А вот что расскажу я. Есть у меня невестка (жена мужьего брата). Так вот эта невестка уже ДВА ГОДА проводит в родне «разъяснительную работу», что Павлик у меня «ничего не соображает, никого не узнаёт, ничего не понимает, у него страшный диагноз, он не развивается, деградирует»… в общем, даже писать страшно. И это при всех наших достижениях!!!!! В общем, когда 2 недели назад уже МОЯ родственница рассказала, в каких выражансах невестка отзывалась о Павлике, у меня лопнуло терпение. Я забрала ребенка из «Доверия», где Павлушка работал с дефектологом (Света) и написала в гороно, что из центра утекает информация о нашем развитии, искажается и бесконтрольно гуляет по городу. Дело в том, что, пока Света с Павликом дома занималась, к ней «подъезжали на оленях» моя невестка и ее кума, юрист «Доверия». Света их отбрила, сославшись на то, что это врачебная тайна. Но как только ребенок стал заниматься на базе центра, тут же возобновился шпионаж и дикий треп в диких выражениях уже в моей родне. Правда, моя родня умнее – она меня поддерживает, за Павлушу беспокоится, и при первом тревожном сигнале они позвонили нам и сказали, что надо с этим что-то делать, ребенок – это святое. В общем, проведено «служебное расследование», виноватых здорово напугали, а сотрудникам «Доверия» указали на недопустимость подобных вещей и на то, что это чревато ответственностью. Дефектолог стояла за нас как за своего ребенка, рассказала о всех «наездах» на нее, она сейчас будет продолжать работать с ним на дому. А у инспектрисы, которая расследовала, был свой ребенок-инвалид и уже умер… Так что она на собственной шкуре все это перенесла. Все бы ничего, да только мужа моего больше волнует репутация невестки, чем собственного сына, которого вываляли в грязи, не успел он и родиться. Он считает, что я написала «донос», опозорила семью, а то, что невестка опозорила племянника - плевать. У меня теперь дома клиническая картина запущенной мужской депрессии. Ребенок – начхать. Но, как я писала, все началось 2 года назад, и за все это время мой муж ни разу не «стукнул кулаком» за ребенка. А все, кто Павлика знает – на моей стороне, можно даже подписи в поддержку собирать. У меня уже не осталось способов себя защитить. Тем более что невестка сама логопед-дефектолог и работала в спецсаду. Просто лопнуло терпение слушать, когда из твоего ребенка делают овоща и полное ничтожество. Любые высказывания на тему приветствуются. Только на мейл не пишите, а то по будням у мужа комп.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне тоже кажется, что без "заинтересованности" тут не обошлось.
А моя мама вообще сказала бы , что невестка таким образом пополняет свою энергию за счет твоей. Она говорит, что когда человек раздражается, то он теряет свою энергию, а другому только этого и надо. ( Уж не знаю насколько это все осознанно они делают, но такие люди есть это абсолютно точно) Так что все твое раздражение для нее как хлеб с маслом и пока она будет свое получать конца этому не будет. Вывод ни в коем случае не раздражаться и не психовать спокойно игнорировать, а я бы мысленно еще и произнесла " Что желаешь мне оставь себе".
Пример. Начальница каждое утро по поводу и без повода вызывает к себе сотрудника и выплескивает на него свои эмоции, все плохо. Сотрудник потом весь день ходит сам не свой. Однажды получает совет вести себя с начальницей по другому. Решает испробовать. В очередной раз начальница ругается ( я утрирую) " ты плохой сотрудник" "Да я плохой сотрудник" " Тебе нечего здесь делать " " Да вы правы" и т.д. совершенно спокойно без раздражения. В результате сотрудник совершенно спокойно проводит остаток дня, а начальницу к обеду увозит скорая с сердечным приступом.
Так что Ира, я согласна с девочками надо беречь в первую очередь силы для ребенка и себя.
И уж совершенно точно я бы из-за невестки с мужем не ссорилась. У нас у папы тоже бывает затяжное плохое настроение , но это надо просто "пережить". Ребенок все равно для него любимый и для вашего папы тоже. 12.04.2005 01:46:16, мама Коли
А моя мама вообще сказала бы , что невестка таким образом пополняет свою энергию за счет твоей. Она говорит, что когда человек раздражается, то он теряет свою энергию, а другому только этого и надо. ( Уж не знаю насколько это все осознанно они делают, но такие люди есть это абсолютно точно) Так что все твое раздражение для нее как хлеб с маслом и пока она будет свое получать конца этому не будет. Вывод ни в коем случае не раздражаться и не психовать спокойно игнорировать, а я бы мысленно еще и произнесла " Что желаешь мне оставь себе".
Пример. Начальница каждое утро по поводу и без повода вызывает к себе сотрудника и выплескивает на него свои эмоции, все плохо. Сотрудник потом весь день ходит сам не свой. Однажды получает совет вести себя с начальницей по другому. Решает испробовать. В очередной раз начальница ругается ( я утрирую) " ты плохой сотрудник" "Да я плохой сотрудник" " Тебе нечего здесь делать " " Да вы правы" и т.д. совершенно спокойно без раздражения. В результате сотрудник совершенно спокойно проводит остаток дня, а начальницу к обеду увозит скорая с сердечным приступом.
Так что Ира, я согласна с девочками надо беречь в первую очередь силы для ребенка и себя.
И уж совершенно точно я бы из-за невестки с мужем не ссорилась. У нас у папы тоже бывает затяжное плохое настроение , но это надо просто "пережить". Ребенок все равно для него любимый и для вашего папы тоже. 12.04.2005 01:46:16, мама Коли
Спасибо! На данный момент все решилось - муж утих, невестку "застроили".
12.04.2005 12:35:46, ИрИнКа с почты
Ирина! Вообщето то не фиксируй свои силы и переживания на тех, кто не способен понять элементарного и чуть чуть иметь нормальных человеческих чувств, мудрости идругих замечательных качеств.
Мобилизуй свои силы на своего ребенка, на его воспитание и поднятие. Не знаю как, но думаю, только пожалуйста не обижайтесь, я сама прошла через подобное, надо всех родственников припереть к стене и к фактам - кто они такие и что собой представляют...Не скупитесь на эмоциональную окраску при описании того, как вы видите их со стороны, но дерджите себя в рамках приличия. Мужу можно сказать тоже самое. Что проверку на паршивость трудно пройти, но можно и в конце концов, почему в расплате должна быть вы? В честь какого торжества? Нет! Заставьте себя уважать и тогда никто не посмеет обидеть вашего ребенка, заставьте мужа уважать себя и все то, что к нему прилогается...Удачи и терпения! 10.04.2005 13:22:09, Milena
Мобилизуй свои силы на своего ребенка, на его воспитание и поднятие. Не знаю как, но думаю, только пожалуйста не обижайтесь, я сама прошла через подобное, надо всех родственников припереть к стене и к фактам - кто они такие и что собой представляют...Не скупитесь на эмоциональную окраску при описании того, как вы видите их со стороны, но дерджите себя в рамках приличия. Мужу можно сказать тоже самое. Что проверку на паршивость трудно пройти, но можно и в конце концов, почему в расплате должна быть вы? В честь какого торжества? Нет! Заставьте себя уважать и тогда никто не посмеет обидеть вашего ребенка, заставьте мужа уважать себя и все то, что к нему прилогается...Удачи и терпения! 10.04.2005 13:22:09, Milena

Глубокое ИМХО - я бы мужа дома настроила, чтобы с родственницей поговорил. 10.04.2005 12:54:49, Полевка
ИМХО, никак нельзя понять ни мужа, ни тем более его родственницу!
Все друг друга знают... И Ирину они знают, и ее ребенка... И видят, что ребенок вполне "нормален" с общепринятой точки зрения... Так зачем поддерживать эту дрянь (извините, но другого слова нет у меня). Да КАЖДОЙ из нас больно, когда даже просто пристально смотрят на наших детей. Не говоря уже о гадостях, которые говорят (и говорят ведь! не отрицайте! в глубине души мы све это знаем). И очень хоти оградить детей от этой грязи. Им и без того трудно. Так почему в сложившейся ситуации Вы думаете можно каким-то образом, хоть на секунду, допустить правоту папы Павлушки? Ребенка порочить можно, а эту тетю нет?
Простите, может я и резко, но я ооочень люблю Иринку и та ситуация просто выводит меня из себя.
ОФФ: Ир, а ты не бойся предложить мужу ультиматум. Я на тебе женюсь, если что (как договаривались):)))))) 10.04.2005 14:21:54, gertruda
Все друг друга знают... И Ирину они знают, и ее ребенка... И видят, что ребенок вполне "нормален" с общепринятой точки зрения... Так зачем поддерживать эту дрянь (извините, но другого слова нет у меня). Да КАЖДОЙ из нас больно, когда даже просто пристально смотрят на наших детей. Не говоря уже о гадостях, которые говорят (и говорят ведь! не отрицайте! в глубине души мы све это знаем). И очень хоти оградить детей от этой грязи. Им и без того трудно. Так почему в сложившейся ситуации Вы думаете можно каким-то образом, хоть на секунду, допустить правоту папы Павлушки? Ребенка порочить можно, а эту тетю нет?
Простите, может я и резко, но я ооочень люблю Иринку и та ситуация просто выводит меня из себя.
ОФФ: Ир, а ты не бойся предложить мужу ультиматум. Я на тебе женюсь, если что (как договаривались):)))))) 10.04.2005 14:21:54, gertruda

Да, ты уж зайди, пожадуйста! Или письмо напиши хоть. Я же скучаю!
Права, в выходные один сплошной шоппинг, чтоб его:)))))) 10.04.2005 22:54:10, gertruda
Права, в выходные один сплошной шоппинг, чтоб его:)))))) 10.04.2005 22:54:10, gertruda
ОФФ: Вичк, я чуть не накрылась за выходные! Кто-то пощвонить обещал! ;-))
12.04.2005 12:36:58, Иринка с почты
Ой, моя родная! Ты уже на почту ходишь:(( Я позвоню завтра обязательно!
13.04.2005 00:31:17, gertruda

да,в чужой тарелке и хрен слаще.А свои дети у неё есть?Что за манера жить чужой жизнью? А муж не хочет со своей родней ругаться,жаль что Вам (хоть бы на едине )не говорит,что поддерживает вас..Я вон тоже за своих детей "горло перегрызу" кому хочешь.Но родня моя может и думает что-то похожее,но сказать боится.Это будет последний визит.
10.04.2005 12:53:51, La risa
моя - не боится. те, кто слышал этот бред (есть свидетели), готовы даже в суде детя защищать.
10.04.2005 13:08:49, ИрИнКа

Плюньте и разотрите. Невестка ваша - вот кто настоящий овощ и есть. У человека есть душа и чувства, и понятие о чувствах других. У нее - нет. Вот она и есть глубоко недоразвитая. В человеческом плане. Брату мужа можно только посочувствовать - не дай бог приболеет или споткнется в жизни - с такой женой ему только вешатся в этом случае... Сорри, что влезла на чужую конфу... но тема "что могут родственники" уж очень мне близка...
10.04.2005 12:48:58, _Ирунчик

Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, мы все здесь примерно в одной ситуации, я думаю, что у каждой из нас есть такие родственники. Просто я пытаюсь объяснить Вам позицию Вашего мужа. Вы готовы до суда дойти, а для него это может быть крайне неприятно:(. Это не значит, что он не любит ребенка, просто может не понимать и не принимать таких методов решения вопросов.
Вы сейчас готовы на все, только бы все признали, что у Вашего ребенка "все хорошо", "есть прогресс в развитии" и пр. Но подумайте, а реально Вам это надо? Вам не все равно, что кто-то что-то сказал или подумал? Все равно, на каждый роток не накинешь платок. Сейчас Вы нервничаете, семья кипит, муж разозлился - и как это все отражается на нервах ребенка?
Я еще раз повторю, что не хочу Вас обидеть, но не лучше ли сейчас успокоится самой и спокойно объясниться с мужем. Опять таки ради спокойствия Вашего ребенка. 10.04.2005 22:49:35, Полевка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.