подскажите, может кто-то смотрел последнюю передачу здоровье, там говорят, что-то было про новые анализы определения аллерегенов. Нам 2 и 4 у нас 2 раза был уже отек Квинке неизвестно на что. Первый раз вообще жуткий - шишка с яйцо на голове надулась, второй раз не ждали сразу в больницу поехали. Начинается все с лица - очень красное лицо - щеки и лоб, потом уши и глаза опухают и отекают, по телу сыпь.
Как вообще в таком возрасте определяют аллергены?
Спасибо заранее.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские процедуры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моей Юльки был отек Квинке после того,как в первый раз дали рыбу,около годика ей было.Поехали к аллергологу,тесты сделали сразу же,показало на рыбу 4+,на яйцо 2+,на яйца аллергия прошла,рыбу даже на расстоянии нескольких метров от нее проносить опасно,крапивница начинается.Тесты делали самые обычные,на кожу наносили капельки с аллергенами,прокалывали кожу и ждали.После тестов дали отвод от прививки ММР,она на основе белка яичного.
20.03.2005 15:11:15, п.мама
Нам было больше года в первый раз, но аллерголог сказала, что не делают таким маленьким пробы, сказала вроде с 5 лет только они информативны.
20.03.2005 16:08:53, Маша же
Ну дело в том что рыба,яйца, икра очень очевидные аллерегены, они скорее всего будут, если у ребенка есть аллергия, тут важно понять на какие вроде бы обучные продукты и не только продукты еще нет такой реакции и не давать их, чтобы не расширять этот список подтвержденных реакций, так сказать. "Царапки" вообще не очень точный диагноз, так нам разные медики говорили. У меня например четкая аллергия на собак, а царапки эти не показали собак, а показали кошек и перхоть лошади :)), на что мне врач сказал, ну вот видите, нет у вас пока аллергии - но Вы очень недалеко от нее, а может быть в пробе присутствовал другой компонент, на который как раз реакции нет. Так что еще разбираться и разбираться в этих делах мне....
20.03.2005 19:19:55, Маша же

Ну,не знаю,у нас делают и маленьким,и результаты у нас лично были достоверны.Вообще ни разу не слышала об ограничении возраста для проб.
20.03.2005 19:12:54, п.мама

Жутко опухло ухо, сразу повезли сами в дет. больницу. Там Никитке вкатили укол и отек прошел. Зато потом (через несколько дней) у нас появился жуткий атопический дерматит (тож непонятно с чего), который мы лечили до года.
Врачи сказали нам, что пробы на аллерген делать рано, можно будет с 2 лет 8((.
но так как все прошло и до сих пор больше проблем не было, мы делать не стали. 20.03.2005 14:50:14, Mamusja
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.