Я здесь уже спрашивала весной про ВЧД, модет найду потом тему. Не суть важно. Дело вот в чем. Ребенку ставили легкое ВЧД, пролечили. В 6 месяев невролог констатировал, что давление остается, и благословил на АКДС. То есть ребенка признали вполне здоровым?
От прививки я отказалась - хотела окончательного снятия диагноза.
В субботу малыш стукнулся головой об ковер - начинает вставать и мама с дырявыми руками не успела поймать ребенка. Начались подергивания.. Они были раньше,Ж врач их видела, судорогами не называла. В субботу это дело частилось до серий во время активности ребенка - когда он стоит или ползет. Выглядит это примерно так: малыш начинает втягивать голову в плечи, немножко вытягивает язычок, иногда наклоняется вперед.
В понедельник пришли в поликлинику (хороший невролог, консультировавшй нас раньше, не в городе), нас оттуда срочно отправили в стационар. Где врачи с недоумением посмотрели на ребенка - говорят здоров. Посмотрели на спазм, сказали - на судорогу не похоже. Но если пришли - посмотрим.
Ну а теперь - самое интересное. В воскресенье спрашивала у Ноговицына на 03.ру о нашей ситуации. Он порекомендовал видоемонитроинг и ЭЭГ.
В нашем городе Красноярске видеомониторинг отсутствует как класс. ЭЭГ в этом стационаре тоже нет. В чем заключаютс исследования, спросила я. Ответ: осмотр узкими специалистами (ЛОР, офтальмолог и пр); рентген головы и груди; НСГ. Усе. По этим данным вы ставите эпилепсию, спросила я? Да, был ответ. Но вы не волнуйтесь - у нас опытные врачи, они много детей видели, в диагнозах не ошибаются.
Я решила остаться на один день - сделать НСГ и дальше искать врачей и как-то действовать дальше, пообщаться с мамами, обменяться координатами докторов, известных в городе. Вечером выяснилось, что помимо исследований, нам назначили лечение - к детю пришли\а медсестра с магнезией и ДЕПАКИНОМ.
Я отказалась наотрез, был серьезный конфликт с дежурным врачом, которая пожелала нам приехать с настоящими судорогами.
Утром лечащая врач на мой вопрос Зачем депакин ответила: как седатив. Судороги наши она при этом считает не неврологическими, ей кажется, что это недостаток кальция и она очень настаивала на биохимии.
Биохимию мы сделаем. Но не в этом стационаре. И вот вопрос: может, это я истеричка? Депакин там назначали ВСЕМ детям, с мамами которых я говорила (в минимальной дозировке). Схема диагностики там одна для всех - рентген+НСГ.
Это правильно? Мне сказали,что в Красноярске другой диагностики и лечения мы не найдем, только деньги потратим. Есть ЭЭГ в единственном центре (завтра туда едем), но ЭЭГ ничего не даст. Предложили проехать в Москву если мы такие умные и богатые.
На саом деле мы простые родители, которые хотят видеть своих детей здоровыми. Вот и все. девочки, кто-нибудь сталкивался с подобным? Это нормальная ситуация для провинции? Как вы действуете в таких обстоятельствах?
Извините за сумбур - что в голове то и на бумаге...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Депакин как седатив?
05.07.2005 08:41:26, анчик с др. комп.12 комментариев
После отмены депакина, как седативного пару месяцев спать по нчам не будете, хотя это индивидуально, конечно
06.07.2005 01:12:49, Коток

Е-мое, Красноярск - край миллионеров и такое там творится!
Еще что-то беспокоит ребенка?
05.07.2005 10:27:36, Дианочкина мама

Детку больше ничего особо не беспокоит. Засыпает сам, улыбается, гулит, разивается по нормам (Опять ТТТСНС). Сечас чуть капризней стал - зубы и жарища одновременно случились. Спазмы вроде сильно сократились до одного - двух за бодрствование. 06.07.2005 09:26:57, анчик
Здравствуйте, я тоже из Красноярского края и хорошо понимаю Ваши проблемы с ЭЭГ. Негде в Красноярске это сделать. Только в Краевой больнице, и то они там делаю спящему под снотворным ребенку. Это неправильно и никакого смысла не имеет. Поэтому мы в Крае и не делали никогда. Попробуйте, конечно, выхода у вас все равно нет. Если только не поедете в Моску или Питер. В Новоисбе тоже есть нормальный прибор ЭЭГ, где ребенок может делать что хочет и не нужно неподвижно сидеть. Но видеомониторинг там тоже не делают. Но депакин - это круто. Это где вам так назначили, чтобы занть?
05.07.2005 09:48:19, Бекасик
если у вас нет возможности ехать в больницу, где обследования осуществляются цивилизованными методами, то попробуйте договориться в больнице, где ЭЭГ снимают под наркозом. существуют пробы с депривацией сна- когда ребенку не адют какое-то время спать. затем накладывают \электроды и утомленный малыш САМ засыпает во время ЭЭГ. Хотя это, конечно. далеко не суточное мониторирование ЭЭГ...
05.07.2005 10:47:31, nekto
ГКБ№1, отделение неврологии раннего возраста. Нам порекомендовали некий детский центр в Солнечном, гдеделают ЭЭГ, не знаете про него что-нибудь?
05.07.2005 10:03:07, анчик с др. к

На основании рентгена и НСГ точного диагноза не поставить...
То, что Вы описываете, меня не удивляет, несмотря на то, что живу я вроде как и не в провинции... В Петербурге тоже нет видео-ЭЭГ... 05.07.2005 09:33:45, Andre
Нет привязки к времени суток. Есть привязка к движению - когда ребенок активен - ползет, встает, тогда и случается Это. На руках - абсолютно все в порядке.
05.07.2005 10:08:18, анчик с др. к
Ноговицына я спрошу еще после ЭЭГ
05.07.2005 10:10:09, анчик с др. к

Вот, а здесь депакин для профилактики...
05.07.2005 10:05:26, анчик с др. к
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.