Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета!

Ну, во-первых, милые мамочки, подравляю всех вас с нашим женским днем. Желаю всего самого хорошего!
А теперь по делу: у меня ребенок-аутист, 3.5 года. Последние 2 дня вздрагивает (как бы напрягается весь и дрожит несколько секунд)по нескольку раз в день(. В последнее время у него вообще ухудшилось поведение, чуть что не по-нему - сразу истерика с падением на пол, битьем головой и окружающих. Вот я и вся в сомнениях, наши вздрагивания - это невроз или судороги? Заранее прошу прощения, я терминов е знаю...
07.03.2005 00:21:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего сына точно такое же вздрагивание было постоянно до тех пор, пока я не начала усиленно бороться с кандидой. Как стало получше - все ушло. Кстати, и склонность к истерикам для моего сына - 100% признак, что опять разрослась кандида.
Для лечения я использую экстракт грейпфрутовых семян и отвар толокняки. Чередую их через день, так лучше работает. Еще очень хорошее средство масло орегано. Можно попробовать и нистатин, он безвреден, но к сожалению не со всеми разновидностями дрожжей справляется.
Да, еще кандиду у аутистов не всегда можно анализом найти. Иногда имеет смысл просто попробовать - по результату и видно будет.
08.03.2005 21:13:03, Птица из UK
СветланаЮ
Мой Димка (тоже аутист) так вздрагивал, дегрался что-ли?, после первой прививки АКДС. А потом в 4 года на ЭЭГ высветилась повышенная судорожная готовность. Вы ЭЭГ не делали? Я бы посоветовала для спокойствия. 07.03.2005 17:19:59, СветланаЮ
МуммиМама
Больше похоже на невроз. 07.03.2005 11:23:01, МуммиМама
А Как вы в первый раз прореагировали на его вздрагивание? Аутятами такие моменты могут,закрепившись один раз,использоваться потом для достижения желаемого. Я бы предложила вам отследить в течении нескольких дней когда начинаются эти вздрагивания,что было перед этим и как вы отреагировали.Может быть причину найдете здесь. А истерики это уже,простите,сделано вами.Переделывать предется долго и тяжело.
Если вы не уверены в здоровьи ребенка,хотите поискать в медицине,то посоветуйтесь с невропатологом.вздрагивания по их части.А вот это все (Вздрагивания,истерики)может дать докторам основание назначить лечение,хотя если нет неврологии всеэто можно убрать педагогическими приемами.
Вас дефектолог,психолог наблюдает? Обратитесь к ним за помощью(для начала)
07.03.2005 11:01:04, Л.Н.
Sorry, но истерики уж нами не сделаны, у аутистов так может выражаться отношение к ситуации. Я никак не реагировала на его вздрагивания (так же как и на его "Ах!" с последующим падением перед зеркалом в магазине :))Т.е. - спокойное наблюдение. Но не исключаю - просто хочеться повторить новое ощущение. Поэтому и был вопрос к знатокам эпилепсии. 07.03.2005 11:39:34, Tata_P
имхо, если это не эпилепсия, а невроз и так резко пошел развиваться, я бы загрузила на время успокоительными(растительными, типа валерьянки, новопассита) 08.03.2005 01:43:18, теоретик
СветланаЮ
Еще лучше пустырник. Новопассит очень часто поддельный, очень. Как-то по телевизору в какой-то программе, "Впрок" что-ли?, показывали. Проверяли партию, больше половины - паленый :(. 08.03.2005 07:22:59, СветланаЮ
Вот и я заметила, что от него не всегда толк есть. 08.03.2005 18:19:05, теоретик
Спасибо. Понятное дело, ЭЭГ сделаем (раньше судорожной готовности не было). Он принимает Неулептил (может, мало конечно, всего каплю). 08.03.2005 10:45:00, Tata_P
СветланаЮ
А сколько Вы его пьете? Я тоже Димке даю, сначала нам не пошел, потом постепенно нормально. Но я даю пол капсулы в день вечером. Нам прописали как корректор поведения. Стал гораздо спокойнее, уравновешеннее что ли, но мы на диете еще. Если нарушает, то все равно очень заметно :(. ЭЭГ сделайте обязательно, для самоуспокоения. У аутистов часто эпи бывает. 08.03.2005 10:58:17, СветланаЮ
Месяца 3-4.по 1 капле в день (у нас раствор). очень маленькая доза, никак на агрессию не повлияла. Но у психиатра ведет себя как ангелочек печальный )), поэтому она не видит смысла давать больше. На этот раз пойдем, наверное будем очень серьено обсуждать его испортившееся поведение. 08.03.2005 13:11:59, Tata_P
А я довераю обычной валерьянке. Ее можно давать месяц, потом лучше перестать. 08.03.2005 18:20:10, теоретик
От валерьянки у нас возбуждение нвероятное. бесимся... 08.03.2005 23:03:58, Tata_P
СветланаЮ
Патологическая реакция. Потому чаще детям пустырник назначают. И все легкие детские успокоители его содержат. Тот же Чижик, к примеру. 09.03.2005 07:03:10, СветланаЮ
а у нас от валерьянки на спирту возбуждение, а от таблеток - успокоение. Но таблетки тоже бывают разные. Нам хороши те, что посильнее. 09.03.2005 22:24:09, ida
Вот я наивная, всегда считала, что эпилепсию можно диагностировать только после очного осмотра и обследования ребенка ВРАЧОМ (врачами):) 07.03.2005 21:41:01, Л.Н.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!