Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

другая Мила

Ребенок - "дорогое удовольствие", а больной ребенок - "ОЧЕНЬ дорогое удовольствие"

[пусто]
20.04.2005 17:51:02,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не печальтесь, эт скорее всего весна так на нас действует...все расцветает... У меня с первыми погожими денечками, тоже хандрическое настроение было, сейчас как-то постепенно пришла в норму.
Мы с мужем вдвоем работаем, с ребенком няня. Сейчас вот пдумываю вместо этой няни найти коррекционного педагога, чтобы график занятий с Тохой был более плотным. И если удасться в нашем городе все-таки найти такого человека, то и стоимость будет повыше... А у нас только на его еду тратится около 250$ в месяц... ну не хочет он есть дешевые вещи;-) + лекарства, занятия со специалистами... дорого, конечно. Но ведь это мой Тошка! ме солнышко, мой поросенок, мой зайчик;-)) Значит будем ограничивать свои затраты просто...
То что я работаю большой плюс не столько по деньгам, сколько разрядка для меня, переключение с одних проблем на другие. Не знаю работаете ли вы, но если нет, то может поискать, может не на полный день, но это будет другое общение, переключение мозгов...
21.04.2005 13:18:44, Антошкина мама
другая Мила
Да рабоатю я... полная занятость... поменять не могу, - привыкла да и другого за 10 лет уже делать не умею :(
ладно... прошла хандра!
Спасибо всем.
21.04.2005 18:02:01, другая Мила
надин
замечательные слова - "То что я работаю большой плюс не столько по деньгам, сколько разрядка для меня, переключение с одних проблем на другие. Не знаю работаете ли вы, но если нет, то может поискать, может не на полный день, но это будет другое общение, переключение мозгов... "

согласна на 100%!
21.04.2005 15:11:53, надин
Хм, куда смотреть? Ключевое слово какое - "дорогое" или "удовольствие"? 20.04.2005 20:12:07, Данки
Дианочкина мама
Тяжело нам всем, я тоже не вижу практически своих детей,а так хочется ими заниматься, но нет возможности, что делать? Слава Богу, что у меня есть мама и сестра , который мне помогают. Нужно искать выход какой-нибудь-он всегда есть... 20.04.2005 18:53:23, Дианочкина мама
хорошо, что есть кто-то рядом, а когда нет, так и приходится изображать танк, оставаясь один на один со своими не очень радостными мыслями :( 20.04.2005 19:03:13, Посторонним В
Дианочкина мама
Ну какой вы настрой непозитивный даете, давайте будем плакать сидеть вместе с детьми, ну и что-то дорого-сидите сами с детьми и занимайтесь сами, что теперь вешаться?! а у кого денег много? нужно жить и бороться , легко не бывает в этой жизни, темы какие-то пошли непонятные, почему подписываться-то стыдно? , блин довели -чесслово 20.04.2005 18:35:14, Дианочкина мама
Девочки - бодрее!!! Это весенний авитаминоз. Жили все это время и дальше проживём.Назло врагам . 20.04.2005 18:40:19, Найк
другая Мила
Ну когда другие плачут я наоборот поддерживаю, а теперь вот мне поплакать захотелось, что нельзя? Ну извиняйте... тогда куда же мне идти? 20.04.2005 18:39:28, другая Мила
Мы своего малыша зовем СОКРОВИЩЕ, а когда накатывает я напоминаю себе, что СОКРОВИЩА дешевыми не бывают. ))) 20.04.2005 20:17:31, так и спасаюсь
у меня такой приступ почемуто был зимой.Мы 6 лет ждем вот-вот пойдёт ,но реально до ходьбы как до Китая.Повыла повыла и дальше пру против всех препонов.Жаль я про этот сайт тогда не знала. 20.04.2005 18:50:02, Найк
У нас удачно получилось- мы работаем 2 через 2.2 дня я ,2 дня папа мотаемся,выходные не совпадают но финансово стало намного легче.Я тоже 5 лет не работала как жили - вспомнить тяжко 20.04.2005 18:31:45, Найк
МуммиМама
а я все время и говорю, что больной ребенок - очень дорогое удовольствие. А то есть некоторые люди в числе соседей и даже родственников, которые нам говорят вещи типа "лекарства же бесплатные" и "вам заказы дают" и "пенсию платят" И ПОЭТОМУ У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ РАБОТАТЬ!
а то, что НУЖНЫЕ лекарства как правило не дают бесплатно и то, что ни одну операцию нам бесплатно не сделали -- это знаем только мы.... а "на виду" -- пособия и заказы.
20.04.2005 18:21:52, МуммиМама
другая Мила
А вы им предложите ВСЕ эти заказы и БЛАГА ВЕЛИКИЕ и даже пенсию и пусть они с ребенком сидят, а вы пойдете работать... сразу, блин, задумаются.... 20.04.2005 18:36:51, другая Мила
Белая и пушистая
Мне бывшая свекровь говорила открытым текстом, когда встал вопрос об операции на сердце Полинке, что не стоит делать - ДОРОГО!
И заткнулась только, когда я предложила отдать ей ребёнка, чтобы она У НЕЁ НА РУКАХ УМИРАЛА... После этого и деньги нашлись у папы Полиного.
20.04.2005 22:06:53, Белая и пушистая
МуммиМама
а моя мама считает, что я плачУ врачам, чтобы они делали операции (которые НЕ необходимы), а на самом деле и без них было бы то же самое или даже лучше..... она не живет с нами и не видит, как эти операции Марику реально помогают. 20.04.2005 23:15:37, МуммиМама
надин
А моя вообще считает, что я гроблю Мишку лекарствами.. пора успокоиться и все выкинуть.. и жить, как бог на душу положит ... 21.04.2005 01:01:42, надин
Совершенно верно! Мы 3 дня ходим в спец сад (бесплатно), а 2 раза в группу «Особый ребенок» в д/с 1465, она 6000 р/мес (при этом, если пропускаешь, перерасчет не делается), плюс такси (машины у нас нет). Ребенок все время с бабушкой, а мама зарабатывает а все это дело ))). Еще лекарства (даже не рисполепт, а всякие цитамины – удовольствие недешевое). Но – я готова не спать ночами, искать деньги, лишь бы из этого был толк. 20.04.2005 18:19:48, Tata_P
другая Мила
[пусто] 20.04.2005 18:34:05, другая Мила
Конечно, трудно советовать. НО, мне кажется в вашей ситуации – тоска по дому (истерики в интернате) – это же положительный сдвиг!!!! ))). Если бы у меня была возможность, не работая, обеспечить ребенку лечение, я бы карьеру забросила куда подальше. Но ведь у нас не так (((. Занятия с такими детьми – большой труд, который должен быть финансово компенсирован. Держитесь. 20.04.2005 18:45:42, Tata_P
off. надо удалять и пароль и логин...

сами в такой же ситуации :( где-то год-два назад здесь озвучивали цифры и очень приличные ежемесячно :(

"вою на луну" - не могу дома больше, но прекрасно понимаю, что минимум три года я не могу себе позволить выити на работу (а потом кто меня возьмет?)

так и "работаю" шофером, только и успеваем с одних занятий на другие и в сад (мне Вадюшка нашего жалко - таскаю ж всюду с собой, ладно логопед - уже пристроили его тоже заниматься - все польза, а ведь не только логопед...)

машина действительно здорово выручает, бензин у меня дешевле общественного транспорта на порядок получается, а вот с починкой сложнее, но постепенно и это решаемо...

есть вариант для совсем отчаявшихся: пятидневка, но это не для меня! вот и крутимся... как выбрали... что-то мне пока не особо энтузиасты-бессеребрянники попадались :(

20.04.2005 18:16:24, Посторонним В
Когда не хотят подписываться убирают логин и пароль. 20.04.2005 18:04:17, Х
Вы абсолютно правы!Просто безисходность какая-то!Ну почему наши детки никому не нужны?!неужели нет школ,где,пусть же за плату,ребенок находился целый день и мама имела возможность работать?! 20.04.2005 18:01:32, отчаявшаяся
А мы ходим 3 раза в неделю в обычный логопедический сад рядом с домом в группу развития.Логопед-дефектолог,музыка,ЛФК,рисование,Замечательные люди всё на интузиазме и совершенно бесплатно 1 раз за 6 лет . Есть хороший сад на Соколе 5ти дневка 20.04.2005 18:00:25, Найк
а что за хороший сад на Соколе? 22.04.2005 09:10:16, М_Abashkova
Белая и пушистая
так это смотря какие проблемы у детки! НАС не берут даже в коррекционные садики - школы. ПОЭТОМУ я и хочу организовать школу для тяжелых! 21.04.2005 10:35:51, Белая и пушистая
другая Мила
Я что то пропустила...
Вы школу для тяжелих организуете? По типу "Турмалина" или по типу "Ковчега" ?
21.04.2005 17:54:40, другая Мила
Белая и пушистая
Точно, пропустили. Отвечу на мыло 21.04.2005 18:07:19, Белая и пушистая
Бумсик
А почему на мыло? Ты лишний раз тут напиши,новенькие же часто заходят,да вот и старенькие пропускают! Пиши тут,чтобы все в курсе были! 22.04.2005 14:31:27, Бумсик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!