Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны ваши мнения. ОФФ

У нас произошло ЧП. Няня при купании обварила Тошку. Результат ожог 4% 2-3 степени. У нас вода горячая идет из боллера и через некоторое время после открытия воды и регулировки температуры она иногда может стать намного горячее, чем отрегулирована. Видимо напор холодной воды падает. Именно из-за этого и получился ожог от бедра до колена. Я сама один раз с таким столкнулась, вроде и воду отрегулировала, а Тошку под струю - крик, опухло... но я сразу же под холодную воду, все обрабюотало и никаких последствий, Слава Богу, не было. Няня же промыла холодной водой и смазала соком алое. Но при этом не позвонила нам, не сообщила о случивщемся, не спросила что ей делать. Случилось это все около 2х часов дня, я приехала домой около 7ми и увидела уже картину, что на ноге начала проступать жидкость, кожа пузыриться и Тошка вяленький. На мой вопрос, почему она не позвонила, сказала, что он очень быстро успокоился и потом вел себя нормально, ел, не хныкал, ногами велосипед крутил и она вообще подумала, что это не серьезно, и вся краснота очень быстро пройдет, а мокнуть и пузыриться это начало лишь около 6 и она не позвонила, поскольку мы и так уже выехали с работы домой... В результате ночь мы провели в больнице под капельницей, на следующий день нам наложили сорбент и разрешили уйти домой под расписку. Сейчас дома колю кучу препаратов, включая антибиотики. В больницу через день на перевязки нужно будет ездить. И врач чказал, что если бы сразу же грамотно обработали место ожога, то он бы не углубился и ничего такого не было... Т.Е. если бы няня сразу бы мне позвонила, я бы ей сказала, чем обработать и сама приехала посмотрела и в случае чего раньше бы отвезла в больницу, то не было бы этого кошмара.
И я, и муж сделали ей выговор, и почти приказали звонить нам при малейших отклонениях от его обычного поведения, не говоря уже о таких проишествиях. Во всех других смыслах она меня полностью устраивала до этого проишествия, она с ним и занимается много, и читает с ним больше, и гуляет, и гимнастикой занимается, но после этого моя уверенность в ней пошатнулась... Вот теперь и мучаюсь вопросом правильно ли я сделала, что оставила ее, или нужно было сразу с ней растаться... Девочки, как вы думаете? Блин я так долго искала человека, который бы разбирался во всех развивающих методиках и хотел бы заниматься с детьми, а не сериалы смотреть, пока они сами по себе вошкаются, а тут такое... ведь безопасность Тошки и его здоровье стоит на первом месте... Извините, что так сумбурно, но у меня в голове сейчас абра-кадабра...
01.06.2005 11:39:28,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надин
Ой, как понимаю тебя! Сама Михину няню и не одну сменила, и выбирала долго.. поняла, что ИДЕАЛА нет!
Все они люди и невсегда оперативно соображают...
думаю, расставаться рано с ней! понаблюдайте, может, она сама испугалась, осторожнее станет с ребенком.
02.06.2005 12:19:01, надин
идеала нет, конечно халатно поступила, постарайтесь всем ее снабдить-чтоб телефоны на каждом углу висели, и в голову вбивать про то, что звонить тут же нужно, у нее мобила есть? Мало хороших нянь, а тут она видать думала, что прокатит, наблюдайте за ней повнимательней, может еще какую-то халатность заметите непозволительную и вот тогда уже будет поводом подумать о смене.
У меня вообще няня-ужас, не дай Бог что-то случится-каждый день ей телефоны пишу, с собой никогда денег нет, в Бога все верит.
01.06.2005 23:52:04, Коток
То, что няня не позвонила (обварить и родители случайно могут), не посоветовалась, а сама довольно безграмотно смазала ожог соком алое, конечно, не в её пользу. Я бы после этого боялась, что она и уронит и что угодно, и промолчит или побоится сказать. няня повела себя безалаберно. Но Вы только сами можете установить, система это или бес попутал. Идеальных нянь по пальцам можно пересчитать. 01.06.2005 20:10:03, ida
мама Антона
Идеала нет, конечно, не надо с ней прощаться - постарайтесь предусмотреть подобные проблемы и оставить четкие инструкции. Выздоравливайте! 01.06.2005 14:08:26, мама Антона
Спасибо! 01.06.2005 14:12:01, Антошкина мама
Жаль очень ребенка, и няня, безусловно, очень виновата. Но пока не найдешь другую, с няней в один день не расстанешься. И никакого энтузиазма по поводу новой няни нет: могут вылезти любые другие проблемы, а ребенку привыкать к новой. Так что сейчас надо прежде всего вылечить мальчика, со временем можно и поменять няню. 01.06.2005 14:05:16, ЛяМур
Дианочкина мама
В каком-то топике на конфе "Няни и гувернантки", одна мамаша проводила отбор нянь, и при вопросе, если у ребенка t, что будете делать? Няня ответила, что позвонит родителям , ЭТА НЯНЯ НЕ БЫЛА ПРИНЯТА НА РАБОТУ!!! Мотивация мамы: а зачем мне няня если будет постоянно звонить мне на работу и отвлекать меня....
Я думаю это ваша вина. А зачем мыть ребенка под струей? Нельзя набрать сначала воду в тазик и помыть , если уже такие проблемы с горячей водой?
01.06.2005 13:58:28, Дианочкина мама
Свою голову я уже не раз "пеплом посыпала"...
Меня сейчас мучает вопрос могу ли я доверять этой женщине... Ну в отличие от женщины, про котору вы писали, нашей няне были даны номера мобильных телефоном и мой, и мужа, и было сказано, если что-то не так - звоните, Ведь не так может быть не только температура... может аллергия на что-то вылезет, может еще что-то, ведь все случаи предусмотреть нельзя..
01.06.2005 14:11:30, Антошкина мама
Мне кажется, тут сталкивают два несколько взаимоисключающих качества(из опыта). Няня волевая, уверенная в себе (и самоуверенная), желающая заниматься с ребенком, и няня, которая будет действительно постоянно звонить. Моя свекровь, когда гуляет с ребенком, ни о чем, кроме безопасности не думает, и меня это очень устраивает, развивать я ее сама буду. А вот моя мама более активная в воспитательской деятельности. Помню, Таню два дня рвало у нее, прежде чем она надумала позвонить. При том, что я предупреждала, что у нее дискинезия желчевыводящих путей, вещь, которая всегда может обостриться. А они считают, что если не аппендицит - значит, ничего страшного.
Вы посмотрите, как няня отреагирует на случившееся. Переживает за ребенка? Виновата? Или обиделась на выговор? И в зависимости от этого действовать. Конечно, нет никакой гарантии, что с новой няней ничего не случится, это такое дело. (Я пока читала это сообщение, Женя с кровати упала, но обошлось.) Ее версия ,что быстро успокоился выглядит правдоподобно, скорее всего, она просто не сталкивалась с ожогами.
Очень-очень сочувствую Антоше.
01.06.2005 14:28:11, теоретик
В том то и дело, что она конечно довольно уверенная в себе женщина, но особых перегибов я не замечала за ней, всегда спрашивает по утрам как он кушал, спал, нет ли каких-то новых указаний.... честно говоря я в шоке от ее бездействия, возможно, действительно с таким раньше не сталкивалась...посмотрим, что дальше будет. Зато и я теперь несмотря на ворчание начальника звоню с интервалом 2-3 часа 01.06.2005 15:52:39, Антошкина мама
Я всегда звоню три раза за рабочий день. Когда У МЕНЯ есть время, т.е. как бы график почти:)) Они привыкли, расслабились вообще и сами мне не звонят. Если звонят, я сразу со стула падаю:)) И все сотрудники звонят. Попробуй поворчи, съедят с потрохами. 01.06.2005 17:46:28, ЛяМур
Я в кабинете не только одна женщина, но еще и единственная обладательница маленького ребенка...;-)
01.06.2005 18:02:56, Антошкина мама
мама Нюши
Я знаю как сложно найти няню...но это очень серъезный проступок. Я бы наказала рублем, но...она может уйти. У меня было две няни, я отказывалась от них по более безобидным причинам. Опытом замечено, что лучше иметь двоих людей, тогда они будут стараться, ибо между ними будет конкуренция и они будут знать, что вам есть, кем их заменить. Когда человек один - он и ведет себя соответственно. Я бы стала искать другую няню, составила с ней договор ( Я всегда его составляла) и прописала там все. Отдельным пунктом выделив, в каких случаях надо СРОЧНО звонить маме или вызывать врача. 01.06.2005 13:52:57, мама Нюши
Она сама предложила из своей з/п возместить все затраты. Но муж отказался, да и я с ним согласна. Хотя и деньги нам не лишние... она предупреждена, что еще один проступок и он будет последним, даже если менее серьезный. В том-то и дело, что договор с ней должен бть подписан с сегодняшнего дня, в котором все это прописано, она у нас на испытательном сроке была... Что в ней хорошо - это она с ним занимается просто суперски и гимнастиками/упражнениями всякими, и книжки читает, и спец упражнения с карточками на привлечение внимания и все время с ним говорит, не оставляет одного... До этого у нас была няня, которая, в случае чего сразу же звонила, уточняла, но при этом пока ребенок на диване лежал, часто либо газетки читала, либо сериалы смотрела, развитием занималась очень мало...
Теперь я вся в сомнениях...
01.06.2005 13:59:28, Антошкина мама
мама Нюши
Тогда, я думаю, это случайность, прописывайте все в договоре. Я думаю, что она сама впредь будет очень внимательна. 01.06.2005 14:12:22, мама Нюши
Татьяна Владимировна
Я думаю стоит оставить няню, строго предупредить няню чтобы звонила, но и самой каждый день пару раз звонить домой, узнавать как дела. У меня вопрос: как правильно стоило обработать рану, чтобы не было пузырьков с жидкостью? 01.06.2005 13:28:04, Татьяна Владимировна
Обычно так и звоню, но тут на работе просто аврал был..:(
У меня было 2 подобных случая. 1 раз с собой целую кастрюлю почти кипятка на голую ногу вылила (несла в ванную, когда не было еще ни боллера, ни горячей воды и собака под ноги бросилась) сразу же залезла под холодный душ (ногу) Минуты 2 поливала. Потом обработала густой пеной пантенола - к вечеру уже осталось несколько коричневых почти заживших пятнышек. Когда Тошка под горячую воду попал - также несколько минут подержала под холодной водой. Но не его всего, а лишь то место, где ожог был! И сразу же обработала Депримом - крем при опрелостях и ожогах. Еще недавно использовала облепиховое масло - зажило все очень быстро, правда объем ожога был очень мал.
01.06.2005 13:39:26, Антошкина мама
У меня газовая колонка (почти тоже самое). Так во всем гостям, особенно с детьми я говорю - считайте до 10. Только потом проверяйте воду. Довольно трудно переучиться от простоя горячей воды к бойлеру.
Но няню не оправдываю, позвонить была обязана.
01.06.2005 12:42:42, muha
ИМХО Вы сами виноваты.Если такие случаи уже были, надо было починить бойлер. Если дома маленький ребенок, мыть его под таким агрегатом нельзя. При чем тут няня? Она не позвонила, потому что Вы зная, что ребенок может попасть под горячую струю спокойно живете и в ус не дуете. Конечно плохо, что она ожог не обработала, но может лучше было ПРЕДОТВРАТИТЬ? 01.06.2005 12:29:46, Micaella
не оправдываюсь, но... проблема не в боллере, а в том, что напор холодной воды в нашем доме непостоянен *не знаю, как в других), соответственно и перепад температуры слчается именно из-за этого. Няня была предупреждена, о том, что такое может случиться и что, если умывает под краном или просто ополаскивает, то воду необходимо самой контролировать постоянно, а не ребенка под струю просто подсовывать. Но, мне не понравилось, что она именно не позвонила и не сообщила о проишествие!!! Мне кажется, что это более серьезный проступок. 01.06.2005 12:40:03, Антошкина мама
Мое мнение - оставить няню. Да, она совершила очень серьезный проступок. Думаю, что теперь она и сама это прекрасно понимает. А кто из нас не ошибается? А такого человека, который будет заниматься с ребенком очень сложно найти, Вы сами это знаете. 01.06.2005 11:49:30, Levina
MK
Я бы оставила няню. Она сейчас "пуганая" и будет усиленно заглаживать свою вину. 01.06.2005 14:32:41, MK

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!