перед родительским собранием. Поинтересовалась, не поменяли ли мы часом Натахе аппараты, что она стала гораздо лучше слышать. Говорит, что уже не боится спросить Наташку, даже если та не подняла руку. Аппаратов мы не меняли, просто ребенок привык, научился хорошо разбирать речь учительницы и кого-то из одноклассников. Но та-ак приятно :)
На радости даже добровольно согласилась набить для учительницы 70 страниц какой-то ее писанины...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Наши достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в своё время были трудности с двумя мамами. 17.10.2002 11:16:23, ПривеТ.Т.
Не знаю, вроде нейтрально. По крайней мере мне никто ничего не высказывал. Публично при всех мы с учительницей ничего не обсуждали, но дети конечно многие в курсе. Наташа недавно рассказала, что уже никто не пытается выяснить, что это за "сережки такие". Говорит, что объяснила одной девочке, потом другой, потом устала объяснять, но та девочка сама всем объяснила... Я один раз при нескольких родителях сказала вслух, что дочка плохо слышит, поэтому если они не против, я буду иногда звонить и уточнять задания. Несколько человек спокойно дали свои телефоны...
17.10.2002 12:22:03, КрОлик

Тань, у нас в "Ковчеге" довольно много деток со слуховыми аппаратами ходят. В соседнем 2 "А" классе такой один мальчик, а остальные нормально слышащие. Детки абсолютно нормально относятся к этому, на переменах вместе скачут и играют в салки. И мой в том числе. :)
Мне кажется, что это мы, родители, себя больше накручиваем, и ищем проблемы даже там, где их нет. ИМХО-ИМХище. :)) 17.10.2002 23:09:08, Наташа и Игорек
Мне кажется, что это мы, родители, себя больше накручиваем, и ищем проблемы даже там, где их нет. ИМХО-ИМХище. :)) 17.10.2002 23:09:08, Наташа и Игорек
Наташ, а ты не в курсе, у вас там специальный первый класс по нашему профилю набрали или так и не сложилось?..
18.10.2002 10:35:32, КрОлик
Нет, у нас только наш 1-й класс "специальный", но там профиль другой. Есть еще 1 "А", но он самый оыкновенный.
Хотя в нашем классе детки очень с разными проблемами. У моего, например, тут обнаружилась тугоухость 1-й степени на одном ухе и 2-й - на другом. И что делать? 18.10.2002 18:14:50, Наташа и Игорек
Хотя в нашем классе детки очень с разными проблемами. У моего, например, тут обнаружилась тугоухость 1-й степени на одном ухе и 2-й - на другом. И что делать? 18.10.2002 18:14:50, Наташа и Игорек
Для начала установить вид тугоухости (кондуктивная или нейро-сенсорная), выяснить в чем собственно проблема. Иногда можно помочь медикаментозно, иногда хирургически, иногда - увы... Первая-вторая степень вобщем-то ерунда, особенно в сравнении с совершаемыми вами ежедневными подвигами. Но приятного мало и внимания требует :( Если чем-то по этой части могу помочь - спрашивай.
А мне казалось что у вас вся школа слегка специальная, хоть и числится обычной. А ваш 1А как набирался? Это жители микрорайона? 18.10.2002 21:32:18, КрОлик
А мне казалось что у вас вся школа слегка специальная, хоть и числится обычной. А ваш 1А как набирался? Это жители микрорайона? 18.10.2002 21:32:18, КрОлик
Да, У нас все классы с буквой "А" - это жители микрорайонов + братья и сестры тех, кто уже учится в этой школе (их по закону обязаны принимать). Это саыме обычные достаточно сильные классы, у них английский с 1-го класса. Учат несколько языков.
19.10.2002 23:47:11, Наташа и Игорек

Так что люди бывают разные. Доброе, отзывчивое отношение среди родителей перейдёт и на детей. 18.10.2002 08:39:24, ПривеТ.Т.
Вот-вот. А я слышала историю, как родители в детском саду собрались и пошли к заведующей с требованием убрать глухого ребенка из их группы, как будто это заразно :( Родители разные бывают...
18.10.2002 10:33:24, КрОлик
Вывод - водите детей в хорошие сады:) У нас мальчик с явно видимым кожным заболеванием (надеюсь, что незаразным:)) ходит вместе с нашими детьми в бассейн. И никто из родителей не жужжит:)) Дети, что любопытно, вообще не обращают внимания.
19.10.2002 23:51:17, Харас

Вот ужасы-то вы рассказываете! Вас бы в нашу школу - поймете тогда, почему я удивлена, у нас такая теплая и нестандартная атмосфера, что мне и в голову не приходит, что где-то могут так обижать детей с проблемами!
18.10.2002 18:16:31, Наташа и Игорек
Здорово, так дальше держать-))
Наверное учительница переборола свой страх перед Наташей. И привыкла к ней. 17.10.2002 11:04:53, Muha
Наверное учительница переборола свой страх перед Наташей. И привыкла к ней. 17.10.2002 11:04:53, Muha
Конечно. И Наталья привыкла к учительнице, к особенностям ее речи. Это очень важно.
17.10.2002 12:24:45, КрОлик

И учительница, наверное, очень неплохой человек.
А 70 страниц, конечно, многовато, но что на радостях не сделаешь. 17.10.2002 09:57:30, ДенисКа

А что это за 70 страниц? Я нашим в свое время тоже печатала, но чтоб за раз 70, это круто. 17.10.2002 02:18:22, Физтешка
Да черт с ними, со страницами, не так уж это много. Я же радостью поделиться...
17.10.2002 09:42:46, КрОлик

Дочкина и твоя. Дочкина победа очевидна, а твоя такая - теперь учительница немножко от тебя зависит. :)))
(можно облегчить работу по перепечатыванию если есть сканер. Там есть такая программа по распознованию. Очень удобно. Остаётся только сверять с текстом и чуть править.) 16.10.2002 21:52:40, ПривеТ.Т.
Программа называется FineReader, она у меня есть на работе, но я с ней дела как-то почти не имела до сих пор. Я так понимаю, что там будет рукописный текст. Не знаю, он тоже распознается или нет? Впрочем, завтра на работе сама посмотрю :) Это только через месяц будет нужно.
16.10.2002 22:20:09, КрОлик
16.10.2002 22:20:09, КрОлик
Рукописный не распознается. Т.е. есть специальные настраиваемые программки, но только на хороший почерк и возня жуткая.
Вообще 70 страниц текста - это очень много:(( А с FineReader справляться просто, будут вопросы - обращайся. 16.10.2002 22:32:07, Харас
Вообще 70 страниц текста - это очень много:(( А с FineReader справляться просто, будут вопросы - обращайся. 16.10.2002 22:32:07, Харас
Ну его же не сочинять надо, а тупо напечатать. Чего не сделаешь ради хорошего отношения к ребенку :) Впрочем, наша учительница мне вполне симпатична, работа у нее ой не сахар, зарплата - копеечная, надо поддержать :)
Чего вы все на этом тексте зациклились, лучше за нас порадуйтесь :) 16.10.2002 23:07:36, КрОлик
Чего вы все на этом тексте зациклились, лучше за нас порадуйтесь :) 16.10.2002 23:07:36, КрОлик

Хотим немного помочь справиться с "побочним Эффектом". :)
Я не знаю какой программой я пользовалась, но когда я одному гвардейцу Диплом перепечатывала рукописный текст распознавался, но с ошибками.
Кстати, моя старшая доча ищет работу. (Ну типа себе на "Ooops" и новую куртку)
Мож кому что надо напечатать??? Она очень грамотная( в отличии от меня). :) 16.10.2002 23:18:06, ПривеТ.Т.
Мы за вас радуемся. Очень. Но текст - бяка:(( Я очень много имела дела с набором и распознаванием. 70 страниц - это много.
Вроде нам тут машинистка какая-то рабочая попадалась за разумные деньги. Если будет рукописный, то можно ее поискать.... 16.10.2002 23:17:04, Харас
Вроде нам тут машинистка какая-то рабочая попадалась за разумные деньги. Если будет рукописный, то можно ее поискать.... 16.10.2002 23:17:04, Харас
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.