Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Наши достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши художества
Кому любопытно, посмотрите в моем фотоальбоме Антошкины рисунки. Папка Рисунки.
03.12.2002 13:22:57, Lada
15 комментариев
Из этого надо выставку организовывать, раз это малая толика. А мы не рисуем. Вообще. Правда, в его комнате висит бо-о-ольшой рисунок "Пустыня", нарисованный на уроке рисования под строгим контролем учителя. Но это все не то.
06.12.2002 19:54:18, Наташа и Игорек
Выставка скоро будет, в Научном Центре Психического Здоровья. Шучу:))) У нас там 3 рисунка врачи упросили подарить. Жаль только, что я их не успела отсканировать, очень интересные были.
09.12.2002 16:46:55, Lada
Да, на Каширке. А вы у кого там бываете, у каких врачей? Мы у Башиной и Красноперовой консультировались.
10.12.2002 16:22:34, Lada

Центр психического здоровья - это на Каширке? Мы там иногда бываем...
09.12.2002 22:40:36, Наташа и Игорек

Мы бываем у проф., д.м.н. Н.Л.Горбачевской. Она нам даже ЭЭГ-картирование мозга делала. Цветное.
20.12.2002 20:30:10, Наташа и Игорек

Снимаю шляпу:-)))))
И цвет, и пластика!Просто здорово! 03.12.2002 18:20:33, Караул
Cпасибо, мне тоже нравится:))
Ваше семейное творчество потрясает! Кто из девчонок так изумителен в графике? Мне очень понравился Змеиный человек, Монстры, прямо Дали в графике какой-то:)) А вышивка – тоже здорово, всю жизнь мечтаю сесть повышивать, да как-то не соберусь:((( Рисунки для вышивки откуда – из головы или из магазина?
Где-то, в какой-то конфе я рисунки уже видела – елку с глазами, баду и зоков и др. Вы под другим ником раньше были?
04.12.2002 15:44:57, Lada
И цвет, и пластика!Просто здорово! 03.12.2002 18:20:33, Караул

Ваше семейное творчество потрясает! Кто из девчонок так изумителен в графике? Мне очень понравился Змеиный человек, Монстры, прямо Дали в графике какой-то:)) А вышивка – тоже здорово, всю жизнь мечтаю сесть повышивать, да как-то не соберусь:((( Рисунки для вышивки откуда – из головы или из магазина?
Где-то, в какой-то конфе я рисунки уже видела – елку с глазами, баду и зоков и др. Вы под другим ником раньше были?
04.12.2002 15:44:57, Lada
Я тут давно:-) Бабой Леной, Бадой, Штушей Кутушей была.
Это младшая у нас рисует. А вышивкой, тут на 7-е заразилась:-) Все Марья-искусница:-) 05.12.2002 03:03:35, Караул
Это младшая у нас рисует. А вышивкой, тут на 7-е заразилась:-) Все Марья-искусница:-) 05.12.2002 03:03:35, Караул
Мы столько за всю жизнь не нарисовали-((
03.12.2002 15:15:39, Muha

Надь, это только малая толика, бумаги не хватает, на б/ушной рисует, с другой стороны, складировать некуда, выбрасывать жаль. Только у нас один и тот же сюжет может рисоваться неделю, а то и месяц:(( Мы всего полгода, как активно начали рисовать, а до этого - из под палки. Нам помогли восковые мелки (в детском центре заметила педагог, что Антошке больше нравится задания выполнять именно мелками). Купила вначале наши Какаду, не понравились, зато Crayola пошли на ура. Мелками легче регулировать нажим, это у нас была проблемно. Теперь на карандаши перешли.
04.12.2002 15:43:51, Lada
А ты говоришь "не рисует".Это еще ничего сюжеты, тут можно что-нибудь придумать, дополнить. А вот каково, если месяц напролет, как только стемнеет, рисуется дом напротив со всеми подробностями – занавесками, цветами на подоконниках, освещенными окнами, причем во весь лист – тут уж ничего не прибавить, не жильцов же рисовать. Хотя и жильцов тоже рисует, бывает:))))
Когда начинали рисовать, то я ему подсказывала и сюжеты, и приемы рисования. А потом уже все сам придумывал, сейчас я ему практически не нужна. Рисует все, что видит. Максимум, могу придумать название.
Конкретно, осень или деревья рисовать не просила, он в это время был «увлечен» изучением месяцев, вот и изображал их, у нас и все остальные месяцы есть, деревья на многих изображены.
04.12.2002 18:54:33, Lada
Рисуй сама, только так! Я просто рисовала то, что ему интересно на данный момент - машины, дороги, семью и т.п. Мы так и начинали, и до сих пор можем на пару порисовать, иначе его от ежедневных домов не оторвешь:((( И не думай, что у меня с фантазией хорошо, очень бедно у меня с этим:(((
05.12.2002 18:56:11, Lada

Надь, это только малая толика, бумаги не хватает, на б/ушной рисует, с другой стороны, складировать некуда, выбрасывать жаль. Только у нас один и тот же сюжет может рисоваться неделю, а то и месяц:(( Мы всего полгода, как активно начали рисовать, а до этого - из под палки. Нам помогли восковые мелки (в детском центре заметила педагог, что Антошке больше нравится задания выполнять именно мелками). Купила вначале наши Какаду, не понравились, зато Crayola пошли на ура. Мелками легче регулировать нажим, это у нас была проблемно. Теперь на карандаши перешли.
04.12.2002 15:43:51, Lada
Лада, а Антош сам придумывает этот сюжет? Ты его просила нарисовать осень или дерево с листьями?
Прорисовывание одного и того же сюжета меня уже достало. Масяня садится в лифт, Масяня выходит из лифта, Ваня проваливается в люк, Ваня не проваливается в люк, лягушка на листочке. Это наш нынешний набор сюжетов. 04.12.2002 17:22:37, Muha
Прорисовывание одного и того же сюжета меня уже достало. Масяня садится в лифт, Масяня выходит из лифта, Ваня проваливается в люк, Ваня не проваливается в люк, лягушка на листочке. Это наш нынешний набор сюжетов. 04.12.2002 17:22:37, Muha

Когда начинали рисовать, то я ему подсказывала и сюжеты, и приемы рисования. А потом уже все сам придумывал, сейчас я ему практически не нужна. Рисует все, что видит. Максимум, могу придумать название.
Конкретно, осень или деревья рисовать не просила, он в это время был «увлечен» изучением месяцев, вот и изображал их, у нас и все остальные месяцы есть, деревья на многих изображены.
04.12.2002 18:54:33, Lada
Если я начинаю подсказывать (очень мягко), то мне сразу вручается инструмент и предлагается самой порисовать.-))
05.12.2002 14:00:25, Muha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание