Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы считаете?

Вот уже больше месяца никак не могу решить стоит делать или не стоит...Решила вашего мнения спросить...
Я тут уже писала как-то, что Тошку смотрела психолог и сказала, что она почти уверена, что у него ранний детский аутизм. И все отставание в двигательной и психо/эмоциональной у него из-за этого. И сказала, что она готова с ним заниматься, но для этого я должна привозить ей его в кабинет и оставлять с ней один на один на полчаса. Мол она только так проводит свои сеансы. Мне это не понравилось. Я еще понимаю, когда ребенок осознает себя и некоторые вещи при родителях не будет говорить, но зачем оставлять с ней такого маленького ребенка?? Поэтому я сначала отменила нашу с ней встречу, которую она назначила, а потом все никак не решалась позвонить...
Хотя мне ее ркомендовали как хорошего специалиста...
И еще один аспект мне не очень понравился... Первый раз когда мы ее приглашали она попросила, чтобы муж ее забрал с работы и привез к нам. Ну ладно, это была зима, темнело рано и она могла бы долго нас искать.. Но в тот день муж уехал в командировку, я ей позвонила и предложила, чтобы она вызвала такси и я ей его оплачу... Она приехала, посмотрела, поговорила, я ее потом спрашиваю, мол сколько я должна, на что она отвечает вызовите мне такси на обратную дорогу и в цену включила и стоимость этого маршрута. В обще сложности я оплатила за ее приход в 2 раза выше, чем ее консультация стоит - она живет оказывается на другом конце города от нас... Ладно, я оплатила. Через некоторое время она договорилась со своим знакомым нейрохирургом, чтобы посмотрел нас и сказала, что хочет и сама поприсутствовать на этой встрече. Я на этом не настаивала. После консультации у нейрохирурга я оплатила его консультацию и спрашиваю у нее "я вам что-то должна?". На что она говорит, да я сюда ехала на такси и на работу сейчас на такси поеду. И опять я ей заплатила столько же, сколько и за нейрохирурга. Скажу честно, данная ситуация мне не очень приятна была, я ведь деньги не печатаю, чтобы ее такси оплачивать. Ни от одного врача я такого не слышала... Или я не права? Очень хочется на все это ваше мнение услышать...
02.06.2005 18:32:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы вообще его кому-то оcтавляете? Как она обосновывает, что одного? Хороший психолог тем и хорош, что умеет убедить:) и взять родитетелей в союзники. Извините, если писали об этом, просто не помню.
Мы тоже сразу начинали оставлять одного с психологом. Это нормально. Специалист 30 мин. должен справиться. Но у нас как раз и была проблема в том, что он не мог оставаться вообще ни с кем! На момент начала занятий ему было 3,5 г. После того, как ребенок не мог дождаться следующего занятия, я прониклась доверием с психологу.
Но вполне можно начать и с вами, куда спешить?
А вот насчет денег мне очень не нравится ситуация. Дама несколько избалована:(( А вам, если начнете с ней работать, придется ГОДАМИ с ней иметь дело, причем ребенок может отказаться от другого специалиста:((. У аутистов (если есть даже подозрения!)очень сложно все. Избирательность ведь большая може быть, и в плане людей тоже. Когда мы начинали заниматься с психологом, было как-то сразу понятно, что люди заинтересованы в результатах больше, чем в деньгах. И уровень оплаты был невысокий, я точно знала, что мы потянем. Оговорите точную сумму, расписания, оплату пропусков и абсолютно все.
Но ни в коем случае не отговариваю совсем от занятий, если бы мы дозрели начать раньше, это стоило бы сделать.
03.06.2005 14:58:30, ЛяМур
Тан_Тон
Странно очень. Почемй должны оплачивать ей проезд? Оплачивается только прием врача. Это ее дело как она будет добираться до вас - ее проблемы. А занятие обязательно должны быть с вашим присутствием, тем более в таком возрасте. Я всегда присутствовала на занятих со своим Антоном. Да и психолог стремилась к этому, чтобы я сама дома могла заниматься по ее методике. Единственное, когда с ним занимался педагог Монтессори, она просила, чтобы меня не было в кабинете. Но я могла стоять за дверью и слушать. Но это уже другое - это ребенку давалась самостоятельность и он уже был старше. 03.06.2005 14:27:59, Тан_Тон
Нам тоже частенько приходится приглашать врачей на дом, но с таким хамством мы не сталкивались. Мне кажется, что она очень открыто делает акцент на деньгах и я бы не стала связываться с таким врачом. А по поводу, чтобы оставлять Тошку одного с ней - мое категорическое нет! Приведу пример: в центре Мартынюка кабинет массажа расчитан на несколько столов без перегородок и я была свидетелем, когда мамочку беспокойного ребенка 1,5-2 лет попросили выйти, якобы он ей постоянно жалуется и ищет защиту, а это мешает делать массаж. Не успела она закрыть за собой дверь, как массажист превратилась в мясника - орала и дергала его так, что и речи не могло быть о каком-то расслаблении и пользе, удивлюсь, если после такой "помощи" суставы все были на месте. Ребенок был в истерике, и если бы не наше присутствие, то казалось, что она готова была бы его разодрать... Чужие дети, к сожалению, никому не нужны. После этого случая я никогда не оставлю сына одного, каким бы хорошим специалистом мне не показался врач! На твоем бы месте, если так уж рекомендовали этого психолога и если прикрыть глаза на вопрос финансов, я бы настаивала на своем присутствии, может она и действительно хороший специалист, да и чтобы потом локти себе не кусать, что отказались не попробовав. А там уже однозначно сложится свое мнение и решишь, стоит ли продолжать. 03.06.2005 00:00:29, Helin
Простите,что вмешиваюсь,а на основании чего вам говорят бо аутизме?На первом году жизни только очень опытный психолог может подозревать аутизм,тот,который видел сотни аутистов до этого.Задержка психомоторного развития у аутистов до года нехарактерна,наоборот,большинство развиваются ,опережая ровесников. 02.06.2005 22:40:30, п.мама
Я тут уже писала об этом несколько месяцев назад, если заинтересует, посмотрите в архиве. Девочки, которые знакомы с аутизмом не по наслышке, говорили чтоочень похоже. А врач эта по рекомендациям якобы и занимается диагностикой аутизма на ранней стадии развития. Ну и все врачи нам говорят, что нужно, чтобы он "проснулся" и тогда развитие ойдет по полной программе, поскольку тело у него полностью к этому готово, а вот стимула, чтобы что-то делать самому нет... 03.06.2005 10:26:26, Антошкмна мама
Тан_Тон
Да много они говорят. Нам тоже говорили - нужен толчек. Все готово - только надо сдвинуть его с места. Громкие слова. Это кропотливый и постепенный труд - крупица за крупицей. Какой толчёк? 03.06.2005 14:30:16, Тан_Тон
Врачиха хочет заниматься без родителей чтобы не видели, что ничего особенного она не делает. Просто версия. 03.06.2005 10:53:33, теоретик
А что вообще такого особенного может делать психолог с годовалым ребенком? Только играть и делать какие-нибудь упражнения. Наша психолог, например, первое время оставляла приоткрытой дверь, чтоб я могла видеть и запоминать все что они делают чтоб потом заниматься дома. 03.06.2005 12:50:39, НикОль
бусина*
И я согласна с девочками и по поводу оплаты такси,и по поводу-оставлять Тоху с ней наедине.
P.S.Ты получила мое письмо?Мы уже в Трускавце.Комп взяла с собой,так что пиши мне.
02.06.2005 19:59:43, бусина*
Письмо получила, но твой файл не открывается...
Как настроение?
03.06.2005 10:30:00, Антошкина мама
бусина*
Отправила еще раз.У нас все ОК-условия здесь просто шикарные.Правда,маська простудилась немного.Делают ей массаж,мануалку,рефлексотерапию и ЛФК.Всего понемножку-боятся вызвать судороги. 03.06.2005 17:19:23, бусина*
мама Нюши
По поводу денег. Надо сразу спрашивать, входит ли оплата такси в стоимость или отдельно. Я тоже всем оплачиваю.
По поводу оставлять ребенка одного. Я бы не стала. Нюшке 16, заниматься стали с 12 лет. Я не оставляла. Я бы предложила ей следующее: сначала Вы находитесь с ними, если все будет Вас устраивать, вы оставите с ней ребенка. Я только последние два месяца оставляю Нюшу один на один с педагогом. Маленькую, даже представить не могу.....
02.06.2005 19:38:07, мама Нюши
мне это не нравится. Явный перебор с вытряхиванием из родителей денег. По моему опыту, со временем она будет тянут больше - сколько утянет, все её. Не тётя для ребенка, а ребенок для тети. Я бы притормозила отношения. Нормальный психолог обставит ситуацию так, чтобы мама помехой не была. Или маму за ширму усадит, чтобы ребенок не видел её. 02.06.2005 19:05:53, ida
Мне кажется у Вас сложилось два понятия. Поможет это ребенку с одной стороны и сколько это будет стоить с другой стороны. Я например сразу оговариваю такие моменты. Ну а о том что бы оплачивать такси врачу, речи даже не может быть. Мне столько же будет стоить привезти на этом такси меня и ребенка к ней в кабинет или на дом. Главное ведь помогает это реально ребенку или нет? По поводу оставить одного, ни когда не оставляла дочку одну, после случая в больнице. Нас положили в палату, дочка не ходячая, и я заплатила нянечке, что бы та приходила к ней каждые 1-2-3 часа и помогала сесть на туалет. Я пришла вечером, а Даша рыдает. Я спрашиваю что случилось, а она мне говорит я так в туалет хочу, что устала плакать, не могла пить, и тетя ни разу не зашла и не помогла мне. После этого Даша в больнице не лежала. Хотя может это и помогло нам быстрее. 02.06.2005 18:45:28, Maroshka1
В том то и дело, что я не знаю поможет ли это Тошке. Вернее, меня очень настораживает ее настаивание на том, что ребенка я непременно должна оставить с ней наедине. И честно говоря мне это совершенно не нравится. У нас неоднократно случались ситуации, когда врачи вредили, а не помогали и приходилось все начинать сначала в наших усилиях...
Насчет денег. Если бы она сказала, что у нее столько стоит консультация, я бы и не возражала, но мне не нравится именно то, что я должна ей оплачивать такси. К нам приезжали разные врачи и никто об этом и не заикался. Все ездили либо на своей машине, либо на маршрутках. Причем большинство живет не в 5 минутах езды от нас. В этом аспекте мне она больше как человек не понравилась. Либо себе цену набивает, либо даже не знаю... Я еще на первый ее приезд к нам закрыла глаза, поскольку у нас она просидела почти 2 часа, была зима и было 9 часов вечера... Но когда она в 9 утра затрабовала, чтобы я ей оплатила такси туда и назад, причем и цену проеза явно завысила.. сама иногда езжу на такси и расценки по городу знаю... Ну и кроме того, до того как я у нее спросила во второй раз про оплату, она позвонила то ли мужу, то ли просто знакомому и спросила "ты еще где-то здесь рядом, меня не заберешь обратно?". Насколько я поняла из разговора именно он ее привозил к месту консультации. Потом же называя цену такси она сказала, что приехала туда на такси... Это вообще как-то покоробило...
Ну а вся я в сомнениях, поскольку с ее слов она социально адаптировала нескольких детей с аутизмом, которым раньше ставили и шизофрению и что-то еще, и говорили, что они совершенно не обучаемы, а сейчас кто-то в садике занимается, а кто-то и в обычной школе учится... Вот и появляются мысли "а вдруг действительно поможет"... Но оставлять наедине уж точно не хочу с ней.
03.06.2005 10:45:31, Антошкина мама
Jekka
Пускай даст координаты "социально адаптированных детей" - чтобы в ы с их родителями пообщались. Но я бы не стала связываться с человеком, к которому изначально нет доверия. 03.06.2005 14:42:04, Jekka
Аутизм сложная проблема, тем более насколько я понимаю у Вас это не в конкретном диагнозе, а может быть и неправильно подтолкнет врач и появится в окончательном диагнозе. Не стала бы оставлять на едине. Все таки право матери быть с ребенком. Врачи черт его знает что творят с людьми под гипнозом. 03.06.2005 14:06:41, Maroshka1
Порядочность человека проверяется и деньгами тоже. Я беру столько-то - да, много, но вот так. А вытягивать... а тем более привирать... И такую с ребенком оставлять... да что Вы маетесь. Поищите другого специалиста. 03.06.2005 11:09:42, ida
согласна. обычно сразу оговаривается цена вопроса, если нужна доставка, то и она тоже, а не придумывается по ходу дела... у меня есть опыт сотрудничества со специалистами, которые работают один на один с ребенком, но, имхо, это не для таких малышей, кроха для спокойствия должен видеть маму обязательно... 03.06.2005 12:11:46, Посторонним В
В том то и дело, что в нашем городе дна единственная, кто занимается реабилитацией детей аутистов...
А Тоха уж очень на них смахивает...
03.06.2005 12:09:08, Антошкина мама
Не спешите пока! Честно говоря, мне кажется вот теперь, когда я об аутизме больше узнала, что мой сын, которому сейчас 24 года, был аутистом. Но я об этом НЕ ЗНАЛА, считала, что какие-то психологическо-психические проблемы, только дергалась как сумасшедшая и очень переживала. Раз она одна в городе, то разведайте адреса мам, у которых такой диагноз у детей. Не спешите, сошлитесь на болезнь или отсутствие средств, но действительно, с годовалым ребенком наедине. она что, рожи ему корчить будет? (у меня был такой случай). А это она Вам сказала, что она одна в городе? 03.06.2005 17:13:44, ida
Да нет, не она сама это сказала... просто кого я не спрашивала из наших врачей, все говорят, что либо не знают, либо ее..
Пока я не созраю и связываться с ней не буду.
03.06.2005 18:37:46, Антошкина мама
"...либо не знают..." если бы она была отличным специалистом, тем более единственным в городе, её бы все врачи знали. Повремените, правильно, а там виднее будет. 03.06.2005 18:46:06, ida

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!