Девочки, подскажите, успокойте, посоветуйте...
С понедельника мы начали новый курс рефлексотерапии и утром практически сразу после еды наш невропатолог усиленно работает с Тошкой на протяжение 40-50 минут. При этом практически все время Тошка орет благим матом - появилась чувствительность, раньше такого не было да и просто он так протест свой выражает, особенно не нравится ему, когда его валиками колючими из 7ми металлов массируют... Потом вроде успокаивается. Т.е не столько больно, сколько обидно. Но кроме этого у нас сейчас новая няня, которая просто помешана на все развивающих играх, методиках и т.п. И она целый день практически без перерывов занимается с Тошкой. То пальчиковая гимнастика, то массаж, то по колючему коврику ходить его заставляет, то с разными картинками занимается, пытается привлечь его внимание и прочее... Но когда я прихожу домой у ребенка вид, как-будто его выжали, очень уставший... Как вы считаете не очень ли большая для него такая нагрузка? В принципе, вроде и результат какой-то появляется, но может в такой интенсивности перебор? Что вы скажете??? Да, и кроме того днем он практически не спит, минут по 20-40, не больше... Зато вечером буквально с ног валиться и засыпает на ходу...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По описанию - вроде пока все нормально. Я бы сделала перерыв через какое-то время, типа каникул. А няню сложно было найти? И почему невропатолог без выходных?
18.05.2005 22:49:27, теоретик
Хотела бы я иметь такого частного невропатолога :))))
Наш, в поликлиннике боится нас как огня...."Ну вы ж там, в Москве наблюдаетесь..." А то, что мы в Москве уже полтора года не были.... Нам хотя бы педиатра частного!!! 20.05.2005 11:47:56, Пчелка-Венера
У нашей старой няни началась сессия (она заочно получает высшее) и я искала ей замену. Ее нам предложило агенство, с которым заключен контракт и которое предоставило нам первую няню. Предлдожили как-то сразу. А вот первый раз поиска няни был просто кошмар - человек 20 просмотрела, пока на одной остановилась... Сейчас вот даже задумалась, может замену оставить в качестве постоянной няни...Честно говоря, она с Тошкой занимается намного больше. Но терзают муки сосвести... Ведь Инна (старая няня) очень хорошо к Тошке относится и звонит часто интересуется как он, но при этом занимается с ним не так интенсивно, да и позволяет себе газетки почитать, сериальчики просмотреть в то время как Тошка сам на диване барахкается. Ну и кроме того в выходные она не может и задерживаться тоже у нас по вечерам не может. И еще у нее самой ребенок маленький (4 года). Чтобы посоветовали?
А невропатолог без выходных, потому что это частный и он к нам надом приходит каждое утро. 19.05.2005 10:50:06, Антошкина мама
А невропатолог без выходных, потому что это частный и он к нам надом приходит каждое утро. 19.05.2005 10:50:06, Антошкина мама
Круто - частный невропатолог приходит на дом каждое утро!!!!!!! :))))))
Я бы оставила теперешнюю няню. Нефиг сериальчики глядеть за Ваши деньги! 19.05.2005 13:17:32, Natem
Я бы оставила теперешнюю няню. Нефиг сериальчики глядеть за Ваши деньги! 19.05.2005 13:17:32, Natem
Наташ, это что, действительно круто???
К нам практически все врачи домой приходят... ездим к врачами сами очень редко (кроме случаем УЗИ, МРТ, ЭЭГ и т.п.) и практически всегда от этих поездок я разочаровывалась. У нас очень мало врачей нашей специализации, вернее таких нет, которые были бы хорошими специалистами и при этом у них был бы свой кабинет. Ну и кроме, Днепропетровск это же не Москва;-) поэтому они могут ездить на вызовы намного проще... Наш невропатолог практически каждый день помимо непосредственной работы в центре медицинском колесит по всему городу с частной практикой.
19.05.2005 17:57:27, Антошкина мама
К нам практически все врачи домой приходят... ездим к врачами сами очень редко (кроме случаем УЗИ, МРТ, ЭЭГ и т.п.) и практически всегда от этих поездок я разочаровывалась. У нас очень мало врачей нашей специализации, вернее таких нет, которые были бы хорошими специалистами и при этом у них был бы свой кабинет. Ну и кроме, Днепропетровск это же не Москва;-) поэтому они могут ездить на вызовы намного проще... Наш невропатолог практически каждый день помимо непосредственной работы в центре медицинском колесит по всему городу с частной практикой.
19.05.2005 17:57:27, Антошкина мама

Наш, в поликлиннике боится нас как огня...."Ну вы ж там, в Москве наблюдаетесь..." А то, что мы в Москве уже полтора года не были.... Нам хотя бы педиатра частного!!! 20.05.2005 11:47:56, Пчелка-Венера
Ну и нормально, что вечером ребенок хочет спать:))) Повезло вамс няней!
18.05.2005 19:40:43, Cheroka

Вот и я этого побаиваюсь... А для мозгов витамины Кидди сейчас пьем в повышеной дозе, но наверное это маловато... А какие аминокислоты посоветуешь?
Кроме того колим церебролизин, глиатилин и собираемся пить ноотропил, нейромидин и дибазол, потом кортексин колоть будем... 18.05.2005 18:30:17, Антошкина мама
Кроме того колим церебролизин, глиатилин и собираемся пить ноотропил, нейромидин и дибазол, потом кортексин колоть будем... 18.05.2005 18:30:17, Антошкина мама
ИНтенсив - это неплохо. Но спать днем очень надо. А лучше пару раз за день. Он же еще малыш! Мой спал до 2,5 лет днем два раза. (правда, ночью колбасился)
18.05.2005 12:27:47, Natem
Днем он практически не спал и без интенсива. Но ночью спать стал хорошо около 9 часов подряд
18.05.2005 12:30:14, Антошкина мама
Неее, я думаю, что в вашем конкретном случае лучше интенсив. Чтобы его разбудить, надо много работать. Так что поздравляю с такой активной няней, Тошке это сейчас самое оно! :)
18.05.2005 12:33:05, Natem
На мой взгляд, чем к большей нагрузке ребенок привыкает, тем крепче он будет, и выносливее. Сначала трудно, да, а потом... привычка. Но! Я бы в этой ситуации, тем более что Вы видите неплохие результаты, просто бы начала его как-то лучше кормить, в смысле продуманнее, чтобы больше было, например, мяса - ну того, что дает силы (мне как-то одна врач сказала, когда на сохранении лежала, что больше всего витаминов - в вареной говядине). Морковь или сок, в пюре - сл. масло, желток, поить хорошим молоком, сыр и тд. Ну это так, бабушкины рекомендации :). А вообще с нянькой Вам очень повезло! Что касается этих колючек - трудно сказать. если так орет, может, смягчить колючки. Я, конечно, консерватор ещё тот, но по моему убеждению, если ребенок орет - нафиг такого врача! Невропатологи некоторые сами того...
18.05.2005 12:45:52, ida
Да маленький он еще для такого рациона:) и не ест практически ничего, кроме молочной смеси... Иногда банан почмокает, да фруктовое пюре немножко съест...
18.05.2005 12:53:00, Антошкина мама
ага, посмотрела ваш возраст :) Молотое мясцо со сливочным маслицем (растопленным, чтобы сухо не было) чуть-чуть хотя бы, орешки грецкие через мясорубку вместе с сахарным песком можно, каши погуще, в общем, Вам, конечно, виднее, как и что, но ясно, что рацион следует продумать. Я даже подумала, что малыш может так выглядеть не из-за нагрузки, а из-за этих колючек, потому что ожидание неприятных ощущений пугает, изматывает, страх сосет из организма огромные резервы. В общем, я бы таких невропатологов в шею бы с лестницы спускала. Извините.
18.05.2005 13:06:25, ida
Так вам уже скоро годик, какие же вы маленькие. Мне кажется, если позваляет состояние и нет противопоказаний, то можно уже вводить мясо и все выше перечисленное. Конечно, врачам виднее, но совет бабушки поддерживаю.
18.05.2005 13:01:37, viktoriy
Вводить-то я пытаюсь, но не ест он это практически... так, пару ложечек и то насильно. А на масло и растительное и сливочное ацетонить начинает:( Хотя по анализам все в порядке... творог только президентовский ел с охотой, но один раз им отравился и знакомые рассказывали, что несколько случаем с этим творожком было тяжелейших отравлений, поэтому с ним мы завязали, а другие и тем более домашний он не ест, а если впихнуть, то обязательно вырвет:( с питанием у нас свои заморочки - переборчивый парень
18.05.2005 13:25:43, Антошкина мама
У нас тоже сначала не хотел есть всякие прикормы, да и сейчас каждое кормление - это бесплатный концерт с песнями и плясками. Был у нас такой период, что одну лолжку каши съедали за одно стихотворение Барто.
Ноя настойчиво предлагаю и стараюсь скормить ему все, что положено.
Сейчас нам 1,6 едим все.
Но вес конечно пошел только на аминокислотах. 18.05.2005 13:34:36, viktoriy
Ноя настойчиво предлагаю и стараюсь скормить ему все, что положено.
Сейчас нам 1,6 едим все.
Но вес конечно пошел только на аминокислотах. 18.05.2005 13:34:36, viktoriy
Срочно найдите нормального диетолога, но только от классической медицины, а не от современных веяний. Современные все работают на рекламу и на фирмы, а то и мозгами обделены (ну не все, согласна :). Ваш малыш просто сил не имеет от такого питания. Сначала питание, а потом воспитание!!!! Это закон, как после лета осень.
18.05.2005 13:28:51, ida
У нас педиатр хороший. И знаю я как ему все вводить нужно, но не ест он этого:( Понимаете, ему не нравится... С удовольствием плямкает апельсинами:) киви вроде нравится... папа смеется, что он у нас вегитарианец... Хотя морковь не любит... Он у нас вообще переборчивый в еде. Если вы читали мои посты раньше, тоя там писала, что вначале он вообщи ничего кроме одной смеси и то только с медом не ел, а потом она ему видимо надоела, потому как всю ее после еды обратно срыгивал и впечатление было такое, что рвоту сам себе вызывал.. Лежал после еды и время от времени высовывал язык как перед рвотой, пока не вырвет, а потом довольный такой лежал... Иногда, под хорошее настроение овощной супчик съесть может грамм 50...
18.05.2005 13:39:38, Антошкина мама
А Вы ему апельсины со взбитыми сливками предложите :), да и с киви сладенькие взбитые сливки - вкуснота и полезность. Плюс красиво! Может, понравится.Может, номер и пройдёт :) Вообще Антошка столько лекарств принимает (прочитала Ваши предыдущие посты), а от них же вообще аппетит снижается.
18.05.2005 14:36:05, ida
Я с дочерью так пролетела... очень долго её не кормила как следует, а потом удивлялась: почему она такая худенькая да слабенькая, да болезненная. С сыном уже опытнее была - и парень был как парень.
18.05.2005 13:12:30, ida
Спасибо:) я ею тоже очень довольна... Только начали появляться мысли, не может ли быть от очень большого интенсива обратной реакции? Типа не замкнется ли еще больше? Он вечерами только через час после моего прихода где-то отходит немножко. Там уж я отрываюсь - зацеловываю его и всякие приятности говорю;-) А может так и нужно, ну и на выходных он отдыхать от няни будет... невропатолог то с нами и на выходных занимается
18.05.2005 12:39:34, Антошкина мама
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.