Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

другая Мила

Подростковые заморочки

Ну вот выяснила - наши нынешние проблемы это проблемы "роста", т.е. проблемы подросткового периода, когда подросток в семье начинает выяснять "кто тут главный" ... И что с этим делать? Говорят надо воздействовать "силой своего влияния" что бы он понимал что если что то НЕЛЬЗЯ то значит НЕЛЬЗЯ окончательно... Ну это вполне реально с 3х леткой, а вот с почти 12летним лбом как? Ведь нет у него никаких авторитетов, воспитанием в основном занимаются женщины (тем более плохо что чаще бабушка).
Воспитательное наказание не действует (типа лешения сладкого, игры, угол). Физическое...??? Его и раньше то неособо применить было, теперь и подавно - и сдачи может дать :(
....
Мне это, изиняюсь за аналогию, напомнило этап взросления большой доминантной собаки. Но там есть четкие приемы которые можно с успехом применить и обойти т.о. силовые методы (которые к стати недейственны!). Это типа, не давать залезать на диван, кормить последним, не кормить со стола... т.о. зарвавшийся доминатный пес становится послушной собакой.
Уж если, я смотрю, с успехом применяются некоторые приемы дресировки к воспитанию "других детей" то есть ли приемы подавления "доминатности" у "других подростков"??????
Может кто то видел про это специальную литературу? Кто то где то натыкался в инете на информацию про это?
А ведь ко всему прочему надо как то еще и сексуальность подавлять :0....

26.07.2005 14:08:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сразу вспомнилось "Карен Прайор_ Не рычите на собаку!". Напишите мне, и я пришлю. Или в инете можно найти. 26.07.2005 15:29:09, теоретик
Если нетрудно 28.07.2005 11:53:53, Muha
У меня тоже сыну 12, правда пока справляемся. Если не трудно и мне пришлите, пожалуйста, на vagiza@inbox.ru. Спасибо. 26.07.2005 19:46:07, Динь-Динь
другая Мила
Про собак я уже, наверное, все знаю - там если не действует совсем то по нарастающей: игнор, клетка, ЭШО...
Мне бы про детей неразумных...
.....
С ужасом думаю что нас ожидает в этот период, если моя подруга имея вполне себе нормального подростка который тоже пытался "прогнуть" под себя родителей и за воспитание взялся папа, а им не до сантиментов, там все было и мордобой и уходы из дома, но таки парень "свое" взял - живет по тем законам которые он сам себе придумал, а родители приспособились :((((...
Но как можно приспособиться к тому что если что не так по его мнению то посуда с едой летит со стола!?! Невозможно его одеть (или заставить), а ему плевать что он как на нудистском пляже! Назло дует в штаны...
26.07.2005 16:12:53, другая Мила
Эта книга не про собак, она про людей. Просто такое название. 26.07.2005 18:30:41, теоретик
другая Мила
Ой! Тогда надо! А как пришлете??? Или ссылку давайте - СПАСИБО! 26.07.2005 19:09:52, другая Мила
другая Мила
Нашла в инете - буду изучать. :)
Еще раз огормное спасибо что натолкнули на нужную информацию, с первых слов похоже что это то самое что надо!
26.07.2005 20:04:22, другая Мила
Дайте мне ссылку, плиз 27.07.2005 17:22:52, Muha
Я брала в библиотеке Мошкова, могу файл переслать. 28.07.2005 10:54:49, lena(uk)
собственно Вы сами очень точно вышли на эту книгу своим идеями. Удачи! 26.07.2005 22:21:49, теоретик
Более того: по этой книге я успешно занималась САМОДРЕССИРОВКОЙ:)) 26.07.2005 19:47:27, Cheroka
офф: Юль, а мое последнее письмо попало по назначению или нет? Я там хотела спросить насчет наличия электричества. 26.07.2005 22:21:02, теоретик
ответила.. 27.07.2005 00:46:30, Cheroka
СветланаЮ
Замечательная книга, я тоже по ней занималась самодрессировкой :). Прочитала первый раз на одном дыхании... 26.07.2005 20:22:16, СветланаЮ
другая Мила
Супер!
Самодрессировка тоже очень нужна...
Мне лично (для себя) еще очень помогает Луиза Хей, там много "воды" но некоторые перлы я даже распечатываю себе и вешаю в виде небольших записочек перед глазами или в сумке ношу - помогает!!! :)
26.07.2005 20:08:07, другая Мила

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!