Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая

"Любит" нас наше государство, и потому н

"Любит" нас наше государство, и потому наверно хочет видеть у себя в гостях как можно чаще.

Раньше как получали инвалиды коляски, обувь ортопедическую? шли с направлением из п-ки в бюро МСЭ, и выписывали что необходимо (и есть из необходимого в Гарантированном перечне), и получали это самое необходимое: ТСР, обувь и прочее. Ехали с этим направлением на Новоостаповскую ( или в подобную организацию) и прямо там получали. А обувь вообще почти просто было заказать: есть выписка из п-ки о нуждаемости в обуви, езжай на фабрику и заказывай.

А теперь любящие нас чиновники захотели "облегчить" нам жизнь...

Например, чтобы получить ТСРы и ортопедическую обувь, надо:

1. взять в п-ке направление на МСЭ и выписки от нескольких врачей

2. поехать в МСЭ, отстоять очереь, отдать бумаги и заявление на оформление карты ИПР (Индивидуальная программа реабилитации). Ждать месяц.

3. Приехать ещё раз - отстоять очередь, забрать ИПР (часто пишут прямо при тебе)

4. С готовой картой ИПР поехать в ФСС (фонд социального страхования). Отстоять очередь, написать заявление. Сделать копии со своих бумаг (спасибо - делают на месте и бесплатно). Получить направления в организации, которые и будут тебе это всё выдавать.

Если думаете, что это всё - ошибаетесь. Теперь вперёд - получать.

Каждый пункт - своя организация...

Коляски, ТСР - одна; памперсы, пелёнки впитывающие - вторая; ортопедическая обувь - третья. Это то, что Я знаю, а может я не всё знаю, и кому-то нужно ещё что-то иное? значит будет и четвёртая и пятая....

Мы сегодня ездили с Полей (а что делать? не с кем её оставить) в ФСС за направлениями.

Ну что найти сам фонд было сложно, ладно. Что подняться на второй этаж с коляской без лифта - тяжело, ладно.

Что очереди там огромные, а принимают они только три дня в неделю по 5 часов, ладно.

Но когда я узнала, что, чтобы получить памперсы и пелёнки надо сперва получать (ежеквартально!) некое заключение КЭК в п-ке, потом привезти его в ФСС и ездить к ним каждый месяц за направлением. А потом (ежемесячно!) ездить получать эти пеленки...

А если учесть, что мы остались без няни... То есть ездить буду с Полей везде...

В общем "любит" нас государство. Но странною любовью...
16.05.2005 23:16:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот-вот, нам тоже выписали ботинки и тутера в феврале, а мы их смогли заказть только в мае, и их еще целый месяц делать будут. На дворе лето уже, а мы только ботинки заказали. Всю весну в зимних пришлось проходить.
Дак это еще не все. мы когда привезли направление от ФСС на тутера, там оказалось, что они нам не те написАли, хотя я им (в ФСС) сразу сказала, что нам другие нужны. Они мне заявили ничего, мол, страшного, никаких проблем у вас не будет. И что вы думаете, приезжаем мы в Красноярск в центр ортопедический, они как увидели, что в направлении написано, сразу сказали, что неправильно, там даже цена разная. Меня чуть не порвало там. Они целый час еще потом созванивались с ФСС, выясняли с ними отношения, а мы ждали сидели в кабинете. Малыш весь извелся. Вот такие "профессионалы" сидыт в ФСС.
17.05.2005 11:54:47, Бекасик
Белая и пушистая
вот интересно. мне в направление просто написали 2 пары обуви, конкретики не указали - несмотря на мою просьбу. Говорят - на месте решается это... Ох, не завернули бы меня обратно на переоформление 17.05.2005 12:29:36, Белая и пушистая
другая Мила
уррроды :(...... зла не хатает :((( 17.05.2005 09:53:39, другая Мила
ПривеТ.Т.
.. .... мать!
Выживают гады...
17.05.2005 08:56:16, ПривеТ.Т.
А нам в МСЭ при 18-ой сказали, что в поликлиннике надо взять справку у педиатра, что у ребенка энурез. Тогда эти пеленки впишут в ИПР. А до ФСС мы еще не добрались, может там и добавят чего:( 17.05.2005 08:44:57, Ирина К
А нам вот инвалидность дали еще осенью, так не поверите, до сих пор не могу ее оформить. Очередь в пенсионный такая, что занять ее нужно в 6 утра, потом целый день стоять не известно попадешь или нет. И принимают они 3 раза в неделю. А у нас ну некому сидеть с Симой, а его я просто не могу взять с собой, он в поликлинике не может больше 5 минут быть, а тут на целый день... У мужа выходные суб. или воск., а иногда и этого нет. Я несколько раз ходила, когда удавалось вырваться, но не прошла. 17.05.2005 00:31:56, ОльгаБ
МуммиМама
весь твой путь подробно записала та мама, что идет к Швецовой, она ей расскажет. И письмо про школу возьмет 16.05.2005 23:43:22, МуммиМама
другая Мила
В газету бы это еще!!!! И не в одну! Есть у нас люди близкие к журналистике? 17.05.2005 09:55:48, другая Мила
Бумсик
А письмо ека-мамское к Путину возьмет? 17.05.2005 08:41:54, Бумсик
МуммиМама
общие положения выписала 17.05.2005 11:53:02, МуммиМама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!