Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

План анализов для планирующих второго малыша

ПЛАН АНАЛИЗОВ

По просьбам трудящихся :-)

Девочки, тем кто планирует второго малыша, пишу здесь список анализов, которые желательно пройти ДО планируемой беременности.

Эти все обследования и анализы я проходила сама, но в каждом конкретном случае врач может что-то добавить или убрать.

1. Измерение базальной температуры, построение графиков, определение овуляции – за 2-3 месяца до планируемого зачатия.

2. Обследование терапевта (флюорография, ЭКГ, УЗИ органов бр.полости, УЗИ сосудов мозга, компьютерная дермография)

Анализы крови:

-Биохимический анализ крови
-Общий и клинический анализ крови
-ВИЧ
-Гепатит В и С
-ЭДС

3. Обследование хирурга и маммолога (УЗИ молочных желез)

4. Обследование уролога (УЗИ почек, анализы мочи (общий анализ мочи и по Нечипоренко))

5. Обследование и лечение у стоматолога

6. Лечение у мануального терапевта

7. Медико-генетическое обследование.
Цитогенетическое исследование (определение кариотипа с G бэндингом)

8. Обследование акушера-гинеколога (бактериоскопия (мазок на флору), кольпоскопия)
Диагностика инфекций (мазок):
-Хламидии
-Микоплазма человека
-Уреаплазма
-Гонококки
-Папилломавирус человека
-Трихомонады
-Гарднереллы
-Candida albicans (молочница)
-Стрептококки группы Б

Определение факторов раннего невынашивания
•САСС
•волчаночный антикоагулянт
•антитела к ХГЧ
•антитела к фосфолипидам

9. Обследование иммунолога.
Иммунологическое обследование.
Полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета

10. Обследование эндокринолога.
Гормональное обследование:
1. Гормоны репродуктивной системы
-Пролактин
-Тестостерон
-17-гидроксипрогестерон
-Дегидроэпиандростерон-сульфат
2. Определение функции щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы)
-ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)
-Трийодтиронин (Т3) свободный
-Титроксин (Т4) свободный
-Антитела к рецепторам ТПО

11. Вирусологическое обследование (определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови)
-Герпес (IgG, IgM)
-Цитомегаловирус (IgG, IgM)
-Токсоплазмоз (IgG, IgM)
-Краснуха (IgG, IgM)

21.02.2005 07:12:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, сразу расхотелось что-то... :(((
Не круто ли?

Ей-Богу, пройти все от начала до конца твоего списка - это, ИМХО, большой подвиг, лично я на такой не способна. Пока. Может, когда-нить созрею...

НО сейчас, прочитав до конца, в глазах заплескался ужас. :(
22.02.2005 02:25:28, Наташа и Игорек
Если решусь на пятого, попробую пройти хоть четверть списка:))) 23.02.2005 11:47:42, Cheroka
Белая и пушистая
На пятого? Ну Юля, ты герой!!! 25.02.2005 21:32:42, Белая и пушистая
Да это только на первый взгляд кажется, что долго-нудно все сдавать. Я за две недели отстрелялась полностью. Гормоны только затянула. Некоторые нужно в определенные дни цикла сдавать. Ну и краснуха подкосила. Сделала анализ на антитела - оказалось, что нет их. Пришлось делать прививку. Теперь три месяца перерыв (беременеть нельзя!), потом - если все нормально будет, будем пытаться зачать ляльку... 22.02.2005 15:37:10, Катя С. из Владивостока
Белая и пушистая
А мой муж, увидев такой список, пришёл в шоковое состояние...Это ж сколько сил надо (и денег!) 22.02.2005 10:53:17, Белая и пушистая
Белая и пушистая
Вопросы: что такое компьютерная дермография?
Зачем лечение у мануального терапевта, что в показаниях для этого?
И ещё: надо ли делать определение кариотипа, если несколько независимых генетиков, осмотрев Полю, сказали, что наши проблемы не связаны с генетикой? Или всё же стоит, муж то у меня другой ?
21.02.2005 15:17:13, Белая и пушистая
По-порядку. Компьютерная дермография - это такое исследование по уху. 20 минут, и куча информации о себе любимой. Если честно, я в это не особо верила, но когда мне сказали все мои боялчки, некоторые неожиданные (причем все совпало с показаниями УЗИ, которое делала на следующий день) - я задумалась, и уже не отношусь столь скептично как раньше.
Мануальный терапевт поправил мне таз, шею - вобщем носить беременность, когда у тебя спина не болит как-то приятно. Но это если проблемы есть, у меня со спиной всегда проблемы были.
Насчет генетики. Не знаю. Это последний врач, которого я ещё не прошла. Хотим пойти всей семьей. Потом расскажу, ладно?
21.02.2005 16:54:37, Катя С. из Владивостока
Белая и пушистая
ОК, расскажешь тогда. Я бы сделала, если бы не так дорого. А так, когда говорят, что нет генетических проблем, может не выбрасывать деньги? 21.02.2005 18:18:37, Белая и пушистая
мне кажется, что п.1 для девушек БЕЗ гормональных проблем совсем не нужен, ведь графики БТ строят для определения есть или нет овуляция (сейчас есть тесты, между прочим) и как протекают 1 и 2 фазы, если проблем с зачатием не было, то и мучить себя утром нет необходимости (когда есть старший ребенок, это может быть не всегда удобно :) БТ начинают отслеживать, если есть проблемы с бесплодием. тоже (и проблемы в вынашиванием) касается и гормональных анализов, имхо.
п.8 частично (касается некоторых инфекций) тоже спорен - у нас любят лечить (дорого) ложноположительные результаты анализов.
и еще, например, вирус папилломы - может быть опасен если есть егогенитальные проявления, не лечится, носителями являются ок.90% населения земли - смысл его выявлять? (если он есть, чаще всего есть и его внешние проявления)
21.02.2005 07:52:59, Посторонним В
Насчет БТ согласна полностью. Но я ведь подчеркнула - это все делала я для себя. Если нет необходимости и прошлая беременность наступила без проблем, то конечно, ну её, эту БТ. Для меня - измерять БТ не напряжно. Зато я уверена, какие дни опасные у меня. Плюс если забеременею, то показатели (а особенно резкие скачки) БТ говорят о многом - есть ли угроза и т.д.
Насчет инфекций - тут уж я решила перестраховаться полностью. Но может, просто я такая сумасшедшая :-)
21.02.2005 13:31:05, Катя С. из Владивостока
мне Димыч мешал (очень-очень) БТ мерить, ему мама нужна была сразу вставшая, а не проснувшаяся и пять минут "неизвестно чем занимающаяся" и никакой замены на папу :) график у меня был знатный, как "зубы акулы" :)

прочитала ниже про ваши проблемы со свертываемостью :( у меня таже песня, но мне регулярно делали анализы и чем-то (простите склироз) ее "разжижали" и гормоны контролировали уже по ходу беременности.
21.02.2005 16:32:06, Посторонним В
А я использую не ртутный, а электронный термометр, минутка - и все. А Янка у меня утром спит как убитая. Иногда спящую одеваю, только в машине просыпается.
Насчет свертываемости. Мне курантил прописали. Пила такой?
21.02.2005 16:57:06, Катя С. из Владивостока
а вот электронный для этого дела и не рекомендуют, лучше ртутный.

курантил пила и еще что-то было (буду вспоминать)

у меня Димка ранняя птаха сам и еще желает, чтоб все остальные вместе с ним вставали, остальные по мере сил сопротивляются вестимо :)
21.02.2005 18:28:35, Посторонним В
MK
Электронные нещадно врут! 21.02.2005 17:00:51, MK
Ну почему врут. Я и таким и таким меряла, совпадало все. 22.02.2005 15:45:27, Катя С. из Владивостока
Белая и пушистая
ничего ты не сумасшедшая! я тоже столько всяких анализов дорогущих уже насдавала! Лучше перебдеть, чем кусать потом локти 21.02.2005 15:18:40, Белая и пушистая
это одна я такая "ветренная" особа? :)
из всего списка сделала половину, а ведь занималась бесплодием :О но и врач моя не видела в остальном смысла. действительно все на усмотрение ведущего врача.
21.02.2005 16:27:12, Посторонним В
Я вообще ничего не сделала. И ничего, вроде. Но у меня и речи не было ни о бесплодии, ни о невынашеваемости 22.02.2005 15:38:11, muha
Белая и пушистая
Аль, я сдавала в основном ( из списка Кати) анализы на инфекции, на гормоны, на чувствительность к антибиотикам. УЗИ брюшной полости. ЭЛИ-П тест ещё. А больше ничего не требует мой врач. Меня кариотип ещё волнует, делать или нет.. 21.02.2005 18:16:52, Белая и пушистая
я не делала, этот вопрос меня уже сейчас волнует :) может и стоит
главное краснуху проверить (я так намучилась с этим делом в беременность - врагу не пожелаю!)
21.02.2005 18:36:52, Посторонним В
Белая и пушистая
А разве на краснуху - это не на инфекции??? Вроде в инфекциях это есть, или я чего-то не понимаю? 21.02.2005 19:04:37, Белая и пушистая
Краснуха - это антитела к вирусам. Если они есть - то можно спать спокойно. 22.02.2005 15:46:56, Катя С. из Владивостока
вот из-за этого (дабы спать спокойно :) сделайте обязательно повторный анализ на антитела ПОСЛЕ прививки! а-то можно поиметь столько приятных минут общения с гинекологами и инфекционистами во время беременности (плавали - знаем :О 22.02.2005 19:34:55, Посторонним В
Конечно, подстрахуюсь - сделаю. Я вообще слышала, что иногда антитела после прививки (IgG) только через полгода появляются. 23.02.2005 04:51:57, Катя С. из Владивостока
Белая и пушистая
а если я переболела в детстве краснухой, у меня иммунитет? 23.02.2005 15:30:39, Белая и пушистая
считается, что иммунитет от болезни стойкий, от прививки же 10-15 лет, но и при стечении обстоятельств (там достаточно серьезные подения иммунитета вообще - очень большая редкость) можно переболеть повторно. то есть тебе можно "спать спокойно"! :) (если конечно в детстве у бебя была именно краснуха, а не разеолла, например :) лучше бы сдать на антитела и не волноваться зря, имхо 25.02.2005 07:43:55, Посторонним В

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!