Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тренинг по Войта

Мой тренер дал согласие на проведение двухдневного тренинка, поскольку кассета это не о чем. В данном случае, это только старт и надо еще решить несколько важных деталей - помещение, стоимость и пр. Поэтому уважаемые форумчанки и форумчане высказывайте свои пожелания и мы сможем совместно что то сделать. Ваш бешенный папа
13.04.2005 15:28:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с удоволствием присоединимся! Нам очень интересно и нужно! 14.04.2005 19:11:02, матушка и Васик
А в зоопарк????? 14.04.2005 20:07:49, Cheroka
Не можем, праздник большой 24 -Вербное воскресение, в Храме будем. А встретиться со всеми очень хочется, ещё бы машинку научиться водить, чтобы доезжать можно было. 14.04.2005 23:17:50, матушка и Васик
надин
Вот завидую белой завистью!!!! кассета точно не обучит.. это ерунда.. нужно лично смотреть и пробовать.
В Питере не собираетесь??? :)
14.04.2005 14:47:58, надин
Из вас кто-нибудь завел Войта в поисковик на конференции? Обсуждали,кассету предлагали,а велосипед изобретается заново.
Тема: Кассета Войта
Желающие забрать кассету с массажем Войта (кассета Елены Ник.), пишите мне на мыло.
Кассета лежит уже не первый месяц у мужа на работе (Дарвиновский музей) и ждет, когда её заберут!
7.6.2004 16:43:56, Курзаева Анна
Ответить
13.04.2005 20:54:53, Л,Н,
бусина*
Только что разговаривала с Аней Курзаевой.Она просила передать,что кассету уже забрали.Она тоже считает,что нельзя заниматься по кассете.Нужно точно знать на какие нажимать точки,а это может показать тлько специалист. 14.04.2005 13:50:45, бусина*
Наш невропатолог знает эти точки. Ему их показывали на курсах войт-диагностики. А вот как правильно делать укладки не показывали. Центр Мртынюка сохраняет монополию на это. Пэтому-то и ищу касету. Он бы нам помог с освоением. 14.04.2005 15:45:24, Антошкина мама
Скажите пожалуйста,а в Москве есть специалисты,кто знает и владеет этой методикой? Сегодня всё утро посвятила обзвону центров и т.д,хотела выяснить,кто работает по методике Войта,так там знать не знают и слышать не слышали!! А это в Питере...!А массажист например посмотрев кассету,смог бы освоить? 14.04.2005 14:02:09, NikiMams1
Если хотите могу дать телефон моего инструктора. Стучитесь в e-mail shirlin@ohlert.sovintel.ru 15.04.2005 23:14:13, бешенный папа
Пчелка-Венера
Вспомнила еще:
я как-то давала ссылочку на хороший реаб.центр в Брянской области.Знаю, что там тоже занимаются Войта- обучались у немцев. Даже созванивалась с ними. Но они , как только услышали, что мы лечились в Москве сразу же нам отказали. Типа, вот там в Москве и лечитесь... Если кому-то будет интересно, могу найти и телефон.
14.04.2005 14:57:21, Пчелка-Венера
Пчелка-Венера
Нам делали в РДКБ (Ленинский 117), отделение физиотерапии.
Артур хорошо восстановился после реанимации. И в дальнейшем он начал ползать благодаря Войта (мне кажется).
14.04.2005 14:38:34, Пчелка-Венера
MK
Войтой активно занимаются в Тушинской больнице 14.04.2005 14:04:15, MK
Спасибо! Попробую найти "концы". 14.04.2005 00:47:38, мама Коли
Оправдываюсь:))) Мы делали Войту у той же дамы, что и Елена Николаевна, и тоже до этого упражнения:)))))
13.04.2005 23:32:56, Cheroka
До какого упражнения? там что не все? 14.04.2005 00:48:15, мама Коли
Пчелка-Венера
Да, там не все.
На кассете показаны первые 4 упражнения (если их можно так назвать), которые применяют к детям, которые даже не сидят. Точнее первые 2 (по-моему) - для общего развития, а следующие 2 - для подьема ребенка в сидячее положение.
Есть еще упражнения для стимуляции правильного "вставания" на ножки - их на кассете нет (но мы их видели в РДКБ).По видимому, есть еще упражнения, которые мы не знаем, но они для стимулирования правильного хождения - их мы даже не видели, а они для нас очень актуальны сейчас....
Абсолютно согласна с бешеным папой в том, что упражнения не болезненны. Дети плачут только от блокирования всего тела ребенка и невозможности совершать какие-либо другие движения. Стимулируется именно ПРАВИЛЬНАЯ работа мышц.
14.04.2005 10:26:08, Пчелка-Венера
Значит нам она как раз нужна...У вас есть эта касета? Есть возможность сделать копию и переслать в Украину? Буду очень признательна, если такое возможно. Все расходы, естестенно, будут оплачены. 14.04.2005 11:00:40, Антошкина мама
Jekka
Да, а мы в другом городе!!!! Приехать нет вариантов!!!
Почему нельзя на кассету снять?
Как обидно....
13.04.2005 18:36:30, Jekka
ХельгаА
Удачи Вам! Верю, что с Вашей энергией у Вас всё получится!
Прошлый Ваш пост со статистикой меня очень заинтересовал.Буду искать материал про эту методику и проверять, есть ли кто в Америке, чтоб этим занимался. Расскажите подробней пожалуйста, или, может, у Вас есть ссылки на материалы, что это за методика, нужны ли лекарства, или это только упражнения, требуется ли оборудование? Если не надо лекарств, то есть шанс, что в Америке такое можно найти. Здесь, к счастью, тренажёры, как правило, не проблема.
А с семинара вашего кассету получить, то это было бы так здорово! Вы только семинар организуйте! Это многим, ой, как многим поможет!
13.04.2005 17:31:13, ХельгаА
Давайте обсудим! Семинар - это очень интересно. 13.04.2005 16:44:20, Cheroka
MK
А для иногородних можете запишите кассету с этого тренинга?..Хоть что-то будет... 13.04.2005 16:17:17, MK
Кассету можно, но это все ерунда, поскольку Вам нужно знать как правильно руку, ногу поставить, в каком положении держать, это только с тренировкой может предти 13.04.2005 16:56:58, бешеный папа
Мариша_:))
Если я попаду на этот тренинг, если он будет после 8 мая, то обязательно запишу на кассету. 13.04.2005 16:56:56, Мариша_:))
Я думаю мы собираться месяц будем. Моя идея: тренера я нашел, знаю. Нужно место с кушетками в Москве, ну и возможная дата. 13.04.2005 17:01:18, бешеный папа
А на какой возраст расчитана эта методика?
На семинар мы вряд ли сможем попасть, а вот кассету посмотрим.
13.04.2005 17:27:41, мама Коли
А библиотека со столами не подойдет?... 13.04.2005 17:16:24, Мариша_:))
Ну если чисто, и коврики будут, то возможно 13.04.2005 17:33:18, бешеный папа
А, может, каждый с собой коврик принесет? 13.04.2005 18:10:14, Мариша_:))
Пожалуй я постараюсь присоединиться к вам, если до 15 мая успеем. Что нужно конкретно для того чтоб это состоялось.
И еще на ком все показывать-то будут или каждый со своим дитем приходит? Тогда мы точно сможем. Может на майские праздники? Наверно можно одеяла с собой взять да и все, тогда и школа может подойдет. Сколько нас? и Сколько это стоит?
14.04.2005 16:37:32, мама Коли
бусина*
Ой:-((((((а мы 30 апреля уезжаем:-))))))Кто сможет,запишите мне,пожалуйста на касету!!!!!Деньги сразу отдам!!!! 13.04.2005 17:12:00, бусина*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!