Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пчелка-Венера

Шлейка

Наш Артур никак не хочет ходить :(( Отпускаешь, сразу лихорадочно пытается найти руки взрослого или хотя бы какую нибудь опору спиной.Если не находит - сползает на коленки и ползком... Папа пробовал в Трускавце ставить прищепку на две лямки на джинсах (ну такие лямки, на плечи)- Артур думает, что его кто-то держит и идет! Но дома джинсы не оденешь - жарко, да и жесткие они. У меня возникла мысль - а не попробовать ли нам шлейку?
Я сама такую не видела, только слышала, что есть такая система ремешков, которая одевается на плечевой корпус ребенка от него ремешок (или твердая ручка?) ко взрослому и вперед... Но вот вопрос - то, в чем ходят дети примерно годовалого возраста подойдет по размерам ребенку 3-4 лет? Он ведь намного крупнее, да и выше ростом. И второй вопрос - видел ли кто-нить из вас такие в магазинах? Или у кого-то имеется подержанный? Я была бы очень благодарна за посылочку :)) С деньгами проблем нет - оплачу все расходы.
10.05.2005 10:18:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jekka
Вот у нас есть такая, и в магазинах такие продаются. Стоят примерно 200-250р. Если надо, могу прислать.
См. на фото
10.05.2005 14:16:58, Jekka
Jekka
ага:)) 10.05.2005 16:09:43, Jekka
Пчелка-Венера
Ага, понятно. Спасибо за фотографию.
Вобщем-то простая штука, можно попробовать сшить и самой.
Попробую еще сьездить в соседний город - может там чего найду. Если уж не получится - я Вам, Женя, напишу на мыло.ОК ?
11.05.2005 09:15:37, Пчелка-Венера
Jekka
O'K 11.05.2005 09:40:06, Jekka
Считаю, что никаких приспособлений не нужно. Более того, в данной ситуации они скорее повредят. Ребенок сначала учится падать, а потом ходить. Его страх - из-за проблем с вестибулярным аппаратом - это сложное дело для наших детей - удерживать тело в равновесии. И лучше не форсировать ходьбу, а добавить дополнительно всякие карусели, качели, хождения за ручку по бревнышку, стояния на одной ножке - на что фантазии хватит. И прежде всего - УЧИТЬ АККУРАТНО ПАДАТЬ- на бочок. Сначала на достаточно мягких матах. Как на горных лыжах - прежде всего учат падать, а потом - ехать:))) 10.05.2005 13:41:43, Cheroka
Пчелка-Венера
Нам поддержка нужна только для видимости. Ведь всегда можно приспустить ремешок, Артур этого и не заметит....:))
Равновесие он держит неплохо. Стоит самостоятельно минут по 10-15. Ходил с этой самой прищепкой на джинсах метров по 15. Ему нужна только уверенность, что за спиной кто-то есть.
11.05.2005 08:59:07, Пчелка-Венера
А мы безнадежно повисали на этой шлейке, так что использовали её только когда ползать учились. На улице мне легче её было за шиворот держать или за руку, чем за "поводок", Янка сразу думала, что это типа прыгунков и начинала в разные стороны валиться и виснуть. А насчет размеров, она вроде крепкая и регулируется хорошо, поэтому я думаю вам обычная шлейка вполне подойдет. Но мы свою подарили знакомым, а так бы с удовольствием вам прислала. Удачи! 10.05.2005 11:14:16, Катя С. из Владивостока
Пчелка-Венера
Ну уж виснуть и качаться я ему не дам :))))) 11.05.2005 09:27:00, Пчелка-Венера
Пчелка-Венера
Забыла написать, что обхват груди у нас 58 см, рост 103 см. 10.05.2005 10:21:10, Пчелка-Венера
У нас во многих магазинах детских продается. И объем груди там регулируется, чтобы и на зимнюю одежду можно было одеть. Стоит это не больше 10 долл. (в зависимости от производителя). Сегодня как раз буду Тошке обувь покупать. Спрошу про максимальный обхват груди, если хотите. Видела как в них годят детки около 1,5 лет зимой. Вроде удобно... Даже подумываю для Тошки купить такую.
ОФФ. А как обстоят дела с записью Войт-терапии??? Очень жду...
10.05.2005 12:37:57, Антошкина мама
Пчелка-Венера
Вчера специально заехала в магазин-нет ничего подобного у нас :((
А запись я уже дней десять назад разослала. Скоро дойдет- далековато до вас...
11.05.2005 08:27:07, Пчелка-Венера
MarianaSev
Мы именно благодаря "вожжам" и пошли, уже месяц ходим сами. Изначально была та же проблема, как только отпускаешь руку, сразу на четвереньки и ползком, скандалили постоянно. 2 дня в вожжах и ребенок пошел сам, теперь их одеваем только когда на улице гуляем, чтобы далеко не убегала. А падать учиться, это да, до ходьбы учили: положение стоя, сесть на попу или опереться на ручки. Зато теперь падаем аккуратно. 10.05.2005 13:46:59, MarianaSev

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!