ПЛАН АНАЛИЗОВ
По просьбам трудящихся :-)
Девочки, тем кто планирует второго малыша, пишу здесь список анализов, которые желательно пройти ДО планируемой беременности.
Эти все обследования и анализы я проходила сама, но в каждом конкретном случае врач может что-то добавить или убрать.
1. Измерение базальной температуры, построение графиков, определение овуляции – за 2-3 месяца до планируемого зачатия.
2. Обследование терапевта (флюорография, ЭКГ, УЗИ органов бр.полости, УЗИ сосудов мозга, компьютерная дермография)
Анализы крови:
-Биохимический анализ крови
-Общий и клинический анализ крови
-ВИЧ
-Гепатит В и С
-ЭДС
3. Обследование хирурга и маммолога (УЗИ молочных желез)
4. Обследование уролога (УЗИ почек, анализы мочи (общий анализ мочи и по Нечипоренко))
5. Обследование и лечение у стоматолога
6. Лечение у мануального терапевта
7. Медико-генетическое обследование.
Цитогенетическое исследование (определение кариотипа с G бэндингом)
8. Обследование акушера-гинеколога (бактериоскопия (мазок на флору), кольпоскопия)
Диагностика инфекций (мазок):
-Хламидии
-Микоплазма человека
-Уреаплазма
-Гонококки
-Папилломавирус человека
-Трихомонады
-Гарднереллы
-Candida albicans (молочница)
-Стрептококки группы Б
Определение факторов раннего невынашивания
•САСС
•волчаночный антикоагулянт
•антитела к ХГЧ
•антитела к фосфолипидам
9. Обследование иммунолога.
Иммунологическое обследование.
Полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета
10. Обследование эндокринолога.
Гормональное обследование:
1. Гормоны репродуктивной системы
-Пролактин
-Тестостерон
-17-гидроксипрогестерон
-Дегидроэпиандростерон-сульфат
2. Определение функции щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы)
-ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)
-Трийодтиронин (Т3) свободный
-Титроксин (Т4) свободный
-Антитела к рецепторам ТПО
11. Вирусологическое обследование (определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови)
-Герпес (IgG, IgM)
-Цитомегаловирус (IgG, IgM)
-Токсоплазмоз (IgG, IgM)
-Краснуха (IgG, IgM)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
План анализов для планирующих второго малыша
21.02.2005 07:12:06, Катя С. из Владивостока26 комментариев
Ой, сразу расхотелось что-то... :(((
Не круто ли?
Ей-Богу, пройти все от начала до конца твоего списка - это, ИМХО, большой подвиг, лично я на такой не способна. Пока. Может, когда-нить созрею...
НО сейчас, прочитав до конца, в глазах заплескался ужас. :( 22.02.2005 02:25:28, Наташа и Игорек
А мой муж, увидев такой список, пришёл в шоковое состояние...Это ж сколько сил надо (и денег!)
22.02.2005 10:53:17, Белая и пушистая
Не круто ли?
Ей-Богу, пройти все от начала до конца твоего списка - это, ИМХО, большой подвиг, лично я на такой не способна. Пока. Может, когда-нить созрею...
НО сейчас, прочитав до конца, в глазах заплескался ужас. :( 22.02.2005 02:25:28, Наташа и Игорек
Да это только на первый взгляд кажется, что долго-нудно все сдавать. Я за две недели отстрелялась полностью. Гормоны только затянула. Некоторые нужно в определенные дни цикла сдавать. Ну и краснуха подкосила. Сделала анализ на антитела - оказалось, что нет их. Пришлось делать прививку. Теперь три месяца перерыв (беременеть нельзя!), потом - если все нормально будет, будем пытаться зачать ляльку...
22.02.2005 15:37:10, Катя С. из Владивостока

Зачем лечение у мануального терапевта, что в показаниях для этого?
И ещё: надо ли делать определение кариотипа, если несколько независимых генетиков, осмотрев Полю, сказали, что наши проблемы не связаны с генетикой? Или всё же стоит, муж то у меня другой ? 21.02.2005 15:17:13, Белая и пушистая
По-порядку. Компьютерная дермография - это такое исследование по уху. 20 минут, и куча информации о себе любимой. Если честно, я в это не особо верила, но когда мне сказали все мои боялчки, некоторые неожиданные (причем все совпало с показаниями УЗИ, которое делала на следующий день) - я задумалась, и уже не отношусь столь скептично как раньше.
Мануальный терапевт поправил мне таз, шею - вобщем носить беременность, когда у тебя спина не болит как-то приятно. Но это если проблемы есть, у меня со спиной всегда проблемы были.
Насчет генетики. Не знаю. Это последний врач, которого я ещё не прошла. Хотим пойти всей семьей. Потом расскажу, ладно? 21.02.2005 16:54:37, Катя С. из Владивостока
Мануальный терапевт поправил мне таз, шею - вобщем носить беременность, когда у тебя спина не болит как-то приятно. Но это если проблемы есть, у меня со спиной всегда проблемы были.
Насчет генетики. Не знаю. Это последний врач, которого я ещё не прошла. Хотим пойти всей семьей. Потом расскажу, ладно? 21.02.2005 16:54:37, Катя С. из Владивостока

мне кажется, что п.1 для девушек БЕЗ гормональных проблем совсем не нужен, ведь графики БТ строят для определения есть или нет овуляция (сейчас есть тесты, между прочим) и как протекают 1 и 2 фазы, если проблем с зачатием не было, то и мучить себя утром нет необходимости (когда есть старший ребенок, это может быть не всегда удобно :) БТ начинают отслеживать, если есть проблемы с бесплодием. тоже (и проблемы в вынашиванием) касается и гормональных анализов, имхо.
п.8 частично (касается некоторых инфекций) тоже спорен - у нас любят лечить (дорого) ложноположительные результаты анализов.
и еще, например, вирус папилломы - может быть опасен если есть егогенитальные проявления, не лечится, носителями являются ок.90% населения земли - смысл его выявлять? (если он есть, чаще всего есть и его внешние проявления) 21.02.2005 07:52:59, Посторонним В
ничего ты не сумасшедшая! я тоже столько всяких анализов дорогущих уже насдавала! Лучше перебдеть, чем кусать потом локти
21.02.2005 15:18:40, Белая и пушистая
Аль, я сдавала в основном ( из списка Кати) анализы на инфекции, на гормоны, на чувствительность к антибиотикам. УЗИ брюшной полости. ЭЛИ-П тест ещё. А больше ничего не требует мой врач. Меня кариотип ещё волнует, делать или нет..
21.02.2005 18:16:52, Белая и пушистая
А разве на краснуху - это не на инфекции??? Вроде в инфекциях это есть, или я чего-то не понимаю?
21.02.2005 19:04:37, Белая и пушистая
п.8 частично (касается некоторых инфекций) тоже спорен - у нас любят лечить (дорого) ложноположительные результаты анализов.
и еще, например, вирус папилломы - может быть опасен если есть егогенитальные проявления, не лечится, носителями являются ок.90% населения земли - смысл его выявлять? (если он есть, чаще всего есть и его внешние проявления) 21.02.2005 07:52:59, Посторонним В
Насчет БТ согласна полностью. Но я ведь подчеркнула - это все делала я для себя. Если нет необходимости и прошлая беременность наступила без проблем, то конечно, ну её, эту БТ. Для меня - измерять БТ не напряжно. Зато я уверена, какие дни опасные у меня. Плюс если забеременею, то показатели (а особенно резкие скачки) БТ говорят о многом - есть ли угроза и т.д.
Насчет инфекций - тут уж я решила перестраховаться полностью. Но может, просто я такая сумасшедшая :-) 21.02.2005 13:31:05, Катя С. из Владивостока
Насчет инфекций - тут уж я решила перестраховаться полностью. Но может, просто я такая сумасшедшая :-) 21.02.2005 13:31:05, Катя С. из Владивостока
мне Димыч мешал (очень-очень) БТ мерить, ему мама нужна была сразу вставшая, а не проснувшаяся и пять минут "неизвестно чем занимающаяся" и никакой замены на папу :) график у меня был знатный, как "зубы акулы" :)
прочитала ниже про ваши проблемы со свертываемостью :( у меня таже песня, но мне регулярно делали анализы и чем-то (простите склироз) ее "разжижали" и гормоны контролировали уже по ходу беременности. 21.02.2005 16:32:06, Посторонним В
прочитала ниже про ваши проблемы со свертываемостью :( у меня таже песня, но мне регулярно делали анализы и чем-то (простите склироз) ее "разжижали" и гормоны контролировали уже по ходу беременности. 21.02.2005 16:32:06, Посторонним В
А я использую не ртутный, а электронный термометр, минутка - и все. А Янка у меня утром спит как убитая. Иногда спящую одеваю, только в машине просыпается.
Насчет свертываемости. Мне курантил прописали. Пила такой? 21.02.2005 16:57:06, Катя С. из Владивостока
Насчет свертываемости. Мне курантил прописали. Пила такой? 21.02.2005 16:57:06, Катя С. из Владивостока
а вот электронный для этого дела и не рекомендуют, лучше ртутный.
курантил пила и еще что-то было (буду вспоминать)
у меня Димка ранняя птаха сам и еще желает, чтоб все остальные вместе с ним вставали, остальные по мере сил сопротивляются вестимо :) 21.02.2005 18:28:35, Посторонним В
курантил пила и еще что-то было (буду вспоминать)
у меня Димка ранняя птаха сам и еще желает, чтоб все остальные вместе с ним вставали, остальные по мере сил сопротивляются вестимо :) 21.02.2005 18:28:35, Посторонним В
Ну почему врут. Я и таким и таким меряла, совпадало все.
22.02.2005 15:45:27, Катя С. из Владивостока

это одна я такая "ветренная" особа? :)
из всего списка сделала половину, а ведь занималась бесплодием :О но и врач моя не видела в остальном смысла. действительно все на усмотрение ведущего врача.
21.02.2005 16:27:12, Посторонним В
из всего списка сделала половину, а ведь занималась бесплодием :О но и врач моя не видела в остальном смысла. действительно все на усмотрение ведущего врача.
21.02.2005 16:27:12, Посторонним В
Я вообще ничего не сделала. И ничего, вроде. Но у меня и речи не было ни о бесплодии, ни о невынашеваемости
22.02.2005 15:38:11, muha

я не делала, этот вопрос меня уже сейчас волнует :) может и стоит
главное краснуху проверить (я так намучилась с этим делом в беременность - врагу не пожелаю!) 21.02.2005 18:36:52, Посторонним В
главное краснуху проверить (я так намучилась с этим делом в беременность - врагу не пожелаю!) 21.02.2005 18:36:52, Посторонним В

Краснуха - это антитела к вирусам. Если они есть - то можно спать спокойно.
22.02.2005 15:46:56, Катя С. из Владивостока
вот из-за этого (дабы спать спокойно :) сделайте обязательно повторный анализ на антитела ПОСЛЕ прививки! а-то можно поиметь столько приятных минут общения с гинекологами и инфекционистами во время беременности (плавали - знаем :О
22.02.2005 19:34:55, Посторонним В
Конечно, подстрахуюсь - сделаю. Я вообще слышала, что иногда антитела после прививки (IgG) только через полгода появляются.
23.02.2005 04:51:57, Катя С. из Владивостока
считается, что иммунитет от болезни стойкий, от прививки же 10-15 лет, но и при стечении обстоятельств (там достаточно серьезные подения иммунитета вообще - очень большая редкость) можно переболеть повторно. то есть тебе можно "спать спокойно"! :) (если конечно в детстве у бебя была именно краснуха, а не разеолла, например :) лучше бы сдать на антитела и не волноваться зря, имхо
25.02.2005 07:43:55, Посторонним В
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.