Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эпилепсия

Добрый день. Дочери поставили диагноз эпилепсия.Назначили депакин 300. Пьем месяц, пока все хорошо, если можно так сказать, но стала много бояться всего: шорохи, дороги, спать одна. Может это от таблеток? Можно ли давать глицин? Врачи все в отпуске. Может есть люди прошедши это, откликнитесь, а то, я уже не знаю, что делать. Дочери 12 лет.
27.06.2005 12:20:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глицин давать можно. Еще не помешает Элькар.
Вряд-ли из-за приема депакина развилось чувство тревожности, так что справляться с тревожностью стоит обычными методами - повышенным вниманием к ребенку, обучением навыкам преодоления страха..
27.06.2005 13:09:13, Cheroka
А какая суточная доза депакина? Сколько мг на кг веса? Какого типа приступы? Все эти страхи могут быть проявлениями приступов, а не побочными действиями таблеток.

МОЙ мальчик уже мног лет принимает депакин, таких страхов нет. Но есть другие (насекомых, например, боится)
27.06.2005 12:44:28, Natem
Мама Витальки
Я тоже до ужаса боюсь насекомых :)))))) 28.06.2005 13:13:47, Мама Витальки
Пьем три раза в день по одной таблетки. Сказали выписать еще реланиум, но врачи в отпуске, а участковый не выписывает. Если вы его применяли, то скажите пожайлуста, надо колоть во время приступа или после него. Очень боюсь повторения. Всю свело, когда сидела на стуле, упала на бок, начало трясти и почернела, потом слюни пошли, не пена. 27.06.2005 13:29:25, Nasty5
Пчелка-Венера
Так у вас был всего один приступ?
Реланиум колется во время приступов. Дозировку Вам должен сказать врач.
27.06.2005 13:52:33, Пчелка-Венера
Дианочкина мама
Приступ сколько длится по времени? 27.06.2005 13:33:54, Дианочкина мама
Был всего один раз, и после него попали в больницу, а там спровоцировали. Не давали спать всю ночь, а потом ЭЭГ. Приступ длился минут 5-7. До этого были легкие подергивания рук каждое утро, но нам сказали это мышичные спазмы, мол организм не проснулся до конца, т.к. это происходило только утром. В школе ничего не было. 27.06.2005 13:39:46, Nasty5
Дианочкина мама
Вы где живете? Если приступ длится 5 минут - ничего колоть не нужно , реланиумом увлекаться не стоит - у него побочка может давать остановку дыхания....Я думаю больше Вы не будете провоцировать приступ? Не стоит так рисковать. 27.06.2005 14:04:07, Дианочкина мама
Да это нам сказал невропатолог, чтобы он у нас на всякий случай был под рукой, но так подробности не объясняли, да и вообще толком ничего не говорят, все вытягивать надо, а откуда можно знать, если это все было в первый раз. Все перечитала, что могла, но хотелось бы с такими людьми которые уже что-то знают и прошли какие-то этапы лечения. В роду ни у кого этого заболевания не было. Говорят, что изличимо, мол переходный возраст пройдет и может тоже пройти. Правда ли это? Кто-нибудь сталкивался. Живем в Чебоксарах. 27.06.2005 15:09:11, Nasty5
Дианочкина мама
Я Вам на ящик написала. Загляните. 27.06.2005 15:26:12, Дианочкина мама
Andre
Остановка дыхания касается тонических приступов...
27.06.2005 15:06:07, Andre
Дианочкина мама
Андрей , у нас была остановка на тонико-клонические и на парциальные со вторичной генерализацией, но это был статус 40-50-60 мин. 27.06.2005 15:17:28, Дианочкина мама
Да-да, и у нас на статусаx были остановки... А на приступаx менее 5 минут вроде не было. 28.06.2005 21:37:53, Natem

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!