Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять о школе

В свете последний сообщений страшно мне стало.
В прошлом году ходил в развивающий центр, я была очень довольна, ребенок тоже. В сентябре в школу. Ходим на подготовку в эту школу. Документы собраны и поданы. Неврапатолога и психолога попросила ничего не писать. Сначала нормально пошел, я только пару раз под дверью посидела. Пару раз конфликты (один пацан страшно скандалил) и понеслось... Ребенка не узнать. Агрессия. Рисует одни бомбы. Сильно переменился к своим домашним. Вчера был скандал, он не хотел идти. Еле-еле уговорили. На буд. год - другая учительница. Вчера разговариваю, спрашиваю, что случилось. "С детьми не ругался, c учительницей тоже". "Я сначала не захотел, потом захотел". Она говорит, что мальчик умный, но трудный. " Странный он у вас..." Она сама очень методически подкованная, но грубая, жесткая такая. Но на моего все же не орет, понимает. Стоит ли водить на такую подготовку. Он много проболел, осталось месяц.
А как, как выбирать учительницу?! Где их берут. Будущая учительница ребенка видела, говорила с той, кот. ведет подготовку. Она его берет. А как сын к ней отнесется, не знаю. Она очень старенькая, на первый-то взгляд интеллигентный приличный человек. Из всех мне показалось, единственная вменяемая женщина, которая слышит не только себя. То ли попросить ее с ним позаниматься...?? То ли к их психологу сходить... ??
Представляете, как обидно оставлять дома. С 3,5 цифры до 100, с 4 лет читает, сейчас очень прилично пишет письм. буквами. Рисует, стишки учит, песни поет. Строит и изобретает. Полюбил театр:) С детьми уже играет, но не знакомится. Ну, отдохнет год дома. Так не будет ли отката. Водить больше некуда.
11.03.2005 13:12:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не мама, но с такими работала и работаю.Может быть стоит поговорить с учительницей и попросить ее прийти раз-другой позаниматься с ребенком - все равно как, чтоб посмотреть, будет ли контакт? 12.03.2005 22:53:20, ЮлияС
Нам с учительницей повезло. Нас сначала записали к одной, я,как ее увидела, сразу пошла к завучу с просьбой перевести в другой класс. Завели нас к учительнице - русская красавица, мягкая, спокойная, волевая. Я через три дня завела с ней разговор: "ВЫ заметили Таню?" - "Да, заметила." Мы с ней после каждого собрания по полчаса разговаривали, она мне рассказывала о себе. Хорошие личные отношения. Как бог нам ее послал. Желаю вам тоже такой удачи. Если что - не бойтесь менять даже школу, хорошая учительница - это самое главное.
И второе: Паша должен идти в школу с максимально хорошим настроем. Любыми средствами. Мы перед школой читали "витя Малеев в школе и дома" и Тане очень понравилось. А на первое сентября я ей сделала подарок, который ей очень понравился (по ее тогдашнему увлечению). В общем настрой был хороший. И обижали ее в первом классе много, но все обошлось. Успехов вам! А сидеть лишний год перед школой не стоит, мы сидели год только потому, что не были готовы. А еще было важно то, что в школу я шла СПОКОЙНО. Я знала, что будет, если не получится, и была к этому готова, но была намерена использовать этот шанс.
11.03.2005 20:30:41, теоретик
Спасибо! Схожу в школу сама. А завтра на подготовке бабушка будет под дверью. Если там крик будет и пр., так и за что там деньги платить. 14.03.2005 10:56:32, ЛяМур
Лada
Вот так и думала, что народ напугаю(((
Год пропускать обидно, согласна, но мне еще обиднее получить то, что сейчас есть. Откат капитальный. И потом - не отдыхать дома, а продолжать заниматься.
Если учительница уже заранее берет, то уже хорошо. Может, с ней поконкретнее поговорить, как лучше к ребенку подъехать(если ты сама понимаешь как).
Мы когда пришли записываться, нас записывала другая учительница, у нее 3 класс. После тестированиЯ мы с мужем прямо сказали про ребенкины проблемы, не называя диагнозов, спросили совета, может нам подождать. Она сказала, что такие дети всегда в классе есть, самое главное - работать вместе с родителями. Прямо сказала, что она требовательная, в смысле знаний. Мы ей понравились, как родители, она сказала, что Антошку бы она себе взяла. И Антошке она понравилась, он ее при прощании даже обнял(он товарищ очень непосредственный). Это был показатель отношений.
11.03.2005 15:12:40, Лada
Лада, сочувствую Вам. Держитесь, надейтесь на лучшее. 11.03.2005 20:32:01, теоретик
Да, у страха глаза велики:) Поговорить еще вроде надо, хотя я и сразу говорила: посмотрите ребенка. Что и как ей говорить, она всю жизнь в школе... Я уж очень боялась, что и попробовать не дадут:((
Кстати, в школе увидели, что ребенок плачет: "сидите". Никто слова не сказал. Мне это понравилось.
А вы со школьным психологом общались? Мне надо хоть на него посмотреть:)
Кстати, насчет занятий дома. Я хочу, чтобы летом он отдыхал. А почему заниматься?
11.03.2005 16:57:10, ЛяМур
Лada
да я не про летние занятия. Это если до школы год придется ждать. А мы-то летом просто для организации занимались, отрабатывали школьные навыки - перемена. попроситься в туалет, слушать. руку поднять. По прописям немного, немного математики, урок музыки - по 1 классу музыкальной школы. Летом еще с удовольствием было(((((
Со школьным психологом не общалась. Она ребенка видела на тестировании, вердикт - тревожный. Только училке наплевать. Она и сейчас на ребенка всех собак спускает, причем при мне((((
Ты, самое главное, сама настойся на положительный результат, мысли - они материализуются. Твоя тревожность на Паше отражается. Мой стал хуже вести себя именно когда встал вопрос о школе, больше года назад, все чувствовал.
11.03.2005 17:58:46, Лada
Спасибо. Орг. моменты - да, тоже нужны. Эту цель на подготовке я тоже преследовала. И хотела, чтобы он вообще увидел школу, эти орущие толпы:) Кабинет, парты. Выучил дорожку:) Я, действительно, что-то раскисла. У нас долго были только положительные сдвиги, так и казалось, что еще немного, еще чуть-чуть:) 11.03.2005 18:15:26, ЛяМур
Посмотрите по ссылкам,на этом сайте вообще толковые рекомендации по проблеме поведения в школе.
11.03.2005 13:43:22, Л.Н.
Спасибо. Я ваше предыдущее сообщение тоже получила, но это было немного не то:)

11.03.2005 14:26:12, ЛяМур

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!