Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не спит ночью 2
Моему сыну год и 7, депакин мы отменили год назад, после отмены месяц просыпался ночью по часу, потом наладилось через 3 часа. И вот до сих пор он просыапется через 3-5 часов первый раз после уклада вечернего-а потом пошло поехало- через час, через 40 мин и так до утра. Озвереть. Я конечн опонимаю, что бывает и хуже, но мои чувства трудно передеать словами. Я думаю, что это от головы, потому, что зубы у нас для данного возраста все только что вылезли. Бывает он временами спит всю ночь с одним просыпом, и несколько раз спал всю ночь-раза 3. И я вот начинаю подумывать, может ему что-то седативное давать? Что бы вы посоветовали давать-травки или какой-то слабо успокаивающий препарат? Гиперактивным его трудно назвать-вообщем-то ничем от других детей не отличается.
17.05.2005 20:59:59, Коток
17 комментариев
Моей Юле сейчас 4,5. Просыпается по ночам с 1,5лет. Практически каждую ночь, правда один раз, просыпается и не спит 1-2-3-4часа.Давала и пустырник и ромашку и валерианохель и мезапам и прогулки-ванны перед сном- не помогает ничего. Она, проснувшись, ведет себя хорошо,не плачет,наоборот веселая. Песни поет, сказки декламирует.Врачи говорят, что это режим сна такой. За эти годы я уже научилась спать под эти ее сказки.Вот только в последнее время нашла палочку- выручалочку - сирдалуд.Но у нас спастика, он показан так и так. В этом деле здорово помогает - проснулась- полтаблетки- через 10 минут спит.
17.05.2005 23:14:38, Ирина К
надо попробовать что-нибудь из этого
18.05.2005 23:49:17, Коток

ого, голодал ребеночек :) А мой просто просыпается, сейчас хоть скандалить перестал, а так - орал, и требовал рчек
18.05.2005 23:48:36, Коток

А я скачала недавно презентацию для отучения от соски, там стишок заканчивается как "пожевала ее кошка и щенок погрыз немножко, воробьишка клюнул мальсть, остальное нам осталось" и нарисовано синее колечко. И через какое-то время покупаем мы синюю соску для ночи и я убрала с нее кольцо. И оно выглядело точь в точь как то в презентации. Женя его увидела и была просто с полнейшем шоке. И ночью плохо спала.
19.05.2005 00:40:59, теоретик
мы от соски отучались негуманным способом. у обоих уже был полный рот зубов к моменту отучения, Димка так вообще сосал даже прогрызенную соску :( (прокол соски не подействовал - сам прогрыз, но сосал) стала ему объяснять, что большой-зубастый всю соску сгрыз, а сама по паре миллиметров отрезала тайком от соски раз в пару дней, как с предыдущим освоится, она так уменьшалась и уменьшалась, сосать ее становилось все менее удобно, стал сосать меньше и меньше (ну, как сосать огрызок в сантиметр? :), а потом сошло на нет... (с Димкой недели две-три мурыжили этот огрызок, а Вадюнька за недельку управился)
19.05.2005 08:20:16, Посторонним В
ну, я не сама придумала-то (расшаркиваясь :) тоже где-то когда-то прочитала. а так как все никак не могла Димку отучить, она в какой-то момент стала даже не для сосания, а любимая игруха: он так виртуозно без помощи рук ее выплывывал и ловил ртом... прото отдать собачке он был ее не готов :)
20.05.2005 12:32:47, Посторонним В
А я по-простому: не приучала, и всё:))) И нормально обошлись. ну не люблю я соски-пустышки. и дети с сосками меня раздражают с детства:)))
а вот с бутылочкой была трогательная история: начала я Катю приучать к чашке-ложке, а она стала говорить: БУ! - пришлось вернуться к БУ:)))
А потом в 2.5 года она на меня посмотрела, улыбнулась, и из бутылки есть не стала. Я тут же перелила содержимое в чашку, Катя мне улыбнулась, и стала пить из чашки. И с тех пор БУ не произносила:))) Даже ночью вместо бутылки пошли чашки-ложки:)) До сих пор удивляюсь... 20.05.2005 01:55:27, Cheroka
а вот с бутылочкой была трогательная история: начала я Катю приучать к чашке-ложке, а она стала говорить: БУ! - пришлось вернуться к БУ:)))
А потом в 2.5 года она на меня посмотрела, улыбнулась, и из бутылки есть не стала. Я тут же перелила содержимое в чашку, Катя мне улыбнулась, и стала пить из чашки. И с тех пор БУ не произносила:))) Даже ночью вместо бутылки пошли чашки-ложки:)) До сих пор удивляюсь... 20.05.2005 01:55:27, Cheroka
ну, благодаря тебе ж, мы и с бутылкой попрощались с Вадюней (таак посмотрела - как же не расстаться :)
20.05.2005 12:34:18, Посторонним В

Невролог сказал, а что вы хотите от вашего ребенка :( и сказал месяц пить кальция гопантенат
18.05.2005 23:50:03, Коток

А у нас наоборот от этих ванн возбуждение еще то было...
А сейчас положила возле него подушечку со стружкой можевельника - ночью спать стал намного лучше, ттт 18.05.2005 11:11:38, Антошкина мама
А сейчас положила возле него подушечку со стружкой можевельника - ночью спать стал намного лучше, ттт 18.05.2005 11:11:38, Антошкина мама
Читайте также
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа