Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эпилепсия = инвалидность?

Здравстуйте!
Подскажите пожалуйста. У нас диагноз "эпилепсия" уже 4 года, несколько раз лежали в больнице на обследовании, частота приступов - примерно раз в два месяца тонико-клонические, и еженочно - клонические.
Все это время мы сидим на Депакине хроно, сейчас 1200 мг (нам 9 лет). Вопрос вот в чем- нам никогда не предлагали оформить инвалидность, а когда я сама спрашивала, врач сказала что нам не положено.
Я уже где-то писала, что для снятия приступов предлагают еще увеличить дозу, а по подсчетам, у нас и так немаленькая.
Права ли наш невропатолог? Что можно сделать, очень тяжело материально...
спасибо
22.04.2005 12:08:32,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как мне объяснили, если приступы чаще 1 раза в 2 месяца, то оформляют. Если реже - могут и не дать (нам уже намекнули). 23.04.2005 12:21:32, Natem
Девочки, а что конкретно можно сделать? Снять приступы на видео?
Ой, как это жестоко, ребенка колотит, а я буду с камерой стоять и снимать?
Да и примут ли это в качестве "доказательства"?
Те, которые еженочные , обычно очень кратковременные, когда лежали в больнице, персонал не успевал "дойти" чтобы посмотреть. Неужели им не достаточно плохой ЭЭГ. Посоветуйте плиз как разговаривать с районной невропатологом и что вообще можно сделать.
25.04.2005 12:11:54, Тимани
Нам было достаточно записи в карте, что приступы такие-то и такие-то последний был такого-то числа, все приступы фиксировались неврологом (дата, продолжительность или период времени - кол-во приступов той или иной формы). Никакое видео я не приносила. И еще в выписке врач написала, что сама наблюдали 2 приступа, пока ребенок был в стационаре.

Это было достаточно.

А сейчас у нас мало приступов, и в стационар мы не легли этой зимой, вот и не знаю, продлят или нет...
25.04.2005 13:34:42, Natem
Natem , у меня к вам еще вопросик. В другой ветке наткнулась на ваш пост, что вы сами отменили депакин. Я вот склонялась одно время к такой мысли, раз все равно он нам не помогает. можете рассказать мне подробно ( можно на мыло, если сюда неудобно), как вы купируете приступ и как отменяли, сразу или постепенно?
Какие то поддерживающие препараты даете?
заранее спасибо

26.04.2005 14:09:58, Тимани
Пчелка-Венера
Однозначно - должны дать инвалидность. Тем более еженощно - клонические приступы.....
22.04.2005 13:31:12, Пчелка-Венера
МуммиМама
с эпилепсией и тем более с еженочными клоническими приступами должны дать инвалидность и это даст вам право на беспланый Депакин. 22.04.2005 12:52:23, МуммиМама
Белая и пушистая
+ пособия по инвалидности 22.04.2005 13:10:28, Белая и пушистая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!