Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диета при целиакии
Подскажите у кого есть список продуктов при целиакии? Включая лекарственные препараты и все-все все. Похоже моему приятелю трех лет ставят этот диагноз. + Аллергия практически на все. включая говядину, от которой он возбудимый (если на нее может быть такая реакция). Просто мама его в отчаянии, он кроме гречки, кукурузы и цветной капусты ничего не может ему предложить, а он скоро не станет это есть.
21.07.2005 13:50:49, Лиса чернобурая (Т+А)
13 комментариев
Вопрос, может кто знает, у нас сейчас определили целиакию (ген анализ - hla типирование на целиакию результат положительный). Так вопрос, когда мы сидели на грудном вскармливании и я ела продукты содержащие глютен - то дочка тоже получала глютен через молоко?
29.07.2005 22:41:12, YuliaZ
у меня у внучки была целиакия, слава богу избавились. Можно есть все овощи, фрукты, мясо, молочные продукты (кроме йогуртов и сырков- туда в качестве загустителя добавляют муку)т.е. можно молоко кефир, ряженку. Но в начале лечения лучше от молочного воздерживаться т.к. тоже плохо усваивается.Кормила пловом, голубцами,овощным рагу(кабачки, помидоры, морковь, лук, баклажаны, болгарский перец),картофельное пюре,котлеты делала либо без хлеба с тертым картофелем, либо с безглютеновым хлебом. Безглютеновый хлеб, вафли, печенье, макароны покупала на Ленинском дом 78 магазин "Мария".Дорого, но иногда можно себе позволить.Суп варила с рисовой лапшой,рассольник с рисом, грибной тоже с рисом, с фасолью, гороховый, уха.Компоты и кисели на рисовом крахмале.Из каш можно кукурузную, рисовую и гречку.Конфеты давала только мармелад, пастилу (ф-ки Ударница) и фрукты в шоколаде.Детские фруктовые пюрешки многие фиры производят безглютеновые. На банках значок в виде перечеркнутого колоса. Если есть такой давать смело можно. Я постоянно изучала надписи на банках и упаковках.Рыбу можно любую.Перед сном давала кашу из пачек Хумана лечебная (желтая пачка) невкусная , но ребенок ел, наверно, желудок хорошо воспринимал, поэтому. Если будут еще вопросы пишите, если смогу отвечу.
22.07.2005 17:59:56, Riga
Каким обраом Вам удалось от целиакии избавиться? Везде пишут, что это приговор на всю жизнь.
Из круп можно еще пшено. Пока точно неизвестно, но похоже, хотят оправдать еще и овес. Но опять-таки, пока это слухи. Грибной суп вкусно еще с гречкой. :) 22.07.2005 21:30:25, СветланаЮ
Приехали:( Я думала это одно и то же. Или целиакия - неперевариваемость, а аллергия - просто реакция организма на белок, при его перевариваемости? или нет:(
26.07.2005 12:30:24, Лиса чернобурая (Т+А)
Целиакия - это пожизненное заболевание. Там не просто неперевариваемость, там глютен разрушает кишечник. Есть специфические анализы, выявляющие эту болезнь. Анализы на трансглутаминазу, щелочную фосфотазу, на эндомизий. А есть просто аллергия, непереносимость, при ней кишечник не разрушается. Но реакция организма тяжелая. Она может быть временной. Или постоянной. У нас такая пакость. При аутизме. Целиакии нет, но от этого не легче :). Правда есть надежда, что лет через ..цать Димка сможет есть глютен. Может раньше, может никогда.
26.07.2005 13:31:23, СветланаЮ

Из круп можно еще пшено. Пока точно неизвестно, но похоже, хотят оправдать еще и овес. Но опять-таки, пока это слухи. Грибной суп вкусно еще с гречкой. :) 22.07.2005 21:30:25, СветланаЮ
Мы лежали в институте педиатрии на Талдомской. Там сделали кучу анализов и сказали, что у девочки не врожденная,обусловленная генами, а вторичная целиакия. Убрали причину- не стало целиакии.
28.07.2005 18:52:25, Riga
Это у них была не целиакия,это аллергия на глютен.У моего ребенка до 2 лет такое было,но при этом нет специфических проявлений целиакии.
23.07.2005 12:32:28, margaret

А мне диетолог ,зная нашу проблему,не рекомендует рыбу давать,так как в ней есть ртуть....Я даже рыбий жир Омега с опаской даю- из-за этой же причины...Рыбу можно только глубоководную,из холодных северных морей.
23.07.2005 00:57:06, Мама Николь
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.