Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пастораль (продолжение сериала)
Не было доступа в Инет,не могла поделиться. Приехав в прошлые выходный на дачу, я обнаружила, что соседский мальчик буквально тише воды. К Саше относится с огромным пиететом. Саша у них фактически за начальника. Насчет нашего Андрея Саша сказал небрежно: " Ну мы с бабушкой с ним (соседом) поговорили и объяснили, что если он хочет играть со мной, то он должен играть и с Андрюшей". Мальчик с довольно низкой самооценкой, не идет на открытые конфликты (после того как понял, что его не поддерживают другие), из-под тишка может понасмехаться или подколоть, очень любит на всех ябедничать, хотя я все время говорю, что у нас это не принято. Играет с Сашей в команде -Андрюша им противостоит (но как правило, по своим правилам). Я открыла, что он , кажется, нащупал свой путь к социализации. Он в последнее время все время держится Саши, возмущается, если его хотят разлучить, пытается создавать ситуации, чтобы Саша С КЕМ-ТО играл или что-то делал, а сам наблюдает. Иногда кажется, наизусть заучивает. Когда я с ним занимаюсь, он повадился, когда я требую от него ответа, для кот. нужно подумать, он делает стеклянные глаза и голосит:"Трудно мне, трудно." Еще, представляете, на даче вечером сидя на кровати, он так серьезно говорит"Залишилось вісім гудзиків". Я сразу дагадалась, о чем он. А он объяснняет6"тетя спрашивала в игровой. Комиссия была." Это ответ задачи, на кот. он не ответил на комиссии. Не прошло и полутора месяцев.
16.06.2005 23:14:45, ANNA_UA
10 комментариев

У Вас замечательные мальчики! Поздравляю! Такой ход событий наиболее благоприятный из всех неблагоприятных :). Наш тоже проныл почти два года подряд: - Я этого не могу, того не могу, да как же я смогу... Переубедили :) Но времени ушло, конечно, много. А вообще то, что он наблюдает, отлично, по-моему. Учится сам!
17.06.2005 11:27:52, ida
Вот молодец Андрей! Я про восемь гудзыкив. Все они отлично соображают :).
17.06.2005 10:52:03, теоретик
Счетные операции даже в пределах 10 у нас то появляются, то исчезают. Но зато по социально-коммуникативным навыкам, по самообслуживанию он выше многих аутичных деток, кот. учатся в массовой школе. Давным давно все сам делает. Но... при попытке научить делать ПРАВИЛЬНО, например, мыть руки, орет, дерется, ругается. а это пожалуй, единственное место, где я пытаюсь применить технику АВА. Еще, товарищи, у кого детки большие (СветланаЮ, теоретик) , а ваши занимаются полезным трудом , если это не творчество (поделки) и не самообслуживание (мыть посуду, грядку полоть, ягоды собирать)? У нас Саша что попросишь - с детства делает с удовольствием, даже без поощрений. А этот... "Нет , нет, не буду, отстань от меня" И научился уже, стрелочник: "Саша будет, Саша хочет".
18.06.2005 00:19:42, ANNA_UA
Супер! Приезжайте! Идите к нам работать! Волонтером (в свободное время, без напряга), а может и платить сможем
18.06.2005 10:47:00, ANNA_UA

Наш первый общественно-полезный труд еще в довольно раннем возрасте - лущить фасоль, такое аутячье дело, Таня его любила и первое впечатление о труде было хорошее. Потом я научила ее посуду мыть - тоже пошло хорошо, замечательный повод "на шару" поиграть с водой. В общем труд у нас вырос из довольно раннего детства естественно и успешно. Потом стала мусор выносить. Потом побыла у бабушки три месяца, приехала и заявляет мне, что мусор выносить она не будет, ей это неприятно. Я возмутилась, поддавила и вернула все на место. В прошлом году Таня варила борщи на всю семью. Самое главное, что они были намного вкуснее моих:). А потом прекратила и вот почему. Она резала овощи на идеально ровные мелкие кусочки, это занимало бесконечно много времени, она уставала, начинала нервничать и борщи пришлось прекратить. Особенно во время учебного года.
Аня, а я хочу с Вами поделиться оффом. Мечтаем с мужем, пока в отдаленном будущем, перебраться в Киев. Первое место, куда я попрошусь в гости - сонячне коло :).
18.06.2005 01:57:17, теоретик
Аня, а я хочу с Вами поделиться оффом. Мечтаем с мужем, пока в отдаленном будущем, перебраться в Киев. Первое место, куда я попрошусь в гости - сонячне коло :).
18.06.2005 01:57:17, теоретик

Я бы хоть сейчас, чертовы обстоятельства.
"Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы". 18.06.2005 12:05:16, теоретик
"Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы". 18.06.2005 12:05:16, теоретик
Мы иногда ломаем голову как поступить,а решение пришло само.У Вас замечательные сыновья,Саша молодец что поддерживает брата и Андрей доверяет Саше,такие отношения редко встретишь.Ничего не бывает просто так в этой жизни,этот избалованный ябеда объеденил еще больше Ваших сыновей и научил подстраиваться под ситуацию не изменяя своим принципам.Молодец Андрей,задачка всетаки решилась!!!У меня самой много раз было,что ответ приходил намного позже,главное что мозги шевелятся и покоя им нет пока ответ не найдут:))
17.06.2005 06:15:55, МаринаП.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.