Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sunstroke

Почему деткам с ЭПИ нельзя на море???

Вот, собственно, и весь вопрос. Очень хотели поехать, а говорят нельзя. Солнце...
Но и у нас тут солнце, и жара жуткая.
Если проблема в климате - то можно в степной крым поехать, там помягче...
18.07.2005 01:30:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yet
Лен, расстроилась, когда услышала, что у Эвушки опять приступы, ведь пару месяцев ей было лучше? : ( Нас тоже не пускает невролог на море (хотя предлагали уже 2 очень хороших путевки от Центра матери и ребенка), но я с ней в данном случае не спорю - у нас жара вызывает 'конкретные' приступы, проверено. Учитывая ваше 'себазонно-зависимое' состояние, лучше этим летом не пробовать, а? Тем более будете вдали от СВОИХ врачей, стремно как-то. У меня подруга каждое лето уезжает с ребенком в Конче-Заспу, снимает там домик. Муж приезжает туда с работы ночевать, не так уж и далеко, речка рядом, лес вокруг, кажется, есть плита и вода горячая/холодная. Если хочешь, я с ней свяжусь, узнаю подробности. И еще- себазон нам выписывали год назад в Центре, я по их рецепту его купила, без проблем, он нас очень выручил в мае, когда у Софийки на высокой температуре был жуткий приступ, скорая приехала сразу, но у них, конечно, себазона с собой не оказалось, благодаря тому, что у нас был свой, смогли вывести ее из этого состояния. Если в Центре у тебя не получится его выписать, пиши мне на мыло, думаю, 2-3 ампулы можем дать, правда, я не знаю, как часто вам приходится его колоть? А насчет Конче-Заспы - это, по-моему, выход, по крайней мере, на это лето? Эвушке здоровья и ремиссии, долкотекущей, или, лучше, пожизненной ремиссии! 18.07.2005 19:26:02, Yet
sunstroke
Кристин, а где ты прочитала что у нас опять приступы??? У нас сегодня, слава Богу, три месяца ремиссии.
МЫ сейчас на дачу собираемся, хотя без машины очень стремно. Ремиссия раслабляет очень, а вдруг... Но бум надеятся. В Центре нам не выписывают, хотя я вот думаю еще и к Харитонову подойти. Но сама знаешь как моя больница любит центр и наоборот:(
А вот за предложение ампулок - спасибо, бум иметь ввиду. Хотя я очень надеюсь что нам оно больше вообще не понадобится.
18.07.2005 23:52:05, sunstroke
Yet
Упс, извини, просто прочитала фразу "наши приступы только себазоном купируются" и поняла не так. Слава ремиссии! А насчет сибазона, правда, могу дать 5 ампул, правда, брали мы его давно, и срок годности истекает в сентябре, но хотя бы на пару месяцев перестраховаться, пока вы на даче будете. Слава ремиссии!! 19.07.2005 16:36:07, Yet
sunstroke
5 не возьму. А вот одну наверное возьму. На всякий пожарный, только я колоть не умею. Но там думаю если что уколят.:) Спасибки:) Я позвоню когда мы с дачей определимся:) 20.07.2005 00:22:34, sunstroke
Andre
Я спросил у В.Ю. на
http://03.ru/pediatry/neurology/?bairik=1498787&

Давайте посмотрим, что он ответит...
18.07.2005 17:44:25, Andre
sunstroke
Простите, я не специалист по эпи, но, насколько я понимаю, таким детям может быть вредно смотреть на волны, т.е. рябь, движение. Именно поэтому детей с эпилепсией не водят в сенсорную комнату - там движутся солнечные зайчики, булькает вода, это может спровоцировать приступ. 18.07.2005 15:25:34, дефектолог
Andre
это только при определенных формах эпи... 18.07.2005 17:48:38, Andre
мама Антона
Мы ездили на Кавказ. Все было в порядке, даже лучше , чем всегда. Вспоминаю ту поездку с нежностью - жили в палатке на берегу моря, выполз и вот оно - море. Антону понравилось несказанно: камушки, вода, хождение голышом, мама всегда рядом... 18.07.2005 12:46:52, мама Антона
Andre
Запрета, вобщем-то нет... Просто при нахождении на море необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, которые, логичны, вобщем-то, и для здоровых деток: не загорать на открытом солнце, ходить в панамке, находиться больше в тени. Короче, категорически избегать перегревов (можно вообще ходить на море ранним утром - дети-то всегда очень рано просыпаются, и вечером). Ну, и конечно, купаться только под присмотром взрослых!!! думаю, понимаете, почему... 18.07.2005 09:52:26, Andre
sunstroke
И это все???? Все эти запреты действительно для всех деток и не только деток:)
Единственное что меня держит - это то что наши приступы купируются только себазоном. А вот будет ли он там?:(
18.07.2005 11:40:34, sunstroke
Andre
Попросите врача выписать Вам реланиум в ампулах, если что - сделаете укол... если конечно, приступ снимается и - все... 18.07.2005 12:30:24, Andre
sunstroke
В том то и дело, что в нашей стране, блин, это проблема:( Я уже и законными и незаконными путями пыталась его достать. Наши неврологи в больнице написали в выписке, что нам рекомендовано при приступах себазон. А главврач нашей поликлиники уперлась и все:( Говорит что если с ребенком что-то случится - то она сядет. ВРоде только имеют право колоть в больнице или по скорой. А скорая у нам ехала последний раз 40 минут, бывает и дольше. А у нас приступы ссериями, и интервалы все короче. Я скорую вызвала на 3 приступе, а когда они приехали то уже 8 было:(
Слов нет...
18.07.2005 17:06:26, sunstroke
Нам в свое время выписывали реланиум упаковками. А потом перешли на седуксен - тоже сколько угодно. Нашим врачам было лучше, чтоб с нами ничего не случилось:))
В принципе, выписка реланиума не должна составлять проблем - специального бланка не требуется, лекарство группы В..
18.07.2005 23:14:02, Cheroka
Andre
Нам выписывали без проблем столько, сколько просили... 18.07.2005 17:32:46, Andre
sunstroke
к сожалению, у нас вроде даже марганцовка по рецептам... 18.07.2005 17:38:18, sunstroke
А если вы пойдете на прием к другому врачу частным образом, он тоже не имеет право выписывать подобный рецепт?
У меня тоже была ситуация, когда зав.педиатрии пыталась заставить меня лечь с ребенков в стационар и ее главным аргументом было то, что если с Тошкой что-то случится дома, то ее посадят .... грустно, что думают только о себе и лишь крайне редко о том, как помочь нашим деткам...
18.07.2005 17:15:51, Антошкина мама
sunstroke
лекарство это может выписать только участковый неаролог...:( Хоть головой бейся. И их не волнует, что я должна всевремя сидеть с ребенком в душном и жарком Киеве, я даже на дачу выехать боюсь. Так как своей машины нет...
Мне наша "умная" главврач в поликлинике сказала что мы же лекарства пьем - нам должно быть лучше и себазон нам не надо... При этом когда невролог была в отпуске и мы у нее напрямую просили выписать нам лекарства (ламиктал и финлипсин), она сказала, что бы мы ждали понедельника. Когда я ей сказала что у нас на ВС лекатства нет. Она ответила, что ничего страшного, один день переживем без лекарства...
Я не буду говорить что я ей на это ответила...
18.07.2005 17:36:22, sunstroke
Если я не ошибаюсь, то еще и городской/областной невропатологи могут выписать подобные рецепты...может вам к ним обратиться?
По крайней мере у нас только городской и имеет это право...
18.07.2005 17:50:44, Антошкина мама
sunstroke
В общем, пока нам лучше, я и не дергаюсь. А вот если, не дай Бог, я и в министерство пойду...
Так уже достало ВСЕ!!!
19.07.2005 00:09:39, sunstroke
Некоторое время назад скорее из любопытства задавала подобный вопрос. Девочки ответили, что очень плохо действует еще и жара, поэтому на море ездить можно, но лучше весной, июнь и осенью в бархатный сезон, а не в самый пик жары... 18.07.2005 11:51:21, Антошкина мама
Andre
А как быть, если в Питере, например, сейчас +32? На море-то прохладней и комфортней... 18.07.2005 12:29:29, Andre
sunstroke
Согласна. У нас ТАКАЯ жара, сил нет.:( А у меня еще малая всевремя панамки снимает, не любит... Уже хоть гвоздиком приколачивай:) 18.07.2005 17:25:50, sunstroke
Андрей, я лишь повторила то, что ответили мне... 18.07.2005 12:48:12, Антошкина мама
Andre
Да я понимаю... просто на днях искал в интернете ссылки на эту тему... в итоге не нашел никаких противопоказаний, кроме вполне разумных и для здоровых детей... мне кажется, что так и должно быть... были только противопоказания к морскому купанию, но не объяснялось почему... надеюсь, не из-за ионного состава морской воды... 18.07.2005 17:36:15, Andre

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!