Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу услышать мнение конфян и конфянок.
Хочу услышать мнение конфян и конфянок. Мы занимаемся в неком центре. Сегодня мне сказали, что если я хочу, чтобы нас включили в список на следующий год , я должна за три летних месяца заплатить по 1.300р. за каждый. Т.е. 3.900. Заниматься, естественно, с ребенком не будут, просто я "забиваю" ей место. Хотелось бы услышать мнения пап и мам. Я была в шоке, если честно.
06.06.2005 22:15:35, мама Нюши
55 комментариев

Меня всегда коробит словосочетание "катают на лошадках" в отношении иппотерапии.Иппотерапия такой же вид терапии,как и любой другой! Вы у инструкторов интересовались над чем они в данный момент работают с Вашим ребенком? Я не думаю,что,если Вы спросите,то они не смогут объяснить внятно (это о специалистах СМ,про других не знаю пока).
Здесь в последнее время было столько негодования по поводу этого центра,может проще (и дешевле) просто поменять его? Нервы и деньги останутся целы.ИппоТЕРАПИЮ можно найти и тут 915-00-46 Барклая,
449-30-64 Беговая, «Живая нить».А ,если просто "покатать на лошадках",то сейчас это у многих станций метро,особенно по серой ветке за кольцевой и в парках.
10.06.2005 16:25:13, Л.Н.
Здесь в последнее время было столько негодования по поводу этого центра,может проще (и дешевле) просто поменять его? Нервы и деньги останутся целы.ИппоТЕРАПИЮ можно найти и тут 915-00-46 Барклая,
449-30-64 Беговая, «Живая нить».А ,если просто "покатать на лошадках",то сейчас это у многих станций метро,особенно по серой ветке за кольцевой и в парках.
10.06.2005 16:25:13, Л.Н.

Марина,позвольте с Вами не согласиться. Здесь речь идет о Москве,так вот в Москве ОГРОМНЫЙ рынок услуг коррекционного и развивающего характера. Подобрать можно на любой кошелек (сейчас ведь речь об этом).Да,есть дорогие центры с евроремонтом,евроиграми и игрушками,бассейнами и треажерами, со специалистами с заслуженными и громкими именами,есть плстные центры средней ценовой категории (при специализированных больницах,медицинских центрах ),но есть и совершенно бесплатные (от религиозных общин,муниципльные,там о них и узнать можно). И совсем не факт,что в бесплатном центре нет толковых специалистов,а в дорогущих все экстра-спеиалисты.Искать нужно,но и знать нужно что ищешь.
А то ведь как это бывает:попадает мама в центр,ее спрашивают какие проблемы у ребенка и что бы она хотела от этого центра. А мама ,почти всегда,не готова ответить на такой вопрос,в лучшем случае:"Чтоб заговорил (пошел,развивались мозги (цитирую дословно)"-вот и нагружают по полной,не зная,что выстрелит.
Постоянно ведущий ребенка специалист (не важно,врач или педагог-реабилитолог)должен помочь маме определиться с приоритетами в развитии ребенка на данный момент и посоветовать круг обязательных занятий со специалистами,соответствующий уровню КОНКРЕТНОГО ребенка,а не так"ну ,попробуйте..." 10.06.2005 22:15:13, Л.Н.
А то ведь как это бывает:попадает мама в центр,ее спрашивают какие проблемы у ребенка и что бы она хотела от этого центра. А мама ,почти всегда,не готова ответить на такой вопрос,в лучшем случае:"Чтоб заговорил (пошел,развивались мозги (цитирую дословно)"-вот и нагружают по полной,не зная,что выстрелит.
Постоянно ведущий ребенка специалист (не важно,врач или педагог-реабилитолог)должен помочь маме определиться с приоритетами в развитии ребенка на данный момент и посоветовать круг обязательных занятий со специалистами,соответствующий уровню КОНКРЕТНОГО ребенка,а не так"ну ,попробуйте..." 10.06.2005 22:15:13, Л.Н.

Марин, не совсем точно. Не просто "катание", а занятие, оно длится полчаса. Кроме иппотерапевта, с разных сторон идут 2, а то и 3 помощника (подстраховывают ребёнка). Всем надо платить зарплату, не так ли? А мест таких, действительно, мало. Это верно... :(((
09.06.2005 15:14:09, Vickie

Не 1300, а 1030, итого 3090 за 3 мес.
Когда мы не xодили с декабря по апрель, я платила 1030 * 5 = 5150. Это членский взнос, потому что мы когда-то подписывали договор о вступлении в эту организацию. Просто когда платишь за занятия, эта сумма вxодит в стоимость занятий, а когда не занимаешься, то тупо платишь членский взнос и не паришься, что для твоего ребенка может не xватить места. 07.06.2005 16:47:56, Natem
Я об этом членском взносе услышала только от Вас. Мне о нем ничего никто никогда не говорил. Мы занимались с сентября.
07.06.2005 16:57:45, мама Нюши
Обратите внимание на мое сообщение ниже. Не дело это :(... так и скажите своей подруге из учредителей...
Мы тоже пришли заниматься зимой и ничего не знали про "летний взнос". Были поставлены перед фактом когда уже настроились на лагерь. Я просто решила для себя что лагерь мне стоит 20 800 и все... но это уже было "перед кассой" ИМХО походит на "выкручивание рук" при всем уважении к СМ и тому что они делают!!! 07.06.2005 17:39:02, другая Мила
Печально... раз даже в таком месте нет взаимопонимания :( Что уж от чиновников требовать!?! - "нет денег НЕ ЖИВИТЕ" (о топике выше)
ЗЫ: Я ни в коем случае не о том что "все должно быть бесплатно только потому что мы такие", я о том что некоторые вещи можно было бы ПОНЯТЬ и стараться обойти такие щепетильные моменты тем более раз сами "в теме" 07.06.2005 18:38:35, другая Мила
Мы проходили месяц в "Турмалин", очень резко бросается в глаза разница в отношение к деньгам. Я понимаю, Наташа, что Вы это делали ради лагеря. Но нам нужен кинезотерапевт, я буду искать, лошадок не проблема найти в другом месте.
07.06.2005 17:37:54, мама Нюши
Когда мы не xодили с декабря по апрель, я платила 1030 * 5 = 5150. Это членский взнос, потому что мы когда-то подписывали договор о вступлении в эту организацию. Просто когда платишь за занятия, эта сумма вxодит в стоимость занятий, а когда не занимаешься, то тупо платишь членский взнос и не паришься, что для твоего ребенка может не xватить места. 07.06.2005 16:47:56, Natem
Сан взнос - 1000 р. + 3% берет сбербанк при перечислении этиx денег. Итого 1030р.
07.06.2005 17:12:43, Natem

В прошолм мае было учредительное собрание, мы подписывали договор. Мне самой ой как трудно такие деньжищи отдавать, но Д.М. сказала, что иначе нам не видать лагеря. Пришлось подчиниться. Кстати, в прошлом году 1030 р. мы платили отдельно через сберкассу (из суммы занятий эту сумму вычитали, ессно) каждый месяц, потом почему-то отказались оы этой практики. Моя подруга - одна из учредителей, поэтому я немного знаю эту куxню. :)
07.06.2005 17:10:57, Natem

Мы тоже пришли заниматься зимой и ничего не знали про "летний взнос". Были поставлены перед фактом когда уже настроились на лагерь. Я просто решила для себя что лагерь мне стоит 20 800 и все... но это уже было "перед кассой" ИМХО походит на "выкручивание рук" при всем уважении к СМ и тому что они делают!!! 07.06.2005 17:39:02, другая Мила
Подруга xоть и в учредителяx, сама имеет больного ребенка и еще младшего здорового и за лагерь + лето отдала 30-ку. :(((
И говорить им бесполезно: не можете платить - не xодите, так и говорят мне открытым текстом. 07.06.2005 18:11:08, Natem
И говорить им бесполезно: не можете платить - не xодите, так и говорят мне открытым текстом. 07.06.2005 18:11:08, Natem

ЗЫ: Я ни в коем случае не о том что "все должно быть бесплатно только потому что мы такие", я о том что некоторые вещи можно было бы ПОНЯТЬ и стараться обойти такие щепетильные моменты тем более раз сами "в теме" 07.06.2005 18:38:35, другая Мила

У нас и детский сад за лето арендную плату с родителей берет. А куда им деваться? Можно конечно в середине года платить сразу больше, чтобы на лето оставалось. 07.06.2005 12:47:27, Полевка
У нас родители оплачивают летний отпуск,а в некоторых местах делают еще проще-оплату за каникулы разбивают на весь год и приплюсовывают к ежемесячной плате,и получается,что в каникулы как бы не платишь.Правда,каникулы длятся от 2 месяцев до 2 недель,везде ведь разные условия.Так что нам не так обидно.
07.06.2005 08:31:19, п.мама
Наташа, наверное, у Вас родителей заранее об этом предупреждают. Вообще-то, когда ты приходишь в любое частное заведение, составляется контракт, где прописывается все. Или хотя бы на словах оговаривается: "А у нас такие правила..." Вот я о чем, собственно...
07.06.2005 14:10:29, мама Нюши
Мы планируем осенью съездить в Крым ( первый раз в жизни) , поэтому мне было предложено еще оплатить специалистов в сентябре, чтобы они за нами закрепились в октябре! Ох! Сумма набегает.... Поэтому, я вынуждена выбирать. Увы(((
07.06.2005 13:42:46, мама Нюши

Может действительно стоит заплатить,если весь следующий год будут заниматься.Ведь Вашей дочке там нравится,а если нанимать педагогов,то дороже будет.Надо только как-то заручиться,что вас действительно возьмут,если деньги внесете.
07.06.2005 07:41:02, МаринаП.
Не всегда - дороже: за 1300 педагог хоть три-четыре раза в месяц да придет а тут... за пустоту. Я тоже покоробилась от такого :( заявления но заплатила... хотя еще нам и сентябрь "пустой" нужен...
Я тоже считаю это НЕПРАВИЛЬНЫМ. Арендная плата это проблема руководства заведения и если она должна включать в себя летние месяцы то плата эта должна разбиваться на целый год. Во всяком случае понемногу "доплачивать" всегда легче чем заплатить "за место", а по сути просто за воздух, сразу кусок и немалый.
Услуга по сути товар который имеет свою цену и дело каждого покупать ее или не покупать.
Это все равно что если бы вы выбрали товар в магазине он вам подходит и по виду и по цене а подошли к кассе а вам там и объясняют что стоит это дороже потому что АРЕНДА..... 07.06.2005 15:48:56, другая Мила

Я тоже считаю это НЕПРАВИЛЬНЫМ. Арендная плата это проблема руководства заведения и если она должна включать в себя летние месяцы то плата эта должна разбиваться на целый год. Во всяком случае понемногу "доплачивать" всегда легче чем заплатить "за место", а по сути просто за воздух, сразу кусок и немалый.
Услуга по сути товар который имеет свою цену и дело каждого покупать ее или не покупать.
Это все равно что если бы вы выбрали товар в магазине он вам подходит и по виду и по цене а подошли к кассе а вам там и объясняют что стоит это дороже потому что АРЕНДА..... 07.06.2005 15:48:56, другая Мила

Альтернативная точка зрения: преподавателям в летнее время тоже жить надо. И летний отдых для тех, кто работает с нашими детьми - не роскошь, а реальная необходимость. Любой человек, работающий на отдаче, "вкладывающий душу", расходует свои резервы, и они нуждаются в подпитке...
07.06.2005 00:18:39, Cheroka
согласна. плюс аренда, как говорит Анна, и что-то типа охраны тоже может быть (мы летом такие вещи оплачиваем, сигнализацию на время каникул никто не отменяет)
07.06.2005 12:26:59, Посторонним В

для коммерческого, так и подавно - нефиг в отпуска так надолго идти! ни в одной сфере нет таких отпусков! только ЗА СВОЙ СЧЕТ! 07.06.2005 11:57:27, надин
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.06.2005 12:09:53, пиар
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.06.2005 12:09:53, пиар
отправила модераторам.
вы, судя по всему, не педагог-энтузиаст :(
и Мари2005: каждый выбирает то, что он выбирает, не лежит душа - не насилуйте себя, дятям от этого никакого толка :( 07.06.2005 12:24:50, Посторонним В
вы, судя по всему, не педагог-энтузиаст :(
и Мари2005: каждый выбирает то, что он выбирает, не лежит душа - не насилуйте себя, дятям от этого никакого толка :( 07.06.2005 12:24:50, Посторонним В

Ну нельзя так поступать! нельзя манипулировать людьми: "лучше заплатите, а то выгоним".
Это, почитай, полпенсии за месяц! А ведб для кого-то это единственный источник доходов.
не далее как вчера, после экзамена Катькиного зашла речь о том кто куда поступает, ну я и поделилась своими соображениями про деффак... Так мне одна мама и говорит, что мол правильно, у неё знакомая девушка есть, лет 25, за два года после окончания универа она работая логопедом накопила на машину и квартиру. Ну это мыслимо???? Совесть есть??? 07.06.2005 15:15:59, ПривеТ.Т.
Простите, что влезаю, но мне сейчас стало очень обидно за логопедов, и за себя в том числе. Ни за что не поверю, что логопед может своими силами заработать на квартиру. Если только по вечерам будет подрабатывать на Тверской. Похоже, что здесь кто-то что-то не так понял.
Услуги логопеда (хорошего логопеда) за приемлемую цену можно найти где угодно без проблем. А если платите много, то разберитесь, за что - за обильные обещания и обходительность или за что-то более важное. 10.06.2005 22:36:01, дефектолог
Услуги логопеда (хорошего логопеда) за приемлемую цену можно найти где угодно без проблем. А если платите много, то разберитесь, за что - за обильные обещания и обходительность или за что-то более важное. 10.06.2005 22:36:01, дефектолог

Я не ппридумываю, я просто передала слова другого человека.
думаю, что и среди логопедов бывают нечистоплотные люди.
Мне на пути попалась чУдная женщина логопед! она терпеливо занималась несколько лет(!!!) с моей слабослышащей дочерью. И даже спустя два года после того как мы с ней занимались она продолжала нас консультировать.(у слабослышащих есть такая особенность - звуки уходят, сползают)
занималась она с нами совершенно бесплатно, в поликлиннике.
11.06.2005 19:52:41, ПривеТ.Т.
Я на основной работе тоже занимаюсь с детьми бесплатно, работаю в государственном центре реабилитации для детей-инвалидов. Все бы хорошо, да на одну зарплату не прожить.
Я очень рада, что Вы встретили хорошего логопеда! Побольше бы таких! (особенно в поликлинике) А нечистоплотные люди встречаются в любых профессиях, логопеды - не исключение. Одного не понимаю. Если логопеду много платят и продолжают дальше платить - значит все устраивает, зачем тогда жаловаться? (Логопедов много, и всегда есть выбор.) 14.06.2005 18:27:38, дефектолог
Я очень рада, что Вы встретили хорошего логопеда! Побольше бы таких! (особенно в поликлинике) А нечистоплотные люди встречаются в любых профессиях, логопеды - не исключение. Одного не понимаю. Если логопеду много платят и продолжают дальше платить - значит все устраивает, зачем тогда жаловаться? (Логопедов много, и всегда есть выбор.) 14.06.2005 18:27:38, дефектолог
Тань, выпад был не лично к тебе :(
а про логопедов знаю, столько сколько мы платим... там и на машину и на квартиру и на ежедневную банку черной икры :( а у меня ребенок с температурой неделю провалялся, так меня еще и пропусками попрекают, вся киплю, а уйти не могу - некуда, здесь у нас хоть какое-то движение... и не берут нас нигде, а где берут, так таким же макаром деньги цедят... про совесть уже даже вспоминать боюсь... см. топик про барнаульцев выше, что про нас говорить :( 07.06.2005 15:24:09, Посторонним В
а про логопедов знаю, столько сколько мы платим... там и на машину и на квартиру и на ежедневную банку черной икры :( а у меня ребенок с температурой неделю провалялся, так меня еще и пропусками попрекают, вся киплю, а уйти не могу - некуда, здесь у нас хоть какое-то движение... и не берут нас нигде, а где берут, так таким же макаром деньги цедят... про совесть уже даже вспоминать боюсь... см. топик про барнаульцев выше, что про нас говорить :( 07.06.2005 15:24:09, Посторонним В
Обнаглели говорите?! А то что они получают копейки ничего? попробуйде с такими детьми поработайте!!!
07.06.2005 11:58:17, Мари2005

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.06.2005 12:08:47, Пиар
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.06.2005 12:08:47, Пиар
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.06.2005 12:24:41, надин
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.06.2005 12:24:41, надин
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.06.2005 12:29:36, Пиар
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.06.2005 12:29:36, Пиар
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание