Народ,
подскажите, пожалуйста, из вашего личного опыта. Я раньше здесь писала, что дочке (2 года, резистентная эпилепсия- синдром Веста)врачи хотят назначить Сабрил. Сейчас, взвесив все за и против, врач настоятельно рекомендует довести Топамакс до максимальной дозы, прежде чем решиться на Сабрил. При нашем весе в 10 кг мы сейчас сидим на 0.75 мг Антелепсина, 6 мл Депакина и 75 мг Топамакса в сутки. Врач хочет нарастить Топамакс до 100 мг. Но Софийка и так большую часть дня от АЭП вялая, и видеть она стала хуже, а Топамакс тоже влияет на зрение. и я думаю: если до сих пор комбинация этих 3 препаратов не дала ощутимого эффекта (по-прежнему 5-10 судорог в день, развития за год - ноль, ЭЭГ сейчас хуже, чем год назад, когда это все вводили, сплошная эпи-активность, весь мозг охвачен), то неужели дополнительные 25 мг Т помогут? А так - только травить ребенка, мы и так никакие, очень редко бывает- заснет раньше обычного и пропускаю вечернюю дозу, наутро, пока не дала утренний прием, интеллект (!) в глазах, что-то гулить пытается, в лицо всматриваться, правда, потом в этот день судорог ощутимо больше, эффект "ломки"? Вот и получается, либо продолжать наращивать, в надежде, что повлияет на судороги, либо, наоборот, очень осторожно начинать их снижать, может, это у нее уже реакция такая на все эти АЭП? Упс, а вообще-то в начале просто хотела спросить, какую максимальную дозу Топамакса ваши детки принимали (в комбинированной терапии) и с каким результатом : ) у нас тут день конституции намечается, так что и вас всех с праздником!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь о топамаксе. Вы же,кажеться в центре у Мартынюка наблюдаетесь? А у какого невролога. дело в том что мы туда к харитонову ездим. Он дядка продвинутый, больше полагаеться на западные традиции лечения эпи. так вот недавно, вернувшись из Бельгии,он сказал, что тамошние врачи делают просточудеса с топамаксом, поднимая дозу до 60 мг на кг веса. А терапевтической он считает дозу в 30 мг на кг.
Андрей, ты на меня сразу не накидывайся, но это так. Почему то киев намного раньше
начал лечить топамаксом чем Питер, да и вообще россия. У нас в киевских больницах еще три года назад топамакс назначали всем подряд в отделении.
Конечно мне трудно предствить и 30 мг на кг, не говоря уже о 60, но Харитонов утверждает что только такие дозы достаточно эффективны, но подчекну, тольк в МОНОТЕРПИИ. 26.06.2005 11:54:53, Мама Витальки

И еще... Вита, дельта-активность относят к пароксизмальной... 26.06.2005 17:21:03, Andre

Кстати о стоимости топамакса в высоких дозах. Мы тут с Бмсом перед е отьездом как раз обсуждали эту проблему. Так насчитали, что даже если давать 60 мг на кг, то будет около 500 баксов в мес. Это не намного больше чем тот же сабрил ( конечно в хомячковых дозирвках. Мы проавда,сейчас тоже, поскольку на монотерапии, принимаем четыре с половиной таблетки в сутки). так что попробовать можно. проблма в побочках, как ты проавильно заметил. Не нравиться мне топамакс своими побочками, ох как не нравиться... 27.06.2005 00:21:21, Мама Витальки


2. Для интеллекта значительно хуже Антелепсин, который, кстати, может быть, уже никак на приступы не действует. К нему, как и ко все бензодиазепинам, очень быстро развивается толерантность...
Я редко встречал дозировки топамакса, превышающие 6 мг на кг веса в сутки, хотя в литературе есть данные по применению до 15 мг на кг в сутки...
А прием каких препаратов Вы пропускаете и как часто? Рискуете, однако, ОЧЕНЬ....
Если возникнут вопросы - пишите на мэйл в регистрации... Можно попытаться кое-что обсудить... 25.06.2005 20:48:52, Andre



1.Когда она зарегистрирована во время самого приступа.
Эта активность может содержать, или не содержать эпилептиформных феноменов-Паттернов эпилептического припадка:
·продолжающийся полиспайк;
·паттерн психомоторного припадка;
2.Когда графика пароксизмальной активности не вызывает сомнения, даже если она записана вне приступа.
Эпилептиформная активность - определенные типы колебаний в ЭЭГ, характерные для страдающих эпилепсией и наблюдающиеся в межприступном периоде.
к эпилептиформной активности отнесены:
1. Спайк
2. Полиспайк (множественный Спайк)
3. Острая волна
4. Комплекс «Пик-Медленная Волна»
5. Комплекс «Острая волна-Медленная волна»
6. Комплекс «Полиспайк-Медленная Волна»
И это – все!
Разрядом называется вспышка именно эпилептиформной активности.
Вспышка – группа волн, с внезапным появлением и исчезновением, четко отличающаяся от фоновой активности частотой, формой и/или амплитудой. Не является признаком патологии, и не является синонимом термина «пароксизм» (вспышка Альфа-волн, вспышка медленных волн и т.п).
Пароксизмальная активность – более широкий, а следовательно, менее точный термин, чем «эпилептическая» или «эпилептиформная». Включает ЭЭГ-феномены с совершенно различной специфичностью в отношении эпилепсии – как запись самого припадка «эпилептическую активность»), эпилептиформную активность межприступного периода, так и ряд феноменов, не имеющих отношения к эпилепсии, такие как, например, «вспышка»
Пароксизмальный - это ЭЭГ-феномен, возникающий внезапно, быстро достигающий максимума и внезапно заканчивающийся, четко отличающийся от фоновой активности.
26.06.2005 21:01:47, Andre

Очень много противосудорожных препаратов, практически все тормозят мозовую деятельность и вообще развитие ребенка в целом. Тут Антошкина мама писала про кортиксин, в показаниях написано , что он и противосудорожный и противоэпелепсический препарат. Но не тормозит а наоборот усиливает дяетельность гол.мозга, способствует психомоторному и речевому развитию, Может я не в тему но если не знаете то посмотрите и спросите,при чем 5-10 уколов а потом только через 1мес. или чере 6 мес. У нас тоже дилема с этим препаратом посотоветуйте кто что может (эпилепсии у нас нет и судорог), нодействие лекарства многообещающее.
25.06.2005 20:19:52, nika111
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.