Прошу помощи уже опытных мамочек, у которых дети с особенностями поведения и которым очень сложно в обычной школе.
У нас встал вопрос домашнего обучения ребенка (начальная школа) либо класс коррекции в новой школе. Посоветуйте, какой выбрать вариант. Какие плюсы и минусы этих видов обучения. Есть ли еще какие-то альтернативы этим видам обучения? Что касается учебы то проблем с успеваемостью нет, а есть большие проблемы в поведении, которые не устраивают ни педагогов, ни директора с завучем, ни родителей детей :-(((. Ситуация такая, что нужно срочно принять решение. Кто что знает или сталкивался с этим, напишите.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Учебно-воспитательные учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос обучения
02.03.2005 15:15:10, мама школьника17 комментариев
А Вы в каком городе живете?
05.03.2005 00:13:44, Наташа и Игорек
У нас тоже была возня тараканья в школе. Классная - она за нас была и есть - тогда настоятельно посоветовала обратиться в Гороно. Потому, что пугали нас даже отчислением по неуспеваемости, комиссией и прочими ужасами, ставили тройки-двойки (сейчас ребенок без троек в классе четверть закончил), уверяли, что чуть ли не необучаемый. Я не согласилась :). После посещения Гороно и разговора со школьным начальством все успокоилось, нас уже год не трогают. Вам нужно либо менять школу, либо показать, что Вы сильнее их, заручившись поддержкой закона. Тогда отстанут. 3 месяца надомного этому не помешает, только ВКК придется 2 раза проходить.
Удачи Вам. 05.03.2005 12:42:47, СветланаЮ
Если претезии не только у Вас, то вполне реально учителя поменять. Мы в классе у сына так сменили математика (получили более строгую, но не угрожающую снять штаны ребенку перед классом), классного руководителя (получили просто замечательную женщину, при ней класс считается самым лучшим :). А предидущая против моего сына настраивала детей. Это при прочих завихрениях, на которые жаловались родители других ребят). Это вполне по силам родителям! Может быть не стоит ребенка травмировать, забирать из класса, к которому привык, если проблемы не только у Вас?
05.03.2005 17:16:21, СветланаЮ
Гадюшник там у Вас :((. Сочувствую. Я так понимаю, что те родители, что учительницу "прикормили", не хотят менять ее, льют воду ей на мельницу. А она ведет себя как прима-балерина. Да и "прикорм" состоялся по ее инициативе. Тут, скорее всего, даже и не в родителях дело, я думаю. Оркестром учительница Ваша дирежирует, а родителям деваться некуда, ими управляют, манипулируют :(. В каком классе Ваш мальчик? Учительница эта из начальной школы?
А с директором школы Вы говорили? Если Вам просто занять твердую позицию? Мой ребенок не хулиган, просто у него такая организация нервной системы. По закону школы должны работать с любыми детьми, на то они и школы, а кто недоволен, пусть сам уходит? Советсякие времена, когда всех "не таких" под одену гребенку в интернат, уже давно прошли. А если учительница будет ставить двойки, к примеру, чтобы выдавить из класса, то на это есть комиссия при Гороно, где ребенка независимо от нее протестирую, проверят. И если будут выявлены нарушения, ей же и достанется. Вряд ли у нее Гороно в кармане :). 06.03.2005 07:28:52, СветланаЮ
в Москве, к счастью. Если бы в маленьком городке, то не знаю, как все и сложилось бы. Здесь хоть выбор есть. У нас теперь застопорилось дело, мы попросили для врача характеристику из школы для установления хоть какого-то диагноза, а учитель(=директор) тянут с этим, пойдем после праздников в школу выяснять. Дело вообще очень нечистое, не хочу сор из избы выносить, но по разговору с другими родителями проблема все-таки не только в нас :((.
05.03.2005 09:40:50, я же
05.03.2005 09:40:50, я же

Удачи Вам. 05.03.2005 12:42:47, СветланаЮ
есть претензии к учительнице, если бы не это, то добивались бы в Управлении образования, нам даже лучше, чтобы от нее уйти
05.03.2005 13:32:31, мама школьника

проблемы еще у 2 мам и их детей, они тоже боятся, что следом за нами и их попросят уйти, но есть наоборот мамы, которые активно поддерживают учительницу и даже пытались агитировать собирать подписи против нас, чтобы учитель осталась, т.к. она всегда говорит, что мой ребенок и другие непослушные дети ей мешают вести уроки и она уйдет из школы ( на самом деле никуда не уходит и не собирается). Подписи не прошли, т.к. многие отказались против нас подписываться, а потом сообщили мне, что вот такая-то хотела собрать подписи. Вот и такие есть родители.:(( Да и вообще, что можно говорить о учительнице, которая неоднократно вслух высказывает недовольство подарками , которые ей дарятся. Да и другие есть факты, которые мне неприятны, как маме.
05.03.2005 17:39:26, я же

А с директором школы Вы говорили? Если Вам просто занять твердую позицию? Мой ребенок не хулиган, просто у него такая организация нервной системы. По закону школы должны работать с любыми детьми, на то они и школы, а кто недоволен, пусть сам уходит? Советсякие времена, когда всех "не таких" под одену гребенку в интернат, уже давно прошли. А если учительница будет ставить двойки, к примеру, чтобы выдавить из класса, то на это есть комиссия при Гороно, где ребенка независимо от нее протестирую, проверят. И если будут выявлены нарушения, ей же и достанется. Вряд ли у нее Гороно в кармане :). 06.03.2005 07:28:52, СветланаЮ
У меня дочька учится в обычной школе в коррекционном классе. На самом деле он мало отличается от обычного, те же учебники, та же программа, только убраны некоторые уроки, такие как ОБЖ например, и больше времени отдано русскому и матиматике. Хорошо, что по результатам года, если нет больше проблемм с учебой или поведением многих детей переводят в обычный класс.
04.03.2005 16:05:09, ОльгаБ
Расскажите, пожалуйста, как записаться в такой класс? Ходили ли вы заранее в школу, знакомились с учительницей? Сколько человек в классе? спасибо.
05.03.2005 14:40:02, Vickie
спасибо. А расскажите, если несложно, с какими в основном проблемами там дети, больше поведенческих проблем или с обучением? Мы все же рассматриваем и этот вариант.
04.03.2005 17:29:15, мама школьника
Еще ссылочка для вас, если не читали.
http://psy.1september.ru/2002/07/12_13.htm 02.03.2005 17:08:29, ЛяМур
http://psy.1september.ru/2002/07/12_13.htm 02.03.2005 17:08:29, ЛяМур
спасибо, сейчас почитаю.
02.03.2005 17:41:35, я же
Извините, а можно уточнить. Психоневролог проблем не нашел? А как он "проверял"? Какие именно проблемы возникли и когда?
Сын идет в первый класс в этом году, сейчас занимается на подготовке, проблемы тоже именно в смысле поведения, не уровня развития.
Коррекц. школа или класс меня пока совсем не устраивает, там же программа совсем другая. Нет ли у вас возможности пропускать день-два? Сочетать дом. обучение и все-таки посещать какие-то уроки с перспективой ? Частную школу не потянете?
Психологи советуют маленький коллектив для таких детей, но где его взять?! 02.03.2005 17:06:07, ЛяМур
Сын идет в первый класс в этом году, сейчас занимается на подготовке, проблемы тоже именно в смысле поведения, не уровня развития.
Коррекц. школа или класс меня пока совсем не устраивает, там же программа совсем другая. Нет ли у вас возможности пропускать день-два? Сочетать дом. обучение и все-таки посещать какие-то уроки с перспективой ? Частную школу не потянете?
Психологи советуют маленький коллектив для таких детей, но где его взять?! 02.03.2005 17:06:07, ЛяМур
психоневролог проверял так: разные вопросы задавала, задачки, стихи рассказать надо было. Проблемы были всегда с поведением с раннего возраста. Вчера вечером листала карту, не к чему даже прицепится, кроме ОРЗ.
Коррекционная меня тоже не устраивает, уровень знаний у него неплохой, поэтому это как самый крайний случай. Домашнее меня бы больше устроило, и быстрее бы программу прошли, правда неизвестно что за учителя дадут, а сам он хочет остаться в классе,говорит, что будет стараться вести себя лучше со всеми.А вот маленький коллектив не решит нашу проблему, судя по детскому саду, там 6 человек детей было в группе. 03.03.2005 10:58:05, мама школьника
Коррекционная меня тоже не устраивает, уровень знаний у него неплохой, поэтому это как самый крайний случай. Домашнее меня бы больше устроило, и быстрее бы программу прошли, правда неизвестно что за учителя дадут, а сам он хочет остаться в классе,говорит, что будет стараться вести себя лучше со всеми.А вот маленький коллектив не решит нашу проблему, судя по детскому саду, там 6 человек детей было в группе. 03.03.2005 10:58:05, мама школьника
Еще существует ЭКСТЕРНАТ. Если вдруг по каким-то причинам уйдете из школы, и сможете нагнать программу самостоятельно и сдать экстернат. Это совершенно легальный путь. Т.е. сейчас все-таки есть какие-то пути для детей с сохранным интеллектом.
03.03.2005 14:12:31, ЛяМур
Примерно понятно. Т.е., в принципе, индивидуально он вполне справляется. Это не так уже и страшно, тем более на какой-то период, аттестат лишь бы был:) Но если мальчик хочет в классе, как-то надо договариваться, чтобы хоть частично что-то посещать, иначе эта проблема никак не будет решаться. Держитесь, напишите, как у вас будут идти дела!
Еще бы я очен советовала любой другой дет. коллектив. Спорт, танцы:) неважно. Нам игротерапия помогла, и посещение дошкольной подготовки. Хотя проблем куча, но вспоминать с чего начинали, уже и не хочется.
03.03.2005 12:02:11, ЛяМур
Еще бы я очен советовала любой другой дет. коллектив. Спорт, танцы:) неважно. Нам игротерапия помогла, и посещение дошкольной подготовки. Хотя проблем куча, но вспоминать с чего начинали, уже и не хочется.
03.03.2005 12:02:11, ЛяМур
спасибо, будем искать выходы из положения.
03.03.2005 14:42:46, я же
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.