять второго врача в офис.Но утверждать, что хелаторы - совершенно безопасные ни в коем случае нельзя. Никакие "первоисточники" не отразят действительности. Только врач, который знает, что делает, понимает кого, как и чем хелировать. А утверждение, что крем (хелатор) ничего, кроме раздражения кожи, вызвать не может и это, якобы, не смертельно - вообще просто убивает своей безосновательностью. DMPS, например, трансдермальный, кроме того, что может вызвать стресс почек и печени, лейкопению, деплецию минералов, может вызвать как раз кожное заболевание, которое может быть угрожающим жизни, синдром Стивена-Джонсона (SJS), который вызывает токсический некроз эпидермиса. Редко, но бывает. Вот такая цена может быть за лечение ребенка самостоятельно, за увлечение "экспериментаторством", за самодеятельность. Я думаю, что история эта трагическая заставит многих родителей в америке, которые пытались делать это самостоятельно, не заниматься больше безобразием, а искать специалиста. Вот поэтому и ищут рекомендованного врача, а не кого попало. Те, к кому идут люди - вот в ту сторону и надо смотреть. те, у кого налажена работа, а не такое безобразие, как ожидание по полтора часа, это говорит только о безалаберной работе офиса, больше ни о чем. У нашего врача нет кучи машин на паркинге, никогда не видела, и не ждали мы более 10 минут вместе с регистрацией - у нас было четкое время визита, мы к нему и пришли, видели всего 2 аутистов там, один пошел на хелирование, другой только что пришел, но не к врачу, а в сауну. Даже те, которые живут в гостинице - приходят к строго назначенному времени, офис работает очень четко.Больше 4 детей она в день не принимает. И в пятницу, субботу и воскресенье не работает - ей нужен отдых, потому что голова должна быть всегда совершенно свежей и трезвой. Подход-то к каждому индивидуален. 02.09.2005 07:28:50, Фенечка
третий раз набираю,уже все мысли порастеряла.
Я иногда думаю, что мы выбрали очень длинный путь.Время идет, заниматься на домашнее нас не взяли.У моей знакомой мальчик так и молчит. Они уже решили ничего больше не делать,ходят в спец.класс. К нашему решению все относятся как к безумной затее. А не хочется сдаваться!!Он теперь старший в группе ,так читает мелким что на плакате написано. С малышками (сам,они его не звали) играл в парикхмахерскую.Подражает он здорово.А услышав про такой случай,я теперь очень боюсь делать что-то серьезное сама. И другие думаю,задумаются над тем ,что все это не шуточки. Приходила тут новый наш семейный-доктор. Так первый вопрос "а у кого на учете в психиатрии?". У неё был один такой ребенок.Хорошо что с прививками нет проблем,не хочешь - твоё дело. Даже отказ писать не надо.А всё остальное слушала как небылицу. Вот Ксюху почитала про пиявок. Так про одного умельца по нашему тв рассказывали,что до ампутации довел человека.
02.09.2005 18:00:14, La risa
Ну, Лариса, в любом деле такие "умельцы" бывают, к сожалению. Пиявки не панацея, а одно из средств и не единственное. Я считаю, что, если это "средство" улучшит "качество" жизни ребенка (без побочных результатов), то это стоит пробовать. 02.09.2005 23:35:13, Ксюха
Фенечка
Лариса, ты что? депрессируешь,никак,а? Прекрати сейчас же. Какое сдаваться? Кому сдаваться? Щас я те настроение подыму быстро - вчера мамашка одна на сайте написала про свою дочь, которая после хелирования стала - social !(переводить не надо, да?)мамашка думала, что девочка может быть и поменяется, но только не в социальном плане, такая была, видать, "вещь в себе". девочке 11 лет.
Второй мальчик у моей терапистки, эх, не дает телефона , я хочу с родителями поговорить, а они - "закрытые", всем говорят, что у ребенка - задержка речи. И не общаются ни с кем. Китайцы. Ну, это не мне их судить, у них может, какие-то обстоятельства, раз не открытые.Но вот что произошло после хелирования, мне рассказывает Рашель. ребенок не понимал и не следовал даже одношаговой инструкции, сейчас ему можно дать сложное задание, состоящее из трех-четырех direction, понимание - 95%. ну например (это мой пример) - скажи папе, чтобы ...потом выпусти собаку, принеси мне .... забери газету из ящика. О, вот сейчас подумала, у нас такая игра есть, Филя делает с Рашель(одна из многих): горит здание, окна, много этажей, ты - пожарник, тебе говорят:" Окна 2,9,4,12". И все, больше не скажут,ты направляешь струю воды, сбился - все пропадает. То есть, это уже не зрительная память, а слуховая и запоминанием порядка, построение цепочки. И еще у того мальчика речь просто "вырвалась", сложные фразы. Ух, завидую... Ему всего 4. У нашего же такой момент - все сидит внутри, "вырывается" только то, что необходимо жизненно, и то старается "делать", не говорить,если может сам достать, подтянуть, открыть, пролезть и т.д. - будет пыхтеть и стараться сделать сам. А если заставить говорить, то может вдруг выдать. Вчера,напрыгавшись на батуте, идет домой, а я открыла дверь, а сетку не открываю, он попробовал открыть сам, я держу, он лениво:"Help me", нет, не работает - я держу, зачем же помогать, если я нарочно не пускаю, посмотрел в глаза, промелькнуло удивление, м сразу нашелся :" Открой дверь!" вооот, тогда открыла. И вот так всегда.
А ты все продумай хорошенько, и взвесь.Я ничего никому не обещаю и не гарантирую. Деньги немалые. Это должно решаться в семье, а не со мной - что делать. Всем, кто хочет и РЕШИЛ приехать, я гарантирую жилье,питание (дома, не в ресторане:)) перевод и помощь с тестами. И все! Вы решаете сами. Деньги ваши, дети ваши.Есть дети, которые не меняются даже после хелирования, они не эксреторы - не выделяют металлы и все. Мало, но есть и такие. Некоторые дети улучшаются мало,большее количество - теряют диагноз. Улучшаются намного - подавляющая часть.
02.09.2005 20:28:45, Фенечка
нет,ехать я не передумала! Если появилась такая возможность,то тряпки,машина... это все мелочи...Вот родители мужа говорят,что мы неправильно живем.Тратим деньги на что попало.Богатенькие,а квартиру только купили,дачи нет и т.д все вещи,которые в цене у простых смертных.Ну и всё прочее.А как жить правильно,что я делаю не так,куда я выбрасываю деньги(вещи кстати детские забирают регулярно)? Говорят,что надо заниматься,а то что это денег стоит замечать не хотят. Видимо ,думают что это все напрасно.Про поездку им вообще не говорила. А сегодня была у доктора(лечилась),у неё племянник аутист.Так она так и говорит "зачем,а что дальше?".Эти речи никак не влияют на моё решение,просто очень обидно. Ну вот такая я дура и муж,слава Богу, такой же дети,особенно больные,на первом месте. Увидишь,Витя у меня очень простой и интересный человек. 02.09.2005 20:49:19, La risa
Фенечка
ты даже и не представляешь,наверное, что ты имеешь самое главное - вы оба понимаете одинаково, оба смотрите в одну сторону, А сколько таких же мам еще вынуждены и мужьям доказывать что-то, вот где ужас, представь?Мой муж в проблему глубоко не влезает, он рад, что этим занимаюсь я,и он только финансирует,и так ему легче, он у нас практик-исполнитель, лучше укол сделает Филе, ему легче, чем заниматься с ним. Так что у нас распределение - я уколы не делаю, для меня легче книжку почитать с Филей, для него -наоборот. Зато папа был главным тренером по горшку,у него Филя лучше как-то старался. 02.09.2005 21:11:24, Фенечка
я тут Гошку пытаюсь заставлять отвечать."мама пойдем" и счастливая мама полетела. Теперь в ответ слышит "куда?". напряженно думает,но отвечает.
Вон у девочек какие шедевры дети выдают....эх.
02.09.2005 20:56:19, La risa
СветланаЮ
Ларис, не переживай. У нас не было шедевров, ты же читала? Все, что я написала - это перлы были, потрясшие меня до глубины души :). Ну будет Гоша как мой Диман, ничего страшного. До 8 лет подтянешь его, в школут с 8 пойдете и все дела. Они в этом возрасте сильно меняются. В 7 Димка еще мыслил только готовыми предложениями, по канве. А в 8 поступил в гимназию :). Так что успокойся и держись! 03.09.2005 12:28:53, СветланаЮ
СветланаЮ
Да, это большое дело, когда работа так четко поставлена, время рассчитано поминутно. Не то, что у нас в поликлиниках - номерки выдают (причем за ними надо до 8 часов съездить) допустим на 10.20, а если попадешь в 14.20, это хорошо. Бардак. Толпы народу, половина лезет без очереди, половина без номерков - платно. Век бы туда не ходила и не хожу :).
Ир, а что вы теперь делаете, раз хелирование отменили? Ну про кинзу понятно :). А вообще программа какая?
02.09.2005 13:27:38, СветланаЮ
Фенечка
Отменили только капельницу, больше ничего не отменяли. Этот же препарат перорально - пожалуйста. И далее все по плану. Мы должны были начать вчера, 1 сентября. ну раз отменили, значит будем по-другому. И начнем завтра-послезавтра, это я жду пакет с хелатором по почте.Кроме этого еще кучу чего принимает. У другого доктора будем делать акупунктуру, сайну и два вида массажа. Кроме этого - еще море всего мы делаем, Рашель приходит 3 раза в неделю,школа у Фили новая, занимается полдня в спецклассе, полдня - с нормальными детьми. В спецклассе - учитель в этом году мужчина! Во! Я его даже в другую школу не послала из-за этого (мы должны были в другой дистрикт попасть).
Ну и кроме этого - большая соцпрограмма адаптации, компьютерные программы, развивающие кучу навыков, сами занимаемся много в семье. А Вовы сейчас нет, он так удивленно смотрит на его фото...
02.09.2005 15:46:27, Фенечка
сколько у вас помощников! А как Филя их всех воспринимает? Это ведь много людей разных получается.У нас Гошка "проверку на вшивость" вернее на вседозволенность обязательно новичкам проводит. 02.09.2005 18:07:20, La risa
Фенечка
У нас Филя летом был в спецлагере,там такое - можно ходить понедельно. мы ходили все лето, но есть родители, которые посылают например на пару недель, потом какие-то семейные планы, потом опять возвращаются в лагерь. Ну, вообщем понятно. Некоторые присоединяются позже и т.д.. Короче, платишь понедельно, 60 долларов в неделю. И ходи когда хочешь. Вот после этого он и перестал "на вшивость" проверять людей. Там масса народу "прокрутилась", каждую неделю я видела новых детей или молодых людей(лагерь для инвалидов с различными видами отклонений и до 21 года), то есть много детей с физическами проблемами различного характера,ментально совершенно нормальные, есть колясочники, есть просто низкий тонус,есть ДЦП, Даун синдром и т.д.. Наобщался Филя "до отвала". Я такого замечательного места и не видела никогда, хотя в первые дни у меня был просто шок, увидев такое количество инвалидов, гоняющих мяч в спортзале (и колясочники), хотелось забрать ребенка и бежать, куда глаза глядят.А потом я жалела, что лагерь кончился 12 августа, а школа наинается через 10 дней. И считала, что это несправедливо, так Филя скучал по этому лагерю. 02.09.2005 20:37:37, Фенечка
СветланаЮ
Скучает?
Ир, как, опять другая школа? А ту куда дели, в которую вы в прошлом году ходили? Ты ее вроде хвалила. Мужик-учитель - это здорово. Мой самый любимый был мужик-физик, я про него тебе писала, помнишь? На фоне училок он был чуть не Господь Бог :), его так уважали все и любили, хотя требовал он страшно.
Ничего себе программа у Фили. А уколы продолжаете тоже?
02.09.2005 17:21:48, СветланаЮ
Фенечка
У нас идут по программе, не по школе. Та программа, на которой Филя был в прошлом году,в этой щколе только до 6 лет, и все. Потом мне дали варианты - три школы на выбор, которые имеют эту же программу спецобразования для более старшего возраста. Вот так и получилось.А уколы мы делаем. Их нельзя останавливать. 02.09.2005 20:39:37, Фенечка
Ой, напиши пожалуйста!! А в Питер поедешь (очень грозный смайлик)????? 31.08.2005 22:44:11, Micaella
Фенечка
Нет, если что опять взбредет в голову - у меня Минск на очереди.(грустный, сожалеющий смайлик) :((( 01.09.2005 20:10:18, Фенечка
СветланаЮ
Опа, привет. А я думала, ты уехала :)). 31.08.2005 19:28:06, СветланаЮ
Фенечка
Куда? Мы ж уже приехали, к Вовке ездили на военную базу, я ж тебе фото солдата скинула. И ты получила! А меня ж удалили, помнишь? В кутузку))))) А я думаю, чего ты молчишь? 31.08.2005 22:11:31, Фенечка
СветланаЮ
Ну я своими пристукнутыми школой и больницами мозгами решила, что ты сразу, как от Вовки приедешь, тут же и в поездку рванешь :). Вот и сижу, думаю, ты выйдешь на связь откуда-нть или нет? :))) 01.09.2005 07:15:37, СветланаЮ
Фенечка
Все, поняла. Пристукная я, оказывается. мы хотели вылететь сегодня, 1, после первого сеанса хелирования, помнишь, я тебе говорила, чтоьы успеть ко второму. А нам все отменили всвязи с гибелью мальчика в Пенсильвании. И вдруг после 16-го упали цены на билеты очень сильно, ну мы и взяли на 22, а тебе я не написала. Нужно было мужа как-то привлечь в Москву хоть ценами пониже, а то он все брыкается, в Испанию хочет, в Москву - нет.Но ничего, я его свожу на "Дон Кихота" в Большой. 02.09.2005 07:35:21, Фенечка
СветланаЮ
Точно, сейчас письма посмотрела :). Конец лета - начало осени период безумный, почти как канун рождества :)), а то и безумней. Эх, сто лет не была в театре... Диман у меня тоже театрал растет, ну очень любит это дело. У них в школе система поставлена - детей постоянно везде возят, то в цирк (когда приедет), то в театр, то приглашают кого, как-то скрипачи-виртуозы выступали, заслушаешься. 02.09.2005 13:33:22, СветланаЮ
а я все в наши края жду... вроде ж обещалось... :) 31.08.2005 19:52:03, Посторонним В
Фенечка
Иии, это ж когда я зазря трепалась??? Аля, я вылетаю 21 сентября. В ваши края :) Билеты есть, гостиницы нет. Но будет, когда виза будет на руках. Хочу в "Россию", так как она на Красной Площади, а мест нету вроде (если по интернету). :( 31.08.2005 22:16:07, Фенечка
Ура!!! :D Бум ждать! С удовольствием встречусь!

по гостинницам я не спец, но Россию может и стоит попробовать - вроде ее реконструировать-ломать собирались, может уже и такой не будет. а рядом там еще Балчуг и прочие Метрополи-Национали есть.
01.09.2005 07:31:55, Посторонним В
Фенечка
Это я с удовольствием:))
Ее снесут в июне 2006, и переделают по-моему под 5 звезд, а то как-то не стыкуется - самая крупная в Европе,из окон Кремль видно, а три звезды. Все это - финансовые соображения... как и везде.
01.09.2005 16:49:35, Фенечка
Ага, тока в "России" - 60 баксов за номер, а в "Метрополях-Националях" - 360!!!
Ир, если надо могу "Россию" забронировать, через агентство. Пиши на мыл!
01.09.2005 10:57:46, Vickie
Фенечка
Вот именно :))) Если б еще 60, а то - 100, я ж не одна...А еще покушать надо,и ВКУСНО покушать 3 человекам три раза в день, ну хотя бы два раза... брат мне говорит:" Не жр.ть в Москву едете!" а я, как в том фильме - "Не скажииии"...))))))пасибо, Вика! У меня есть агент , ТУТ, он сказал, что занимается сейчас визами, и нечего мне волноваться за гостиницу, понял, говорит, "Россия", все понял...А вот не спросила я у него, знает ли, что мест там нет, если верить инету, или у них свои каналы, фиг его знает... Сегодня выясню.
А скажите мне, какая станция метро - ЦИРК на Вернадского? А второй вопрос - есть ли в Большом либретто на английском (англ. версия?) Вот такие вопросы, не посылайте в "Девичью", поможите тут,а то там волной сносит через полчаса - топика своего не найти.)))))
01.09.2005 16:58:28, Фенечка
Цирк - метро "Университет".

По театру см.:
http://www.bolshoi.ru/ru/season/opera/repertoire/index.php?&
01.09.2005 18:07:20, Vickie
На Университет вообще стоит съездить прогуляться, не только в цирк.

Либретто, мне кажется, бывают двуязычные, но вот никак не вспомню в Большом или в Кремлевском дворце я такие видела (я их редко беру).
02.09.2005 15:35:45, Посторонним В
СветланаЮ
Меня что-то тоже заитриговала, чего там интересного, на "Университете"? В конце 80-х-начале 90-х ничего такого не было, как щас помню :). 02.09.2005 17:24:23, СветланаЮ
Не, ну кто что ищет :) я вот люблю виды красивые. А чем сам Универ не интересен? (его тут отмыли :) а Смотровая? а вечные матрешки? :) 02.09.2005 17:43:58, Посторонним В
Фенечка
Таак.. Подробнее напишете кто-нибудь, а то только сплошная завлекуха, какие-такие матрешки? гле? Это что, МГУ? А где метро вырывается на поверхность и опять уходит под землю, это не к Университету дорога? 02.09.2005 20:41:47, Фенечка
ну, я тебе на мейл настрочила еще чуток :)

это, как раз, между станциями Спортивная-Воробьевы горы-Университет. с Метромоста тоже хороший вид открывается.

матрешки: все места возможного появления иносранцев у нас оккупированы торговцами матрешками (жуткого вида деревянные штуковины с лицами политический деятелей, например :), ложками и ушанками - национальный колорит, так сказать... :)
03.09.2005 14:38:32, Посторонним В
Фенечка
Класно. Ценная инфа. Просто жизнеспасительная.Я все записываю. Спасибо огромное.
у нас есть матрешки в магазине "Русские подарки" и в книжных как побочный товар - красотища такая, что я и России никогда не видела в свое время, когда там жила. Росписаны кистью прямо в один волос - рассматривать можно по часу. И цены, конечно. набор из 10 можно и за 200 долларов купить. Но очень красивые. А с лицами деятелей тут тоже есть, и с дедами Морозами и т.д. И шкатулки, Палех и т.д.. все есть, но в специальных местах, не повсеместно.
03.09.2005 17:20:03, Фенечка
MK
Хорошо сказали - "иноСранцев" :))) 03.09.2005 14:39:34, MK
СветланаЮ
Мне тоже понравилось :)) 03.09.2005 22:01:53, СветланаЮ
описалась - не бейте сильно!!! :D 03.09.2005 14:42:27, Посторонним В
Фенечка
Да? (разочарованно) А я думала, ты специально. Мне понравилось сильно.:) 03.09.2005 15:33:55, Фенечка
Всегда ПОЖАЛУЙСТА! :) 03.09.2005 15:40:25, Посторонним В
СветланаЮ
Такое место не одно. К университету тоже. Поезд идет по мосту, потом опять под землю, а там уже станция сама. 02.09.2005 22:11:44, СветланаЮ
На мосту восстановили станцию "Воробьевы горы", там тоже можно выти, особенно если хочется просто погулять по набережной и тп. но (!) выход из станции внизу, а верхний выход и эскалатор к нему еще не восстановили - это очень полезно для фигуры :) 03.09.2005 14:32:01, Посторонним В
СветланаЮ
Молодцы. Я горы теперь Воробьевы, значить? :)) 03.09.2005 22:01:25, СветланаЮ
СветланаЮ
Красота - я не спорю :). Я туда гулять ходила всегда, когда от усталости крыша ехала :). Там никогда не надоедает. А напротив МГУ, на пустыре что-нибудь построили или так и стоит болотина?
Ох, ностальгия что-то грызть начала :), надо как-нибудь выбраться в Москву.
02.09.2005 20:40:09, СветланаЮ
Построили-построили! там вообще не узнать! построили новую библиотеку (вывели все бетонные заводики и прочие сарайчики) и строят большой жилой комплекс "Шуваловский" 03.09.2005 14:28:17, Посторонним В
СветланаЮ
Здорово, а то на это безобразие смотреть противно было :). Слева такая красота, справа жуть. :) 03.09.2005 21:59:52, СветланаЮ
Фенечка
Эээ, так все-таки МГУ, да? Это Ленинские горы?
Вот и приезжай,мы сходим в театр. А то мой муж, он вообще хороший человек, но он того... будет в Большом все три часа тоскливо смотреть на горящую в темноте надпись:" ВЫХОД".
02.09.2005 20:59:02, Фенечка
СветланаЮ
Ага, Ленгоры. Приехать сейчас не получится. Я тебе писала причину, помнишь? Только-только выбираемся. А тут еще свекор допился - алкогольная энцифалопатия с прогнозом 50\50. Тоже мрак. "Я волком бы выгрыз алкоголизм..."
Мой муж такой же, их бы куда на время сплавить, а самим по театрам :)). Твой рыбалку любит? :)
02.09.2005 22:17:39, СветланаЮ
Фенечка
Так же пламенно, как я - театр.:))) Хоть на полдня если можно - и то смотается. 02.09.2005 23:03:03, Фенечка
СветланаЮ
Мой тоже :). Но рыбу не ест :) 02.09.2005 23:30:50, СветланаЮ
Фенечка
Аналогично:))) ух, близнецы! 03.09.2005 00:46:47, Фенечка
СветланаЮ
Как Ленин и партия :)))
А музыку твой любит?
03.09.2005 12:29:49, СветланаЮ
Фенечка
НЕТ. Он деньги любит. И рыбалку.))) Кроме семьи, конечно. 03.09.2005 15:37:55, Фенечка
СветланаЮ
Деньги все любят :). Мой еще и музыку коллекционирует, у него полторы тыщи дисков всяких-разных. Я уже и не слушаю, бесполезно искать, все равно что хочется не найдешь без него :). И Димка за ним следом наушники нацепит и сидит балдеет. Сейчас от Элвиса пополам с "Ред Хот Чили Пепперс" и "Продиджами". Смесь гремучая получается :). 03.09.2005 22:07:43, СветланаЮ
Фенечка
А вот тут подробнее, пожалуйста,:) почему там надо прогуляться? Можно на мыло.

ну если нет, то тогда буду сама рассказывать по-английски американскому подростку
историю любви Китри и Базиля.
А в театр можно зайти не в "парадном прикиде"? Не хочется ничего такого с собой брать, как-то хочется взять удобное что-то, чтобы много ходить по городу, а из-за одного раза брать что-то красивое...неа.

Пойду смотреть, где этот "Университет"
02.09.2005 15:53:38, Фенечка
Фенечка
Спасибо.
А этот сайт я посетила еще раньше, ничего не выяснила. У нас в Минске в театре две версии либретто - на белорусском и английском. Наверное, у вас тоже, но неопределенно.
01.09.2005 19:46:47, Фенечка
СветланаЮ
Ир, я конечно отстала от жизни, но вроде бы бывает синхронный перевод через наушнички? Для иностранцев специально. 02.09.2005 17:25:43, СветланаЮ
Фенечка
Дык это ж балет! Музыка! Надо просто вкратце объяснить ребенку о чем речь и все. В антракте. Если сам не поймет, балбес. 02.09.2005 20:44:23, Фенечка
СветланаЮ
Вот дура я, совсем рехнулась :))).
Балет в переводе не нуждается :). Это после сегодняшней школы еще не пришла в себя :)). Ты у девочек спроси, может и либретто на нескольких языках нынче печатают?
02.09.2005 22:20:40, СветланаЮ
Фенечка
Вот это я и спрашиваю. ну ничего, как-нибудь поймет.:) 02.09.2005 23:01:09, Фенечка
СветланаЮ
У тебя есть опыт стимулировать мышление :). Объяснишь с применением АВА :))). 03.09.2005 12:30:45, СветланаЮ
Фенечка
Долго займет. Боюсь, отпуска не хватит. Начинать надо с того, что такое Испания. Типичный американский подросток. Если бы не футбол,они бы и не знали, что существуют еще и испаноязычные ИСПАНЦЫ, не только мексиканцы. 03.09.2005 15:40:47, Фенечка
СветланаЮ
:))
А я думала, это у нас подростки ограниченные :), с георафией не дружат, а они везде такие выходит :).
03.09.2005 22:11:22, СветланаЮ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!