Иногда хочеться провести эксперементы над врачами. которые они ставят на детках, прям запихнуть обратно в утробу и затем, вытянуть щипцами, ударить головой о стол, придушить до отека в полголовы ну и ...... список можно продолжать.
Нам годик и теперь поставили ДЦП. Для меня это не конец, а только начало интересной жизни, поскольку борьба двигатель прогресса. Хочу спросить у уважаемых форумщиц и форумщиков есть здесь люди знакомые с Войта, поскольку методы 18 больницы и иже с ними это искключительно " поставить детей на ноги, поскольку у нас нет возможности жить инвалидам" - высказывание одного из врачей больницы. Особенно хочу отметить способ привязывания ребенка на 30 - 40 минут к стене. Как психолог могу точно сказать через месяц в голове произойдет такой сдвиг, что уже не ноги а голову лечить надо.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добро пожаловать! 12.04.2005 23:39:27, надин
Добро пожаловать:) У вас хороший на настрой и все у вас получится!
12.04.2005 11:34:38, Антошкина мама
"Как психолог могу точно сказать через месяц в голове произойдет такой сдвиг, что уже не ноги а голову лечить надо. "-НУ ЗАЧЕМ Вы так о вертикализаторе? Очень даже отличная вещь,но ,как и все,в умелых руках. А вот о моменте перехода из горизонтального положения в вертикальное ребенка с ДЦП и что при этом происходит в голове его -попробуйте найти и прочитать книгу Шамарина Т.Г."Гравитация и Детский церебральный паралич".Это в Калуге, есть такой санаторий "Калуга-бор" уже более 50 лет работают с ДЦП,но здесь о нем никто ни разу не упомянул.
А о Вота ссылка,есть еще метод кондуктивной педагогики Пете (Венгрия)-по нему можно найти специалистов в Москве,там тоже хорошая методика обучения движениям. 12.04.2005 11:20:49, Л,Н,
А о Вота ссылка,есть еще метод кондуктивной педагогики Пете (Венгрия)-по нему можно найти специалистов в Москве,там тоже хорошая методика обучения движениям. 12.04.2005 11:20:49, Л,Н,
По поиску поищите тут как-то упоминалься англоязычный сайт про Войта, и девочки про какую-то кассету говорили. Я сама тоже только по наслышке об этом имею представление. Еще тут несколько дней назад дублировали упражения замечательные, которые год назад давала мама. Она называлась тогда Незарегистрированная.
Вот бы нам "бешенство " нашего папы загнать в такое хорошее русло :)) 12.04.2005 01:59:52, мама Коли
Вот бы нам "бешенство " нашего папы загнать в такое хорошее русло :)) 12.04.2005 01:59:52, мама Коли
Не могли бы вы дать ссылку на упражнения, которые давались несколько дней назад? нет времени перелопачивать все темы в поисках. Буду очень признательна.
12.04.2005 11:40:48, Антошкина мама
Здравствуйте, очень приятно читать такие оптимистические строчки, тем более от ПАПЫ! Все у вас получится! А борьба - это действительно, двигатель прогресса, это продвижение вперед - к победе. Главное, не сдаваться и не уходить на полпути...У меня такие же ощущения были, когда Янка родилась. Сразу начали "драться" за жизнь, за будущее. Зато наши дети вырастут сильными и смелыми.
12.04.2005 01:30:42, Катя С. из Владивостока (с работы)

Специалисты по Войте - в РДКБ. Нам делала врач - реабилитолог Екатерина. Тел. 8-095-264-83-86
11.04.2005 19:47:07, Cheroka
Здравствуйте, Анатолий! И добро пожаловать, про Войта мы с Вами уже говорили:) В нашей конфе всегда рады свежим решениям и трезвому взгляду на жизнь:)
11.04.2005 19:26:58, мама Веронички

Про методику, о которой Вы слышали, знаю очень мало, только слышала, поскольку живу не в России. В Америке всё по-другому, никаких лекарств, только упражнения. Всё в форме игры. Если Вы подробнее расскажете о том, что малыш уже умеет, может, я смогу рассказать, что делают в этом случае здесь... Мы с дочкой, ещё тоже только в самом начале долгого и трудного пути, но дочке уже три, мы многое прошли и повидали. Слава Б-гу, есть значительные улучшения. в частности, прошли через этап "насильственных" упражнений. Не скажу, что это было эффективнее игры, на то, чтоб научиться худо-бедно сидеть у нас ушёл год... Сейчас развитее идёт гораздо быстрее. Правда, сейчас дочка пошла в спецсадик, что там будет за физиотерапия, пока не знаю...
Удачи! 11.04.2005 17:20:38, ХельгаА
Я так понимаю что во всем мире такие проблемы ( с врачами, имею в виду). Про Войта могу сказать, что два месяца занятий научили сынишку бойко ползать (правда по пластунски), но мне важно понять всесь смысл этой методики, поскольку я нашел подпольщика какого то. А в целом, все равно надо сказать wellcome, поскольку наши дети должни видеть счастливых родителей, а не заплаканое чучелко.
11.04.2005 17:31:11, бешеный папа
Здравствуйте, Анатолий! Нам тоже 1 год, проблемы схожи. С ползаньем пока проблемы, если можно, поделитесь своим опытом, вышлите на мой E-mail: flipper76@yandex.ru методику обучения ползанию, или отправьте в конференцию. Заранее благодорны Вам.
11.04.2005 22:57:27, NikiMams1
Методика проста и супер сложна одновременно:
1. Мы не пускаем бабушку к ребенку, поскольку всякие ути муси пуси и тоскание на руках это самое страшное
2ю Мы убрали все игрушки и щзаменили их всем тем что нельзя ( но под нашим контролем) каструли, фантики, яркие упаковки и пр. что привлекает взгляд ребенка.
3. Сын все время находиться на полу (только кушает в кресле, спит и передевается на диване)
4. Мы все время увлекаем его чем то новым.
Супер сложность заключается в нашем родительском сознании. Мы все время жалеем детишек, стараемся их развлечь, но подумайте - когда им будет 20 лет - Вы будете рядом, Вы будете его развлекать? 12.04.2005 13:36:07, бешеный папа
1. Мы не пускаем бабушку к ребенку, поскольку всякие ути муси пуси и тоскание на руках это самое страшное
2ю Мы убрали все игрушки и щзаменили их всем тем что нельзя ( но под нашим контролем) каструли, фантики, яркие упаковки и пр. что привлекает взгляд ребенка.
3. Сын все время находиться на полу (только кушает в кресле, спит и передевается на диване)
4. Мы все время увлекаем его чем то новым.
Супер сложность заключается в нашем родительском сознании. Мы все время жалеем детишек, стараемся их развлечь, но подумайте - когда им будет 20 лет - Вы будете рядом, Вы будете его развлекать? 12.04.2005 13:36:07, бешеный папа

Хая всё время тоже на полу. А то, что "нельзя" ей давать не надо, сама берёт! Подползает, правда на спине, садится, дотягивается и хватает. Хулиганка редкостная! Сделает шалость и смеётся. Понимает, что мы, даже если ругаем, на самом деле радуемся, что она что-то сама сделала... 12.04.2005 20:36:00, ХельгаА
А вы знаете, мы примерно так себя и вели. Может вам будет интересно знать как мы после того как в идеале освоили ползанье по-пластунски учились подниматься на четвереньки. Поперек комнаты под ковер положили строительный брус высотой примерно 15 см мама периодически уходила за брус , если ребенок хотел к маме у него был только один путь перебраться через брус. Это было реально т.к. он не высокий, через какое-то время он научился благодаря этому ножки под себя поджимать как в позе на четвереньках , потом тренировали руки. (потом была раскладушка с завлекалочками :) научился и на нее залазить)
И еще мы на пузе качались на качелях дома постоянно . У нас качели доска и четыре веревки, никаких бортиков, тоже повесили на 10-15 см от пола, сам забирался и мы качали. Это было в удовольствие. 12.04.2005 18:07:28, мама Коли
И еще мы на пузе качались на качелях дома постоянно . У нас качели доска и четыре веревки, никаких бортиков, тоже повесили на 10-15 см от пола, сам забирался и мы качали. Это было в удовольствие. 12.04.2005 18:07:28, мама Коли

Так с помощью бруса мы учились подтягивать ноги под попу, т.е. вставать на четвереньки, отрывать пузо от пола, у нас это было отдельным пунктом.
Вы какое ползанье имеете ввиду? по-пластунски или на четвереньках?
По-пластунски мы учились в треке, который описывает Доман в своей книге. Чтоб была правильная очередность "левая рука-правая нога" я пристраивалась сзади и если он правую руку вперед я ему под леву стопу лодошокй упор делала, чтоб отталкивался. Это у нас хорошо сработало, но нам тогда еще года не было.
А когда научился вставать на четвереньки, потом учились на четвереньках ползать. Упражнение на раскачивание на четверньках это само собой. впред-назад, оказывается можно еще и влево -вправо.
Еще я ставила его на четвереньках на колючий коврик недалеко игрушка (святое дело:) ) и толкала под попу, ему чтоб не упасть приходилось "переставить" руку, ну а потом и ногу. Сначала буквально на сантиметры, потом натренировались и дальше. Но тут у меня прокол вышел он переставляет правую руку и подтягивает правую ногу , а это не правильно , я видела , но думала расползается сообразит фиг вам :(( Так что надо на самом начальном этапе все-таки это не упустить, а то я теперь локти кусаю, уже почти год ползает на четвереньках, но не совсем правильно , а переучивать не реально :(( Душа болит как нам это аукнится при ходьбе.
14.04.2005 00:29:07, мама Коли
Вы какое ползанье имеете ввиду? по-пластунски или на четвереньках?
По-пластунски мы учились в треке, который описывает Доман в своей книге. Чтоб была правильная очередность "левая рука-правая нога" я пристраивалась сзади и если он правую руку вперед я ему под леву стопу лодошокй упор делала, чтоб отталкивался. Это у нас хорошо сработало, но нам тогда еще года не было.
А когда научился вставать на четвереньки, потом учились на четвереньках ползать. Упражнение на раскачивание на четверньках это само собой. впред-назад, оказывается можно еще и влево -вправо.
Еще я ставила его на четвереньках на колючий коврик недалеко игрушка (святое дело:) ) и толкала под попу, ему чтоб не упасть приходилось "переставить" руку, ну а потом и ногу. Сначала буквально на сантиметры, потом натренировались и дальше. Но тут у меня прокол вышел он переставляет правую руку и подтягивает правую ногу , а это не правильно , я видела , но думала расползается сообразит фиг вам :(( Так что надо на самом начальном этапе все-таки это не упустить, а то я теперь локти кусаю, уже почти год ползает на четвереньках, но не совсем правильно , а переучивать не реально :(( Душа болит как нам это аукнится при ходьбе.
14.04.2005 00:29:07, мама Коли
Это уже ближе к Вальфдорской педагогике,очень они уважают все натуральное :)-"Мы убрали все игрушки и щзаменили их всем тем что нельзя ( но под нашим контролем) каструли, фантики, яркие упаковки и пр. что привлекает взгляд ребенка"
12.04.2005 15:08:24, Л,Н,

Собираемся летом в Евпаторию - хочу попасть и к Бабчику.
Заранее спасибо.
min-venera@yandex.ru 12.04.2005 09:00:43, Пчелка-Венера

Доктор Бабчик из Евпатории написал Методические рекомендации "Применение лазерной зональной краниопунктуры в комплексном восстановительном лечении больных ДЦП" утверждены 14 мая 1992 г. 13.04.2005 16:56:19, Милана (Марина)

иду по ссылке - там книга Марии Килили...
Поиском тоже ничего не нахожу:((((
Может подскажете?
Простите непонятливую...... 14.04.2005 08:41:16, Пчелка-Венера

Я думала у Вас они уже есть в виде файла... 14.04.2005 13:06:28, Пчелка-Венера

Что-то сегодня ветераны молчат,обескуражены полово-кастрюльным методом? Про ползанье обсуждали давно.ссылка внизу
13.04.2005 00:05:45, Л.Н.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.