Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интервалы между АЭП?
Добрый день! Посоветуйте, пожалуста, может, для кого-нибудь ответ будет очевидным, но я до сих пор не могу понять: если даешь противосудорожные ребенку 3 раза в день, какой должен быть интервал между приемом лекарств. Я даю дочке с равными интервалами (в 8 часов): в 8:00, 16:00, и 12:00 (она у нас поздно ложится). А как быть, когда нужно давать депакин и антелепсин 3р х день и параллельно топамакс и сабрил 2 р х день? Наш невролог говорит, что одинаковые интервалы соблюдать не обязательно, главное, чтобы за сутки накапливалось одинаковое количество, но мне будет спокойней, если услышу конкретный ответ, тем более сейчас мы один из препаратов снижаем и наращиваем новый. Спасибо!
15.07.2005 16:02:28, Yet
10 комментариев

Поэтому те препараты, которые мы принимали 3 раза в день - пили строго через 8 часов, а те, которые 2 раза в день - строго через 12 часов. Да, тяжело это, но приходиться...
Я сейчас вообще сторонник точного приема лекарств. Если подошло время приема депакина - мы бежим, летим, едем домой, если находимся вне дома. Допускается только смещение на плюс-минус 10 минут.
(Если бы кто-то сказал мне 4 года назад, что скоро я начну жить строго по часам - убила бы, чес слово! А сейчас - ничего, привыкли. :))) 18.07.2005 08:51:28, Пчелка-Венера

Привет, как Софийка? Как ваши дела? Помогает новый препарат? 17.07.2005 01:07:21, sunstroke

Но если не поможет, возьму за руку и отведу в больницу!!!
Кстати, единственное что нас успокаивало это микстура Павлова. Но нам ее только в больнице давалию Про все остальные чаи, наша врач сказала, что они до одного места. Кроме того, некоторые даже протвопоказаны при эпи:( Но мы всеравно иногда пьем чай Селезнева,но редко. 19.07.2005 00:19:24, sunstroke

На депакине энтерике мы это заметили и оценили! Приступы ушли сразу, как выровнилась концентрация в крови, а именно, стали давать ровно через 8ч.
На хроно тоже стараемся четко через 12ч давать, но иногда на полчаса-час сдвигаем. 15.07.2005 16:25:52, надин
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.