Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гиперкинезы

У моего ребенка ДЦП гиперкинетическая форма. Как говорят врачи - самая редкая и неизученная. Откуда это горе постигло моего ребенка - загадка для нас. Врачи толком ничего сказать не могут, а если и говорят, то не очень-то утешительно. Он у меня из двойни. С первым малышом, Сашкой, все в порядке - сейчас он ходит в садик, а у Вовчика ДЦП. Причины всего этого мы не знаем. Когда мы в 2 месяца забрали его домой, у него на затылке я обнаружила два шрама (врачи мне так и не смогли объяснить их происхождение) и вот результат - ему 4 года, а он ничего не может делать: не сидит, не говорит, даже голову еще не может держать. Врачи на нас, практически, махнули рукой - в поликлинике нам ничего не назначают. Мотаемся по платным - только деньги выманивают, а результата никакого!
Я прошу отозваться мамочек с подобной бедой - может что посоветуете, могу и я поделиться своим опытом.
09.10.2002 22:14:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cветик! Привет;))) Извини, что не в тему....НО Мы подключились снова!!
Пиши письма - длинные и интересные:)
(Ольга.Л)
11.10.2002 20:17:09, ВиОла
Ольга! Так здорово! Но я не знаю твой адрес! Напиши мне его! 12.10.2002 00:12:16, Джорджия
Кликни на мое имя. Я же зарегестрированный участник:)
Если не догадаешься как, то пиши адрес - niveia@yandex.ru
12.10.2002 21:27:04, ВиОла
Очень сочувствую. :( Знаю, как тяжело с такими детьми. Мой мальчик до 4-х лет не ходил сам, но у нас другая проблема - генетическое нарушение аминокислотного обмена.
Сейчас ходим в первый класс. И вроде все в порядке. Можно посмотреть фотки в моей регистрации.

А в 18-й больнице в Москве вы не были? Она как раз специализируется на ДЦП.
10.10.2002 01:30:29, Наташа и Игорек
Насколько мне известно, гиперкинезы не лечат нигде в мире, по крайней мере официальная медицина не берется. У нас только у Хохлова, по-моему, что-то как-то... но это церебрализиновое обкалывание? Слышали, наверное. Олигофрены неплохо у него идут, но у вас психика в норме, так что это не для вас, я считаю. В 18-й сейчас уже делать нечего с вашей клиникой, там специалистов-то уже и нет. 10.10.2002 10:58:11, Милая Мила
Наташа и Мила, спасибо за участие. Да, в 18-й мы лежали - больше ни за что на свете я туда не прийду! Там полный беспредел (это мое личное мнение, хотя со мной многие мамочки согласны). Церебрализиновое обкалывание очень двояко - из крайности в крайность - либо отмечаются хорошие результаты, либо наоборот - вся положительная динамика напрочь изчезает. Третьего не дано (по крайней мере я не слышала). Сейчас я занимаюсь поисками ХОРОШЕГО массажиста, если кто может порекомендовать такого - сообщите мне, буду ждать.
Я бы с удоводьствием посмотрела ваши фото, но не знаю как это сделать (еще не научилась). Желаю вам всем удачи!
11.10.2002 02:40:28, Джорджия
Массажиста тоже тяжело вам найти. Они любят (впрочем, как и все люди, и это нормально) видеть, хотя бы ощущать результаты своей работы, любят, когда у ребенка есть динамика. А в вашем случае ребенка надо по крохам собирать, это тяжкий труд. Вы в каком районе территориально? 11.10.2002 11:21:17, Милая Мила
Мы живем в Отрадном. Да, я полностью с Вами согласна на счет массажиста. Но дело в том, что Вовчик очень любит массаж и очень хорошо работает на нем! Действительно, положительная динамика идет, но по крупицам. 12.10.2002 00:15:54, Джорджия
Попробуйте позвонить нашей любимой массажистке Алене Анатольевне, у нее специализация неврология, ортопедия, Много ребятишек с ДЦП, у нее большая очередь, но живет она на Базовской, может возьмет.
тел. 906-45-07 после 20.00 (это ее домашний)
14.10.2002 09:49:01, Каришка
Каришка, спасибо за предложение. Я обязательно позвоню массажиту. 15.10.2002 23:11:26, Джорджия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!