Вот уже больше месяца никак не могу решить стоит делать или не стоит...Решила вашего мнения спросить...
Я тут уже писала как-то, что Тошку смотрела психолог и сказала, что она почти уверена, что у него ранний детский аутизм. И все отставание в двигательной и психо/эмоциональной у него из-за этого. И сказала, что она готова с ним заниматься, но для этого я должна привозить ей его в кабинет и оставлять с ней один на один на полчаса. Мол она только так проводит свои сеансы. Мне это не понравилось. Я еще понимаю, когда ребенок осознает себя и некоторые вещи при родителях не будет говорить, но зачем оставлять с ней такого маленького ребенка?? Поэтому я сначала отменила нашу с ней встречу, которую она назначила, а потом все никак не решалась позвонить...
Хотя мне ее ркомендовали как хорошего специалиста...
И еще один аспект мне не очень понравился... Первый раз когда мы ее приглашали она попросила, чтобы муж ее забрал с работы и привез к нам. Ну ладно, это была зима, темнело рано и она могла бы долго нас искать.. Но в тот день муж уехал в командировку, я ей позвонила и предложила, чтобы она вызвала такси и я ей его оплачу... Она приехала, посмотрела, поговорила, я ее потом спрашиваю, мол сколько я должна, на что она отвечает вызовите мне такси на обратную дорогу и в цену включила и стоимость этого маршрута. В обще сложности я оплатила за ее приход в 2 раза выше, чем ее консультация стоит - она живет оказывается на другом конце города от нас... Ладно, я оплатила. Через некоторое время она договорилась со своим знакомым нейрохирургом, чтобы посмотрел нас и сказала, что хочет и сама поприсутствовать на этой встрече. Я на этом не настаивала. После консультации у нейрохирурга я оплатила его консультацию и спрашиваю у нее "я вам что-то должна?". На что она говорит, да я сюда ехала на такси и на работу сейчас на такси поеду. И опять я ей заплатила столько же, сколько и за нейрохирурга. Скажу честно, данная ситуация мне не очень приятна была, я ведь деньги не печатаю, чтобы ее такси оплачивать. Ни от одного врача я такого не слышала... Или я не права? Очень хочется на все это ваше мнение услышать...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы вообще его кому-то оcтавляете? Как она обосновывает, что одного? Хороший психолог тем и хорош, что умеет убедить:) и взять родитетелей в союзники. Извините, если писали об этом, просто не помню.
Мы тоже сразу начинали оставлять одного с психологом. Это нормально. Специалист 30 мин. должен справиться. Но у нас как раз и была проблема в том, что он не мог оставаться вообще ни с кем! На момент начала занятий ему было 3,5 г. После того, как ребенок не мог дождаться следующего занятия, я прониклась доверием с психологу.
Но вполне можно начать и с вами, куда спешить?
А вот насчет денег мне очень не нравится ситуация. Дама несколько избалована:(( А вам, если начнете с ней работать, придется ГОДАМИ с ней иметь дело, причем ребенок может отказаться от другого специалиста:((. У аутистов (если есть даже подозрения!)очень сложно все. Избирательность ведь большая може быть, и в плане людей тоже. Когда мы начинали заниматься с психологом, было как-то сразу понятно, что люди заинтересованы в результатах больше, чем в деньгах. И уровень оплаты был невысокий, я точно знала, что мы потянем. Оговорите точную сумму, расписания, оплату пропусков и абсолютно все.
Но ни в коем случае не отговариваю совсем от занятий, если бы мы дозрели начать раньше, это стоило бы сделать. 03.06.2005 14:58:30, ЛяМур
Мы тоже сразу начинали оставлять одного с психологом. Это нормально. Специалист 30 мин. должен справиться. Но у нас как раз и была проблема в том, что он не мог оставаться вообще ни с кем! На момент начала занятий ему было 3,5 г. После того, как ребенок не мог дождаться следующего занятия, я прониклась доверием с психологу.
Но вполне можно начать и с вами, куда спешить?
А вот насчет денег мне очень не нравится ситуация. Дама несколько избалована:(( А вам, если начнете с ней работать, придется ГОДАМИ с ней иметь дело, причем ребенок может отказаться от другого специалиста:((. У аутистов (если есть даже подозрения!)очень сложно все. Избирательность ведь большая може быть, и в плане людей тоже. Когда мы начинали заниматься с психологом, было как-то сразу понятно, что люди заинтересованы в результатах больше, чем в деньгах. И уровень оплаты был невысокий, я точно знала, что мы потянем. Оговорите точную сумму, расписания, оплату пропусков и абсолютно все.
Но ни в коем случае не отговариваю совсем от занятий, если бы мы дозрели начать раньше, это стоило бы сделать. 03.06.2005 14:58:30, ЛяМур

Нам тоже частенько приходится приглашать врачей на дом, но с таким хамством мы не сталкивались. Мне кажется, что она очень открыто делает акцент на деньгах и я бы не стала связываться с таким врачом. А по поводу, чтобы оставлять Тошку одного с ней - мое категорическое нет! Приведу пример: в центре Мартынюка кабинет массажа расчитан на несколько столов без перегородок и я была свидетелем, когда мамочку беспокойного ребенка 1,5-2 лет попросили выйти, якобы он ей постоянно жалуется и ищет защиту, а это мешает делать массаж. Не успела она закрыть за собой дверь, как массажист превратилась в мясника - орала и дергала его так, что и речи не могло быть о каком-то расслаблении и пользе, удивлюсь, если после такой "помощи" суставы все были на месте. Ребенок был в истерике, и если бы не наше присутствие, то казалось, что она готова была бы его разодрать... Чужие дети, к сожалению, никому не нужны. После этого случая я никогда не оставлю сына одного, каким бы хорошим специалистом мне не показался врач! На твоем бы месте, если так уж рекомендовали этого психолога и если прикрыть глаза на вопрос финансов, я бы настаивала на своем присутствии, может она и действительно хороший специалист, да и чтобы потом локти себе не кусать, что отказались не попробовав. А там уже однозначно сложится свое мнение и решишь, стоит ли продолжать.
03.06.2005 00:00:29, Helin
Простите,что вмешиваюсь,а на основании чего вам говорят бо аутизме?На первом году жизни только очень опытный психолог может подозревать аутизм,тот,который видел сотни аутистов до этого.Задержка психомоторного развития у аутистов до года нехарактерна,наоборот,большинство развиваются ,опережая ровесников.
02.06.2005 22:40:30, п.мама
Да много они говорят. Нам тоже говорили - нужен толчек. Все готово - только надо сдвинуть его с места. Громкие слова. Это кропотливый и постепенный труд - крупица за крупицей. Какой толчёк?
03.06.2005 14:30:16, Тан_Тон
Я тут уже писала об этом несколько месяцев назад, если заинтересует, посмотрите в архиве. Девочки, которые знакомы с аутизмом не по наслышке, говорили чтоочень похоже. А врач эта по рекомендациям якобы и занимается диагностикой аутизма на ранней стадии развития. Ну и все врачи нам говорят, что нужно, чтобы он "проснулся" и тогда развитие ойдет по полной программе, поскольку тело у него полностью к этому готово, а вот стимула, чтобы что-то делать самому нет...
03.06.2005 10:26:26, Антошкмна мама

Врачиха хочет заниматься без родителей чтобы не видели, что ничего особенного она не делает. Просто версия.
03.06.2005 10:53:33, теоретик
А что вообще такого особенного может делать психолог с годовалым ребенком? Только играть и делать какие-нибудь упражнения. Наша психолог, например, первое время оставляла приоткрытой дверь, чтоб я могла видеть и запоминать все что они делают чтоб потом заниматься дома.
03.06.2005 12:50:39, НикОль

P.S.Ты получила мое письмо?Мы уже в Трускавце.Комп взяла с собой,так что пиши мне. 02.06.2005 19:59:43, бусина*

По поводу оставлять ребенка одного. Я бы не стала. Нюшке 16, заниматься стали с 12 лет. Я не оставляла. Я бы предложила ей следующее: сначала Вы находитесь с ними, если все будет Вас устраивать, вы оставите с ней ребенка. Я только последние два месяца оставляю Нюшу один на один с педагогом. Маленькую, даже представить не могу..... 02.06.2005 19:38:07, мама Нюши
мне это не нравится. Явный перебор с вытряхиванием из родителей денег. По моему опыту, со временем она будет тянут больше - сколько утянет, все её. Не тётя для ребенка, а ребенок для тети. Я бы притормозила отношения. Нормальный психолог обставит ситуацию так, чтобы мама помехой не была. Или маму за ширму усадит, чтобы ребенок не видел её.
02.06.2005 19:05:53, ida
Мне кажется у Вас сложилось два понятия. Поможет это ребенку с одной стороны и сколько это будет стоить с другой стороны. Я например сразу оговариваю такие моменты. Ну а о том что бы оплачивать такси врачу, речи даже не может быть. Мне столько же будет стоить привезти на этом такси меня и ребенка к ней в кабинет или на дом. Главное ведь помогает это реально ребенку или нет? По поводу оставить одного, ни когда не оставляла дочку одну, после случая в больнице. Нас положили в палату, дочка не ходячая, и я заплатила нянечке, что бы та приходила к ней каждые 1-2-3 часа и помогала сесть на туалет. Я пришла вечером, а Даша рыдает. Я спрашиваю что случилось, а она мне говорит я так в туалет хочу, что устала плакать, не могла пить, и тетя ни разу не зашла и не помогла мне. После этого Даша в больнице не лежала. Хотя может это и помогло нам быстрее.
02.06.2005 18:45:28, Maroshka1
Пускай даст координаты "социально адаптированных детей" - чтобы в ы с их родителями пообщались. Но я бы не стала связываться с человеком, к которому изначально нет доверия.
03.06.2005 14:42:04, Jekka
В том то и дело, что я не знаю поможет ли это Тошке. Вернее, меня очень настораживает ее настаивание на том, что ребенка я непременно должна оставить с ней наедине. И честно говоря мне это совершенно не нравится. У нас неоднократно случались ситуации, когда врачи вредили, а не помогали и приходилось все начинать сначала в наших усилиях...
Насчет денег. Если бы она сказала, что у нее столько стоит консультация, я бы и не возражала, но мне не нравится именно то, что я должна ей оплачивать такси. К нам приезжали разные врачи и никто об этом и не заикался. Все ездили либо на своей машине, либо на маршрутках. Причем большинство живет не в 5 минутах езды от нас. В этом аспекте мне она больше как человек не понравилась. Либо себе цену набивает, либо даже не знаю... Я еще на первый ее приезд к нам закрыла глаза, поскольку у нас она просидела почти 2 часа, была зима и было 9 часов вечера... Но когда она в 9 утра затрабовала, чтобы я ей оплатила такси туда и назад, причем и цену проеза явно завысила.. сама иногда езжу на такси и расценки по городу знаю... Ну и кроме того, до того как я у нее спросила во второй раз про оплату, она позвонила то ли мужу, то ли просто знакомому и спросила "ты еще где-то здесь рядом, меня не заберешь обратно?". Насколько я поняла из разговора именно он ее привозил к месту консультации. Потом же называя цену такси она сказала, что приехала туда на такси... Это вообще как-то покоробило...
Ну а вся я в сомнениях, поскольку с ее слов она социально адаптировала нескольких детей с аутизмом, которым раньше ставили и шизофрению и что-то еще, и говорили, что они совершенно не обучаемы, а сейчас кто-то в садике занимается, а кто-то и в обычной школе учится... Вот и появляются мысли "а вдруг действительно поможет"... Но оставлять наедине уж точно не хочу с ней. 03.06.2005 10:45:31, Антошкина мама
Насчет денег. Если бы она сказала, что у нее столько стоит консультация, я бы и не возражала, но мне не нравится именно то, что я должна ей оплачивать такси. К нам приезжали разные врачи и никто об этом и не заикался. Все ездили либо на своей машине, либо на маршрутках. Причем большинство живет не в 5 минутах езды от нас. В этом аспекте мне она больше как человек не понравилась. Либо себе цену набивает, либо даже не знаю... Я еще на первый ее приезд к нам закрыла глаза, поскольку у нас она просидела почти 2 часа, была зима и было 9 часов вечера... Но когда она в 9 утра затрабовала, чтобы я ей оплатила такси туда и назад, причем и цену проеза явно завысила.. сама иногда езжу на такси и расценки по городу знаю... Ну и кроме того, до того как я у нее спросила во второй раз про оплату, она позвонила то ли мужу, то ли просто знакомому и спросила "ты еще где-то здесь рядом, меня не заберешь обратно?". Насколько я поняла из разговора именно он ее привозил к месту консультации. Потом же называя цену такси она сказала, что приехала туда на такси... Это вообще как-то покоробило...
Ну а вся я в сомнениях, поскольку с ее слов она социально адаптировала нескольких детей с аутизмом, которым раньше ставили и шизофрению и что-то еще, и говорили, что они совершенно не обучаемы, а сейчас кто-то в садике занимается, а кто-то и в обычной школе учится... Вот и появляются мысли "а вдруг действительно поможет"... Но оставлять наедине уж точно не хочу с ней. 03.06.2005 10:45:31, Антошкина мама

Аутизм сложная проблема, тем более насколько я понимаю у Вас это не в конкретном диагнозе, а может быть и неправильно подтолкнет врач и появится в окончательном диагнозе. Не стала бы оставлять на едине. Все таки право матери быть с ребенком. Врачи черт его знает что творят с людьми под гипнозом.
03.06.2005 14:06:41, Maroshka1
Порядочность человека проверяется и деньгами тоже. Я беру столько-то - да, много, но вот так. А вытягивать... а тем более привирать... И такую с ребенком оставлять... да что Вы маетесь. Поищите другого специалиста.
03.06.2005 11:09:42, ida
согласна. обычно сразу оговаривается цена вопроса, если нужна доставка, то и она тоже, а не придумывается по ходу дела... у меня есть опыт сотрудничества со специалистами, которые работают один на один с ребенком, но, имхо, это не для таких малышей, кроха для спокойствия должен видеть маму обязательно...
03.06.2005 12:11:46, Посторонним В
В том то и дело, что в нашем городе дна единственная, кто занимается реабилитацией детей аутистов...
А Тоха уж очень на них смахивает... 03.06.2005 12:09:08, Антошкина мама
А Тоха уж очень на них смахивает... 03.06.2005 12:09:08, Антошкина мама
Не спешите пока! Честно говоря, мне кажется вот теперь, когда я об аутизме больше узнала, что мой сын, которому сейчас 24 года, был аутистом. Но я об этом НЕ ЗНАЛА, считала, что какие-то психологическо-психические проблемы, только дергалась как сумасшедшая и очень переживала. Раз она одна в городе, то разведайте адреса мам, у которых такой диагноз у детей. Не спешите, сошлитесь на болезнь или отсутствие средств, но действительно, с годовалым ребенком наедине. она что, рожи ему корчить будет? (у меня был такой случай). А это она Вам сказала, что она одна в городе?
03.06.2005 17:13:44, ida
Да нет, не она сама это сказала... просто кого я не спрашивала из наших врачей, все говорят, что либо не знают, либо ее..
Пока я не созраю и связываться с ней не буду. 03.06.2005 18:37:46, Антошкина мама
Пока я не созраю и связываться с ней не буду. 03.06.2005 18:37:46, Антошкина мама
"...либо не знают..." если бы она была отличным специалистом, тем более единственным в городе, её бы все врачи знали. Повремените, правильно, а там виднее будет.
03.06.2005 18:46:06, ida
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.