Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БГБК диета и состояние зубов

Мамочки, чьи дети перешли на БГБК диету! У кого-нибудь возникли проблемы с зубами?Мы на диете с июня 2004, и у нас начал появляться темный налет на зубах, который ни за что не отчищается.Зубы чистим каждый день, витамины-минералы, в т.ч. кальций принимаем тоже ежедневно.Раньше (до диеты)зубки были белыми.Сейчас вот у Саши зубы уже меняются на постоянные, боюсь ему их угробить.Что-нибудь можете посоветовать?
24.02.2005 15:30:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
У нас только БК и без сахара с лета 2002, зубы еще молочные, белоснежные (тьфу 33 раза). 01.03.2005 11:07:31, Dodo
Препарат "Тяньши"здесь хвалили,зубы,говорят,белели на глазах :) 26.02.2005 02:51:29, Л,Н,
У нас диета более строгая, чем БГБК, т.е. как бы БГБК + еще и без животной пищи + без круп, бобовых, сои и орехов. Зубки - ттт, все супер-пупер. 25.02.2005 00:05:07, Наташа и Игорек
Наташа, а можно спросить? У вас такая сложная диета, как вы выкручиваетесь с кормежкой, если не дома (вы вроде бы как то писали, что летом ездите в детский лагерь)? 25.02.2005 16:06:22, Natasha(S)
Готовлю сама - беру с собой СВЧ и плитку и джентльменский набор продуктов из дома. Ж) 26.02.2005 19:25:51, Наташа и Игорек
СветланаЮ
Ой, Наташ, какая мысль насчет СВЧ! Спасибо! А то мы летом планируем куда-то в горы двинуть, я все думала, чем мне там Димку кормить. 27.02.2005 15:35:53, СветланаЮ
НУ в горах не знаю, где ты розетку найдешь, а так - микроволновка классная штука, мы купили маленькую специально для выездов далеко от дома, и все проблемы решаются сами собой. :) 27.02.2005 23:37:48, Наташа и Игорек
СветланаЮ
Так в горах же кемпинги, шале всякие есть :)), не везде, конечно, диких уголков природы очень много. Я задумывалась именно на тему, если ехать по путевке куда-нибудь подальше и повыше, к Белухе (это самая высокая точка Алтая), например. Как и чем Димку кормить все это время. Если дикарем, то все проще, тут же на костре сами варим, все продукты с собой, проблем нет. 28.02.2005 06:38:46, СветланаЮ
Газовая горелка типа "кемпинг-газ". Дешевая, легонькая, баллоны к ней везде продаются. Места практически не занимает. В любом рыбацком. туристском или экстримном магазине. 01.03.2005 09:54:56, Cheroka
crazycat
Натуль, гидролизаты-этож просто кладезь витаминов, какой-то :(, на нашем, так на полбанки список. Кстати, оч хорошо для тех кому нужен кальций- кальций Д3 никомед (кому можно его кушать), нам нельзя :( 25.02.2005 10:38:00, crazycat
Да уж... :))) А нам назначали в свое время кальций-Сандоз. А кальций Д3-никомед - с фенилаланином, что ль? 25.02.2005 12:26:07, Наташа и Игорек (с работы)
crazycat
с ним самым..... 25.02.2005 13:30:49, crazycat
Извините, не знаю, что это за диета, но проблема у нас такая была. Мы были у гомеопата (совершенно по другому поводу), она нам назначила препараты, регулирующие обмен кальция, и представьте мое удивление, когда через какое-то время я стала замечать, что зубки очищаются от налета сами собой! Я ничего не хочу советовать, потому что знаю, что вся гомеопатия назначается только в индивидуальном порядке, но если хотите, напишите мне, я все подробно расскажу. Может вам проконсультироваться у какого-нибудь врача-гомеопата? 24.02.2005 23:36:39, Ната_Ли
А у нас проблемы с зубками.На диете полгода,за последний год после проверки 5 дырочек,в том числе на 2 постоянных.Хотя тоже принимаем кальций,чистим.Правда,дырочки неглубокие,но сейчас лечим.Врач зубной говорит,что возможная причина не в диете,а в том,что иногда делаем ингаляции с будикортом,он плохо действует на зубы. 24.02.2005 17:49:58, п.мама
СветланаЮ
У Димки зубы передние выросли со слабой эмалью, но еще до диеты. Холодное, горячее есть не может, врач посоветовала временно наносить какую-то лечебную эмаль. Но с диетой (уже год) ничего не изменилось. Новые растут без проблем. Правда сам он, насмотревшись рекламы, мечтает о фарфорово-белых :). Я не думаю, что это из-за диеты, тем более витами и минералы принимаете. 24.02.2005 17:33:55, СветланаЮ
офф: только что ответила.)) 24.02.2005 19:09:03, фенечка-3
СветланаЮ
Ага, получила. 25.02.2005 06:29:11, СветланаЮ
Никаких проблем с зубами нет. беленькие и крепкие зубки. на диете почти 3 года (в апреле будет). 24.02.2005 15:45:44, фенечка-3
Дианочкина мама
Если они сейчас меняются у вас, то это нормально, зубы выпадают , соответственно изжили свой срок... 24.02.2005 15:43:24, Дианочкина мама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!