Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ребенкины зубы...

Вообщем 4,8 нам, кто не знает. Ну и после антибиотиков всяческих зубы в жутком состоянии. С весны жаловался на 1 зубик, недавно запоносил, рвота, на след. день зуб распух, поехали удалять. Днвочки, не передать, что мы пережили. Андрюшка так боится врачей, у него ТАКОЙ шок был, такая травма психологическая, еще 2 дня температурил, потом отпустило... Но вчера залезла ему в рот... мамочки, сплошной кариес, и еще на один зуб начал показывать... Ну что же делать? Неужели рвать? А когда постоянные должны выходить? Мне его так жалко...
11.08.2005 14:27:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наша невролог нам давала следующй совет: мелко растолочь морскую соль и добавлять ее при чистке зубов в пасту, а можно просто прямо этой солью чистить и, ГЛАВНОЕ массировать десна. В морской соли есть все необходимые минералы, чтобы избежать кариеса. А если массировать десна,то улучшается кровообмен в деснах. 12.08.2005 10:45:52, Бекасик
А у нас в Израиле зубы лечат не только под общим наркозом,а еще и применяя маску с ,,газом,, (газ цхок)-так мы лечили старшему зубы..(правда,отдельная история,как я его уговаривала на эту маску....:) Я не знаю точно,что они используют..Может,и в России есть такой метод...Правда,в конце концов у нас это кончилось общим наркозом(зато вылечили все зубы+выдернули один)+ огромными денежными затратами с нашей стороны.:( 12.08.2005 00:24:54, Мама Николь
а в аптеках полоскания для детей есть? Ромашкой полоскать тепленькой каждые полчаса, должно уменьшить боль. И вообще дезинфекция. Я просто не в курсе такой проблемы, но это же надо! 11.08.2005 17:09:54, aida, которая ida
Да он полоскать не умеет! И вообще, полоскания может боль и снимут, временно, но кариес-то не вылечат.... 11.08.2005 17:12:27, Мария Ветвеницкая
мы полоскать своих вообще-то тоже учили. 11.08.2005 17:47:47, aida, которая ida
Нам до этого далеко... 11.08.2005 17:50:30, Мария Ветвеницкая
Милана (Марина)
Маша, проблемным детям и ЛЕЧАТ, и удаляют зубы под общим наркозом. Мы удаляли под наркозом год назад. Прошло всё бысто и без осложнений. Тогда же там ЛЕЧИЛИ зубы под наркозом 14-летней вполне здоровой девочке, которая просто боялась стоматологов. 11.08.2005 14:40:12, Милана (Марина)
Девочки, у нас ВСЕ беды из-за наркоза. До года 7 сложных операций. Я его боюсь, как огня! 11.08.2005 16:37:02, Мария Ветвеницкая
Если хотите избежать наркоз, то почему не попробовать местную анестезию? 12.08.2005 14:55:33, Marry Kay
Дианочкина мама
Из двух зол выбирают, как говорится меньшее....а если зубы начнут болеть?! Что делать? Ребенок же страдать будет.....я считаю так одним больше, одним меньше.... не многочасовая же операция. 11.08.2005 17:26:14, Дианочкина мама
Дианочкина мама
Марин, а где лечат? Можешь адрес дать где-нить, у нас тоже кариесных зубов полно, а нам всего 3. :( 11.08.2005 15:03:52, Дианочкина мама
Милана (Марина)
Есть несколько детских стоматологических поликлиник, где лечат под общим наркозом. Мы это делали в поликлинике на Кутузовском проспекте (№ не помню), есть нв Каширке вроде в 7-й больнице, есть в Институте стоматологии, т. 246-1334, 211-1893, 2110031. 11.08.2005 15:12:35, Милана (Марина)
Дианочкина мама
Спасибо! А я голову ломала:что делать? Диана даже зубы не дает чистить.....все с боем дается.... 11.08.2005 15:23:09, Дианочкина мама
А есть же ещё способы, кроме общего наркоза... в общем, жалко дитятко, бедная девочка, натерпелась страху-то (да и маму - представляю!!!)
В общем, девочки, я тут писала уже, что чтобы зубки не портились, надо укреплять дёсны. А дёсны укрепляются только твёрдой пищей: хлебные корки, сырая морковка, твердые яблоки, вар. мясо куском и тд. Жевать твердое каждый день. И нам самим, кстати, тоже надо.
11.08.2005 16:19:34, aida, которая ida
Ида, жевать то нужно твердое, но что делать, если ребенок вообще не жует, не умеет? 11.08.2005 16:58:32, Антошкина мама
А с хорошим стоматологом на эту тему посоветоваться? С каким-нибудь лицевым хирургом - консультацию взять? Это ж проблема проблем! Притом при жевании там что-то происходит ещё полезное. Да, я прям в растерянности. 11.08.2005 17:06:50, aida, которая ida
Ида, это проблема не стоматолога, а невропатолога и логопеда... мы с ними и так советуемся, но пока не жует, как впрочем, и не сосет... 11.08.2005 17:21:22, Антошкина мама
Мы своего Андрюшку постоянно всей семьей дразним (всячески показываем язык), делаем всевозможные движения губами. Сначала никакой реакции не было и это уже продолжается где то год. А сейчас он сам и по паросьбе показывает язык, дразниться.
А жевать мы начали после курса аминокислот.
11.08.2005 17:29:10, viktoriy
А где проводили этот курс и какие аминокислоты пили? 11.08.2005 17:30:55, Антошкина мама
Домой вызвали доктора, который занимается аминокислотами. Он раньше в Примавере работал, думаю и кислоты теже. Он нам подобрал курс мы его пропили и результат был виден где то уже через неделю. Малыш окреп, стал более активным, начала расти мышечная масса.
Наш врач еще советовал нам в промежутках между этими курсами пить препарат Дискавери.
http://www.mos-artlife.ru/diskavery.htm
11.08.2005 17:35:14, viktoriy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!