Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СветланеЮ
Светлана! Я подумываю о переезде в Россию. посмотрела фотки и Ваше описание Алтайского края, и что-то ёкнуло :). На что я могла бы рассчитывать, имея всего лишь 10 тыс.долл.? Скорее всего, придётся здесь оставаться, потому как ехать мне некуда, но хотела бы на лето забирать детей и иметь где-то запасной выход (или вход :)). Ну и, возможно, подрабатывать, ведь я учительница русского языка (правда, бывшая).
15.06.2005 12:32:29, ida
10 комментариев

Во-первых, добро пожаловать :)!
Но есть множество моментов, о которых необходимо знать.
Первый вопрос, который мне пришел в голову - где Вы хотите жить? В смысле, в городе или на селе устроит?
1. С $10 тысячами на жилье в краевом центре (Барнауле) рассчитывать не приходится вообще, там вдвое дороже самая замученная квартирка :(. В нашем Бийске на эти деньги можно купить одно-двухкомнатную квартиру. Но если в пригороде, то и дом, и квартиру побольше. Но есть у нас одно НО. У нас очень дорогая коммуналка, просто ОЧЕНЬ. Поэтому все, кому не лень, стремятся либо вообще уехать, либо переехать в свои дома, благо их много, и большой пригород, в черте города находятся районы, находящиеся и за 20 км от основного Бийска. А там жилье намного дешевле. Если человек не повязан на работу, то ничего лучше нет, там и воздух чистый, и природа. Вот сейчас по объявлению вычитала "полдома 2к+к, 10 соток, , санузел, баня, ванна, слив, 120 тыс. руб., т.е около $4 тыс. Это в 15 км от Бийска по Федеральной трассе на Барнаул.
2. Основная красота в моем альбоме - это Горный Алтай - соседняя республика, до них 100 км по федеральной трассе - Чуйскому тракту, там цены зависят от местоположения. Если поселок на Чуйском тракте, то очень дорого - все скупают и барнаульцы, и новосибирцы и даже москвичи (говорят, у Пугачевой тут дача есть :)). А если в стороне - очень дешево. Но на что там жить? В отдаленных селах живет местное население, скотоводы в основном, уровень жизни там аховый, конечно.
Вообще у нас та же болезнь, что и в любой российской глубинке - мало работы, высокие цены и отсутствие перспектив.
3. Учителю (бывшему :)) тут подработку найти реально - много ВУЗов, я даже с лету не скажу, сколько их в Бийске :), 2 родных: Педуниверситет и Политехнический. И куча филиалов и барнаульских, и московских, и питерских, и томских. Всякие, на любой вкус. Это на предмет подготовки к поступлению и помощи в написании контрольных :). Ну и просто репетиция - у нас в городе 3 гимназии (мой Димка в одной из них учится :)), очень серьезный лицей, дети из него в Москве постоянно первые места занимают на всяких олимпиадах. Да не только из него. С учебой у нас серьезно :), недаром Бийску хотят статус наукограда присвоить.
Вроде все так сходу написала, если еще какие-то вопросы конкретные, пишите. 15.06.2005 18:02:03, СветланаЮ

Российское гражданство у Вас есть? Без него пенсию не дадут. И желательно, если надумаете переезжать, иметь при себе все документы на пенсию, чтобы потом мороки не было, запросы по полгода идут и не всегда доходят :(. У отца была проблема с правами, что-то со сроком давности, ответ на запрос так и не пришел (правда из Туркмении), пришлось изхитриться здесь :). 15.06.2005 18:09:06, СветланаЮ
Спасибо большое за ответы. Российского гражданства у меня нет, впрочем, и латвийского тоже. Ну мне примерно ясно.
15.06.2005 21:29:03, ida

Не рождалась я в России. В общем, жаль. Вчера детям сказала - покрутили пальцем у виска и рассмеялись (у меня это уже год как песня - охота к перемене мест). Но да, внукам нужна, тут уж ничего не попишешь. Уже своей жизнью не распоряжаешься.
16.06.2005 10:38:08, ida

Между прочим, проанализировав проблему аутизма, пришла к выводу, что я в детстве тоже имела такой диагноз. И сын мой тоже.
16.06.2005 14:08:28, ida

Вот и я то же думаю... :) Вытянем ребятню с божьей помощью
16.06.2005 20:47:18, ida
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.