Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! Хочу спросить - синдром дв

Здравствуйте! Хочу спросить - синдром двигательных расстройств - это ДЦП? И вообще, что этот с-м означает? Извините, может я паникую - но хотелось бы знать правду... Ниже прочла сообщение от Валентины П - а ведь у сына в карточке тот самый синдром (не ДЦП, а двигательных расстройств - это не одно и то же, или всё таки.... )... А врач ничего про него не говорит, наоборот, и прививки разрешил, и чуть ли не отпустил на все четыре стороны...
Спасибо.
12.08.2005 16:21:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветланаЮ
У нас был синдром двгательных нарушений с мышечной гипотонией. Делали массажи раз 10 курсами за первый год жизни. Пошли в год и месяц. Результат родовых травм, черепной гематомы. Ничего близкого к ДЦП у нас нет и не было. А какой врач поставил диагноз? ИМХО, к грамотному невропатологу надо, пусть все рефлесы проверит, ножки-ручки прощупает. И все четко расскажет. Медотвод от прививок у нас был до года (правда потом в 11 мес. воткнули, но это отдельная песня, и втыкали с медикаментозной подготовкой), и я бы не советовала торопиться с прививками. У нас тут вообще к прививкам отношение почти у всех негативное. 12.08.2005 22:33:49, СветланаЮ
Синдром двигательных нарушений МОЖЕТ перерасти в ДЦП, а может и НЕТ. Тут угадать нельзя. Все зависит от того, КАК рабенок будет восстанавливаться. Синдром - это как предупреждение, что не все в порядке, и что нужно уделить этому пристальное внимание. Мой совет - с прививками пока не спешите... Я думаю, все будет в порядке у вас, тем более если врач решил даже на все четыре стороны отпустить...Просто не пускайте на самотек развитие, делайте массаж, развивайте, стимулируйте ребенка, побуждайте к новым движениям - и, скорее всего, после года ребенкиного вы забудете о всяких синдромах и своей панике. Удачи вам! 12.08.2005 18:33:17, Катя С. из Владивостока
Amira
У меня сыну где-то в 2,5-3 месяца поставили диагноз "синдром двигательных нарушений" без объяснений. Если больше никаких "претензий" к ребенку нет, то, мне кажется, не надо прямо сразу про ДЦП. Синдром двигательных нарушений - это НЕ ДЦП.
Сейчас сыну 2,2 года. Ходить начал в 9 мес. К году про диагноз никто и не вспомнил.
В 6 мес. и в 9 мес. проходили курс лечебного массажа.
12.08.2005 17:13:12, Amira
Ему сейчас 8,5мес.
Был ещё гипертензионно-гидроцефальный с-м (сняли), гипоксически-ишемическая энцефалопатия, + по НСГ - кисты (прошли), увеличенная межполушарня щель и желудочки... Так что не всё так гладко...Всё - последствия родовой травмы, о которой маме даже не сообщили... До двух месяцев ручка одна прямая была, не сгибал совсем - сделали три курса массажа...
Сейчас он сидит,ползает, встает, ходит у опоры - а диагноз не снят! Врач пишет молчком в карте... Почему? Неужели что-то грозит?
12.08.2005 17:18:48, В панике.
СветланаЮ
У нас он тоже был, тоже сняли. А сейчас (12 лет) у сына на 40% затруднен отток венозной крови, нехорошая штука, тоже результат родовой травмы. Нужно не паниковать, но совсем и не успокаиваться, имхо. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Постоянно проверять, ребенок растет, мало ли, каким боком вылезет эта травма, не дай Бог конечно. Позиция врача мягко говоря удивляет, видать врач старой закалки, когда еще карточки от пациентов прятали. Здоровья Вашему мальчику! 12.08.2005 22:45:56, СветланаЮ
Спасибо! Врач как раз молодая, опыта у неё мало - просто больше никого не было, все ушли на "пересменку", вот и приняла на наши головы... А педиатр старой закалки, но в ней я не сомневалась - а похоже, и ей ни о чем не сказали, т.к. она тоже уже поздновато подошла, либо она "замолчать" решила, думала, обошлось... А ведь если бы сразу знали, то и раньше лечиться начали - а мы только в полтора месяца на НСГ пошли - и то симптоматики не было (срыгиваний, беспокойства, недостатка веса), просто решили сходить... Сами бы не сходили - и невролог бы туда и не отправил, наверное...
Про "перебдеть" я согласна, ну а как проверять? Регулярно посещать невролога?
невролог у нас неплохой как будто, но вот после того, как на прививки нас отправил - я в нём сомневаться начала... Нет, прививки я в полтора года делать буду, не раньше.
Здоровья и Вашим деткам,и Вам.
13.08.2005 00:49:28, Уже почти не в панике...
СветланаЮ
Мы наблюдались у невропатолога, стояли на учете до 1,5 лет (потом мы переехали в РФ, тут нас не поставили, я уже сама крутилась, как могла). Родничок у малыша не закрылся? Если нет, то делайте УЗИ, пока не закроется, раз в месяц. Дальше рэоэнцифалографию (не знаю, с какого возраста), дуплексное сканирование сосудов мозга, ЭЭГ. Спросите, что еще может показать картину. Возможно, нужны будут снимки черепа и шейного отдела. Если настаивать, врачи сдадутся, не будут отмахиваться. Я сейчас прихожу и прямо говорю, какие мне нужны анализы, и где это можно сделать. Меня уже не "футболят", воспринимают как стихийное бедствие, наверное :))), но дают все, что я прошу. Или перенаправляют туда, где возможно это сделать.
13.08.2005 17:58:58, СветланаЮ
Спасибо за рекомендации. Родничек ещё не закрыт - но улучшений особых нет, как-будто все улучшения затормозились, а врачи уже отмахиваются - типа, улучшения всё-таки есть, сколько можно сюда ходить(хотя ходим платно).
А что такое рэоэнцифалография? Как её делают?
13.08.2005 19:32:44, Уже почти не в панике...
СветланаЮ
Вот тут в начале почитайте, написано, что и для чего, правда много лишнего :). Не знаю, опять-таки, с какого возраста ее делают. На голову надевают эластичную полосу с дырками, в них со всех сторон вставляют типа датчиков. Ответвления к запястьям, на них зажимы. Звучит страшно :), но таковым не является. Проверяют артериальное и венозное кровенаполнение.
Ну и я, конечно, ошиблась, никогда этого слова написанного не видела: реоэлектроэнцефалография. :)
14.08.2005 00:37:06, СветланаЮ
Спасибо,пойду смотреть:) 15.08.2005 09:36:11, Уже почти не в панике...
Ох, да вы прекрасно развиваетесь!! Забудьте, просто до года всегда диагноз тянут, а потом или снимают совсем, или уже записывают что-то посерьезней... Забудьте, все у вас будет нормально, я уверена! 12.08.2005 18:35:10, Катя С. из Владивостока
Спасибо вам, Катя! Удачи и здоровья Яночке и Вам. 12.08.2005 21:43:02, Уже почти не в панике.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!