Мне даже не верится.
Неужели мы уже закончили 9 классов???!!
У Даньки диагноз аутизм с шести лет,он
учился в обычной школе, но практически сразу был переведен на индивидуальную, а с четвертого класса на надомную формы обучения.
Проблемы были только с гуманитарными предметами, особенно с литературой. Но учителя в нашей школе милые и нам шли навстечу.
Но я хочу рассказать именно об экзаменах. До сих пор не отошла от стресса :)
Я почему-то была уверена, что от экзаменов нас освободят по состоянию здоровья. Но не тут-то было. Оказывается сейчас такое невозможно.
Пришлось смириться с неизбежным.
Экзаменов было два: математика и изложение. С математикой у нас не было проблем, и я не особо волновалась.
Так и получилось. Пришли в школу, нас посадили в пустой класс и он тихо и спокойно все решал. Было небольшое затруднение с задачей, и тут мы с мужем ( мы сидели за последней партой)- услышали громкий вздох: "Вот и пришла моя смерть". Завуч, она же учитель математики, тут же подбежала и стала выяснять, в чем дело. Оказалось, что ребенок не знал, что такое "плот", и какая у него может быть скорость. Ему рассказали как это сооружение выглядит и он успокоился и сам сказал - значит, его скорость равна скорости течения реки. Я сразу загордилась.:)
А вот изложение - это для нас кошмар. Данька даже если хорошо понимает текст, пересказать его не может, тем более развернуто. Я пыталась доказать директору, что нужно заменить изложение диктантом, но мне не пошли навстречу.
Я готовилась к худшему, но то что произошло оказалось еще хуже. Накануне мне позвонила директор и сообщила, что на наше изложение приезжает инспектор из РОНО. Честно, я даже расплакалась. Муж в командировке,ребенок совершенно не готов, я одна боюсь идти, да еще и инспекция.
Но пришлось успокоиться, взять с собой маму, целый день уговаривать Даньку, чтобы он хотя бы спокойно выслушал это изложение, и написал так как может, даже если это будет два-три предложения.
Приходим в школу, нас проводят в класс, и я просто чуть не падаю в обморок. Все парты в классе придвинуты к стене, посредине класса стоит одна парта для экзаменуемого, и человек пять комиссия. Как будто эксперимент ставят :)
Далее произошло то, чего я и ожидала.
Данька сначала наотрез отказался сидеть в "центре зала", потом так же отказался писать изложение, так как он " от страха ничего не понимает и у него болит живот и голова".:)
Не буду описывать то, как его уговаривали, все же что-нибудь написать, потом все,вместе с инспектором, расписывали в красках, какой это замечательный рассказ; и все-таки общими усилиями мы что-то написали.
:)
Наши оценки: математика - 5
изложение - 4/4
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какой ужас!!!! МОй мальчик бы так не смог! Искренне поздравляю Вас и Данилку!
21.05.2005 23:23:17, Natem
Всё хорошо, что хорошо кончается! ВАША победа! Мальчиком можете гордиться по праву! Поздравляю с такими прекрасными результатами!!!
Про остальное... поднимите руку вверх, резко опустите вниз и... Всё будет хорошо! :) 20.05.2005 18:19:27, ida
Про остальное... поднимите руку вверх, резко опустите вниз и... Всё будет хорошо! :) 20.05.2005 18:19:27, ida

Боюсь жутко! :((((
действительно отменил постановление что выпускники с заболеваниями освобождаются, им сделали по два письменных экзамена.
жалко что вам всем пришлось пережить стресс, особенно парнишке:( 20.05.2005 16:33:50, ПривеТ.Т.
Надя Muha сообщила мне сегодня, что Ваня перешел во второй класс. Так что сегодня день поздравлений:)
20.05.2005 16:32:48, ЛяМур

Про волнения и страхи перед экзаменами - все понятно, но надо стараться настраивать себя и ребенка на положительный результат. Прстейший аутотренинг. Наткнулась на интересную книгу "Сила разума для детей". Детей тоже можно учить аутотренингу.
Неделю назад тоже писали контрольную по математике и диктант. В первом классе оценок не ставят, учитель сказала, математика на 5, русский язык между 4 и 5(описка). 20.05.2005 15:23:54, Лada
off А я бы почитала, это где?
20.05.2005 16:42:45, ЛяМур

Таня, я ниже тебя просила прислать про РМО. Можно? 20.05.2005 16:58:06, Лada
Так я что-то адрес твой потеряла,напиши lark1504@mail.ru
20.05.2005 17:37:37, ЛяМур

А нам только предстоит в четверг экзамен по английскому :((. Я заранее закупила валерианки, меня колотит :((. 20.05.2005 15:12:54, СветланаЮ
Вас столько людей будет ругать, что вы не можете не сдать:)
20.05.2005 16:30:19, ЛяМур
Спасибо большое всем за поздравления, я уже два дня как на крыльях летаю.
Дальнейшие планы пока, честно говоря, в тумане.
Подумаю об этом послезавтра:)
Светлана, как я вас понимаю. Желаю, чтобы и у вас все поскорее завершилось и успешно!!!! Мы не сдадимся, мы победим!!!! 20.05.2005 15:41:27, aster
Дальнейшие планы пока, честно говоря, в тумане.
Подумаю об этом послезавтра:)
Светлана, как я вас понимаю. Желаю, чтобы и у вас все поскорее завершилось и успешно!!!! Мы не сдадимся, мы победим!!!! 20.05.2005 15:41:27, aster

Поздравляем от души! Это огромное достижение всей семьи. И оценки хорошие! Очень прияно читать такие сообщения. Успехов в дальнейшей учебе:) Забудьте поскорее стресс и отдыхайте.
20.05.2005 15:01:01, ЛяМур
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.