Девушки! И наше украшение конфы - мужчины!
Возник такой нравственный вопрос. Сижу мучаюсь решаю его, но нужна ваша помощь. Помощь клуба!
Когда мы приехали в больницу с дочкиной травмой нам сказали : либо будут гипсовать шею, либо мы покупаем воротник-корсет в травмпункте.Я конечно сказала, что лучше не гипсовать и я согласна на это воротник.
мне его принесли и говорят -с вас 3 тыщи.У меня таких денег не было, было только 2.500, хорошо говорят, давайте их, потом будете должны - остальное принесёте во вторник.
Папа наш сегодня полдня искал этого врача чтобы отдать и не нашёл его.
Я решила в инете поискать этот воротник. Так вот, цена на него в интернетмагазинах от 1100 до 1250р. При том с доставкой.
Теперь меня мучает совесть и жадность одновременно.
"Искать и отдавать оставшиеся деньги" или "я им и так двойную цену заплатила"?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В идеале главврачу пойти сказать, как спекулируют его сотрудники! И потребовать часть суммы назад:) Или отдать бы воротничок, получить денежки, купить за нормальную сумму:) Это не жадность и не честность, не поощряйте это рвачество.
30.03.2005 11:48:25, ЛяМур
Танюш, а можно вопрос не совсем в тему? Рентген делали? Зачем гипсовать, там что переломы какие-то, трещины, или что? Воротник надо было самим купить за 1000 и не париться. Эх, если бы ты сразу про воротник спросила, я бы тебе посоветовала...
29.03.2005 23:19:09, Natem
Рентген делали, а решать надо было в течении 5 секунд. Мне даже посоветоваться некогда было.
Трещин и переломов нет. Катька сейчас СМСку кинула -болит сильно , спать мешает. :(
А ещё говорит, что каждую ночь авария снится. :((( 29.03.2005 23:36:21, ПривеТ.Т.
Трещин и переломов нет. Катька сейчас СМСку кинула -болит сильно , спать мешает. :(
А ещё говорит, что каждую ночь авария снится. :((( 29.03.2005 23:36:21, ПривеТ.Т.
ИМХО: искать его однозначно бы не стала. А уж коли он сам бы подошёл, сказала бы, что видела в магазине точно такой (и с доставкой!)всего за ...сколько там? 1250 максимум? ну вот - за 1250 р! И посмотреть, как выкручиваться будет, гад. А то наживаются на беде людской, делают свой бизнес. И ладно бы просил чуть выше, чем в магазине, а то в чуть ли не в три раза!
29.03.2005 22:21:06, Белая и пушистая
Я тоже склоняюсь к этой точке зрения. Как-то не совсем честно получается. Видят что люди в безвыходном положении - и давай накручивать.
Ко мне ещё один молодой дохтур подходил, отвёл в перевязочную, просил денег - а за это он мне что хоче напишет в справке. потом говорит, можно в страховую идти :(
во-первых денег у меня к тому времени уже не было, а во вторых - я ему ответила , что мыпришли не бизнес делать а за врачебной помощью.
И знаете что он сказал???!!! ну , говорит, ладно,её ко мне всё равно привезут. :((((
(Интересно, это была угроза или как?) 29.03.2005 23:17:08, ПривеТ.Т.
Ко мне ещё один молодой дохтур подходил, отвёл в перевязочную, просил денег - а за это он мне что хоче напишет в справке. потом говорит, можно в страховую идти :(
во-первых денег у меня к тому времени уже не было, а во вторых - я ему ответила , что мыпришли не бизнес делать а за врачебной помощью.
И знаете что он сказал???!!! ну , говорит, ладно,её ко мне всё равно привезут. :((((
(Интересно, это была угроза или как?) 29.03.2005 23:17:08, ПривеТ.Т.
Может, уйти нафиг из этой б-цы? Что-то уж больно дохтура шустрые там... :((((((((
29.03.2005 23:27:02, Natem
29.03.2005 23:27:02, Natem
я бы, наверно нашла "благодетеля" и сказала бы, что видела за такую цену много где, и спросила бы, согласен ли он, чтобы больше вы ему не доплачивали, а вообще наверно бы скорее "отморозилась"
29.03.2005 21:41:40, Kotok
Честно скажу, деньги для многодетной семьи совсем не лишние. :(
И потом он сказал во вторник, а его сегодня не было.
Как же всё-таки быть с честностью и жадностью... Чему отдать предпочтение? 29.03.2005 21:52:54, ПривеТ.Т.
И потом он сказал во вторник, а его сегодня не было.
Как же всё-таки быть с честностью и жадностью... Чему отдать предпочтение? 29.03.2005 21:52:54, ПривеТ.Т.
Просто ничего не делать и все будет честно:). Он поэтому и не стал сразу брать оставшиеся деньги. Типа выгорит - продать дороже, нет - тоже нормально. Главное, выздоравливайте.
29.03.2005 22:04:34, теоретик
Полностью согласен!!!! Он и так хорошо наварился!! И особо и не расчитывал что остальное получит.
30.03.2005 09:06:46, korabel
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?