Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гомолитический стрептокок

Извините, что не совсем по теме конфы, но здесь люди опытные!
Мальчик 6 лет Только что переболел бронхитом. Лечили без антибиотиков, сиропы аскорил, лазолван + УВЧ, массаж. Вылечили! Прошло 4 дня. Опять заболел, тем-ра до 37,8 два дня, сильнейший насморк, горло немного, кашель очень сильный. Деринат, Флуфорт, Гексорал.
Сейчас получили анализ: высеяли гомолитический стрептокок в зеве! Что с ним делать?? Острого состояния уже нет, но кашель сильный:(( Только антибиотики? Насколько стоит это лечить? Ведь на слизистой много всего проживает периодически... Ребенок болеет часто. Но антибиотики два года не принимали.
18.02.2005 12:28:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ничего не делать 19.02.2005 20:25:43, Cinderella
Я тоже не великий специалист, но сделала бы так. Сейчас бы провела курс антибиотиков, если врач назначит. И когда бы острое состояние снялось, то обратилась бы к врачу-инфекционисту. Чтобы выяснить причину частых простуд. У малыша недавно был бронхит, тоже удалось выйти без антибиотиков. Но потом кто-то принес вирус в квартиру, и он снова заболел. Пришлось в течение 5 дней пить антибиотик сумамед. Деть его хорошо перенес. Даже со стулом проблем не было. 18.02.2005 15:44:37, Wint
Andre
А суммамедом от вируса врач лечила? 18.02.2005 23:40:59, Andre
Andre
Мне кажется, что вопрос приема антибиотиков должен решать лечащий врач в зависимости от состояния ребенка. Гемолитического стрептококка можно высеять у любого, если задаться целью, вопрос в том, его ли размножение вызывает это сотояние у ребенка... 18.02.2005 13:11:30, Andre
Милана (Марина)
Бета-гемолитический стрептококк - чрезвычайно опасный патогенный микроорганизм. Именно он вызывает ревматизм - поражает сердце и суставы. У любого его не высеять - это вам не сапрофит. Зная его опасность, я бы обязательно пролечилась курсом антибиотика, но, естественно такого, к которому этот микроорганизм чувствителен. 18.02.2005 17:35:56, Милана (Марина)
Andre
Я его лично высевал из воздуха и это точно не сапрофит! Просто вопрос лечения должен решать врач на основании клиники. Вопрос, что сеяли и как выросло: бурный рост или 1 колония? 18.02.2005 23:31:07, Andre
Andre
Из воздуха микробиологических лабораторий... 18.02.2005 23:33:45, Andre
В анализе было написано, что чувствительность к пеницилинам. 18.02.2005 17:56:28, ЛяМур
офф: Марина, с Монастырским связалась? ответил? давай-давай, закинь ему мыло,они должны иметь каких-то дистрибьютеров.У меня проблема -найти с кем передать,никто не хочет везти отсюда туда - едут или груженые, или бизнесмены - с ноутбуком и легкой сумкой. Блииин. "Груженые" делают мину, как будто лимона вкусил...
если ничего не получится, то найду кого-нить.
18.02.2005 17:45:35, фенечка-3
Милана (Марина)
Отвечу на мыло. 18.02.2005 17:48:55, Милана (Марина)
Получила и ответила.:) 18.02.2005 19:28:29, фенечка-3

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!