Алина, я рада, что Вы думающая мама, которая действует по принципу "доверяй, но проверяй" (необходимом в данной ситуации). Совершенно верно, спирулина настолько биологически сильна, это сильнейшая биодобавка(одна из сильнейших), что ее, действительно, нельзя ни беременным, ни кормящим, ни детям до 12 лет. Элина, я не буду Вам давать ссылок, зачем? Я и так сделала много для вашего сайта. И еще - не все, что есть "еда"(Вы хотели сказать "продукт питания", наверное?) - полезно и безвредно для организма.
А вот действительно безвредный и необходимый продукт для выведения тяжелых металлов из организма на сайте не удостоен ни слова.Я все ждала, но не нашла информации. Девочки, это кинза. Кинза входит в список натуральных хелаторов моего доктора. Но это МОЕГО. :)
Кинза (зеленая часть растения, не кориандр(семена) выводит из организма тяжелые металлы безо вскяих последствий для организма. Только КИНЗУ можно давать в неограниченном количестве, так как действительно, это - "еда", то есть продукт питания:). Мы со Светой подсели здорово, да, Свет?
Я не отношу себя к тем родителям, которые "точно" знают, что вот от этого случилось то-то, а вот с началом приема этого у ребенка началось то-то, так как все получает в комплексе. Ни одни родитель точно не знает, "что отчего", но после кинзы плюс группа витаминов (не с фонаря, а врачом рекомендованных), у ребенка кожа очистилась, круги под глазами исчезли, кожа ровная, красивая, экзема ушла моментально, после недели "на кинзе". У нас есть и другие подвижки,и значительные, но мы в комплексе - уколы, добавки и витамины, натуральные хелаторы.
Внимание! КАК И С ЛЮБЫМ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СPЕДСТВОМ ИЛИ ПРОДУКТОМ ПИТАНИЯ-ПРОВЕРЬТЕ РЕАКЦИЮ ВАШЕГО РЕБЕНКА. ЛЮБОЙ препарат - фито-,гомеопат.-, любая "травка" - могут оказаться аллергеном для вашего ребенка.В медицине существует понятие идиосинкразии - реакции отдельных людей на раздражители, которые у большинства людей не вызывают никакой реакции.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет!!!!!! Вернулась из отпуска, Руслан пока на даче! А тут столько интересного. Буду кинзу в сок подливать. Наверно из неё хорошо выжать сок и влить туда, да? Я тут задумалась, блин, сейчас на даче столько овощей, зелени завались, мне кажется, что я позеленею вот-вот :-) Но Руслан не получает летом никаких витаминов. он не ест ни одной пропащей зеленушки (((( если где в еде кусочек зеленки какой-нибуди или огурца это блюдо пролетает ( никаких овощей. ни фруктов. ни зелени. ничего. зимой я ему покупаю апельсины и т.п. другие фрукты, жму соки всяческие а летом ничего нету ведь на даче. все у нас наоборот!!!!!! (((
03.08.2005 12:45:12, Micaella
Маш, привет! С возвращением. Сок выжать может и можно, но он будет очень концентрированный да и горький. "Выход" сока будет маленький, так как трава - сухой продукт, надо очень много травы. И потом, любой "чистильщик" ) такого плана - диуретик и как концентрированный сок повлияет - не знаю,не пробуй сок сразу, проверь на переносимость, все новое надо вводить постепенно (если это не радикальное лечение какое-то), я замачиваю траву (мелко порубленную) просто в теплой воде, она зеленеет здорово и очень быстро. Сами едим в салатах в основном.
03.08.2005 17:38:45, Фенечка
Ира, мне твои советы понадобились для подруги. У нее ребенок - страшный аллергик, по всему холодному сезону - мокнущие экземы, потом подсыхают, руки шелушатся, из-за этого у мальчика проблемы с общением, ну это понятно :((, не говоря уже обо всем остальном. Я про Филю вспомнила. Как ты с этой пакостью боролась? Вообще что можно посоветовать, а? Про кинзу и элиминационную диету я рассказала, она заинтересовалась, но боится трудностей в связи с питанием в школе, кинзу будет пробовать, сама с югов, знает про нее :)). А вот конкретно чем эту пакость побороть? С рождения и до 2,5 лет ребенок ел только один кефир, больше ничего впихать невозможно было. Ну кроме груди в начале.
03.08.2005 21:24:51, СветланаЮ
Свет, вчера упала без сил - моталась в другой штат. Сегодня напишу. А вот нашла интересную информацию и хочу сделать тебе так сказать , реабилитацию :))(спор с Иринищей о малокровии по поводу яблок с гвоздями). Я тебя вспомнила сразу. Цитирую:
"Чтобы ввести в организм железо(при малокровии, туберкулезе)пользуются следующим простым способом:воткнуть в яблоко 10-15 железных гвоздей и оставить на сутки. Через сутки яблоко съесть. Яблочнокислое железо, образующееся при этой процедуре, хорошо всасывается в организме человека"
Источник - Г.Н. Ужегов," Секреты долголетия" (книга входит в серию "Азбука здоровья"), стр. 600
Фирма "Русич", Лицензия ЛР 040432,Смоленск, ул.Глинки,7. 04.08.2005 20:57:34, Фенечка
:)))
Пошла гвозди втыкать,у меня сейчас гемоглобин упал. Спасибо!!!
Только такое нельзя тому, у кого на яблоки аллергия, конечно.
А я грибки молочные завела :), кстати, их тоже ругали на небезызвестном сайте :)), уже подросли, завтра буду Димке начинать делать кефир, ну давать через неделю где-то буду, подожду, пока казеин весь не выйдет.
Жду письма, Ир. Я поглядела, на твое последнее еще не ответила, завтра отвечу. 04.08.2005 21:21:43, СветланаЮ
Маша, ты мне что-то на письмо не ответила, удалось купить метилВ12 в инъекциях?
03.08.2005 17:22:53, Милана (Марина)
Маша привет! А что Руслан вобще не ест зелень ни в каком виде? Мой Гошка не ест салаты, когда там все перемешано, но если дать ингридиенты отдельно (огурец там, лук, петрушку) то слопает с удовольствием.
04.08.2005 02:35:38, Мама_Дракоши
Привет! Не ест ни в каком виде и ни за что.( если маааленький кусочек зелени где-нить в еде - это отвергается... и убегает из-за стола.пока не уберут с глаз зелень... одно время начал есть помидоры, но быстро прекратил (((((((((((((
04.08.2005 11:52:17, Micaella

Ага, ясно! правильно, выжимать не буду, попробую вымочить. А то действительно я со своим максимализмом всобачу ребенку сразу дозу аллергена )
Я сама кинзу страсть как обожаю, с детства ем её пучками ))) мы ж южные :-)))))))) эх, знала б - в мае-июне, посадила бы на даче!!!! 03.08.2005 22:33:17, Micaella
Я сама кинзу страсть как обожаю, с детства ем её пучками ))) мы ж южные :-)))))))) эх, знала б - в мае-июне, посадила бы на даче!!!! 03.08.2005 22:33:17, Micaella

"Чтобы ввести в организм железо(при малокровии, туберкулезе)пользуются следующим простым способом:воткнуть в яблоко 10-15 железных гвоздей и оставить на сутки. Через сутки яблоко съесть. Яблочнокислое железо, образующееся при этой процедуре, хорошо всасывается в организме человека"
Источник - Г.Н. Ужегов," Секреты долголетия" (книга входит в серию "Азбука здоровья"), стр. 600
Фирма "Русич", Лицензия ЛР 040432,Смоленск, ул.Глинки,7. 04.08.2005 20:57:34, Фенечка

Пошла гвозди втыкать,у меня сейчас гемоглобин упал. Спасибо!!!
Только такое нельзя тому, у кого на яблоки аллергия, конечно.
А я грибки молочные завела :), кстати, их тоже ругали на небезызвестном сайте :)), уже подросли, завтра буду Димке начинать делать кефир, ну давать через неделю где-то буду, подожду, пока казеин весь не выйдет.
Жду письма, Ир. Я поглядела, на твое последнее еще не ответила, завтра отвечу. 04.08.2005 21:21:43, СветланаЮ

Сейчас напишу, прошу прощения. Замоталась - сегодня первый день в городе, целый день строчу письма на работе )))))))
03.08.2005 22:36:59, Micaella

Хочу добавить, что любой человек имеет право спросить мнение любого другого человека НА ЛЮБОМ САЙТЕ, это права человека и даже если он хочет консультироваться с кем угодно(если человек имеет право давать консультации), то тоже это может делать.Так во всяком случае, на всех сайтах, которые я до этого видела. "Режимных" сайтов не существует. 02.08.2005 23:43:01, Фенечка

"Although spirulina has been used in children (e.g. victims of the Chernobyl nuclear accident), the safe and effective dose for those under 18 has not yet been established" перевод: " Несмотря на то, что спирулина была использована в педиатрической практике (в частности детям после Чернобыльской катострофы, безопасная и эффективная доза препарата для детей 18 лет не установлена. Как фармацевт, хочу обратить внимание, что взрослая доза большинства препаратов "начинается" с возраста 14 лет, в зависимости от веса, конечно. Но в основном. Здесь речь идет даже не о 14, а о 18.
"Consult an appropriate health care provider for the correct dosage of spirulina" перевод: проклнсультируйтесь с соостветствующим специалистом для правильной дозы препарата
"Because of the potential for side effects and interactions with medications, dietary supplements should be taken only under the supervision of a knowledgeable healthcare provider".
перевод: существует потенциальный риск побочных действий и взаимодействия с другими медикаментами. исходя из этого все спплементы (витамины, минералы, биодобавки - прим. мое) ДОЛЖНЫ ПРИМЕНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ З-Н-А-Ю-Щ-Е-Г-О специалиста. Замечу, речь идет о ЗДОРОВЫХ людях, а не больных аутистах Это о "еде", исходя из вашего же определения. кстати, о еде. То, что является "едой" для жителей Океании, Азии, островитян и так далее, то что является едой для жителей Японии, как спирулина, дла нас, народов Восточной Европы, может явиться опасным, если не знать как и когда это "кушать". Дело в том, что эти народы просто методом долголетнего опыта умеют и знают, как пользоваться такой "пищей". 02.08.2005 20:38:21, Фенечка

С укропом не пробовала мешать? Он здорово запахи отбивает, я сама не пробовала, но мы и не страдаем, мы выросли в Ашхабаде, ели ее пучками :). И рейхан еще, не помню как это по-русски :))). О, вспомнила, базилик :). 02.08.2005 21:50:18, СветланаЮ

Рецепт не безглютеновый, и естественно, не безказеиновый. аутистам не давать! Это для мам! Худеющим мамам остается глотать слюнки. 02.08.2005 22:50:40, Фенечка
ой,как я во время заглянула,всем привет!Надо нам тоже попробовать кинзу.Наш мальчик наконец то стал меньше "колбаситься",но ручкой много пишет в воздухе(такого раньше не было).Скорей бы зима прошла...а у нас ттт скоро новоселье.Буду какое-то время без интернета.
03.08.2005 11:28:44, La risa

Худеющая - это Я. Вечнохудеющая :))). Не давать :)... Я тоже такие раньше делала. Вкусные. 02.08.2005 23:00:19, СветланаЮ

А если серьезно, то была у меня одна знакомая Аня,вместе работали, она выросла волею судьбы в Грузии, а приехала в америку из Питера почему-то, я не помню уже, так вот - она ела кинзу каждый день, я теперь вспоминаю, нарежет винегрета , кинзы там больше, чем картошки,я вообще не знаю, была ли там картошка, вид такой буро-зеленый и трескает, меня американцы доставали вопросами, что это она такое ест, нас двое всего русских было, она видимо, от них отмахивалась. Эх, жаль, сейчас не знаю, где она, она потом ушла в другое место диссер писать, я ее больше не видела. Так вот - эта Аня вообще никогда не болела, вот это я помню хорошо, даже в сезон "соплей", худенькая была и очень энергичная. Но может это не только от кинзы, она была фанаткой здорового питания вообще. Но вот теперь я вспомнила про ее кинзу.
да, в специальной литературе указывается на легкий мочегонный эффект кинзы и это правда, Фенька бегает чаще в туалет. отлично, если с мочой выбрасываются токсины. 02.08.2005 19:31:09, Фенечка

Девочки, а я-то родилась в Баку, так вот, кинзу мы просто мыли и клали на стол, прямо так, веточками, только корешки отрезали. И она лежала на столе горкой на тарелочке. берешь в руки, переламываешь - и в рот, с какой-нибудь едой. Можно и крошить. У нас в Риге продается, я покупаю. Только вот дети к ней не приучены. Спасибо, что сакцентировали на этом внимание!!!!!
02.08.2005 20:40:17, aida, которая ida

:)
02.08.2005 23:49:31, aida, которая ida
Нашла рецепт песто с киндзой, как раз рекомендуется для данных целей:
"Cilantro Pesto
1 clove of garlic
1/2 cup of almonds, cashews, or other nuts
1 cup packed fresh cilantro leaves
2 tablespoons lemon juice
6 tablespoons olive oil"
"Put the cilantro and olive oil in blender and process until the cilantro is chopped. Add the rest of the ingredients and process to a lumpy past. (You may need to add a touch of hot water and scrape the sides of the blender.) You can change the consistency by altering the amount of olive oil and lemon juice, but keep the 3:1 ratio of oil to juice. (If freezes well, so you can make several batches at once.)"
..."I would highly recommend that you take advantage of this "poor man's chelation treatment". I'm in the process of doing it now my self and intend to do so at least once or twice a year from now on. All it takes is adding fresh cilantro to your everyday foods or eating a couple teaspoons of cilantro pesto a day for two or three weeks; "
1 зуб чеснока,
1.2 чашки орехов (миндаль, кэшью или что доступно),
1 чашка листьев киндзы (плотно уложенной),
2 ст. л. лимонного сока,
6 ст.л. оливкового масла.
Положить киндзу и оливковое масло в блендер, перемолоть киндзу, добавить остальные ингредиенты, перемолоть до состояния комковатой пасты. Можно добавить немного воды, чтобы лучше перемалывалось. Можно изменить густоту пасты путем изменения количества оливкового масла и лимонного сока, но надо сохранить пропорцию масла к соку 3:1. Это песто может быть заморожено для более длительного хранения.
Автор рецепта предлагает есть 2 ч.л. такого песто в день в течение 2-3 недель. Песто обычно используется как приправа к макаронам и мясу.
03.08.2005 23:33:07, Птица из UK
"Cilantro Pesto
1 clove of garlic
1/2 cup of almonds, cashews, or other nuts
1 cup packed fresh cilantro leaves
2 tablespoons lemon juice
6 tablespoons olive oil"
"Put the cilantro and olive oil in blender and process until the cilantro is chopped. Add the rest of the ingredients and process to a lumpy past. (You may need to add a touch of hot water and scrape the sides of the blender.) You can change the consistency by altering the amount of olive oil and lemon juice, but keep the 3:1 ratio of oil to juice. (If freezes well, so you can make several batches at once.)"
..."I would highly recommend that you take advantage of this "poor man's chelation treatment". I'm in the process of doing it now my self and intend to do so at least once or twice a year from now on. All it takes is adding fresh cilantro to your everyday foods or eating a couple teaspoons of cilantro pesto a day for two or three weeks; "
1 зуб чеснока,
1.2 чашки орехов (миндаль, кэшью или что доступно),
1 чашка листьев киндзы (плотно уложенной),
2 ст. л. лимонного сока,
6 ст.л. оливкового масла.
Положить киндзу и оливковое масло в блендер, перемолоть киндзу, добавить остальные ингредиенты, перемолоть до состояния комковатой пасты. Можно добавить немного воды, чтобы лучше перемалывалось. Можно изменить густоту пасты путем изменения количества оливкового масла и лимонного сока, но надо сохранить пропорцию масла к соку 3:1. Это песто может быть заморожено для более длительного хранения.
Автор рецепта предлагает есть 2 ч.л. такого песто в день в течение 2-3 недель. Песто обычно используется как приправа к макаронам и мясу.
03.08.2005 23:33:07, Птица из UK
Еще рецепт более продвинутого песто:
Coriander Chelation Pesto
4 cloves garlic
1/3 cup brazil nuts (selenium)
1/3 sunflower seeds (cysteine)
1/3 cup pumpkin seeds (zinc, magnesium)
2 cups packed fresh coriander (vitamin A)
2/3 cup flaxseed oil
4 tablespoons lemon juice (vitamin C)
2 tsp dulse powder
Bragg's liquid [or Miso]
4 зубка чеснока,
1/3 чашки бразильских орехов (селен),
1/3 чашки подсолнечных семян (цистеин),
1/ чашки тыквенных семян (цинк и магний),
2 чашки утрамбованной киндзы,
2/3 чашки льняного масла,
4 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. темно-красной водоросли (кто знает, что это такое?),
miso - это ферментированная соя, добавляется кажется для вкуса.
Не все здесь доступно, но мне рецепт понравился тем, что дает подсказку по выбору орехов/семян и масла.
03.08.2005 23:52:37, Птица из UK
Coriander Chelation Pesto
4 cloves garlic
1/3 cup brazil nuts (selenium)
1/3 sunflower seeds (cysteine)
1/3 cup pumpkin seeds (zinc, magnesium)
2 cups packed fresh coriander (vitamin A)
2/3 cup flaxseed oil
4 tablespoons lemon juice (vitamin C)
2 tsp dulse powder
Bragg's liquid [or Miso]
4 зубка чеснока,
1/3 чашки бразильских орехов (селен),
1/3 чашки подсолнечных семян (цистеин),
1/ чашки тыквенных семян (цинк и магний),
2 чашки утрамбованной киндзы,
2/3 чашки льняного масла,
4 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. темно-красной водоросли (кто знает, что это такое?),
miso - это ферментированная соя, добавляется кажется для вкуса.
Не все здесь доступно, но мне рецепт понравился тем, что дает подсказку по выбору орехов/семян и масла.
03.08.2005 23:52:37, Птица из UK

Я этот рецепт привела только для того, чтобы подать идеи для собственных вариаций. Например, в нем предложено использовать льняное масло, видимо, как источник Омега-3. Но вот только вкус у него... Я бы тогда уж взяла конопляное масло, тоже хороший источник Омега-3 и GLA (гамма-линоленовая к-та), но вкуснее. А водоросли или морскую капусту использовать я боюсь - никогда не знаешь, где ее выловили, и сколько в ней самой ртути.
04.08.2005 23:53:16, Птица из UK

А я сегодня вот просто помыла пучок и на тарелку - предложила 13-летнему внуку, думала, не станет есть (он у нас зелень не любит, укроп из супа вылавливает). Ну и сама для примера беру и беру :) Глянул раз, глянул два - и тоже рука потянулась. Раза три все-таки съел. Вот я и думаю: как хорошо, что мы друг другу то про одно, то про другое напомним. Фенечка! Я Вам так благодарна, Вы очень существенно помогаете именно своей информацией и идеями вот мне на 100 процентов! Спасибо огромное. Мой же 13-летний внук имеет рост всего 140 см (может, и кинза поможет, витамином В12 его пичкаем - так усики заросли :)). В общем, спасибо Вам. А СветланаЮ, я так понимаю, отменная кулинарка! Я ему печенку с луком готовила - ел. Вот как нагряну в Ваш замечательный городок :) (мечты, мечты, где ваша сладость?)
04.08.2005 17:12:40, aida, которая ida
Не понимаю я ваших проблем с кинзой:) Готова есть её в неограниченных количествах. У меня супруг родился в Узбекистане, и начальник - с Краснодарского края:)) Под их влиянием я тоже стала зелень есть просто так (типа на стол кладется несколько пучков:)). А на кинзу просто запала....
05.08.2005 00:06:04, Cheroka

Но у меня Диана любит все невкусное, кислое, горькое :), радует конечно, можа попробовать? Мы пили отвар трав ,ну чисто полынь, выпивала все до капли, но это было в 1 год.
Кстати, я полюбила кинзу, мясо в духовке просто обалденное с ней, а теперь могу съесть и в салате. 05.08.2005 10:19:51, Дианочкина мама

Типа китайской кухни: "едят всё, что движется, кроме паровозов, и всё, что летает, кроме самолетов"..
05.08.2005 17:36:00, Cheroka

Точно. И спальные гарнитуры у них отличные, к нам завозят. Импорт! 2 циновки и портрет Мао Цзе-Дуна. 05.08.2005 21:45:44, СветланаЮ
а я вот детей понимаю, ибо сама много чего не употребляю в пищу, с кинзой и пертушкой у меня тоже сложные взаимоотношения. рыбу не ела больше десяти лет вообще, а икру так и не ем. сижу, вас читаю, а заставить это съесть даже себя не могу :(
05.08.2005 07:49:07, Посторонним В
А я в детстве не ела только супы, мясо, все вареные и жареные овощи, консервы, колбасы, компот из сухофруктов, любой жир на мясе, и гороховые каши. Поэтому сначала обед, а потом сончас для меня были тяжелым испытанием:)))А остальное вроде ела:)
,
05.08.2005 09:55:29, Cheroka
,
05.08.2005 09:55:29, Cheroka

Все на любителя. Мой брат давно балдеет от кинзы. Но его приучили друзья из Ташкента, с которыми уже много лет. 05.08.2005 00:24:18, Фенечка
А у меня еще и соседка по общаге институтской была из Ташкента:)) Она мне открыла удивительный мир корейских салатиков:))
Немного офф: мой старшенький как-то одномоментно в 3 года перестал есть почти всю молочку, которую до этого очень любил... Сейчас, читая о диетах, я в принципе, удивляюсь еще больше... Ну ладно.. Мальчик рос. Меня особенно радовало, что он не ест сметанку - она у нас и так не пропадала:) И вот мальчик задумал план (как он потом рассказывал). Он начал экспериментировать со сметанкой: он её замараживал в холодильнике, потом взбивал с сахаром в почти "взбитые сливки", заставлял себя есть.. Потом просто смесь сметаны с сахаром.. Всё ради того, чтоб в один прекрасный день передо мной съесть упаковку сметанки, и сказать, что моя халява кончилась, и теперь он тоже поедатель сметанки:)) Вот. Такой вредный мальчик.
Так что, думаю, привыкнуть к вкусной, ароматной кинзе - легко. Просто надо поставить задачу и разбить её на этапы:))) 05.08.2005 00:45:31, Cheroka
Немного офф: мой старшенький как-то одномоментно в 3 года перестал есть почти всю молочку, которую до этого очень любил... Сейчас, читая о диетах, я в принципе, удивляюсь еще больше... Ну ладно.. Мальчик рос. Меня особенно радовало, что он не ест сметанку - она у нас и так не пропадала:) И вот мальчик задумал план (как он потом рассказывал). Он начал экспериментировать со сметанкой: он её замараживал в холодильнике, потом взбивал с сахаром в почти "взбитые сливки", заставлял себя есть.. Потом просто смесь сметаны с сахаром.. Всё ради того, чтоб в один прекрасный день передо мной съесть упаковку сметанки, и сказать, что моя халява кончилась, и теперь он тоже поедатель сметанки:)) Вот. Такой вредный мальчик.
Так что, думаю, привыкнуть к вкусной, ароматной кинзе - легко. Просто надо поставить задачу и разбить её на этапы:))) 05.08.2005 00:45:31, Cheroka

:):)
05.08.2005 13:48:48, aida, которая ida
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.